@
俺が男優から自分のメーカー立ち上げたキッカケの1つが
俺が大手プロダクションの女優を無理矢理レイプし、ドラッグを飲ませ、中出し脅迫し、ストレスで失語症になったから500万払えと言われたのもあった
勿論そんな事するわけ無いし、
その子から俺の携帯に「本名○○です💜また遊んで欲しいです」みたいなLINEが送られてたのも見せたが
「お前が携帯奪って自分で打って送信した」
とまで言われた
他の有名一流男優(笑)の多くは仕事を失うのが怖くてこういう事が起こる度ににお金払ってきてるの知ってたが
俺はやってもいない事で金払ったり頭下げさせられるのが嫌だったし
ここで呑んだら男としての俺の未来はもう無いと本気で思ってたから
「なら弁護士通してやりましょう。俺はやってない事で金払う気は一切ないので」
と意地を通した
そしたら全プロダクション全メーカーに
「クラブで女優ナンパしてレイプしまくってる男優だから業界から破門しろ」
と嘘の破門状FAXを送られた
勿論俺の周りの人達の殆どは
「志戸君がそんな事するわけ無いと皆分かってる」
とは言いつつ大手プロダクションから切られるのが怖かったのか誰も擁護してくれなかった
ま、当時そんな美人局みたいなことしょっちゅうあった業界だからね
それで一時期仕事出来なくなったから「じゃあ自分でやってやるよ」
と小さな個人レーベルを立ち上げたのがキッカケ
正直当時はそこの社長も女も
「道端で会ったら殺したるから覚えとけよ」
ぐらいに思ってたが
10年以上も経つと顔も名前も思い出せないし、
むしろ「良い経験だったな」ぐらいに今思ってる
まあ何度か言ってきたが
日本のメディア商売というか人気商売って嘘やマヤカシで成り立ってる部分が多分にある
そこが凄く嫌い