「精子飲む」【ごっくん】★14【ゴックン】ザーメン
>>1
i.imgur.com/hYzJhfr.jpeg
i.imgur.com/QzSqKkR.gif
i.imgur.com/JfD5eHd.gif
i.imgur.com/Nha0E3L.gif
i.imgur.com/WDO4Ica.jpeg
i.imgur.com/PTHJXBa.jpeg 天使もえちゃんのナースもの見てオナニーしたら、すっごい金縛りに3日間も苦しめられた。きっと、画面の中に浮遊霊が映ってて飛んで来たのだろうな。ゲイの男霊が。 80年代の日本と言えば高度成長期の真っ只中だった。
バブル、ジュリアナ、そして伝説のAV時代。
小林ひとみ、あいだもも、浅倉舞、桜樹ルイ、
朝岡実嶺、有賀美穂、白石ひとみ、星野ひかる
〜など、数々の伝説と称されたAV女優を生んだ。
中でも私のベスト1は朝岡実嶺だ。
今もなお記憶に残る彼女のAV伝説を私は忘れない。
彼女は今どこで何をしているのだろうか。
君らの記憶の片隅にある朝岡実嶺としての、
プレイの数々を忘れてはいけない。なぜなら、
その記憶こそが彼女が生きた証であるのだから。
80年代…そう、私は高校生だった。
学校へ行くフリをして家を出ては、仲間と新宿へ繰り出し、
個室ビデオで至高と称された数々のAV女優のプレイを鑑賞する。
今は戻れない懐かしい記憶。
ある時、父親が隠していた無修正の裏ビデオを押入れで見つけ、
初めて見た洗濯屋ケンちゃんに衝撃を受けて同級生に貸したが最後、
友達同士で周り回って結局帰って来なかった。
あの頃の彼女達のAV伝説は今なお薄れることはない。
素晴らしいプレイを、素晴らしい喘ぎを、
素晴らしい感動を、ありがとう。
彼女達が今のAVの土台を築いたのだ。
彼女達の存在を記憶から消してはならない。
永久に…
i.imgur.com/b9ZaXT7.jpg
滝沢優奈と原千尋が超ヌケる。
こんな美人が濃厚ザーメンをメチャメチャ飲む姿が素晴らしい。
また我が家の家宝として「永久保存版」認定した。
もうね、見てるだけで股間のシフトレ… じゃなくてトマホークが発射寸前になるほどだ。
滝沢優奈のゴックンランドがまた素晴らしく、天衣みつを見た以来の衝撃だよ。元モーニング娘の後藤真希に似てるシーンもあって最高だよ
いきなり飛行機シーンから始まって、『まもなくゴックンランドに到着いたします!』からの遥か斜めうえをいき、『たくさんザーメン出さないとゴックンランドに降りられません!』ときたもんだwww
乗客を片っ端からエロいフェラチオ責め、濃厚ザーメンごっくんのオンパレードでこれ至高、これほど抜けたのは天衣みつ以来だよ。
i.imgur.com/uskdaDX.jpg ゴックンに限らずぶっかけもだけど照明室内が暗いのに女優にだけ照明が明るく当たってるの抜けないからやめてくれ。中には明るく当てすぎてザーメンが反射してるやつまであるぞ。
そんな視点はなかったw
玄人だな >>8
オジジ何歳よ?
爺になっても元気にオナニーしてるのか? 皆さん、こんにちは、高見涼19歳です。
ザーメンマニアの皆さん、毎日元気にシコシコしてますか?
今回のビデオは21世紀を記念して涼が色んなコスチュームで
100発分のザーメンをぜ〜んぶゴックンしちゃうんですよ。
楽しみでしょ?
それではいってみましょうか。
題して、21世紀突入記念ゴックンバズーカ100連発!
涼ちゃんがぜ〜んぶ飲んであ・げ・る!
いかがでしたか?
みんなシコシコしてくれましたか?
涼はザーメンでお腹がいっぱいです!
満足、満足。
また機会があれば会えるといいですね。
高見涼でした、バイバイ! 皆さん、こんにちは、氷咲東子20歳です。
ものすごーい売り上げを記録したゴックンバズーカ100連発の第2弾に
今回は私がチャレンジすることになりました!
タイトル通り100発分のザーメンをぜ〜んぶ私がゴックンしちゃいます!
期待してて下さいね。
それではいってみましょう!
題してゴックンバズーカ100連発Vol.2!
東子がぜ〜んぶ頂いちゃいます!
いかがでしたか?
100発分のザーメンは味も匂いも飲み心地も人それぞれで東子的には大満足です!
ごちそうさまでした!
またお会いしたいですね、氷咲東子でした、バイバ〜イ! 皆さんお元気ですか、七瀬ななみ19歳です。
単体女優が100発分のザーメンを全部ゴックンしちゃうという
とんでもない内容のこのシリーズに遂にななみもチャレンジすることになりました。
ザーメンは嫌いじゃないけど、やっぱりちょっと心配です。
でも最後まで頑張るから期待して下さいね。
それでは始まりますよ。
ご好評によりまたやっちゃいました!
ゴックンバズーカVol.3!
今度はななみが頑張ります!
皆さん、どうでしたか?
お気に入りのゴックンは見つかりましたか?
ななみは全部飲めるか心配だったけど、すっごく楽しくて全然平気でした。
それではそろそろお別れですね、七瀬ななみでした、バイバイ! 皆さん、こんにちは、上村ひな20歳です。
単体女優が100発分のザーメンを全部ゴックンしちゃうという
この掟破りのこのシリーズに遂にひながチャレンジする日が来ました。
ザーメンは平気だけど昨日は緊張して全然眠れなかったんだよ。
でもいっぱい頑張るからみんな期待しててね。
それでは始まります!
皆様のおかげでまたやっちゃいました!
ゴックンバズーカVol.4!
皆、どうだった?
ザーメンだけでこ〜んなお腹いっぱいになっちゃうなんて凄いよね!
ひなは良い経験させてもらっちゃいました!
それではまたお会いしましょう、上村ひなでした、バイバイ! 皆さん、こんにちは、高瀬りな20歳です。
ご存知のように単体女優が100発分のザーメンを全部ゴックンしちゃうっていう
すご〜く迷惑な内容のこのシリーズに今度はりながチャレンジすることになりました。
ザーメンに抵抗は無いけど、やっぱり100発って心配ですよね。
でも頑張ってゴックンするので、りなの事、応援しながらシコシコしてね。
それでは始まります!
不景気なんてぶっ飛ばせ!
ゴックンバズーカVol.5!
今度はりながゴックンパンチ!
皆さん、いかがでしたか?
いっぱいオナニーしてくれましたか?
りなは貴重な体験をさせてもらってみんなに感謝しています。
次はどんなビデオで会えるかな?
楽しみですね。
それでは、高瀬りなでした、バイバイ! こんにちは、天野こころ、二十歳です。
今回のゴックンバズーカは、特別企画として、
150発のザーメンを全て… <1〜3発目> ゴックンしちゃうスペシャルバージョンです。
ちゃんとしたゴックンビデオは初めてなのに、いきなり150発… <4発目> とは、ビックリでしょ?
こころもびっくりしてるけど、最後まで頑張るから応援してね。
<5〜7発目> それと、今回登場する衣装は、全て、こころが… <8発目> 持って来た私物なんですよ。
お楽しみ倍増ですね。
それでは始まりますよ。
ってゆーか、もう始まってますよね。
今回限りの濃厚バージョン、ゴックンバズーカ2003スペシャル150連発。
こころのこもった贈り物です。
もう何かすごい、すごい達成感がある。
今まで、初めて、ビデオやってきて、一番達成感あるビデオになりました。
皆さん色んなザーメンがあったんですけど、どれも美味しかったです!
ありがとうございました!
こころのこもった贈り物は気に入ってもらえたでしょうか?
それではこれからも天野こころは頑張っていきますので、皆さんこれからも応援よろしくお願いします!
じゃあね、バイバイ! こんにちは、レースクイーンの千春です。
皆さんはレースクイーンの仕事を誤解していませんか?
サーキット場で傘をさしたり写真撮影に応じたりそんな仕事ばかりじゃないんですよ。
運転で高ぶり過ぎたレーサーの興奮を鎮めるのがレースクイーンの本当のお仕事なんです。
それはすなわちフェ・ラ・チ・オ!
今日は皆さんにもレースクイーンのフェラテクをお見せしたいと思います。
千春はフェラチオだ〜い好きなんです!
皆さん、どうでしたか?
気持ち良くオナニーしてくれましたか?
今回の撮影をやり遂げた千春はとうとうバズーカ娘の仲間入りをしちゃいました。
でもこれからも頑張るので期待して下さいね。
それではまた会いましょう、森高千春でした、バイバ〜イ! こんにちは、橘真央22歳です。
今回は今までのバズーカシリーズとは違う別バージョンのゴックン100連発です。
臭くて汚いザーメンを私が飲み続ける姿をゆっくりご覧ください。
そして、もし良かったらいっぱいオナニーして下さいね。
それでは始まります。
もう一つの最強伝説、裏ゴックンバズーカ100連発。
私の体が汚れていく…。
皆さん、いかがでしたか?
私すっかり汚れてしまいました。
次に会う時はあなたのザーメンを飲ませて下さいね。
一滴残らず私が頂きます。
よろしくお願いします。 ウェブ予約でもして朝からちゃんと診てもらえよ
出された薬は飲み切ること i.imgur.com/mniGhra.png
i.imgur.com/tLauSmy.png
i.imgur.com/Cn00EwD.jpeg
i.imgur.com/jI8EkaM.jpeg 天使もえちゃんのナースもの見てオナニーしたら、すっごい金縛りに3日間も苦しめられた。きっと、画面の中に浮遊霊が映ってて飛んで来たのだろうな。ゲイの男霊が。 >>9
他人を小馬鹿にしてるネット厨房としてしかイキれないお前みたいな低脳クズカスよりマシだけどなwww他
人を貶してる暇あんならよ、オレみてえ前スレからレビューのひとつでもしてみたらどうだよ貧乏兄ちゃんよぉwww >>9
これは開示請求もんだな
ガッポリ200万くらい毟りとってやれ。尻の毛も残らんくらいにな おれも尻の毛すごいから毟ってくれる女の子募集してます >>9
これはアウトだね。ホンマもんの方に失礼だわ。
こういう言葉を吐けるなんて親からどういう教育されてんだろう。
親が見たら泣くよね。こういう大人にはなりたくい。 こんな美しいララァだったら愛人にしたい
i.imgur.com/Za01DOc.jpeg
i.imgur.com/xf3w3n6.jpeg
i.imgur.com/Px8XPBY.jpeg
i.imgur.com/I0AYTXF.jpeg
i.imgur.com/588xkzB.jpeg
i.imgur.com/qNYg0El.jpeg
i.imgur.com/cYZgIs6.jpeg
i.imgur.com/uOyb9hU.jpeg 精飲オフ会、夫に内緒で他人棒sex、人妻ちゃんの精飲とかめっちゃ好きだったのにコスモスは最近全くちゃんとしたごっくんものでないなー
あんまりここでも話題なってないし売れてなかったんかな?
全部買ってるぐらいには好きだったんだけどな 1433031のるなちゃんが好きなんだけど逆光で撮影してるのがクソすぎる
中々の逸材なのに一作限りなのも悲しい >>29
FC2って素人の趣味撮りみたいなもんだから仕方ないんだろうけど、結構いるよな〜クソ逆光で撮るクソ
暗かろうがボケてようがブレブレだろうがお構いなしみたいヤツ FC2の個人勢が大量物を撮影しだしたら、偽汁メインのメーカーは淘汰されるかもな
今は個人勢ゆえに信頼出来る男優が少ないのと、女優の応募スカウトが無さすぎるんだろうが… >>33
これで思うんだけど顕微鏡で調べさせてから飲むってのはどうだろう ガチ素人で10発前後溜め飲み撮ってくれるなら絶対買うのに。どっかやってくれ〜 Premium Bukkakeのフォーマットをそのまま流用して日本人でやったらいいのに
あれは無駄がなくていい つぼみの精子100発飲むは駄目だわ
せっかく可愛いつぼみちゃんなのに、精子こぼしまくりでもったいねぇ。こぼすなっつうねん。ザーメンに対する敬意がねえよ。監督が無能だわ。この前の菅野しずかの100発を見習えやヴォケが。 なんか前スレから変なのが棲みついてて邪魔だから見れてないんだよな
クソ古い作品持ってきたりしてよ
有益情報が埋もれて見る気しなくなったからもう自力で探すしここで良かったのとか新作情報の共有とかももうしねえわ
じゃ >>37
観たいけど日本の女は耐性低そうだからムリぽ 前からいるんだよな、昭和のバアさんに欲情してるキチガイ。脳症なんだろうね。 >昭和のバアさんに欲情してるキチガイ
そういう不寛容なことを言うロクデナシは社会の敵だよ
バアさんに欲情してなにが悪い?好き好きだろ
ってか、さすがにみんな平成のAV嬢だろうから、バアさん呼ばわりはお門違いだしな >>41
お前なんぞ誰も必要としてねーから2度とくんなよクズカスwww >>43
レビューもできない厨房がなにを偉そうに言ってんだ >>43
心配しなくていい
少なともお前よりは優秀だから >>41
おう!明日になれば君のことなど誰も覚えてないから気にすることなく去りたまえ >>47
及川奈央とか大沢美加くらいが最高だった。今は整形豊胸サイボーグに偽汁ばかりで駄目。男優不足とAV新法のせいだと思う。 リスクとコストのわりに需要が渋いしね。
毒宴会のアニー中村とかナイツのひつきとか、真正中出しとか連続ごっくんものは基本的に同じ監督がこだわってつくってる場合が多い。
真正の方はなまなまが新しい風を吹かしているが、ごっくんにその気配は無いな。
FC2のG-TENとかGokuriもそこまで面白くないしな。 >>51
何十人も集めて撮影してもAV新法のせいでオシャカになる可能性もあるもんな。
リスクとコストの割には、作るほうのメリットが見合ってないねえ。 >>43
なにを短短包茎の早漏ニートが偉そうにwww カリスマがいない。
上原あいとか三上悠亜とか高橋しょう子とか >>41
こいつスゲえwwwテメエじゃ長文レビューもオススメもできねーくせにこの捨てゼリフwww
これがZ世代なのか?これで三十代とか四十代だったら人生終わっとるwwwくそ寒い奴だな >>41
それでもレビューしてくれる人間が一番エラい。そうじゃなかったらこのスレは成り立ってないぞ。
言われるのが嫌なら、お前がマトモなレビューして見せろ。たった数行のつまらないレビューじゃなくてな。 そんな男優不足のAV業界で活躍したい巨大トマホーク持ちの俺だけど、なにぶん放出量が少なくて。(笑)歳には勝てんわい。まぁ、君らのポークビッツには勝ててるけど。(笑) >>53
AV新法が諸悪の根源だね
塩村あやかをはじめとする立憲民主の連中は全員落選させたい >>58
ナイツビジュアルが汁男優募集してるぞはよ申し込め つぼみならMIGD-358ゴックンアイドル飲みまくり
ワイは真咲監督目当てだけど あれはいいものだ、くだけてて撮影の雰囲気がいい
真性のごっくん好き3人衆を監督の真咲南朋が圧倒しちゃうという(笑) >>59
騙されて出演させられた女優には、新法は救いだったのだろうか? >>61
つぼみちゃん好きなんだよ。ありがとう。また僕の大事な精液がチリゴミと化してしまうなw >>60
よぅ〜し、出演して僕の濃厚スペシャル濃密ザーメンを飲ませてあげようかなw 昔のほうが素晴らしい女優が多かったよね。ナチュラルで美して可愛くてカリスマ性があった。
90年代〜2010年くらいが最高。あと個人的には妃悠愛(きさきゆあ)が好きだ。美人でね。ザーメン耐性も高くてオエッてなったところを見たことがない。
今は偽汁に加えて整形豊胸サイボーグばかりで萎える。抜けないからね。今の女優じゃ。そこらの貧乏女が出てるようにしか見えないよ。 >>63
>騙されて出演させられた女優
実際は違うのにそう自称してるだけの人がほとんどだとは思うが、騙されたのなら民事なり刑事なりで訴えればいいだけでしょ。
どの業界にも悪質な業者はいるんだから、基本的に自己責任。
AVに出演したからといって何もうしろめたいことはないんだし。 大手は新法前からもかなり交渉は丁寧に行って、女優側への対応も良かったみたいだけどな‥
人権保護の観点は尊重出来るけど、合意した作品を途中で無かったものに出来るって、出演した男優が差し止め求めたら販売中止に出来るって‥宴会ドタキャンとか食い逃げと同じ感覚に思ってしまう(個人的な主観です) アダルトビデオに出演してら、金と引き換えに女としての幸せを捨てるか、否か。究極の選択だな。まともな結婚して幸せのままに居るAV女優なんて見たことないな。
それはそうと、現代では古いアダルト動画でもAIリマスターによって綺麗に見れるし、ナントカプレーヤーっていうモザイク外したような画質でも見れるからな。
古いのがどうたら文句言ってる野郎は、そういうのに追いついて来れない情弱なんだと思うわ。ハイスペックPCすら持てないもんだから他人を貶すことしか脳がない。憐れなもんよ。 古いのが駄目だなんて言ってたら昔の映画見れないだろwww名作揃いだぞ。エイリアン2とかターミネーター2とかコマンドーとかランボー2とかwww >>61
撮影時監督は妊娠中だった。
それに予定より男優が多く来ちゃったから、監督も精飲に参加したという話をCS番組で話してたな。 >>72
妊娠中にあんなにごっくんしたのか
かなりひく >>41
先輩に対する敬意が無い人間だということだけは分かった。こういうタイプの人間って孤独な一匹狼タイプが多いのだけど実は承認欲求を求めてるんだよね。誰にも相手されないから。 >>73
妊娠中にごっくんしたからってひくことはないだろ
胎児の健康に悪いわけじゃなし
もっとも、分娩を促すために精液飲ませるって話もあるけどね
精液に含まれるプロスタグランジンにそういう効果があるとか >>41
>>74
いるいるこういう捻くれたヤツ。いつも不機嫌で職場でも嫌われ気味。私生活の不満が出てるんじゃね?草 だってさ
965 名無しさん@ピンキー sage 2025/06/10(火) 22:14:52.72 ID:XdZEPNi/
小泉キラリの引退作でぶっかけセックスしながら、「大好きなの。男臭いの。」って言いながら濃いザーメンかけられてるよ。
その前に全部ごっくんしてるからごっくん派も満足できる名作。 >>79
いちいちうるせーよオメェ
二度と来ねえって言ったろよカス 圧倒的に叩かれてるのは43ですよね
なぜ自分が叩かれてるのかも気付けない
把握しようともしない残念な人なのでしょう シャトルジャパンのをAIリマスターでモザイクやり直して出してくれ >>79
>>43
レビューもしないで文句ばかり言ってる無能さん。クズだなぁ >>78
それ書いたの俺だけど、今見ても汁質が良い
画質が悪いけど プレイ内容は200点
女優の質は30点
昔もこんなこと語ってたのを思い出した >>79
>>81
捨てゼリフを吐いて逃げたクズカスがまたノコノコと覗いてて草 >>41
>>79
>>43
効いてる効いてるwww 南波杏の名作あるじゃん。DVD Fabのリマスターかけたら凄く綺麗になって感動した。現代の技術って凄いよ。 又キチが暴れるのか?
病院から貰った薬飲んでるか?「毎日飲みなさい」と母親から言われてただろ?
酷くなったら窓に金網がしてある病院に又入院する事になるぞ!
ちゃんと薬飲むようにね >>94
貶すしか脳がない猿に効いてる効いてるwww >>94
二度と来ないと捨てゼリフを吐いた逃げたくせに
気になって何度ものぞいてる馬鹿はこいつです
クズカスだなぁ(笑) >>94
お爺ちゃん、一昨日も昨日も来たのに忘れちゃ駄目ですよ。貴方は用無しですからお家に帰りましょうね。 >>94
wwwwww悔しいのぉwwwwww悔しいのぉwwwwww悔しいのぉwwwwww悔しいのぉwwwwww >>94
ゴックンものの話してんだからスレチでもねーけどな。昔の作品だろうが、ここはゴックンスレに違いねえ。
キチガイはテメエだっていい加減に気づけよな。子供じゃあるめえし、恥ずかしい奴だ。
さすがクズカスはクズカス、キチガイはキチガイ、低脳は低脳のまま変わらねえ。
そんなんだからテメエはいつも負け組で味方がいねーだろうな。さっさと死んだらどうだ?どうせ職場でも村八分されてんだろ? >>94
あいかわらずレビューの一つできない役立たずがそのセリフで草 >>94
おまえは3日前から独房入ってんじゃねえかw >>94
悔しいですよね!
分かりますよ!
そんな君に贈ります!
i.imgur.com/nNtPbjj.jpeg >>94
あれ?二度と来ないんじゃなかったの?憐れでミジメだなぁ >>94
基地害はお前じゃん。毎日戻って来て他人を貶すしか脳がない猿で。悔しかったら他人が唸るほどのレビューしてみろって。 >>94
古い作品に親でも殺されたのか?www
親父が旧作の見過ぎで失踪したんか?www
貧乏で古いアダルトビデオも買えなかったんだろ?www >>109
いや、男汁バイキングのほう。あと、ドリームウーマン来栖りお。これも名作だと思う。
及川奈央のアイドルザーメンと大沢美加のMザーメン・トランスも良かった。昔のほうが抜ける素晴らしい作品が多いよ。 なつめ愛莉のおしゃぶり予備校もいいのだけど、100発を飲むのほいが素の愛莉ちゃんが堪能できていいよ。すっごくカワイイ。
初めなんて飲むのに何分かかってんだよって思ったけど、それも含めてカワイイ。涙目になってるのもカワイイ。仕草もカワイイ。全部がカワイイ。
肌が綺麗。歯も綺麗。舌も綺麗。イヤらしいフェラ。お掃除フェラも吸い付いてて最高。見てるだけでビンビンになれる。こんな彼女がいたらイイね! >>112
i.imgur.com/aSxXJFs.png
んン…ん! !濃いっ濃いぃいい❤
i.imgur.com/5nRuRWL.jpeg
なんかね、すっごいドロドロしてる。なに。ドロドロする。ローシヨンみたい。濃い。
i.imgur.com/V6z4Mfj.png
さっきの精子の10倍くらい濃い。精子の味がする。慢汁みたい。濃いぃいい。
i.imgur.com/nMBVR1f.png
wそりゃ精子なんだから精子の味でしょw i.imgur.com/YoZjYFF.png
i.imgur.com/hjOW15r.png
ん…甘い!美味しい!甘いよ?
i.imgur.com/ZM586gy.jpeg
可愛いなぁ❤ たまらなくなってきたから週末にホテヘルでごっくんオプション付けて飲ませてくる >>115
むふう。53歳独身、風俗童貞の私の前でなんという発言!許さんぞ 短時間で連続で書き込みするなら、ID変える意味ないだろw
顔真っ赤にしながら朝っぱらから書き込んで、すぐにID変えて又書き込んでの姿想像すると笑えるな
昼の食後の薬飲んだか?
晩飯の後も薬ちゃんと飲めよ?
それか俺がメンタルクリニック紹介してあげようか? >>115
なつめ愛莉 デリヘルで呼べるんだっけか アダルト系クラウドファンディング 資金調達 とかで検索してみて欲しい 案外お金集まってる
多分普通に同志がお金集めれば結構集まる気がする
有名女優なり大量物復活させてくれー >>117
何この人?みんなから仲間はずれにされた怨みなのか自分が基地害アンチになってるの分かってないようだ。イイ歳した男が情けないねえ。 >>117
すごいブーメランで草
自分に刺さってんぞアホ >>117
そもそもスマホ回線いくつも持ってなきゃID変えられんしそこまでやるメリットないよ。あんたみたいな基地害一匹のためにさ。 >>117
効いてる効いてるwww
よほど悔しかったんだねダセえ >>120
>>126
レビューもできないクズが寒いねえ。誰にもマトモに相手にされないって寂しいよな。 おいおいw又短い時間にID変えて怒号の連続書き込みかよw
せめて時間置いて書き込めよwバレバレなんだよw
でも我慢できなかったんだねw悔しかったんだねw
効いてる効いてるwww
はお前にそのまま返すよw
今夜は安定剤飲んで早く寝るようにね!おやすみ! >>128
ねぇねぇ基地害くんさ、あなたが底辺クズなのバレてんだけど?本当は頭悪いんだってね(笑)
ttps://video.twimg.com/amplify_video/1924350649212227584/vid/avc1/1280x720/suXNQ9C2bG5LwaAS.mp4 「美しさに思わず溜め息…昭和の女優さんたちはなんてきれいなんだろう」 日本人を魅了した35人の素顔 [muffin★]
https://www.dailyshincho.jp/article/2025/06130611/
昔の女優さんはなんてきれいだったんだろう。原節子から小林千登勢まで35人の女優さんたちの美しさにいまさらながら溜め息が出る。
昭和33年(1958)は映画人口が11億2700万人(国民1人あたり年に12回から13回、映画館に足を運ぶ)とピークに達した。この前後が質量ともに日本映画の黄金時代である。そしてまさにこの時期に撮影された、黄金時代を支えた女優さんたちの写真である。皆さん輝いている。
戦前から活躍している大女優――田中絹代、山田五十鈴、原節子、山口淑子(戦前の芸名は李香蘭)、高峰秀子。舞台でも大女優だった初代・水谷八重子、杉村春子。戦後に登場した新珠三千代、京マチ子、淡島千景、久我美子、淡路恵子ら。
さらにこの顔ぶれのなかでは若手といっていい団令子、中原早苗、丘さとみら。どちらかといえば準主役級の根岸明美、環三千世、弓恵子、安西郷子、また当時のマイナーな映画会社だった新東宝の池内淳子と三ツ矢歌子が入っているのが渋い。
名匠といわれる映画監督でも男性中心の作品が多い黒澤明を除いて、小津安二郎、木下惠介、成瀬巳喜男、溝口健二らは女性映画を得意とした。
そして、彼らの作品を支えたのが美しい女優たちだった。戦前の女優は、花柳界や芸能界の出身が多かった。俳優と芸者のあいだに生まれた山田五十鈴がそのいい例だろう。映画はまだ特殊な世界とみなされていた。
戦後、それが変わった。戦後民主主義の時代になって、普通の小市民の家庭に育った女性たちが映画界に入りやすくなった。とくに各社が競ってはじめた、一般の女性たちを対象としたコンテストが女優の間口を広げた。
南田洋子、団令子、丘さとみらがその例。また宝塚歌劇団出身者が多くなったのも戦後の特色だろう。戦前から活躍している月丘夢路、乙羽信子、越路吹雪がそ
うだし、戦後になると宝塚出身者は一気にふえる。淡島千景、新珠三千代、八千草薫、環三千世、扇千景。いっとき宝塚は映画女優の養成所の感があった。
なぜ昔の、昭和の女優さんたちはこんなにもきれいなのだろう。全文はソースをご覧ください