月島さくら
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>852
それは適正AV前の話だろ
強要問題を今持ち出してくるのに似てるわ
過去に遡ってたらなんでもアリになるだろ 過去なら許される理論使う人はもし自分や自分の周りで許し難いことが起きても少し経てば許してやりなよ
他人にその理論を強要してんだからな >>854
話を逸らすな
適正前、適正後の2択の話しかしてない お前が話逸らしてんだろ
自分の勝手な理論使って擁護してんだからな
適正AV前と後で分けなきゃいけないなんて自分勝手すぎるわ なんで適正AVに代わった途端過去にやってきたことが帳消しになんだよ
やってることネームロンダリングと変わらんじゃん 業界内には未だに無修正と関わりのある事務所があるのが現実
カプセルエージェンシー所属女優も
録りためか二次使用かもしれないけど
取り扱っているのも現実
無修正でも取り下げ申請すればDTI系列は作品削除してくれます 削除申請してないで現行で販売され続けてる時点でアウトなんじゃないの
適正前の過去だからって言い訳するなら
販売停止にするくらいしっかり動かないと説得力ないよ
メジャーデビューしたとたん
Hな4610から作品消した女優何名か実際いるよ
事務所的に売り出すために配信停止にしたんだろうけどさ >>856
>>857
AV新法の話はAV男優も女優もメーカーも事務所も前か後かで分けてるだろ
お前が世間知らずなのか似非業界人気取りなだけ
なんでもありなら俺はバッキーの話しかしないで論破しまくりだわw >>859
建築法改正前の建物は全部取り壊せ!
↑
お前の暴論 >>860
法が施行された前と後で分けてるって意味わからんのだが
世間じゃネームロンダリングは良くないとされてますけど >>862
>>なんでもありなら俺はバッキーの話しかしないで論破しまくりだわw
これに尽きる >>862
韓国人ですか?北朝鮮人ですか?
未だに日清戦争や朝鮮虐殺とか持ち出してきてw
日韓合意したのは無かったことにしてる南朝鮮と同じですよあなた ぱっぷす「強要問題」
AV界隈「それがあって適正AVの仕組みができた」
ぱっぷす「でもその前は強要問題」
AV界隈「いやだからそれがあっての適正AV」
ぱっぷす「強要問題強要問題強要問題」←>>862の正体 近々だとメジャー単体でデビューした
未歩なな・九野ひなのとかがFC2のやつ配信停止にしたね
海外配信系だと本田瞳とか配信停止にしてる
カプセルはこれから売り出すって女優おらんからしないのだろうけど
女優を大切にしてるって言うなら動けばいいのにな
小向とか未だに無修正が販売されててムカつくみたいな愚痴呟きしとった >>865
強要問題が出る前からAV界隈はクリーンだと主張してたし強要問題が出た時なんて被害者にセカンドレイプしまくりだったけどな
適正AVは別に強要問題を反省してできたわけじゃなくて言い訳できるようにできただけだよ
今でも強要されたとされる人が嘘吐き呼ばわりされてるの知らんのか? >>867
>強要問題が出る前からAV界隈はクリーンだと主張してた
→どこの誰が?
>>強要問題が出た時なんて被害者にセカンドレイプしまくりだったけどな
→Fの話なら業界の人なら事実関係は全て知ってるぞ
事実を明かされたのがセカンドレイプなのか? >>868
適正AVの前はクリーンではなかったの? >>868
業界に詳しいみたいだけどクリーンじゃないのにFって人の話は嘘になるの?
矛盾してないか? 適正AVはクリーンだと主張してる人は大勢いるけど適正AV前は業界に詳しいID:/ztUcAbpのような人でも主張してた人を把握してないんだよね
それってクリーンじゃなかった証左だと思うけどなぜかFって人の話は嘘だと業界だと言われてるのっておかしくね? F取り囲んで強要するような事はなかったとしても
普通に業界恨んでるだろ >>869->>871
で、早く答えて↓
>強要問題が出る前からAV界隈はクリーンだと主張してた
どこの誰がクリーンだと言ってたの?ねぇ?
グレーだなとは言われてたけどどこの誰がクリーンって? >>873
ID:ocKZfwDoだと思ってるみたいだけど違うから知らん
妄想が激しいことがよくわかったしこれ以上意味ないけど最後にこれだけ
お前の理屈ならグレーだと言ってたの誰?Fの話は嘘って言ってたの誰?ってなるよね
グレーだと分かってるのにグレーな業界の被害者の言ってることが嘘だと言える業界人がいるなら聞いてみたい >>874
>>ID:ocKZfwDoだと思ってるみたいだけど違うから知らん
バレバレなのに無理するなよw
お前以外の全員が分かってるぞ >>875
バレバレてw
なんか自分の妄想が真実だと思うやつに絡まれるの敵わんな >>876
いやだから違うから答えられないんだが
妄想が激しいわまともに日本語も読めないわでもう無理だわ
痛いところ突いちゃって答えられないからわざと妄想したり日本語読めないフリしてる可能性もあるかも知れんけどさ >>878
ID:Tbh2zqFz
無理すんなよ、ここまでバレバレなのに他人のフリして笑うわw
どう考えてもお前 >>879
じゃあお前とID:/ztUcAbpが同一人物だ!って言い出したらどう思う?
お前がやってんのはそういうことよ クリーンじゃない業界だと言う癖になぜ被害者の言ってることは嘘だと言えるのか聞きたかっただけなのにここまで中傷されるとはな
ここまで妄想癖が集まるとは恐ろしいスレだわ ID:Tbh2zqFzは何をしたくて月島さくらスレに粘着してるの?
ここまで粘着してるとなると確実に彼女の周りの人だろうね
キモイ 月島を批判してる例の男優なんじゃね?
あいつは昔から自分で2ちゃんねらー自慢してて新しく出てきた若手や同期を男優スレで潰しにかかってるので有名
人の印象操作に2ちゃんを使ってる
控室で月島スレを閲覧してるのを見たことあるしかなり怪しい >>842
こんなのもRTしてる
@
アンフェ界隈、割とキツい言葉増えてきてないかねぇ
フェミニストは嫌いだけど、特に攻撃をする気はない一般オタク層から割と厳しい目線で見られ始めとるよ(俺もいろんな人から抜けた方がいいって言われとるし)
一旦冷静になって、襟元正した方がいい
でないと、フェミと同一視されかねん 9月に入って撮影もほぼ再開されててAV新法騒動も収まったよね
契約書を書く為に事務所やメーカーに行くのがめんどくさいだけであとはもう日常
逆に今の契約書が先の安定に繋がってるからAV新法もありかも
そして契約書を全然書いてない人は1ヶ月先まで無職確定なので女子社員酒場か撮影会を入れるしかないしファンティアに逃げるしかない だから仕事の減った女優と仕事の安定した女優の二極化するからAV新法反対派との乖離が広がるばかり
安定した人達は「余り騒いで余計なことをして更に厳しくなったらどうするんだよ」と反対派を冷たい目で見るようになる つーかさ
AVはアングラだからワクワクするんであって
明るく楽しく清い現場でやってまーす、なんて世界になって抜けるか? 契約書作成で撮影は減ったとしても
継続して撮影やってるとこもあるし
契約書関連の段取りができたら一旦は戻るわけだから
今の段階で失業法とか言われても意味わからん
中山とかいうやつは未だに失業法とか言ってる
月島と中山はまじ意味わからん >>892
新法施行後に継続撮影してるのは、施行前に駆け込み契約を闇雲に大量にしたから
なので7-8月も撮影はあった
契約書ができたのが早いところで7月半ば、遅いところでも8月半ば
なので新法後の撮影は8月半ばから始まってる
元々仕事のある女優男優は何となく途切れずに仕事はできてる >>889
逆に新法のせいで態度がでかくなった女優もいるらしいぞw
わがまま言いだすのが出てきたらしい。 >>892
>中山とかいうやつは未だに失業法とか言ってる
>月島と中山はまじ意味わからん
売れない女優が騒いでるだけとw リスクを犯して撮ろうと思わない不人気女優及び
いつ手のひら返すか信用されていない女優失業法なら筋も通ってるし意味もわかる >>897
あれ、あの人は女優じゃないのかw
月島と絡んでるから女優だと思ってたw 新法騒がれてるけど
先月も今月もわらわらと新人女優がデビューして作品も順調にリリースされてるしで
業界外の人間からしたら状況変わってないように見えるんだよな
大袈裟に業界が騒いでるようにしか見えない >>900
先月今月発売のは新法前の新人だろ
新法前に契約(or撮影)→編集、モザイク、ジャケット→発売 新法後なら最速でも
6.23 契約(※1ヶ月後撮影)
7.23 撮影(※4ヶ月後発売)
11.23 発売 実際は施行直後で契約書もまだ作成できてないから本当の最速の新人は12月末or2023年1月だけどね アンチって国歌斉唱の時起立拒否して歌わなそうなKYガイジみを感じる
ちなみにワイもセンソウはヘンタイ 絶対に論破されないマンwww
政治家は引っ込みがつかなくなっても意地でも負けを認めないよなw
@
赤沢は、「業界の声」と書きましたが、「業界団体の声」とも、「業界人の声」とも書いていないことにご留意願います。
https://twitter.com/ryosei_akazawa/status/1570652633941315585 >>908
それネカマ垢
書いてあることはそこらのおっさんが知ってることレベルばかりでAV女優では無いwww >>909
それも20年前ぐらいのAVの話だよね
今はぜんぜん儲からない斜陽産業なのに また月島が勘違い発言してるな。
犬を外で飼ってるやつはゴミクズなんだとさw >>913
「外で飼う飼い主はそれだけで嫌い」なのですが これって誰のこと?
月島さくら@
重要な時には早めに着くくらいしっかりと時間を守る、TPOに合わせた服装をし清潔感を保つ
って当たり前のことだと思ってた。
できない人っているんだね。
仲間と思われるのが本気で嫌だ。。。 >>916
Twitterのイキり方を見て仲間と思われるのが嫌って人もいるよ さて、反応する?スルーする?
754 名無しさん@ピンキー sage 2022/09/21(水) 13:49:23.84 ID:YKCnjY7P
伊藤和子@
AVに過去に出演した際の映像が海外に勝手に売られて、#カリビアンコム 等で放映される被害
止める手立てがありませんでした。
AV被害防止救済法により差し止め請求ができるはずです。
で、実際にカリビアンを配信している
#D2Pass に差止請求してますが、まだ返事ないですね。訴訟するかな?
月島さくらちゃんどうするの? >>919
こういうのは月島さんも止めたいって言ってるやろ? >>919
AV被害防止救済法とかまどろっこしい法律じゃなくて肖像権だけじゃなく
女優に著作権をもたせりゃ済む話だぞ、つくづくねじれた制度設計が好きな国だな で、著作権もってりゃ女優が勝手に配信してるのに
停止じゃなく配信料払えという要求もできる >>916
>仲間と思われるのが本気で嫌だ
生活保護受給者を馬鹿にし、
同人モデルをコケにし、
サイゼリヤを安い店と見下し、
外で犬飼ってるだけで飼い主を差別する
適正側の女優やスタッフもこんな女と同類だと思われる方がよっぽど嫌だと思うw
誰かツイッターで指摘してやってよw >>924
自分で指摘しろよ なんで他人任せなんだよ 月島さくら? #適正AVを守る
@sakuratsukisima
https://twitter.com/sakuratsukisima/status/1572622047108558848
やっぱりさ
適正の女優さんてみんな飛び抜けて美人だし綺麗だし可愛いし頭も良くて明るくて社交的よね
月島さくらって、本物のあれだね FC2無修正出演後に専属デビューした人が増えているというのにw >>928
運動会で自分が属する赤組のクラスの子は可愛くて頭もいいんだよ!って自慢する子供を思い出したw この業界の人間がカスしかいないのを全力で宣伝してくれる月島さんはフェミの贈った埋伏の毒 稲森さんとはそのうちに仲違いして決裂して超絶不仲になりそうで見ててヒヤヒヤしている レッドドラゴンで反社との関わり全然ないの?
少しでもあったら国会に陳情どころじゃないのでは。 >>936
葛西のチャイニーズドラゴンと混同してないか?www
さすがにお前のは訴えられるぞ >>937
ないならいいんだよ
確認したかっただけ 覚醒剤やってんじゃないの?
拳銃を所持してんじゃないの?
前科があるんじゃないの?
みたいに疑問形にして「?」を付けたらセーフだと思ってんのか、>>936は
ガチでレッドドラゴンに通報しておいたから >>939
あんた自分で墓穴掘ってるぞ
そんな酷い例え出す必要あったか? 事務所に教えただけなのにめっちゃ効いてて草
そんなに都合悪いなら名誉毀損罪と侮辱罪強化されてから誹謗中傷書くなよボンクラwww >>940
こういうのはアウトだよって例えと、
赤龍に向かって言ってるのの違いが分からないのか?
939は赤龍に対してじゃなくて世間一般的にこれはアウトって例えだろ
国語を小学生くらいからやり直せ >>936
まぁいずれにしろこれは完全にアウトだね、ご愁傷さま
名誉毀損だから罰金刑程度だと思うけど >>941
>事務所に教えただけなのにめっちゃ効いてて
詳しく >>944
?
バカはお前だろ
いやアホなのかな? レッドドラゴンって昔は朝青龍と揉めた川名がオーナーだったけど今は知らん >>938
お前のは単なる誹謗中傷
10月から規制強化されるから気を付けろよ
簡単に開示請求通るようになるぞ >>938
お前バカだろ?って言われて
確認したかっただけだよと言われたら納得すんの? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。