月島さくら ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
有害業務出されるとぐうの音も出ないから煽るしかないか 不特定の人間とセックスしてる人間、まともなんだろうか 引退後のAV女優の垢がよくスカウトに売られてるが
「AVの仕事あります!」っていつも言ってるぞ
個撮おじ相手の様に
「適正AVは職安法に反する勧誘行為は行わない!よってスカウトも使わない!
AVって一緒にしないで!」と言わんでええのか? >>474
AV男優は「不特定」では無いだろ
特定されてる
酒に酔って簡単にワンナイトするような女が「不特定多数」と言うんだよ
あと風俗な >>475
例えばどの垢?
具体例がないと分からんわ AV女優がおまえの妹よりたくさんセックスしているというのは単なる錯覚に過ぎない てめえらのシノギのためにAV規制しようとしたら
てめえらの地位危うくなったのマジウケるんだが あーだこーだ言ってないで
AVは「有害業務」なんで(判例あり)
勧誘すると職業安定法違反だから誘わないってちゃんと説明したら? >>471
レス早っ。気持ち悪
馬鹿ほど自分に都合が悪いレスされると本人て言うよな。AV女優板に常駐するような奴ってそんな脳なんんだろw 公衆道徳上有害業務出されると都合悪いから
マジレス云々で煽って誤魔化してるのは>>470の方だろw 町長に会って応援って、もう何がしたいのかわからない
本当に応援したいのかパフォーマンスなのか理解に苦しむ… 町長が嬉しそうに会う
↓
ニヤニヤしながらオヤジギャグを混じえたセクハラ発言連発
↓
ツーショット撮る時に肘で乳を触ったり尻に手を回したり
↓
さすがに激怒
↓
セクハラで解雇
こうなったら笑うわ アンフェオタクに媚びてる(おそらく事務所の指示)んだろうけど、フェミ同様アンフェも一枚岩じゃないから結局後ろから撃たれて泣き言言いそう また過去の自分からブーメラン喰らってるやんけ
群馬県民怒っていいぞ >>491
レスバに負けたり炎上したりすると鬼リプ始めて過去に追いやろうとするから直ぐに分かるわ
飯の話でTL埋めにかかってて草 草津村長は応援するけど太田市長と群馬県民にはメタメタに言うのね・・・ 親戚には赤旗読んでる人もいて、それ貰ってうちでかってた猫の砂の代用で赤旗切り裂いて猫のトイレにしてたんだけど
切り裂いてる時に中身が目に入るわけで
子供ながらにあんまり信用してなくて
で、看護学校選びの時民医連の噂聞いて不信感しかなくて
そして現在
共産党消えてほしいまでに
一から十まで何言ってるの?って感想ランジャタイの漫才以来だ… 今更共産党のことわざわざエピソード交えて言うってやっぱこの人ずれてるんだよなぁ >>495
長文おじさん本当頭悪そう。送信する前に推敲しろよ
それとも一生懸命推敲してそれなのか?www >>494
君塚の時に証拠が出せないものに食いついて、どうなったのか忘れちゃったの?
顔も名前も知らない人を簡単に信じていいの?
もうちょっと冷静になろうよ。
つーか、いい加減事務所止めようよ。 あんまり国家権力に文句ばかり言ってるとそのうち痛い目にあいそう >>498
最後の一行以外月島のツイートだろ
察せばわかるだろwww 君塚の件では傷つけてごめんなさいしただけだから、真実かどうかはかいてない >>502
メイクさんについて言ってた事だよ。
月島さんにとってはどんなにいい子に見えたとしても、証拠が出せなかったら駄目なんだよ。
だからメイクさんは謝罪することになったし、月島さんもそれをリツイートしたんじゃないのかな?
とにかくもうちょっと注意して行動しないと危ないと思うよ。
https://togetter.com/li/1974606
@hotline82natsu このメイクさん知ってますが、めっちゃいい人ですよ。楽しい人だし優しいし。
こんなこと書かれるような人ではないです。確実に。 ん?謝罪したことと真実かどうかは関係ないって話だが?誰も証拠がどうのとは書いていないだろ。 >>504
>>494に貼ってある月島のツイート読んでる?
それに対して言ってるんだけど
それでも意味分からないのなら、たぶん一生分からないと思うからいいやw >>505
いいやって言うなら最初から書くなよ
自分だけ言ってスッキリしてあとはもういいわって性格悪い >>495
月島本人もよくわかなくなって即消ししてたな
こいつの自分語りって変なのが多い
酔っ払って書いてんのかしら あんま差別的な事は言いたくないけどやっぱりボーダーの人なんじゃねえの 仕事中もスマホ、友達といてもスマホ
彼氏ができてもずっとスマホ打ってそう AV女優は女の子たちの憧れの職業ですけど?
まああんたたちの彼女みたいなブスには無理だろうけどw
あっ、彼女なんかいるわけないかw ごめんなさいwww AV新法反対で名前売ったヒモにタトゥーさせてる元グラビアの女もそうだが
やはり感覚がおかしいw 手作りってマジ苦手なんだよね
結構苦手な人多いと思うんだけど、、 >>517
日向なつのオフ会なんか、行くとAV監督(巨漢のおっさん)の握ったお握りを食わされるんだぜ >>512
同性ファンもいるような人気AV女優はTwitterでアンフェと一緒に反AV新法活動してない 月島さん大ピンチ!
小室友里大チャンス!
【スラング】ネットで中年女性を「BBA(ばばあ)」呼ばわり、法的問題はないの? ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671717168/ 月島さんはホスト新法つくることになったら賛成なのかな反対するのかな? ずいぶん嬉しそうだが残念だな。
しかし、いずれのケースも、さまざまな悪口の中の一つとして「BBA」が用いられており、「BBA」が単独で違法とされたものは、私が知る限りありません。存在したとしても、ごくごく例外的な裁判例だろうと思われます。
抜粋。BBAしか言っていないのであればセーフ。 事務所を移籍しない理由を問われた日向なつ
日向なつ@
どこよりもギャラの条件がいいから(ちゃんと支払われれば)
どこよりも自由に動けるから(会社が潰れなければ)
名前変えたくないから(ケチだから名前くれない)
↑
月島さくらは名前そのままだし嘘だろこれ 芸名云々は移籍先のカプセルエージェーンシーが間に入ってる
ようは事務所間の力学 調べると天音まひなは改名してるエイトマンではLVが足らんのか >>526
フォーティーフォーはこんな女優ばかりなのか
みんなが事務所の文句をTwitterに書いてる感じ 月島は悪口も文句も一切言わず円満にやめたから名前もそのままなんだろう。 >>530
事務所への不満をめちゃくちゃツイートしてたろw >>529
マネージャーの1人が金銭問題おこして飛んだり
社長がギャンブル狂いだったり
少し前にゴタゴタしてたから仕方がない >>532
日向なつ@
もうみんなとっくに色んな事務所さんとお話進めてたんだと思います
もっと早く戻って来てくれてたら変わってたかもしれないですけど😅
あとはシンプルにもう44に信用とかは全く無いですね笑
@
44 一体何人残ってるんだろ
日向なつ@
なつ含めて3人 >>521
一面火の海だから
少しおすそわけとか鼻で笑われるレベルのスラップ訴訟起こすのかな? 四方八方絵にまで難癖つけて敵作り
女性の仕事まで奪った結果がコレ
全方位から集中砲火くらうのは自業自得 そもそも過剰反応し過ぎって、過剰反応&無差別攻撃しまくってるご本人様がそれをおっしゃいますか!って事よ 大島渚が困ってるみたいだが
そういうの助けるのが支援手じゃないの? >>540
>>541
ワロタ
今の若い子は知らんだろwww >>542
よくわからんのだがFANZAには大島薫名義のも残ってるけど
それはなんでそのままなの?申請すれば消えるんじゃね?
男だとダメとか? 上の書き方だとよくわからんだろうから補足
大島の言う「掘られたあの人も」は名無しなんよ、それで漏れててどうこう
言ってるのかと思ったらFANZAには大島薫名義のも残ってる
なんで残ってるんだという話
うーん、時系列で読んでみるとこの人そもそも削除依頼もだしていなくて
2017年の適性AVのシステムできる以前のAV見つけてまただしてるーと
騒いでるみたいに見えるんだが
で、削除依頼はできるけど中古は出回るし、その売買とかは止められないから
この人の不満は解消されないかな >>542
またやってんだww
本当好きだねー
誰かを攻撃してないと死んじゃうのかしら >>544
昨日のツイートだけど、解決するかな?
https://twitter.com/OshimaKaoru/status/1607311154992545793
ほとんどのメーカーは対応してるけど、一部のメーカーがのらりくらりと逃げてたみたいだね
複数モノだけじゃなく個人も対応してない ちゃんと読んでないけど
児嶋は適正AV前のものでも5年経てば削除してもらえると勘違いしてたってこと?
適正で5年経過した作品まだないでしょ? >>548
これで分かるかな?
https://twitter.com/OshimaKaoru/status/1607709081674055691
大島さんは勘違いはしてないよ
一部のメーカーは対応してるんだし
一応文章も貼っておくね
大島薫@OshimaKaoru
そんな折、2018年に発売から5年経ったAVについてはAV販売停止申請書を提出できるというニュースを見かけます。
正直前述のザルのような契約内容でも契約は契約だと諦めていた自分には寝耳に水、青天の霹靂でした。
これでAVが足枷になることはなくなる…! とその日を指折り数えで待ちました。そして、
大島薫@OshimaKaoru
2020年にAV販売停止申請書を出すに至ります。申請書の作成は、まー面倒でございました。
事前に元AV女優の方のブログで「確定申告並みには大変」と伺っていたのですが、
本当にその通りで、過去の出演作をタイトルから参考URLまでエクセルに起こし、列挙しなければならないのです。
しかし、やりました。 これ笑うわ
もう「月島さくらさんが言ってます」と言ってるに等しいだろwww
@
彼女らが日毎声高に「適正AV業界はクリーンです!」と叫ぶのを見るにつけ、
自分が見てきた世界、いま現状受けている仕打ち、いまなお反社会的勢力すら排除し切れていない事実と乖離した論調に、
これはあまりにも良くないという想いが募って参りました。
@
そんな中で業界内にいる方が「いまのAV業界はAV販売停止申請書を出せば必ず消してもらえます!」に近い言葉を発しているのを見て看過できなくなりました。 いや、間違えてるでしょ
適正AVルールは
5年ルール(2018年開始)前の契約→販売停止申請には“善処”
5年ルール後契約、発売後5年未満→善処
5年ルール後契約、発売後5年経過→停止
現状5年経過した作品はまだ無いから
対応してるメーカーは
どうせ利益にならないし
あれこれ事が大きくなる前に削除してるだけ ここら辺りは完全に月島さくらに向かって言ってるだろwww
@
その子たちが現役適正AV業界の方々の言葉を信じて
「ふーん、AV出ても簡単に消せるんだ! 軽い気持ちで出よおっと♪」と思ってしまわないように、
消されない自分の現実も知って欲しかったのです。
「それでもあなたはAVに出ますか?」という取捨選択ができるように、この事実が広まることを願います。
@
そして、適正AV業界の方に言いたいことがあります。
今回「現役を退いた先輩がいまいる後輩の足を引っ張って何がしたいのか」という意見も拝見しました。
いま一度ご自身らの胸に手を当てて考えてみてください。どちらが足を引っ張っているのか。
本当に適正AV業界は真っ白で澱みなくクリーンですか? >>549
でもこの下の手続きに対しての愚痴は世間知らずだな
そんな簡単な手続きで権利のある作品を消せると思うなよ
そして倫理機構か消してくれる訳ではないのに倫理機構が悪いと読み取れる書き方も大人気ない
倫理機構が提出された書類を元にメーカーや制作会社にそれを流すだけで、消す作業はメーカー→ファンザ(等とプラットフォーム)だ >>549
tps://twitter.com/poyu_z_/status/1607700063148724224
ワロタ
大島薫「愚痴」
月島「なら引退後は名前を変えたら」
引退後に名前を変えないやつは、どんなに言い訳しても
「AV時代の知名度や影響力はそのまま」
「でも引退したんだからAVの事にいつまでも触れるな」
この2点だからな
その時代があって今があるんだから名前を使用するならAVに触れられるのは諦めろと思うわ >>548
グローリークエストはそれなりメジャーだけどあとはどマイナーか
そっち系の専門レーベルなので男のくせに削除って知るかって感じかなぁ >>551
公式の文章が見れるとこある?
AV人権倫理機構のHPを見たんだけどそこまで詳しく書いてないんだよね。
公開しているものがあれば本人に伝えてみるけど、
あなたが書いてる事が業界内部の話でここに書けない事なら、
俺はこれ以上何も言えないので上の人に話して、大島さんに伝えてもらった方がいいと思う。
演者レベルでは絶対動かないほうがいいと思う話なので。 香椎りこにAV業界が牛耳られてるとか10年前に言ったら信じてもらえないだろうね えぇー芸能界にヤクザいるんですか、それは一大事じゃないですかそれが一番の暴露ですよ(棒読み 伊藤和子@
AVを人権と倫理面で第三者的にモニタリングする機構だと思っていた(そう標榜してなかったっけ?)が、
モニタリングを行う対象である業界と同化したかのような声明を出したことに唖然とした
やはり業界と一体化した業界擁護団体だったわけね
第三者機関なら社会の様々な指摘に耳を傾けるべきなのに >>562
AV業界代表にあつかったり第三者にしたりコロコロ これにリプしてみろ
大島薫@
あなたたちがやるべきことは世間に向けて「私たちはクリーンです!」とアピールすることではなく、
自分たちの業界を内側から真にクリーンにするよう改善することじゃないんですか?
それでもまだクリーンだと言うなら、僕のAVをいますぐ消して見せてくださいよ。消えるんでしょ? ねぇ? 適正AVはクリーン!と言ってる月島さん、大島薫さんの作品を消してあげてよ!
2025年に消します、が回答で本当にそれでいいの?月島さん! とはいえ月島さんとレスバしてるやつはまだAV新法を理解してなくて草なのも困ったもんである
AV新法後の作品はまだ発売されてないのに、新法によって作品数がどーたら絡むのは無知でしかない
今発売されてるのは新法施行前に契約した作品なのに 月島さんもだけどさ、SNSで大島薫に見方したいなら
とりあえずグローリークエストに突撃でもしたらどうなのかねという
本人が名指してる作品はあれ別ブランドだけどKMPだね
うまいこと燃やせば消えるんじゃね
だれもそこらいかないあたり本気で同情してるのか疑っちゃう
わたしは外野なのでニヤニヤ見てる 現役のベテランAV女優も適正AVに疑問を呈している模様
@
外より失礼致します。叩かれるの覚悟なのですが適正AVは名ばかりで、あってないようなものだと意味がないと出来た当初より思っています。
AV新法の件でも上手いこと言って逃げていましたしね。
本来1番問題視されることに目を向けて解決しない限りAV業界は変わることは不可能だと思っています。 AV新法はおかしいのでは?
と動いていた国会議員さん達も大島薫のツイートを目にしているのにダンマリで笑う このスレ
メーカーに怪文書送られた男優の臭いがせん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています