月島さくら ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女優組合とかつくって、必要であれば
お金を出し合って専従者を雇うとか、
そういう発想にはならない…。 そもそもこの過激派特に月島稲森
とは関わりたくない @
私の言っとることな〜〜〜んも伝わっとらんわ😇
署名活動しかできん女優は貝のように黙っとれとのこと😇
@
私は「業界全体でクリーンだってアピールをしてこうね、その為に誤解されるような言動はやめようね」
と主張しているだけなのでどちらかを応援する、ではなく
目指す先は同じであるはずの新法に関しての活動を応援してくださると助かります…!💭💦
@
ツイートも見られたくないからブロックしたいんだけど、ブロックしたらスクショ撮られて「逃げた」とかツイートされるんだろな😇
ブロックされるのはそれだけのことしたからなのに😇
ブロック=逃げ の法則は理解できない😇
https://twitter.com/Sakino_Mizuki/status/1588206056869531650
↑
彼女の方が正しい
でも自分が見なきゃいいと思うわ
向こうに「私のを見るな」と思うのが自己中だ 事務所の社長使って裏から手回そうとしたり、黙ってろっていったり言論統制しようとでもしてるのかな怖い方達ね月島さん側 >>624
いきなり初めてではやらんだろうし、成功体験があってまたやってんのかなって思っちゃう >>617
村西はめちゃくちゃシンパでしょ
70代半ばだから駆け回って政治活動する体力はなさそうだが
他の人々にもオファーした上で言ってんのかな 天使もえと稲森、月島は別次元にいるよな
2人が天使の足を引っ張ってるような感じがする >>628
>>336この女優さんもそうだけど可哀想ではある >>616
辺野古で座り込みの仕事つけるのだろうか 某スマホアプリの運営の言葉を贈りたい
嫌ならやらなければ(笑) 全員にちゃんと訊いたのか?
もし訊かないで言ってるとしたら失礼だよな >>633
「深田えいみ三上悠亜明日花キララ紗倉まな吉沢明歩蒼井そらはAV新法活動に参加するには高額なギャラを積まないとやってくれません」
「私たちはプライベートを削って交通費は自腹でやってるのに」
こんな風に思ってるわけ無いだろ
失礼過ぎるぞ>>633は! >>152
今回はAV監督の肩書きは消えたぞ!
記事のタイトルにも無いし月島連合の大勝利!
キャバクラ店への入店を断られた腹いせに、クリスマスに店の業務を妨害した疑いで、暴力団の幹部が、逃走先のキャンプ場で逮捕されました。
住吉会系組幹部の中越健二郎容疑者は、去年のクリスマスイブとクリスマスの夜、東京の新宿・歌舞伎町のキャバクラ店の前に、仲間らと集まり、従業員や客をにらみつけ店の業務を妨害した疑いがもたれています。
共犯の松嶋重容疑者(44)は、別の事件で逮捕され、取り調べを受けている(先月 新宿署)
tps://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/3/b/-/img_3bd1613e5699bcd69819e242e85f7183178003.jpg
tps://www.fnn.jp/articles/-/440263 >>617
よくよく考えるとこれ最悪のツイートやん
名前出された女優男優監督やファンがこれ見たらどう思うか vsAV男優
@
煽るわけではないんだが…
普通に停止に向けて業界が一致団結して動かねばならぬときではないのか?
ここまできて、なんで改正に固執するんだ?
改正派の方々の論理、もう無理な材料揃ってないか?分からない…
世間は停止か改正か、そんなことでいつまでもこだわってる業界のことなんて知らない。
@
前も言ったけどさ
あのツイートに対する業界の各々のツイート。失言は失言なんよ…
あぁ…後から後からダメージが効いてくるな…
@
あとなんだー??
政治活動なんて本当はしたくない、仕事減る、やだ、でも頑張ってる。
言わんほうがええと思うんよ。
愚痴は仲間内だけにとどめておき。
大丈夫、頑張ってるのはみんな知ってんだから。 @
だってよー
政治活動なんて!業界人みんな嫌いに決まってるじゃんw
やる前からわかりきってることや!
別に明日から仕事が一切なくって、金に困って生活に困窮しようが、俺は10年、20年先のことに向けて動き続けるね。
@
俺のことは至極どーでもいいんだよ。
政治的発言のしないQBの互換男優なんぞ、若手でいくらでもいる。
AV新法施行された直後、
いったろー?
俺がこの業界の生贄になるってな。
だからさ、こんな贄の民であるこんな俺を今もなお、気にかけて下さる方々には、ほんと、感謝しかねぇっす。
ありがとうございます。本当に。
https://twitter.com/eigyo_ >>616
辺野古で座り込みの仕事とか憲法改正反対のデモとかしばき隊の逮捕要員とか色々あるじゃん 某政党の立○に似てる
最初はN○○ぶっ壊すとかいってたけど他のことでマツ○から始まり数々の炎上トラブル起こして今ではあの体たらく自分がぶっ壊われてしまったという そもそもN国はシングルイシュー政党って時点で存在価値ないから。
シングルイシューなら役所や政治家に働きかけた方がスピード早い。わざわざ政党を立ち上げる必要そのものがない 政党にして議員がいて政党交付金があるから存続できてる
別に支持はしてないし立花はイカれてるがそこら政治家が自分らを囲うために
作った制度をSNSの時代に逆手にとって生まれた政党でしょ
イカれてるのでどこかで破綻しても知らんけど今のところはそれなり計算づく >>637
>>638
Qべぇ辛辣だなwww
月島のお店でのイベントに来店してツーショットとか撮ってなかった?
仲良いフリしてバチバチしてんのか 天使もえ@
各メーカー、事務所の方々はもっと強く意識して頂きたいということです。
これって元AV女優で現AV監督の真咲南朋が動けばどっち側の立場も分かるしベストなんじゃね?
でも真咲南朋が何かしてるようには見えないから彼女的には元AV女優目線で見ても、現AV監督的に見てもAV新法改正運動するほどではないって事なのでは
せめてAV新法に対してどう思いどんなスタンスなのかくらいは語ればいいのにね >>636
同業者は訴えないだろうけどこれがフェミ相手だったらやばいんじゃないの
そういうとこ落ち着いて書き込みせいって言われてるだけなのにな >>637
>>638
ここにはスルーを決め込んでるの? 緒川はる@
見てれば分かるだろうけど、本当見えない所で勝手にやって欲しい。
最近、綺麗になりたい、もっとえろくなりたい、たくさんの人をもっと癒してあげたいと思う反面、引退しようかななんてふと思う時もある。
この子は可愛いしエロいから辞めて欲しくないな
ソープにもいるみたいだけど6万円かぁ
この子の作品をファンザで6万円分買った方が本人は嬉しいよな わからない人の為のAV総合スレここまでの対立まとめ
月島さくら派(数名で団体設立)
AV新法改正
美園ひとみ(単独で政治家に請願中)
AV新法改正
Qべぇ(AV男優)
AV新法廃止
月島さくらとQべぇ対立
→AV男優とは完全対立中
月島さくらと美園ひとみ対立
→美園ひとみは昨日引退
月島さくらと乙アリス対立
→Twitterでレスバトル(削除済)
月島さくらとAV女優達が対立
→たくさんいすぎて把握できず
しみけんとQべぇが対立
→他のAV男優を下に見るしみけんにQべぇがチクチク嫌味
新 →月島稲森とあるAV女優対立
>>644 僕は天使もえさんと月島さくらさんが同じ目線で喋ってるとは思えません。なお、天使もえさんの主張については否定するとこないです。
さくらさんはどうも平等性に欠けており、目線が「エキストラごとき」なのは納得できません!
新制度には同情してますが、もし同じケースが女優10人共作の1人なら?
↓
月島
私は天使もえさんのような立場のかたの「エキストラ」として使われる立場だということも頭に入れてからお話ししていただけると助かります。
↓
そんなの「念頭に入れては行けない」が正解だと言っています。
「新法によって、作品が潰された」に憤るのは賛成ですが、「新法の下、エキストラに作品が潰された」という苛立ちは新法とは別で、単に立場の弱いものへの苛立ちだと気づいてください。
ショッカーの例とか憤りしか感じません。
↓
月島
なぜ憤るのか、私には理解できません。
AVの多くはメイン女優さんのために作品が作られます。
エキストラは、その女優○○さんの作品に出させてもらうという立場です。
全てメイン女優さんのために存在しているのです。
シルクラボさんなんかだと、メイン男優さんのためです。
↓
天使
そこは私も難しい問題だと思っていて、勿論メインが女優であることはそうなのですが
あくまで映像作品で裸を見せるというリスクを背負っている事実は女優も男優も変わらず、
今回はその演者の権利を守るための法律なのでポジションの重要度ではなくリスクでの線引きが必要だと思っています。
レスバしてたら、味方だと思ってた天使にハシゴ外された月島ちゃん。
こっからどんなレスを返すか注目が集まる 喋れば喋るほどボロがでる
そしてのちのち敵も増えていく >>657
>>648にいる女優は既に何人か消えてない? そもそもAV作品はまずユーザーのオナニー為であり
序列をつけるなら
その次はメーカーの利益
女優の自己表現なんてのは二の次三の次で
差止めされてもギャラ受け取り済みの立場にある
他の出演者がワーワー言ってもな 月島
出させてもらう立場=強要などの被害は考えにくいですよね。
被害があるのなら性別関係なく解除されるべきだと思いますが。。
自己都合で契約を解除するのは一般社会では認められません。AVだけ特殊、出演自体が間違いであるかのような扱いは差別的な思考だと思います
一般社会でも、契約後に何かしらの問題やそれこそ自己都合でも解除する事はできるでしょ。
契約したら解除は認められません!ってそれをAV業界側が発信してしまう事の危うさをこの人は
本当に理解してないな。 月島のロジックだとシルクラボの作品では女優の強権発動権は剥奪されるべきということになるんだが
別に今の法律ではそうなっていないし、それを求めてるわけでもない
感情が先の理屈だからポロポロ矛盾でちゃうんだよねぇ 根底にあるのがレスバに勝ちたい、反論されたくない、なんだろうか。
普通にレスバ相手の主張は理にかなってるし、噛み付くような箇所なんてないと思うんだが。
月島さんは自分の主張=絶対的正義という固定概念を捨てた方がいい。
つかTwitterやめた方がいい 月島
そもそも出演することがリスク=被害となりえるという主張に反対してきている活動なんですよ。。私たち。。
強要などの許し難い被害があれば、立場に関係なく解除されるべきと思います。エキストラで強要されたは考えにくいなと思っているからこその発言です。
↓
天使
リスク=被害とは思っておりませんし、今回の件もエキストラの方がどの程度のエキストラかは分かりませんが、全く性器の露出すらない方なら
そこは業界としてどのように扱うつもりでいるのか確認が必要だと思います。 業界の為ってのをすごく強調してるけど
エキストラ軽視してるし暗黙の了解を平然と暴露するし事務所の力関係でマウントとるし浅く見えちゃうんだよ
本質的には新法問題を足掛かりに有名になりたいって思いがあるのにコスパが悪くてイライラしてるんだと思う 多分、川奈まり子とかのポジション行きたいんだろうけど文才コミュ力皆無なのバレバレだしのう 有名業界人全員にダメ元でも声かけるべきと思ったけど
>>617の前後の書き込み見ると
頼まないとやってくれない人達は自分等と違って自発的に動けない人達で
そんな人らに知名度だけで活動のイニシアティブ持ってかれるのが嫌なんだろうな >>667
だとしても「金を払わないと動かない人」認定しちゃって相手はムッとするよね
敵に回してどうすんだよ 売れっ子は忙しくて活動できない
↓
暇な企画女優が活動
↓
活動に忙しくて契約できない!
撮影が流れた!
↓
時間は作るもの(乙)
↓
ブチブチブチ💢💢
活動してて忙しくて契約書を交わせなくて仕事が流れてたら本末転倒だよな
せっかくオファーくれてたメーカーが可哀想
契約書期間内に代わりの女優さんが見つかってたらいいけど >>669
活動に忙しいっていう割に、BBQやユニバやサウナやナイトプールや
ディズニーなど遊びまくってるのを自分で発信してたからなw >>669
活動に忙しいっていう割に、BBQやユニバやサウナやナイトプールや
ディズニーなど遊びまくってるのを自分で発信してたからなw サウナに制作を呼んで契約をすれば喜んだろうに
今更AV女優と一緒にサウナに入ったくらいじゃ現場の人は喜びはしないかw
現場で何もかも見尽くしてるんだから >>674
> 一番騒いでるの誰やねん
> https://i.imgur.com/8xk3Wad.png
月島てめーが散々騒ぎ散らしてたんだろうよ! >>670
そりゃ天使と共演するとしたらエキストラだろ
それは仕方ない まずは自分が事実関係も確認してないのに拡散した謝罪からだろ
そもそもなぜ事実関係を知らない又聞きの話をツイートしたの? 事実確認もせずあんなツイートしてたの?
そんで今更になって、コレ?w
自分に甘々で草も生えない >>677
>>678
普通の感覚ならまず謝罪からだよね だから新法の解除は無条件解除なのに理由を確認してなんの意味がある? >>674
>>675
まーた発狂してる
あんた負けたんだぞ?www >>680
ほんこれ。
つかこんなん6月にわかりきってた事や
それなのになんで権利行使されてから騒いでんの?
これでプライベート削って勉強してるんです><って言われましてもw
1番胸糞なのは、悪法そのものじゃなくて権利行使した出演者をディスるような
投稿してるところだけどな >>683
悪法行使してるんならそれもまた悪では? >>684
現在の日本では何も問題ございません
むしろ行使している人を悪と決めつけて叩く行為こそ悪です。
それが法治国家です >>685
お前が悪法っていうからだろw
自分でなに言ってるか把握もしとらんのかバカw 犯罪AV業界という悪業界で
エキストラがどうのこうのと差別意識を振りかざす
悪徳出演業者、月島を許すな >>686
世の中には悪法と揶揄される法律なんて山のようにあるけども
あくまで叩かれるべきはその法で、その法の適用下にいる人間を叩く事は
許されないって意味だけど
ここまで説明されないとわからないの? 月島と稲盛なんか合わせたようにお金ない私可哀想アピール始まってるな 他の女優みたいに空き時間に個人でファンティアやりゃいいのに
あれならAV新法無関係で1ヶ月前契約は無いし、撮影して即出せる >>685
法律のみが善悪の判断ってちょっと何いってるのかわからない >>691
AV新法だろうがなんだろうが、権利の行使が法律によって担保されている人物を叩く事をおかしいと言ってるだけ。
これでも理解できないならもう思考回路が月島さんと一緒だからお手上げ。
法的に善悪をつける際に指針として、明治時代より六法を用いる事は義務教育でも履修するはずだが? >>692
で、法律外で善悪の判断したものは悪という法律はあるの?
宗教的善悪は害悪だな >>693
法律外で善悪の判断したものは悪という法律???
何言ってるの?日本語大丈夫?
反論したいが全面に出過ぎて、支離滅裂な事言わないで
月島さんじゃないんだから。 >>695
悪であるかはそれが名誉毀損と認定されなければ決められないんじゃないの
あんたが屁理屈なんだよ、それを言い換えされから屁理屈だの言ってるだけだぞ >>696
あの?殺人や放火も司法で認定されなければ悪じゃないというとんでも理論なるよそれ
何のために判例や六法があるんだよ。 >>697
うん、ならんな、もうちょっと法律は厳密に扱ったほうがいいぞ >>698
お前の主張を汲み取るとそうなるんだよ
論点ずらすなボケ。
とどのつまりAV新法をエキストラ男優が権利行使した行為は悪と言いたいわけだ。
納得納得。
こっちの主張は>>683だからもうお互い納得する事ないだろうし
月島さんとレスバしてるような気分になるからここで終わるね。 >>699
>>月島さんとレスバしてるような気分になるからここで終わるね。
はたから見たらあんたが月島に見えるぞw
レスバに負けたくないって風にしか見えない
正直レスの中身は見てない https://twitter.com/Sakino_Mizuki/status/1589003508891914240
バスタブ💩ってなんの事かと思ったらコレか……
いくらなんでも酷すぎる
自分が言われたらガチギレして集団で非難しまくるのにな >>688
まぁどんなに言い訳してもお前が悪法と言ってしまったことには変わりないな
はい論破w ありがたいお言葉を聞け
@
ご自分でエゴサーチをしたくなる気持ちは分かるけど
そこは我慢して下さい
エゴサーチをしても自分の精神衛生にいいことなんて何もない
どんなに削除したってどーせまた掲載されるんだと
嘲笑する人もいるけど
そんなことはありません
https://twitter.com/PAPS_jp/status/1589253042461118464 業界の為ってのをすごく強調してるけど
エキストラ軽視してるし暗黙の了解を平然と暴露するし事務所の力関係でマウントとるし浅く見えちゃうんだよ
本質的には新法問題を足掛かりに有名になりたいって思いがあるのにコスパが悪くてイライラしてるんだと思う バスタブの件は明記してないからしらばっくれると思う
シンプルに嫌な女に映るの理解できてないんかな
女子校出身じゃない? >>699
申告罪って知ってる?刑法って知ってる? >>701
趣味悪いのう
月島と稲森ってそのうちハブられるか集中攻撃くらいそう 性格悪いくせにいい子ぶってる風な子って、中学生のときいなかった?
イヤだったなあ
バスタブもこのツイートも咲野さんのツイートの数分後だから多分そう
正々堂々と向かって来いと言ってるコイツが1番陰険だな >>708
バスタブツイートがどれだかわからん
>>709
スクショでもコピペでも見せて欲しい >>700
どっちが月島っぽいかの押し付け合いすんなよw >>692
明治から六法を用いられていようと善悪の判断も常識もそんなもんは時代で変わるし世界でも変えてる
古さで自慢するなんてもう何もわかってませんと宣言してるようなものだなw
今の自民党は改憲勢力と呼ばれてることにどう折り合いつけてんの?
ID:92lKOPNiも多分そんなようなことが言いたかったんじゃないかな
お前はまず常識を疑え リプにあったけど、
ほしい物リスト作ってもいいんですか?(><)
でも、今は交通費とか食費にとっても困ってます🥲
だから、作品購入とレビューしてもらえるのが1番幸せだなあ🥲🫶
欲しいものは贅沢品だから、、
でも本当は好きなブランドのお洋服が欲しい😭美容室に行きたいネイルしたい何も出来ない😭 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています