月島さくら ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
周囲がチヤホヤお姫様扱いしてくれることを良い業界たる所以みたいに言ってたけど
なんで無名の人にそこまでしてくれるのかを考えないといけないと思う
見られる仕事だから美容に金掛けるのはしょうがないって思考もチヤホヤしてくれた人たちにアドバイスされたのかなって勘繰っちゃう 作品作りを共にする者同士のリスペクトを超えて
必要以上にチヤホヤするのはもはや強要だろ
結局ご機嫌取らなきゃ拗ねて辞めるって事だからな
制作もマネージャーも女優を危険物だと思ってるからチヤホヤするんだよ @
月島さんも言ってるけど、これfc2だからね。
塩村さんは正規ではない同人AVを取り上げて新法の業績みたいに言うけど、この新法のせいで正規から出演できた女優さんが仕事無くなって、
fc2に流れてる実情も知った方が良い。
正規から出れないで同人に出ることによって結果トラブルが増えることになるのに。
月島周辺のこのアホ理論は何なの?
適正AVで仕事がなくなったら他の仕事をすりゃいいだけの話だろ
何故適正AV→FC2なの
ボクシングの竹原が逮捕されたぱんちゃん瑠奈に「金が無いならバイトしろ」と言ってたけど正にその通り
こいつらの選択肢は適正か同人の2択なのか? >>328
新法で困窮した女性が無臭に出てるとか言ってるけど
H4610に出てた大ベテランじゃん そこで福祉の出番なんですね
他の仕事できるなら適性にも出てないだろ AVの仕事自体をやりたくてやってて
かつ適正AVにプライド持って仕事してるなら困窮しようがFc2なんか出ない
結局は女側が適正だろうが無臭だろうが
金の為にやりたくない性行為をするだけの一時的な仕事としか思ってないんだろ
適正と同人を一緒にするなと言ってるが
一緒にしてるのは出演している女側もだろう >>334
>適正AVにプライド持って
別に月島じゃねぇからプライドもつ必要もなかろう
金のためにやるのも何か悪いわけでもない、被害者救済の名の元に
実行性に乏しい規制でより酷いことになってるというだけの話 でさ、それを意図的に狙っていてそれによって
より強い規制が必要だというのが透けてくるから
ろくでもないという、禁酒法と一緒 見た目の維持やタクシー代に金がかかり
仕事がなくなったら
出演者も幇助で逮捕されるかもしれない無臭に出るしかない適正AV業界ってやばいな >>338
月島より有名な女優でも電車移動を普通にしてるぞ
私を知ってる人がいるかもって考え方ならタクシー運転手の方が危ねーだろ 竹原はぱんちゃんをクズと言ったそうだが
天心はぱんちゃんの味方して「自分が被害者に本当のサインを書いてあげるから被害届を取り下げて貰えないか」みたいな事言って呆れられてるらしいな。
AV屋の思考も天心寄りだよな そもそも月島はホラがひど過ぎてもう何一つ信用できんわ >>331
他人に言われてやるのと自らやるのとは雲泥の差だろw
バカじゃねーのw
なんで従わなきゃならんのかの納得のいく説明があってから初めて通じる論法だろマヌケw
はい論破
文面見た感じ多分お前は理解出来ないだろうけどw >>342
中卒がイキって「俺分かってます」的な感じで書くとこうなりますって文面だな
学が無いって悲しくなるね
頑張って強がって論破を続けてくれw
はい論破 >>343
中卒がイキって「俺分かってます」的な感じで書くとこうなりますって文面だな
学が無いって悲しくなるね
頑張って強がって論破を続けてくれw
はい論破 月島さん今度は無関係の同人業者を晒しあげて、大きい主語で同人の人ってこんなのばかり
など言ってますね
それ、塩村やアンチに対して大きい主語で差別するなって言ってた自分にブーメラン投げてますよ 事務所にも製作にも散々文句言って一度辞めた人が何綺麗事語ってるんだ 月島さんが勝てない最強のレスバ相手は過去の月島さんだからね メーカーの人もこの人に批判的なエアリプしてるの何回か見たけど気付いてないんかな あーごめん
それ知らないわ
あんなレスバ毎日見てたらこっちのメンタルがやられる 改正側がよく被害者はホントにいるのかと言ってるけど
「新法で困窮した女性」の存在も同じくらい怪しいと思ってる
それって貴方の実力不足ですよね?を覆すような説得力は感じない
6月からキカタンでモロに影響受けたんで引退ってのも
6月からキカタンなら6月に発売する為に普通数ヶ月前から営業と撮影スタートしてるから説得力薄い >>355
制作からマジレスすると新法の6.23から統一契約書ができるまでは撮影は止まってたよ
もちろん新法前の駆け込み契約撮影は少しあったけど
制作が撮影してなかったんだから当然男優も女優もその期間は仕事がガタ減りしてた
統一契約書後もいきなり撮影が増えた訳でもなくて契約するのに時間はかかったし、当然そこから1ヶ月後の撮影だからその間も女優は仕事がなかった
うちは撮影が始まったのはなんだかんだで9月から 撮影減ったのは立法過程と急な施行による一時的なものだし
梅毒なったら長けりゃ2ヶ月くらい無職なるんだから
そんぐらいの備えしとけ >>357
お前は一時的に会社を休みます、その間給料は出ませんって言われて3ヶ月仕事がなくても同じことを自分に言うの? >>355
お前みたいな無知がごちゃごちゃ言うのはやめとけよ
無駄に話が長くなるから
はい論破 不安定な人気商売の個人事業主で性病や今ならコロナのリスクもあるんだから
そら普通はしっかりと備えるわな 安定した職を持つ一般人でさえ怪我病気で働けなくなって収入途絶えた時のために民間の保険にはいってるの
貯蓄とは別にね
水商売なんだから一般人よりももしもの可能性が大きい事くらい誰だってわかるでしょ
新法問題にかこつけて被害者ヅラしてるの同業者が見ても恥ずかしいと思うよ >>343
それお前の事じゃんwわざわざAV板に来てソープで説教みたいな書き込みばっかしてるお前
しかも一行程度の中身なのに毎回くどくど長文だしwまとめる頭ないの? 安定してないから即金高収入でないと厳しいんだが
四ヶ月ルールとか意図的に意味なくそこを攻撃してるよね
弱いもののためと言いながら弱いものを攻撃してる
そして福祉にいけと、どこに正義があるの? 即金高収入じゃないといけない状況を招いた自分を恨めよ
金が必要なら人の倍働けよ
それも嫌なリスク背負ってfc2出ればいい
何でもかんでも周りのせいにすんなって もう新法始まって半年経つんだが。
4ヶ月ずれ込もうが、今までコンスタントにずっと仕事ある奴は
毎月金が入るローテに入ってるでしょ >>364
何でもかんでもじゃないし、違法行為をすすめる理屈もわからん
あぁそれでAV潰すための話か AV女優は基本一番最初が売れるから
一発屋芸人が量産されてるようなもん
そこで生活水準を上げすぎないようにしっかりと指導しろよ
プロ野球だって個人事業主でも新人には合同研修している
そういう役目を期待されるのが月島がやってる支援団体じゃねーの? >>366
違法行為に手を染める前に働けよ
なんでAVしかないの?ミスターSASUKEかよ >>364
お前がどう思っても自由だけど誰も共感しねーぞそれ お釜がピンチになってて草
俺もあの釜は生理的に無理 フェミ団体が新法で貧困者を作り出して自分たちの活動に繋げようとしてる
という反フェミ派の意見も見かけるがこれも意味不明
身体売れなかったらすぐさま貧困になるアホが出演してるんか?
もともと浮き沈みの激しい厳しい人気商売だという認識が無さ過ぎ 暇空の件でも会見で突然おばちゃんがAVガーとわめきだして
おれやばいとこきちゃった?と困惑の顔してた弁護士いたね
彼らは別に一枚岩で組織的に活動してるわけじゃないけど色々繋がってる レスバしてたら無修正について痛いところ突かれて、敵前逃亡して
当たり障りのないリプ返を開始してTLをどんどん埋めようとする月島さん
流石に可愛いすぎだろ >>375
謝罪文の時も一生懸命TL埋めつくしてたよ 無修正は違法だけどカリビアンは大丈夫ってどういうこと?
月島ルール? >>356
FANZAとか見てもリリースが減ってないのはなんで? >>377
私は当時そこに出すって聞いてなかったからセーフ >>380
総集編は前から多かっただろ。大手の単体は減ってないけどキタカンクラスの弱小レーベルが減ったのか? >>379
w
そしたら騙されたって事で余計にひどいことになるじゃん
間抜けか! >>381
知らねーよ、適当に書いただけ
知りたきゃファンザにでも問い合わせしろ >>384
リリース数に新法の影響はないってことでいいのか?そんなのファンザに聞いてもわからんだろうし >>356みたいな弱小レーベルはfc2とかの方が稼げるんじゃねえの >>385
>>378
月島スレで聞いてる時点で頭悪そう
つーか馬鹿確
このまま世の中からフェードアウトした方がみんなのためだぞ >>385
あるに決まってんだろアホ
俺も馬鹿確に同意 頭を沸騰させたID:TxnAWSLwが震える指で
↓↓↓ >>387
>>365の制作の人に聞いたら何も知らない奴に適当なこと言われた >>388
お前はファンザじゃなくてどこのサイト見てAVで抜いてんね? >>365じゃなくて>>356だ。アル中で指も震えてる >>396
>>397
月島信者のお前が自分の心に聞けよボケ 急な立法や施行でブランクができただけなのにそれで失業したとか言われても
中身関係ないし
融資なんか得られんAVメーカーはキャッシュ尽きたら終いで
できる限り施行前に駆け込み契約するだろうから
実質的なブランクは3ヶ月もないやろな >>400
施行日が分からんのに駆け込み契約とか頭小学生かよwww
心底バカだな
慌てて駆け込み契約だ!
→通常月の倍契約
→施行されず
→その月の制作費倍増
→施行される前に駆け込み契約だ!
→まだ施行されず
→駆け込み!
せめて他の法律の可決から施行日までが平均どれくらいなのか調べてから書けよ無能w 新法に対応できなくてリリースが途絶えてるメーカーはどこかな? >>329
>>330
本当にそう思う
まさにこれなんだよな メーカーが月島をお前呼びするのと月島が小室友里を呼び捨てでディスるのって明らかに後者の方が違和感ある
熟女在籍の多い事務所にいてよくその立ち振る舞いできるなと >>379
CRB48のメンバーが無修正って知りませんでしたは嘘だろ 月島のあらゆる暴露のせいでAVの魅力失ったんだけど責任取ってくれるのかな? AVは観るけどとりあえず月島とは共演して欲しくないな >>406
自己責任です。後悔を人のせいにするんじゃないよ。 >>404
呼び捨てどころか、婆呼びしてたぞ
月島曰く、婆は侮辱にならないんだって
理由はそんな判例がないから >>404
メーカーが女優を「お前」とは呼ばないだろ 女優を商品というマネージャーもいるし
「女優はナマモノだから早く撮影しないと!」
と言われたこともあるな
ペットの生体販売と変わらんよ >>400
仕事しないだけって他の女優から突っ込まれてたな >>404
ああいうのやめたほうがいいよな。
辞めたり批判してるからって業界とつながってないわけじゃないし、
小室友里と親しい業界歴が長い監督いるのに。
批判されたからって嫌いになる人ばっかりじゃないんだから、
考えなしに?みついてたら自分の首絞めるだけなのにな。 今
→AV新法反対!改正!
辞めたら
→AV新法賛成!作品は消す!
どうせこうなるよな
わかりやすい人だ >>416
じゃあ引退したのに作品消してない人はなんなんだw AVANだかIPPAを通じて作品を消したことある人ならあの手間はわかると思う
作品番号なりタイトルなりURLなりを全部自分で調べて書き出して提出
そしてAV女優名に本名連絡先を書く
引退して5年や10年経過してたらその怖さはよく分かるだろ
その提出した用紙がどんな管理されてるのか誰が見るのかわからん
そしてその用紙が流出すれば自分のAV女優名+本名+作品+連絡先がワンセットで全部世の中に流れる 10年やってて1000本くらい出てたら実質消すのは不可能
自分で全部正確に調べて書き出せると思う?
100本だとしても無理でしょ
そこから総集編だの8時間SPだのフェラだけ抜きだしたコンピ作品だの探すのは無理 だからこそのAV新法よ
契約書に全て作品タイトルから消す時の提出先まで全部書いてある
契約書さえ取っておけばそれで済む
先を見越して総集編なんかのタイトル(仮)も全部書いてあるからな >>419
そんぐらい自分でやれや
そんな手前を惜しむくらいなら最初からやんなカス >作品を消したこと
名前のあるやつならFANZAで検索すりゃリストで出るんだから
1000本あろうが関係ないよ、今はwordやexcelのフォーマットもあるから
コピペするだけじゃん
全部消せないもなにもどうせ中華サイトにいくらでも転がってるんだから
全部消すのはそもそも不可能だよ
>>420
そんな契約書の管理なんてむりーとか言い出しそうw 半強制で包括的な契約させて
勝手に作品集出しまくって
削除してほしかったら全部調べて書出せ!
だもんな
新法で作品集も個別契約になって良かった良かった >>422
あー、バカだな
とりあえずやってみろボケ >>422
このスレはおじいちゃんばっかりでWordやExcelとか難しいんだからイジメちゃいかんよ 安倍さんに守ってもらってた杉田さんを擁護してるかと思えば、
かなちゃんのことを、お友達として全力で応援したい!!
https://twitter.com/sakuratsukisima/status/1601759335461232640
その子「アベノマスクブラ」を着用した姿を選挙ポスターにした子だよ…
https://go2senkyo.com/articles/2020/06/29/53019.html
ちょっと調べれば分かることも調べる気がない人が、
政治関係の事に首突っ込むとややこしい事になるからやめてほすいwww 釜
AV機構「AVの総売上額(配信等)に占める出演者(女優)への支払額は約2〜3%と推測」えっ!
釜
出演者は、総売上2〜3%の出演料。出演者の殺生与奪の権利を握られている。
AV業界の本質は2003年のバッキー事件の頃から何も変わってないように思います。
↑↑↑
まだこんな知識なのか
AV女優に支払われるギャラは「その日1日の拘束時間と行為内容の対価」なんだよ
だから極端な話で1本しか売れない大赤字作品でもギャラは支払われる
売上げに対するギャラが欲しいならそのリスクも負って丸一日拘束してセックス2回したけど売上げがなかったからギャラ無しね、が通用してしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています