【工場萌え】 紗倉まな 【まなてぃー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ええんかー2020/06/20(土) 07:57:42.89ID:vqHbZtQ/
なんでスレないの?????
0192名無しさん@ピンキー2020/06/21(日) 23:11:41.00ID:/LddyafS
>お金を貰って性交する行為は売春です。
>お金を貰って性交する女性は売春婦ではないのですか?

俺は単純なことを聞いてるのだけど、この質問に答えられないヘタレ
0193名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 01:11:50.42ID:I4xErytm
やっぱり逃げたヘタレ
0195名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 09:13:25.50ID:CNBfDJ5M
>>194
頭沸いてんなお前。
宿敵ではないな。
宿敵というなら強要嘘話をしている瀧本梨絵やツイフェミ、や左派人権屋とかだな。
お前必死だなオッペケ。
0196名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 09:17:26.65ID:CNBfDJ5M
紗倉まなは単に抜ける範囲内の女優ってだけで宿敵でもなんでもない。
宿敵というか、思いっきり嫌うのは自分から出演したくせに強要されたと嘘を吐いている瀧本梨絵や言い掛かりを付けてもAVを潰して表現規制をしたい背後が共催党の左派人権屋とかツイフェミだな宿敵といえのは。
0197名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 09:19:45.61ID:CNBfDJ5M
私の周りから聞いた事が無いと発言した話を歪曲して、やたらdisっていた奴が昔紗倉まなスレにいたが、なるほどな誰か察するわ。
0198名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 09:22:25.02ID:CNBfDJ5M
はっきり言って強要などとデマ話で騒いでいる左派人権屋に洗脳されたアホやツイフェミは精神病んでいる奴多し。
0199名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 09:34:34.22ID:CNBfDJ5M
馬鹿が拡散していたわ。
頭おかしいって昔から思っていたが、本当におかしかったんだな。
赤羽署で土下座した時のような感じでは済まないな。
0200名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 09:42:54.25ID:CNBfDJ5M
>>139
面白そうだから名誉毀損しましたと自供のような書き込みしたなお前。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1592722550/1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1592777890/1

この掲示板ではマスメディアではない、刑法230条の2は適用され無い。だから公益性も公共性も担保され無い。
ましてや面白そうだからと言っている以上尚更のこと。
普通に告訴しますね。
0203名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 12:05:01.10ID:CNBfDJ5M
名誉毀損罪というのは条文にあるように内容の真偽は問わない。
その内容が事実、真実であろうが成立する。
0204名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 12:18:24.89ID:GkzeJrCz
>>203
マスコミが名誉毀損罪から免責されているように見えるのは、刑法230条の2第1項の援用です

適示する「事実」が公共の利害に関する内容の場合は特別に、その事実が「本当のこと」であれば名誉棄損罪が成立しません

公共の利害に関する内容とは、社会の多くの人に関係したり、興味があったりする内容のことですね

けっしてメディアそのものの性質によるものではありません
0205名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 12:34:58.51ID:CNBfDJ5M
>>204
どこの馬の骨かわからない奴がネタ目的の為に引用したり晒し行為が適用されることは無い。
故にこの掲示板がテレビ報道や新聞などのマスメディアと見做されることはなく、公共性や公益性が担保されることは無いし、刑法230条の2の適用外。
よって刑法230条の1が適用出来、名誉毀損罪が成立する。
0206名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 12:38:06.48ID:CNBfDJ5M
>>204
内容が事実であろうが事実であろうが名誉毀損罪は成立する。
「公然とある人に関する事柄を摘示し、その人の名誉を毀損した場合に成立する。法定刑は3年以下の懲役若しくは禁錮または50万円以下の罰金である。」

ということ?
0208名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 12:41:23.83ID:CNBfDJ5M
訂正
>>204
内容が事実であろうが事実なかろうが名誉毀損罪は成立する。
「公然とある人に関する事柄を摘示し、その人の名誉を毀損した場合に成立する。法定刑は3年以下の懲役若しくは禁錮または50万円以下の罰金である。」

ということ。
事実であろうが成立するから外勤な内容を聞いた上で担当課を教えた。

さて、告訴を諦めさせたくて必死かな?
0209名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 12:43:16.12ID:ub6lorEF
学歴もなく社会人経歴もない無職男にしては、知識が豊富だな。
おいら頭が悪いから教えてくれよ。オッペケって何なん?
0210名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 12:45:36.80ID:GkzeJrCz
>>205
何を言っているのかわからないよ 落ち着いてね

マスコミがどこの馬の骨ともわからない一般人の不祥事を報道すればおそらく名誉毀損が成立するよ

一方 多くの人々が知りたい情報を報道しても名誉毀損にはならないよ
「AV女優を脅迫した」などという事件は多くの人々が知りたい情報なので名誉毀損罪が免責されているのだよ

免責された情報についてマスメディアだろうが掲示板だろうがどこで公表しようが名誉毀損にはならないよ
0211名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 12:49:01.39ID:ub6lorEF
こゆこと?

イヤミ「こまるザンスよ!」」
ニャロメ「そーだニャロメ!」
ハクション大魔王「ごじゃるよーん!」
クンニ矢沢「だなオッペケ!」
0212名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 12:49:27.09ID:CNBfDJ5M
社会人経験が無いから名誉毀損罪も理解出来ない2ch脳になる
のかな?判らんが。
つか、無いと思うのかな?

お前かつてはAVマニアだった奴が何をトチ狂ったのか強要与太話を真に受けて左派人権屋の如く強要がー強要ガーなどと主張するようになったのかが不思議だな。
0214名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 12:52:00.75ID:CNBfDJ5M
>>210
西村並の屁理屈だなお前。
残念だが、普通に名誉毀損罪は成立している。
0216名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 12:54:25.80ID:CNBfDJ5M
じっくり構えているとこういう奴が現れる。
随分とおめでたいもんだな。
0217名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 12:56:17.77ID:CNBfDJ5M
そもそもアクセス数稼ぎの為に個人叩きを煽ってきた運営だからな。
この手の輩が集まるのも頷ける。
0218名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 12:56:52.34ID:GkzeJrCz
>>212
だいたいさ
刑法230条の2のどこにも「媒体(メディア類)」などという文言が無いのに

インターネット掲示板ではマスコミのように公益性・公共性が無い
から
名誉毀損が成立する

などというヘンテコな理屈が出てくるのだろう?
0219名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 12:58:53.03ID:CNBfDJ5M
さて、先々月からDMMでAV動画を29作品購入しているんだよな。
観るかな。
0221名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 13:01:14.08ID:ub6lorEF
>219
そうしてください。おすすめします
0222名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 13:02:29.27ID:CNBfDJ5M
>>218
お前みたいな2ch脳の奴って自分達に不都合な話だと屁理屈言うんだが、その実内心焦っているから説得しようと必死になる。
普通に名誉毀損罪は成立している。お前が何と屁理屈を言おうとな。
もしかして元管理人を神って崇めているおめでたさかな?
0223名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 13:04:47.67ID:CNBfDJ5M
無論告訴状は作成し証拠と共に提出するわけだが、いつ提出するかは言わない。当たり前のこと。
0224名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 13:06:59.39ID:CNBfDJ5M
やけに必死な奴だな。
たまにこの手の輩が湧いてくるんだがある意味面白い屁理屈だわ。
運営じゃなかろうな。
昔から運営はいかれた奴しかいないからよ。
0226名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 13:09:51.86ID:CNBfDJ5M
>>225
自分達に不都合な話だとと読めないんですか?
別にお前さんだけを言っているわけではない。
0227名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 13:10:38.62ID:CNBfDJ5M
それにしても現与党は曲がりなりにも自由民主党でありながら、背後が共産党の人権団体やフェミニストの戯言に感化され表現の自由を侵害するとはな。
党名が泣くぞ。
0229名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 13:13:12.47ID:CNBfDJ5M
なんだ。
以前iP検索したら都庁付近が表示された質問さんか。
0236名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 13:36:47.96ID:CNBfDJ5M
★が名無しで書き込みしていたり馴れ合いはよくあることだからな。
0238名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 18:10:27.96ID:wt1+eMdW
>>217
どっからこういう妄想が出てくるのかな。

2ちゃんねるの閉鎖危機にデータ量圧縮の叡智が集まったあの栄光の日々を知らないだろうな。
0239名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 18:35:29.31ID:CNBfDJ5M
そのまま閉鎖したら良かったんでは無いか?
元管理人すら屁理屈王だったしな。
人を叩いてアクセス数稼ぎは多少なり2ch利用者なら知ってる話だと思うがな。
どうやら★付きが名無しで湧いてそうな感じがするが。
0240名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 18:48:09.37ID:CNBfDJ5M
笑ってしまったわ。
アクセス数稼ぎの為に個人叩きを煽っていることを自白したようなもんなんだがアレは。
気づいていないだろうな。
0241名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 19:21:07.76ID:CNBfDJ5M
昔から運営は2chねらー側からキチ扱いされることが多かったが、全く本当にイカレポンチばかりかよ。
0242名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 19:36:53.35ID:CNBfDJ5M
>>238
おい、2chって言うとオッペケって奴がまだ2chってあるのかよと噛み付いてくるかもしれないぞ。
0244名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 20:28:51.35ID:CNBfDJ5M
2ch脳のプロか。
道理でな世間ズレし過ぎているわけだ。
0245名無しさん@ピンキー2020/06/22(月) 20:33:03.71ID:CNBfDJ5M
ということ。
236 名無しさん@ピンキー[sage] 2020/06/22(月) 13:36:47.96 ID:CNBfDJ5M
★が名無しで書き込みしていたり馴れ合いはよくあることだからな。
0246名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 00:55:03.75ID:TKR1mWc5
まあ法律に疎そうだから教えといてやるけどさ

名誉毀損が事実でも成立するってのは誤りな
でスレも見る限り同定可能性を否定出来る書き込みも少ないし
荒らしてる奴が何処の誰だか俺は知らないけど間違いなく実在する自分に対しての名誉毀損だとどうやって主張すんだよ
そもそもこんな辺境のスレで誰も自分を特定出来ない書き込みに対してでどうやって社会的名誉が毀損されたことを立証するわけ?
まあ頑張って証拠集めるのは結構だけどさ、書き込みだけじゃ権利侵害って立証できないんだよ
0248名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 01:21:20.45ID:NEMuZ3Jy
疎そうなのはどちらかな?
不都合になるとグダグダ言うのも2chねらーの特徴的なものだがな。
不都合に感じないなら一々噛み付いて来ないものよ人はな。
条文すら理解出来ず、マスメディアだの何だの言ってきたりする時点でもうね。

言葉を返して悪いが普通に刑法230条の1は成立しているし、警察は刑法犯に関わる告訴状は受理するぜ。
そして受理した以上捜査し逮捕されるよ。
勿論あくまで容疑者としてな。だから確定しているわけではない。
起訴か不起訴かは地検送致され地検調べを得て地検が起訴か不起訴かを判断する。
だから確実に公判になるとは限らないけどな。
不当だと主張するのは構わん。
だがな該当する証拠を合わせて提出する以上、惚けることは無理なんだわ。
0249名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 01:23:14.76ID:NEMuZ3Jy
>>246
内容が事実であろうが事実なかろうが名誉毀損罪は成立する。
「公然とある人に関する事柄を摘示し、その人の名誉を毀損した場合に成立する。法定刑は3年以下の懲役若しくは禁錮または50万円以下の罰金である。」

ということ。
内容の真偽を問わないんだがな。
疎いのはどちらかな?
0250名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 01:26:30.68ID:NEMuZ3Jy
>>247
お前さ、情報開示請求簡素化の話が出ている中で開示請求されたらどうするね?その当人に。
まあ俺の知ったことではないけどな。
0251名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 01:27:51.50ID:NEMuZ3Jy
馬鹿らしいが改めて
はっきり言ってこの掲示板はマスメディアではない。
よって刑法230条の2は成立しない。
また、一年前の終わった話を貼り拡散しているのは悪意でしかない。
刑法230条名誉毀損
公然とある人に関する事柄を摘示し、その人の名誉を毀損した場合に成立する。法定刑は3年以下の懲役若しくは禁錮または50万円以下の罰金である。

徳義または法律に違反した行為をなした者であっても、当然に名誉毀損罪の被害者となりうる(大判昭和8年9月6日刑集12巻1590頁)。

「公然」とは、不特定または多数の者が認識し得る状態をいう。「認識しうる状態」で足り、実際に認識したことを要しない(大判明治45年6月27日刑録18輯927頁)。
また、特定かつ少数に対する摘示であっても、それらの者がしゃべって伝播していく可能性が予見でき、伝播される事を期待して該当行為を行えば名誉毀損罪は成立する。
0252名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 01:30:06.60ID:NEMuZ3Jy
個人叩きでアクセス数稼ぎをしたい運営側にとっては不都合かもしれないな。
告訴間近と見做すや証拠隠滅の如くスレ削除したり、条文削除した薫★だしよ。
0253名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 01:31:09.60ID:TKR1mWc5
>>249
どんな場合でも事実に関係なく成立すると思ってそうだったから指摘しただけ
で、他の成立要件は満たしてるの?
0254名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 01:33:21.41ID:NEMuZ3Jy
>>253
普通に成立するけどな。

刑法230条名誉毀損
公然とある人に関する事柄を摘示し、その人の名誉を毀損した場合に成立する。法定刑は3年以下の懲役若しくは禁錮または50万円以下の罰金である。

徳義または法律に違反した行為をなした者であっても、当然に名誉毀損罪の被害者となりうる(大判昭和8年9月6日刑集12巻1590頁)。

「公然」とは、不特定または多数の者が認識し得る状態をいう。「認識しうる状態」で足り、実際に認識したことを要しない(大判明治45年6月27日刑録18輯927頁)。
また、特定かつ少数に対する摘示であっても、それらの者がしゃべって伝播していく可能性が予見でき、伝播される事を期待して該当行為を行えば名誉毀損罪は成立する。
0255名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 01:34:26.56ID:NEMuZ3Jy
西新宿から書き込みしていた質問さんかな?
違うかもしれないが。
0257名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 01:36:06.97ID:TKR1mWc5
だからそもそも自分が特定されてないんだったら侵害される名誉権もないでしょって話だろ
俺の家のお隣さんの話をしたとして匿名で個人情報を伏せてる限り誰がその人物を知り得ることができるわけ?
ネットで自尊心が傷つけられたとしてそれが名誉権の侵害にはならないんだよ?w
0258名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 01:37:38.36ID:NEMuZ3Jy
>>257
頭悪いのか?ワザとか?
証拠提出するから該当者は言い逃れは無理なんだわだよ。
0259名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 01:38:45.84ID:NEMuZ3Jy
なんとか告訴を諦めさせたいという内心が見え隠れしてるな。
0262名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 01:43:40.01ID:NEMuZ3Jy
しかし成立しないと思うのは勝手なわけだ。
他人の心を支配しようなんて思わんからな。
だが、成立しないという奴がわざわざ反応してくるのは胡散臭さを感じるわ。
0263名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 01:46:46.74ID:NEMuZ3Jy
笑ってしまったわ。
アクセス数稼ぎの為に個人叩きを煽っていることを自白したようなもんなんだがアレは。
気づいていないだろうな本当に。
一利用者がな、威力業務妨害と言い出すかよ本当に。
0266名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 05:22:35.98ID:NEMuZ3Jy
また妄想か?
何しているか明かしていないよな。
誰かと思えばオッペケか。
0267名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 05:39:14.64ID:NEMuZ3Jy
>>265
俺が宿敵っていうか嫌いなのは瀧本梨絵だぜわかってんのかお前。
紗倉まなはどうでもいい。
0268名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 05:43:12.66ID:NEMuZ3Jy
宿敵ってか嫌いなんだけどな瀧本は。
大体自分から出演して強要などと嘘を吐く。
強要と言いながらAV出演は権利と主張する矛盾。

なんだろうなコイツは。
0269名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 05:46:56.50ID:NEMuZ3Jy
人を嫌いになるのに理由など無かろうが。
不倫する妻帯者と瀧本は嫌いだわ。
0270名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 09:26:20.23ID:GUPy3rxp
>>247
インターネット拡散は永遠に不滅です
0272名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 10:22:01.48ID:NEMuZ3Jy
馬鹿はこれだからな。
KAZEの真似して土下座しても勾留されるから覚悟しておくといい。
名誉毀損罪成立しているからなぁ。
0273名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 10:26:48.16ID:NEMuZ3Jy
昭和電工勤務だったらしいが、どこで頭おかしくなったんだろうなコイツは。
0275名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 10:29:29.86ID:NEMuZ3Jy
朝から失笑。
拡散って言っている時点でもう言い逃れは無理だわ。
0276名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 12:07:07.73ID:NEMuZ3Jy
いつ出すんだ、早く出せと言ってくる奴がいるが、別に専念しているわけではないからなぁ。
こちとら大型二輪免許取得に動いたりやる事はあるっちゃあるのよ。
先々月からDMMのAV動画購入したのが溜まっているのでそれも視聴したりな。
いずれ出すにしろ、じっくりと取り組むわ。
0278名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 12:39:12.46ID:F+Tp16HF
ばい‐しゅん【売春】 の解説
[名](スル)女性が報酬を得ることを目的として不特定の相手と性交すること。売淫。売色。売笑。
0279名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 12:54:55.20ID:NEMuZ3Jy
しかしdocomo端末のスップ。
散々AV女優は売春婦などと繰り返し喚いて、侮辱と指摘したら、屁理屈を言った挙げ句、リアルでも言えると言った責は負って貰いたいもんだな。
結局リアルでも侮辱発言出来ると証明することは出来なかったなdocomo端末のスップは。
0282名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 14:37:59.49ID:NEMuZ3Jy
まあ逮捕覚悟してくれな。
過去ログから証拠取りして提出するからよ。
0283名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 14:40:30.31ID:NEMuZ3Jy
公共性も公益性も担保されることはないからよこの掲示板は。
こういう書き込みをしている以上尚更のこと。
270 名無しさん@ピンキー[] 2020/06/23(火) 09:26:20.23 ID:GUPy3rxp
>>247
インターネット拡散は永遠に不滅です
0286名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 16:04:46.60ID:NEMuZ3Jy
まるでツイフェミだな。
創作物と現実の区別がつかない。

>12: 薫 ★ [sage] 2020/05/20(水) 21:46:36 ID:CAP_USER
> 盗撮は犯罪。
> 犯罪を助長したり、犯罪を推奨するようなスレッドは禁止。
0288名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 16:32:39.75ID:PgNiQWOv
一人で書き込んでて虚しくならないか、可哀想な奴
0291名無しさん@ピンキー2020/06/23(火) 18:39:25.15ID:NEMuZ3Jy
>>288
お前も逮捕を覚悟するのだな。
名誉毀損は内容の真偽は問わない。真実や事実だろうが成立するわけよ。
過去ログからも証拠取りするから言い逃れは無理だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況