月島さくら ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>750
今回の件に今Qが触れてないのは不自然過ぎるよね
どう考えても大島薫のブログで匿名にしてるのはQ
デマを流されてNGにされたって自分で泣き叫んで騒いでたのがQ
大島薫ブログの内容もそれ >>751
大島さんが書かない以上はあくまで疑惑で、
今まで見たことは書けるけど、決めつけは出来ないんだよ。
ごめんね。
今でも大島さんと付き合いのある関係者で、名前を出せなくても男優かどうかだけ確かめられれば、
大島さんを止められなくても、業界内が混乱するのだけは防げると思うけどね。 QのTwitterや号泣配信の内容
大島薫のブログの内容
あんなの仕打ちを受けてる男優が2人もいるとは思えない
Qのこと以外になんかある?
QはQで中山美里は許さないって配信してて大島薫と利害は一致してる
Qは自ら名乗りをあげて他の男優に誤解が行かないようにしないと男らしくないよ 月島さんも私のDMは晒すのにQのDMは晒さないの?とツイートしてんな >>753
大島さんは女優って書いてて、女優か男優かは分からない。
その決めつけしたら中山さんは裏ボスって言ってる人の事は批判できない。
もう一つ言っておくとQ憎しで、
何年もQの悪口をあちこちのスレに書いてる奴がいるのもお忘れなく。
たぶんこのスレにいるみたいだけど。 >>755
>大島さんは女優って書いてて
嘘乙、印象操作すんなカス
DM晒せないのは女優とは一言も書いてない
>女優か男優かは分からない。
女湯が「NG」にするのは一般的に「男優」のことを指す
つまり男優のこと >>750
を書いたのは俺なんだけどそれだけは信じちゃうんだ
へーw
もしかしてキミか
何年もQの事叩いてる人は 念のためブログを見直したけど、女優からDMもらったって書いてあったよ
残念でした >運動の裏でなにをやってきたのかも業界関係者からリークをいただいた。
>特に出演者側の声が大きかったらしい。
>そう声をあげた人物をプロダクションやメーカーに根回しして ごめん
女優さんのDMは月島さんの事で
その下に業界関係者って書いてあったね
これは完全に見間違いでした
でもそれじゃあどっちか分かんないよね
決めつけたい人は存在してるみたいだけど >>761
謝る時は謝るだけにして言い訳をツラツラ書かない方がいいよ 街録チャンネルにしみけんが出てて58分くらいからAV新法について話してるね
男優から見たAV新法が分かるから聞いた方がいい >>762
そりゃ無理だわ
疑惑を確定にしようとする勢もいるから 芸能界だって事務所退所者への圧が問題視されてんだから
たかだか出演者同士が関係持った位で鼻息荒くNGだなんだと抜かすプロダクションは滅びたほうが良い。
個人事業主同士の恋愛なんて自由だろう。 >>758
>>759
どこもAV女優からDM来たとか書いてなくてワロタ
曇った目で見てるからそう見えるんだよw 月島が大島女史を男優男優と
本音と建前使え無さ過ぎだろ 大島の性自認わかんないんだけどトランスジェンダーなの?
それとも女装趣味のゲイ? 女装家のバイセクシャルでいいんじゃないの、個人的な感想は時々の都合のいいとこからもの言う人 元AVの肩書使ってビジネスしてYou Tubeに男の娘AVで人気嬢になる方法みたいな動画も出してるのに、法的権利放棄した過去AVは消してもらえないからって喚いてるおっさんに絡まれてるの見てかわいそうに思えてきたw >>770
元漫画家が当時の名前でSNS活動してるけど、いい加減にもう俺のイラストや漫画で商売するのは辞めてくれよ
これなら許せる? ※著作権は出版社にあるから仕方がないけど絵を勝手に使ってTシャツやグッズを作らんでくれ!みたいなのは? 大島含む5年ルール前撮影の過去女優は
この先永遠に無制限に二次使用され続ける事を
AV業界側は良しとしてるという事だな >良しとしてるという事だな
映画やドラマも同じだね、なんでAVだけ特別扱いという
その権利を勝ち取りたいならそれだけの価値があると認めさせることじゃない >>774
取消し申請を無視する奴らがきっちり使用料を払うとは思えんな 月島さくらへ
tps://youtu.be/sUjbwjDqapo
中山美里へ
tps://youtu.be/kxr0HAsGMKQ
何回見ても笑えるw
40近いおっさんが泣き叫んで配信するなよw たかしょーでもスカトロ女優でも同じ二次使用料計算式で丸めこもうとするのが適正AVルール
新法で作品集も個別契約になり女優が自分の価値を見直す機会を得たのに
月島達の改正案では現場毎の包括契約にしろとある
作品集は都度了承を得る形が望ましいとあるけど再度金銭交渉の機会があるかは不明
女優はもっと個々で考えたほうが良いと思うから改正案には賛成できんな
大島の言うこともわかるわ >大島の言うこと
主義主張ではなくご活動だと言ってるような人の主張というのは
ご活動がわかるという解釈でいいのかね、そもそもそのご活動の趣旨を
ばやかしてやってる人なのにご活動の中の人ということなのかな もう仲直りして合体して活動しろ
大島さくらでも月島薫でもいいわ そもそもAVの二次使用って素材を擦り切れるまで何度も何度も使い倒して利益得ようとする商法だから
他の業界とは分けて考えるべき >>783
そう思うならAV女優AV男優が声を上げて活動すればいいだけの話
お前みたいな外野が言うことではない
実際にAV新法反対活動みたいのをやったり声を上げたりしてる女優がいるんだから、総集編問題も声を上げて活動しろ
やらないってことはそこまでの問題ではないと言うことだ >>782
主義主張のない愉快犯状態だからね仲直りもなんもない
あと包括契約どうこうってバラシ防ぐために代打認めろという話でしょ だから新法で都合のいい二次使用契約は認められなくなったじゃん >>786
契約書のタイトル欄に併記されるようになっただけだぞ
新作「巨乳妻」
「巨乳妻20人」
こうなっただけ
そこに総集編分のギャラが乗ってるかどうかは知らん
そのせいで二次利用料金が無くなった(先払いになったので) 月島に絡んで大島がまた非情に曖昧な要求で煽ってる
あれだあれ、共産党の自己批判とか学生運動の総括とか思い出す 月島も女優全員知ってるわけでもないのに断定的にツイートするからこうなる 僕は怒ったぞー、おまえらのせいだ!で暴露のターンになるのかな、いつかな >>789
女優の総意です、業界の総意です
みたいな感じで来るからな @
今後個人では一切の反応をしません。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
絶対に反応するし、大島薫のTwitterは常に見に行くに1万点 >>787
無制限に作品集出しまくれる適正ルールと
契約した本数しか出せない新法じゃ全然違うから 権利的にOKでも作品削除する手段が無いと強要をでっち上げられるからと販売停止制度ができたのに
また昔に戻るの? 月島へのエアリプだよなこれ
@
そもそも結婚出産が理由なら消えるのに他の理由がだめってどういうことなんだろうね。どういう基準?
@
中山美里にしても横槍入れてる非業界人のやつらに何が分かるんですかってかんじだよね。内部のことなんか知らないくせに何言ってんだよと見てて思う。
@
被害じゃないって言われたらもうどうしたらいいんだろうね。
ろくに説明もしてもらえなかったのに自己責任だから被害じゃない、契約が違うから被害じゃない、適正じゃないから被害じゃないって切り捨てられる。
それならAV新法のせいで稼げないって嘆くやつらも自己責任って言いたい。
人気ないから稼げないんじゃない?人気なかったからたいした貯金もできなかったんじゃない?
自己責任って言葉で片付けられるのって辛くないですか?過去の被害はなかったことにするのってクリーンな業界の人がすることなんですか?
tps://twitter.com/AV80309475/status/1610864598059732992 薫の裏垢かと思うくらいだw
中山美里もこういうのは晒して訴えていいと思うわ
@
ほんとこれ。適正ができる前の女優は一生素材でいろよと業界から言われてる気持ちなんだよね。
二次利用されても小銭しかもらえないのに一生利用されるのって気分悪い。
これは被害じゃないってどうせいいんでしょうけど。
@
なんで中山美里って自分のお気持ちは表明するのにそれ以外のことはちゃんと発言しないんだろう。
のらりくらりかわそうとしてるのか?
お飾りだとしても代表なら女優さん達が動いてるの見て動けよって思う。
年齢も年齢なのにきちんとした行動もとれなくて恥ずかしくないのかな。
@
ろくに見ないで絡んできた女、ツイ消ししてたわ。
あいつら誤ち認めて謝ったら死ぬ病気かなんかなの?勝手に思い込んで絡んできて気分悪い。 結婚が理由なら消えるってどこで発表されてるの?
なんで月島は断定できるわけ?
そういうのが突っ込まれるもとになるんだろ >>796
>2022年12月からTwitterを利用しています
新規アカウントで立場が違えば大島にけちょんけちょんに言われるアカウントですね >>799
お前ら一般人は知らなくても、作品停止申請した女ならみんな知ってるよ
知らないのは申請してないからだ
□親、親類、友人に特定された
□学生生活に支障
□婚約、結婚
□就職、転職
□バッシング
□販売期間が長期
□その他 >>801
中身及び対応結果を月島が知る権限はないし
せいぜいどっかの制作に聞いたとか断片的で不正確な情報だろ
人権倫のページにも理由の集計しかないしいい加減な事ばっか言ってんなよ >>799
過去の発言見てても思うけどいい加減な人なんだと思う
分からないことは周りと相談してツイートすれば防げる事も多いのに
すぐにレスするから
そろそろ本当に改めて欲しい
本人のためにも >801
それは申請書にそういう項目があるというだけで
実際は結婚だのしてなくても消えてる人は消えてる
星美のが謎なんだよなぁ本人はMUTEKIのが消えないとかいってたから
あぁありそうだねあそこあれだからとか思ってたが見たらアイポケもミリオンも
消えてない、大島の話でも削除状況のやり取りあるようだが、そこら本人から
発言知らんのでなんやこれという
りかちゃんちょっとあれな子なのでこれそもそも申請自体通ってないんじゃとすら思っちゃう >>802
アホか
削除申請するからそこにチェックするんだろ
そもそも消さない項目を羅列しねーわ >>799
>>結婚が理由なら消えるってどこで発表されてるの?
つーか、まずこの部分に関してわざわざ書いてやったんだからそこは認めて謝れよ
絶対に頭を下げたくない韓国人なの? 理由によって対応の度合いが異なると何故月島が断言してるんだ
という話をしてるのに
「申請書には理由をチェックする欄がある!」って
業界人って馬鹿なの?w >>807
どこで発表されてるの→申請書
これだけの話
理由をすり替えんなアホ A 月島!どこにそんなこと書いてあるんだよ!
B ここにあるけど
A 申請書に項目があるだけだろ!
じゃあ何のための項目なの?
アンケート? >>803
>>804
あたりで月島がいい加減だという論調になったから
支離滅裂なこと言って話そらしてんの?w >>67
>>753
本人様から声明が来てる
@
中山美里さんの件なんだが、年末に実は動きがあって、我々執行停止会が国にAVをコンテンツとして認識させた件で、宇佐美氏に「合流したい」との連絡があったようだ。
宇佐美氏は「Qべぇとの関係修復が大前提」という事をDMが来るたびに言ってくださっているらしく、現状保留となっていた。
中山美里氏は俺に対してDMは一切送ってこない。
その直後俺が全社NG疑惑の告発配信をした結果、白紙に戻ったとのこと。
業界の上の方々はどうやら俺が「邪魔」らしい。
だからなんでしょうかねぇ。
穏やかな話し合いをしようか?いつでもDMは待っていますからね。
舐め腐ったことしてんじゃねぇぞ?時代を理解しろ。団ではない、個の時代の本質をな。 かさいあみ@
はっ!!!?!?大島薫子ちゃんのAVが削除されるということは私との夢の共演も!?!?消えるということなの!?!?ひゃーーーー!!!
誰かが消すと共演者の作品も消えるんだな >>804
MUTEKIのが消えないとは言ってないな
自分より後にMUTEKIからデビューした子が消せてるのに自分のはなんで消えないんだろうとは言ってるけど >>813
結局Qが言ってた業界に俺のNGを回した奴ってのは誰だったの? >>814
共演作は一本配信されてる、消さねぇと騒いでるメーカーの中に
パラダイステレビは入ってないから残してるんじゃねぇの
他にもあるならしらね >>817
そこは加盟メーカーじゃないから申請書の対象外
メーカーに直接やればさっさと消してくれる >>818
うん、申請書に書いてたならその旨連絡されてるんじゃね なんか本人は消したと言ってるな、あれの事なのかなんなのか知らんが >>819
加盟メーカーじゃないところに連絡が行くわけねーだろ
申請書を読め 室井佑月ワロタ
ここぞとばかりに溺れる犬を棒でぶん殴りに行ってて草
【週刊朝日】室井佑月さん「“キモい”と夫を嬲りつづけているラディフェミAは、今、一般社団法人での公金の使い方を問われている」
tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673001917/ >>822
そのID赤い奴はいつものやつだからほっとけ
削除申請用紙すら見た事ないんだろ >>822
だからそれうちとは関係ないと大島のとこに連絡いくだろという話だよ
大島が取り消されなかった作品について連絡もらってるんだから
同じように大島に連絡されてると考えるのが自然
文脈くらい読み取れよ >>825
いつものやつか、ID赤いぞ
言ってることも滑ってるしズラしてるし何回ここに来ても使えないなお前は ならレス返すほどずれんじゃねぇのどこにいきたいのか知らんけど 今日のNG
ID:AT6lUcn2
ID:TxnAWSLw >>829
こういう「それは俺」って嘘丸出しじゃん
俺だったら指摘されようが俺には関係ないからスルーする
多くの人はそうする
わざわざ湧いてきてそれは俺だよ宣言するのは指摘通りのやつしかいない >>831
お前だったら指摘されようがお前には関係ないから月島で抜く
多くの人は月島で抜く こういう「月島で抜く」って嘘丸出しじゃん
俺だったら指摘されようが俺には関係ないから月島で抜く
多くの人は月島で抜く
わざわざ湧いてきてそれは月島で抜く宣言するのは指摘通りのやつしかいない >>356
FANZAとか見てもリリースが減ってないのはなんで? 適正AVを守ろうと必死に闘ってるのにFANZAの年間ランキング100位以内に入ってないの皮肉なもんだよなぁ つぼみの思考が真っ当なんだよな
月島は本当に表舞台から引いてほしい
元々悪い業界のイメージをこいつが悪化させてる その当時の名前使って元AV女優で作家ですなんて奴の被害なんて聞く気になれんわていうのが本音だろ
それで名が知れて今のビジネスで過去の出演が障害になってるから削除してくれって身勝手すぎる
こんなのより結婚で引退して生活上の支障があるっていう人のほうを優先して消すよね 完全に売名だからな
逆効果でしかないと思うんだが焦ってるんだろうなぁ 月島は売名ではなく信念を貫くためにレスバしてるのか
かっこいいな 仕事じゃろ、自分で本気じゃないとなんども漏らしてる 作品集については女優自身がもっと考えたほうがよい
難しいことは全部適正AVが解決してくれるみたいな考えは
女優の思考力、機会を奪っている事になる >>841
こんな口うるさいのが目立って良いことないだろw
抜けなくなるしお前女だろw >>844
大半とは言わないが多くの女優は解決してくれると思ってるのではなく無関心
金もらえてちやほやされるからAVやってるし引退後、小銭入ってくるのは
もらえるものはもらっとくし、いろいろうざいから消せるなら消すかって程度
ツイキャスとかやってる女優とか新法もそれで活動してる女優にも
冷ややかな態度の人多い 現役AV女優の総意です!
みたいにしてるけど、ブーブー文句を言ってるAV女優の方が多いよなw
逆に私怨手についてる女優は何人いるのよ?3人とか5人とかか? >>837
ゴチャゴチャ文句行って論者気取りする前に仕事しろって言われてたような まりかの記事とか見ると
やっぱ日本のAV女優ってボーダーの人が搾取されてる構造なんだなって思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています