彼女に萌えるのは明らかに涙袋ではない長年の人生でできたクマのようなもの。

自分は一橋だったが、なんで東大や一橋の女子って取ってもとれないクマがみんなあるのか?と疑問になった。
大学に入るのにかけた負荷が男子と女子では全然違って、男子はそんなに苦労しないで受かる人も多い中、
女子はこのクラスに入るとなると血眼になって勉強する必要がある。
もちろん、受験期の1、2年ではなく中学受験の始まる小3あたりから10年間ずっと。
中学受験の時は男子より先に身体が成長するから無理がききやすく深夜まで勉強するのは大抵女子。
入学して緊張の糸を切らす男子を横目に、鉄緑会をはじめ塾で中学生のうちから猛勉強するのも大抵女子。
そして酷使で作り上げられたクマは大学に受かって初めてまともに寝られてもなかなか取れない。
大学4年生ぐらいになるとだいぶ取れてくるのだが、こういう子は社会人になってまた頑張っちゃうので
クマもまた復活してしまうことになる。

今のアカウントでも1日12時間勉強していたと明かしていたけど、
いろいろ活躍している中でさらに勉強もして、ほとんど睡眠時間も取れなかったんじゃないのかなと。
でも、対外的な活動が多いから疲れてても眠くても誹謗されても嫌な顔をせずに、
キャスの間も一貫して笑顔を絶やさないのは、多分長年の癖なんだと思う。
人間なんだから苦労も嫌なこともあるが、それを跳ね飛ばす俺たちにはない猛烈なパワーがある。
東大や一橋で彼氏ができるような数少ない女の子のパターンはこれだね。

趣味は人それぞれだが、可愛くないと書いている人って多分昨日のキャスでいう真ん中みたいな人が
好きなんだろう。確かにあの人は美人だったが、そうではない濃いだけの顔の人でも好きなんだろうね。
自分はまお様の方が好きだけど。