0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b32-nHFG [126.209.196.77])
2017/04/16(日) 13:33:37.870一連の逮捕劇と何か関連があるのかな
逮捕されるかどうかは分からないが、事前説明と台本の件を問題視されたのは大きい。
今回問題となった当の本人(溜池ゴロー)は、今までSODと組んで言いたい放題言って
いたけど、産経のインタビューには弁護士に止められたて出てこなかった。
実際、今までは、
強要被害で、台本になかったとか、台本が渡されなかったという話は有ったけど、
証拠がないので、なかなか警察が動かなかったというのがある。
でも、今回は、溜池ゴロー自身が台本に書かないで、いきなりハメ撮りを
やったことを懇切丁寧に御説明でネットに流しているので確信犯。
だから、こういったことが明らかになり、ひとつでも挙げられたら
きっと後に続く人が現れると思う。
ぼみさんは、もう割り切っているのだと思うけど、膨大な作品群の中にも
そういうものがあったのは明らか。
(ある雑誌のインタビューで打ち合わせと全然違う内容だったので、
一度撮影を止めたような話が出ていた。)
>>973
官憲は過去に遡って摘発するということだから、ぼみさんも例外じゃないかも。
特に、今後、性犯罪が非親告罪化した場合、本人が親告しなくても
通報→公訴という話もあるし、
強姦罪の公訴時効は10年(10年前までさかのぼれる)という話もあるので、
何らかの影響があるかもしれない。
とにかく膨大な作品群があるので、そのどこかのメーカー、監督が挙げられたら
ぼみさんの作品も調べられるだろうな。