0108名無しさん@ピンキー
2025/08/28(木) 23:43:02.60ID:m+YFvCg5父が酒を飲みながら、「なんでこうなってしまったのか、、、こいつをどのように育てれば良かったのか、、」と言ったら、その父の友達は、
「ほったらかしにすること!〇〇さんのところは、あれやこれやと親が関わっているので、だめなんだよ!うちなんて、なにもしてない、してこなかったぞ。ほったらかしにしてたら、気がついたら成人して会社員になってたw」
ということで、この人の娘2人とも会社員で、立派らしい。
そしたら、その人は
「うちの娘なんて2人とも、俺より稼ぐんだぜ!どういうこっちゃ!って感じよ!そしたら、顔がそこそこ良ければ、会社に入れて貰えて仕事もさせてもらえて、給料が貰えるらしいのよ!うちの娘なんて、性格が悪くて、そして仕事も満足にできないのよ!!??
それなのに、俺より給料がいいのは、顔がそこそこいいからだってwww
先日も、俺に、【100万貸して!友達と旅行に行くから!】だってよ!バカかオマエ!と怒鳴ったよ、もうまったく、、、今日は、〇〇へ旅行へ行ってるよ。
本当にもう、、うちの娘は、、、こんな娘でも彼氏が出来ているのが信じられないよ、その彼氏も、彼氏で、よくもまー内の娘と付き合えるな〜とビックリしてるよ。。」
と、ペラペラとそのオジサンは俺と父の前で、そんなこと語ってた。でも愚痴を言いながらも幸せそうだった。
とにかくホッタラカシにするべきだってよ、、、もう何がなんだか訳が分からないよ。
なんで、社会へ出て成功できる人がいて、なぜ20年も引きこもったままなの人がいるのか、本当の真相が知りたいよ。。。
単に、親の甘やかしの問題とは言い切れないと思うけどな。。