【ミスマガジン2004】ほしのあすか 48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こんな所に書き込んでる時間を、誹謗中傷してる人をピックアップして通報なり告訴なりした方が効率良くないか?
寝る間も惜しんで、どんどん通報と告訴しまくるべきじゃないか?言うばかりで実行しないでいると、せっかくの信頼を失うよ
誹謗中傷を防ぎたいなら感情的にならず穏やかな言葉づかいで理路整然と嘘偽りなく一貫した主張をしないと説得力がなくなる
「〇カ」などのように伏字にしたり、「(笑)」を語尾につけて冗談でしたみたいな誤魔化しも同様だ
書き方ひとつで、せっかくの正義が台無しになるのは本当にもったいないからな >>
それなら丁寧に話します。もう誹謗中傷をして星野明日香さんを傷つける
のはやめてください。かわいそうです。
こう言う書き方が普段の書き方だけどここには効果がないと思いました。
でも彼女は今回に限ってはいつも以上に疲弊しているようです。
撮影会も予定していなくXも鍵アカで削除したり復活したりを繰り返して
います。不思議に思いいろいろ辿っていくと昨年末から彼女について
書いたWikipediaが荒らされている事がわかりました。ここのスレッドは
普段から彼女をいじめているコミュニティになっていて見るに堪えません。
こう言う事は彼女を傷つける一方だし本人からも受けている誹謗中傷が
酷くて悩んでいると聞きました。なのでもうこんな誹謗中傷をしていたぶるのはやめる
べきだと思います。
これ以上続けると本当に威力業務妨害で告発も考えています。
本当に警察の#0990に電話して第三者でも告発できると確認しました。
このスレッドは彼女の名誉と人権を踏みにじっています。以上です。 >>464
Wikipediaは保護期間が満了して保護解除されるごとに荒らされるよね。
毎回av女優だったという痕跡を全削除しようとするユーザーが現れて、ブロックされて終わるを繰り返してるね。今回は3年間保護されてるから、2027年のお正月までは荒らされないと思うよ。 wikiなんか本人なら消せるのに消さないだけなんだよねー >>467
それは少し誤解がある。
本人が好き勝手書いたり、削除したりは出来ないよ。
明らかに間違った情報や、公開したことがない個人情報が書いてある(言及したことのない本名や家族構成とか)なら、問い合わせ窓口に申請して削除依頼を出すこともできる。 ちなみに彼女はPTSDを発症した元障害者です。PTSDが再発している
かも知れないと本当に心配しています。誹謗中傷をされて亡くなって
しまったあの人のように自死してしまうかもしれない最悪の事態は
防がなければなりません。その自死を心配しています。それが本意です。 丁寧にありがとう。誠意と正義が伝わったよ
より多くの人が、この考えに賛同してくれて、誹謗中傷が無くなる優しい世界になると良いな
世の中広いし、様々な考えの人がいる、どんなに言っても、理解できないやつもいるし、、悔しいけど仕方ない面もある
#9110だな!わかった!この考えに賛同する人は告発に協力してくれると思うよ >>469
優しい人なんだね。
出来ればその口調を続けてほしい。
煽るような口調だと、賛同しづらい。 >>468
普通にオーバーサイトで管理者に連絡して消してもらえばいいんじゃないのー 感謝のお言葉をいただきありがとうございます。
これが私の本当の書き方です。私はSNSを穏やかに使いたいし
ネットはもっと建設的な議論であるべきだと思います。
そういう考えなので5ちゃんねる(2ちゃんねる)に関わるのは
本当は嫌です。彼女の事を思えばこその書き込みです。
どうぞその意味をお含みおき下さい。 >>473
一応議論は決着してるよね。
2019年夏にノートで合意が取れて、「女優だったこと自体は削除しない。デビュー引退時期や受賞歴、告発関連は残して、それ以外の詳細は削除」で決まったんじゃない。
数年に一回ipアドレスの人が書き込むけど。 >>475
そうだね、一時期落ち着いてたもんね
2027年までロックされてて安心なのも教えてくれてありがとう >>477
ややこしいのが、昔書き込んでたユーザーが、彼女本人と同じ名前を使ってたのよ。だから結構混乱もあったんだよね。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/利用者%E2%80%90会話:星野飛鳥 乳首の話はやめろ!
誰だって気持ちよくなればニョキニョキと立って固くなるんだよ!
カスが! でもデビュー作見たらビンビンに勃起してるぜ!
本当に抵抗したのか?
ホントはエッチ大好き女なんじゃ… 誹謗中傷はやめとけよ。
万が一ってこともあるからな。
そういえば今Twitter復活してたから見てたんだけど、マネージャーはあすかをフォローしてるけど、あすかはマネージャーをフォローしてないんだね。
前からそうだっけ? アイドルなら男マネのアカはフォローしないとかあるけどね WikipediaからAVの情報抜いたらほしのあすかのWikipedia記事とか意味なくね? >>482
マネ就任後しばらくは相互フォローだったいつ頃からか外れたなTikTok消えた頃だっけ…
wikiに大西マネ本人らしき編集で加筆かれた事もあった
>>487
wikiなんて基本的に誰でも編集できるし誰でも作れるからなあ
星野飛鳥とほしのあすかは一応架空の同一人物だしwikiの難しい所
星野公美は実在の人物だけれども 星野明日香よりも大西の名前のほうが多く出てきた時期があったな
ただ大西さんは全身ではなく左麻痺なのに身体1級障害なのは何故なのか?
精神や療育の複合認定があるのかね
あすかの周りは色々と謎の人が多いね >>490
星空の奇跡とかYouTubeについて、異様に詳細に書かれてる時期あったよね。
宣伝サイトかと思うぐらい。。 >>490
カレー屋さんの時に脳梗塞で倒れて意識障害、言語障害にまで煩われて
その後、治療とリハビリを頑張って現状までにしたんじゃなかったか?
映像制作カレー屋さんの前はavexだしその前はミュージシャンのマネージャだから
それなりに業界に顔が効くんだよ実績もある
大西マネの今後のさらなる回復を願うよ。お大事に。 Wikipediaは今ぐらいがちょうどいい。
告発関係についても、sodクリエイト側の反論も併記されてるから中立的だし。 >>480
馬鹿だな。気持ち悪くても擦れば大きくなるんだよ。
お前の粗棒もお釜の口淫でビンビンになるのと同じだよ(笑) _
<`ヽ <ヽ<ヽ >` 、 ヽ`ー-、
,、___/ レ'`, `" ` _ / /_ 、"、 ,.‐`-‐'´
ヽ- ,┌‐'ニ-‐'_"`, ヽ_ニ=, ,‐、 ヽ 丶`、 } }
/ / "~'_,"´~ / / } } _.,」 .}. ノ { -='"ニ、ヽ
. / / ,"、 / /_ / / ` `ー' {、_‐'´ ) .)
/ / '.、`ー─'` {´ ノ `、`' /、 _ノ ノ
`´  ̄ ̄"´ ~ `~ -='-‐'´
_
`,`ヽ _ _-'"´~`゙-、
,、_ -' '‐'ヽ`ニ .ヽ、 ゝ`, ,、 _____ .,、 / ,'"´~`ヽ ヽ
`ーフ /'"~´ 「',- 、_' / / `ー, , -‐'" '−' _ノ .ノ
/ / .i i { { , " .'´.-'"
. / / _ =-' L_ i レ'/ ,、 i.,...i
`´ { (ニ; ,へ`ゝ i / ',`、_____. ,、 . ,-‐、
`ー‐'" `´ ヽ_', `ー---‐" . `ー" SNSに星野明日香さんがヤクザから命を狙われているかも知れない
と投稿してしまいました。
どうなるかわかりませんが、人の命に関わる為、リスクを承知で告知しました。
彼女がとてつもなく大きい悩みを解消できたら嬉しいです。 自分のブログにも明日香さんの事をブログにも書きました。
明日香さんが平穏無事に過ごせることを願っています。 >>499
長文で失礼します。この文章が杞憂であって欲しいです。
私はグラビアアイドル星野明日香さんのファンです。
過去にAV業者に騙され脅迫されてAVに強要出演させられた
過去を知っていても気持ちは揺らぎません。
今回かなり気持ちが不安定なのが見て取れるので、
ひょっとしたら
AV出演被害防止・救済法の改正期限が3か月後に迫っている
のでヤクザから脅されているのではと感じ、
ブログを書いてみようと思いました。
具体的には5ちゃんねるのPINKちゃんねるに於いてスレッド
を立て、執拗に卑猥な誹謗中傷がかなり酷く展開されて
います。その中には引退しろと執拗に迫る文言が散見され、
その投稿がヤクザ(恐らく住吉会)の投稿だと思われると
推測しています。今回明日香さんの疲弊は酷く
かなり不安定で芸能活動にも支障が出ています。
AV出演被害防止・救済法の存在はAV業界にとって都合が
悪く恐らくバックについて上納金を得ているヤクザにも
彼女の存在が都合が悪いのでしょう。5ちゃんねるのPINK
ちゃんねるにはこう言う投稿もあります。
一部抜粋
「 だからお疲れ様と言っているのに、素直に去らないし
訳わからん擁護もどきが現れてドロドロ最期ぐらい
看取ってやれよ」と引退しろと示唆する文言も
書かれています。「看取ってやれよ」の文言も気になります
なので彼女の命の危険も感じます。自死に追い込むか、
言い過ぎかもしれませんが殺してしまう可能性だってあります。
万が一の事もあるのでリスクを承知で書きました
この書き込みは単に世間を騒がせて喜ぼうと言う趣旨では
なく、本当に心配しています。その事を信じていただけると
幸いです。拡散よろしくお願い申し上げます。
星野明日香さんが平穏無事に生活できる事を願っています。 平穏無事に過ごしてる奴をわざわざ平穏無事でなくすキチガイ… >>500
心配しすぎて精神的に不安定なのはオマエの方じゃね?
AV新法も決まり今後は強要被害にあう女も激減するだろう
ほしのさんをはじめ、被害者はお気の毒で可哀そうだが
声を上げたからこそ勝ち取ったAV新法の勝利と言ってもいい
住吉会は内紛抗争でAV関連ごときに構ってる暇はない
それこそ新法決まってお手上げだから
やってるのは半グレの下層だ
怒羅権や関東連合すら関わらないトー横あたりの下っ端連中が
FC2中心にアングラでヤバいことしてる SNS見たけどちゃんと障害と自認してるじゃないか
妄想性パーソナリティ障害も大概にして病院行って静養しとけよな
お大事にー 俺の周りには自称ADHD、HSPが数名おるけど
この人は病院で検査したのかね?
Xで投稿してるタイピング練習がんばってほしいですね >>500 >>332
ブログ読んだよ、発達障害で苦労したんだろうけど
元SEってウソかよ!たった1つの嘘ですべてが崩れる
心根は優しいのだろうが、劣等感からのくだらない見栄で正義のメッキは剥げた
このウソツキ野郎!!! こんな風にブログやツイッターで晒し上げて
見た人をスレに誘導してあすかがAVに出てたことを知らない人にも広めようとしてるようにしか見えない
ひどいよ ハッシュタグまでつけて、本人が一番触れられたくないav女優だった過去に触れるってひどくない? なんであすかが住吉会に命狙われてるんだよw
撮影会に二人しか来なくて上手く稼げなて不貞腐れて5人衆の気を引こうとツィッター消したり復活させたりしてるだけじゃないの? 名指しで、「◯◯さんは住吉会に命を狙われてる!」なんて書き込んで大丈夫?
自分がされたらどう思う?めちゃくちゃ怖くない? もし本当に狙っていたとして、それがネット上で拡散されようとしていたら
拡散される前にケリをつけようとしないかな?
周知することで安全を図ろうとしたんだろうけど、下手したら余計危険に晒すことになりそうな 本当なら、さすがに警察案件。万が一、警察が動かなかったとしても、大西マネは元エーベックスだし、アチラ界隈にも影響力のある松浦会長あたりに話持っていくはず。5人衆にもなれなかった普通ファンが、暴れているようにしか思えない。 「狙われている可能性があります。」「恨みを買っている可能性」「引退させようと5ちゃんねるで追い込みをかけています。」
↓
「もし勘違いであればお詫びします。」しっかり保険うってるようだが、風説の流布も犯罪行為。 >>516
あすかの精神障害悪化させてるのはこいつやろwww >>506
元社内SEは本当だよ。30年前家電量販店のPOS(売上管理システム)やった。
30年前だからだからあなたたちからバカにされるだろうけどね。
今は復帰に向けて、ExcelVBAとITパスポート取得を目指してる
独学でHTML/CSSをやり、自宅サーバーでDNSいじってWeb構築して
HPを表示させたよ。COBOLは挫折したけど、一般枠でC言語も習った
だから若い奴には負けないよ。
今はちょっと充実したけど2ちゃんねるのLinux板は使い物にならなかったよ。 とにかくこのスレッドは終わりにしましょう。
こんな書き込みやっている暇があったら
あなたたちもがんばって独立、従業員問わずビジネスで成功目指しなさいよ。 「SEと言うより汎用機オペレーター」って自分で書いてるやんw
今時はCOBOLやPASCALこそ枯れたシステム保守運用にこそ需要がある
最近の若者はJava、Python、C++も基本に複数言語使うの当り前
C言語もPC周辺機ドライバ書く需要くらいで今時じゃ汎用性低いような…
SE,PG目指して勉強してるのは素晴らしいから就職できなくても
痴呆症防止にはなると思うし頑張ってな。成功を祈るよ
まあいいや、お疲れさまでした。 元プログラマーかなそれともプログラマーが仕事サボって、
こんな書き込みしてんのかな?
どっちにしろもう20代前半の一緒にやってる奴はプログラマーになるのを
あきらめたよ。
それでもこっちは着々と復帰に向けて努力できているからね。
そっちこそこんなとこで書き込みしている暇があったらAWSとかAzureとか
勉強して資格取ったら?書き込みしている暇なんてないよ。
がんばってくださいね。 「◯◯は住吉会に命を狙われてる!」なんて書いて大丈夫?
こんなの広まったら、これからイベントを開催するとき余分に警備費がかかるかもしれない。そもそもイベントの参加者が減るかもしれない。
本人が迷惑するだろ。 >>522
なんで急にクラウドの話?w
前職はSMだよ。幸運にも暗号通貨で一山当てて少し前に引退したんだ。いわゆるFIREってやつ。
離婚こそしたが、子供2人も独り立ちして、資産運用で慎ましく独身生活を謳歌して暮らしている。
春休みで暇なんだよ。学校も休みだからな。
昭和オジさんでお互い頑張ろうじゃないかw そんなに暇があるんだったらもっと建設的なことやったら?
金持ちになっても飽きるらしいし、もっと社会貢献とか考えたら? >>526
他の指摘にも返事しようよ。
こんなブログ、本人の迷惑になるんじゃないの? 能登ではまだかなり困っているらしいよ。
募金もいいかもしれないけど、ボランティアとかやったら? そうだなあ。一応震災とか募金もしてるし、地域活動で子ども食堂の支援もしてる。
気が早いけど孫の顔見るまでは頑張って生きるよw
ここは、ほしのあすかのスレだ。ジジイの交流はさすがにスレチだわ。終了 >>527
それならもうこのスレッドはやめなさいよ。
私はあんな事ほとんどやらないけど、ここは酷いよ。
人として見るに堪えない。
あとAV新法が固まらない限りは状況がどうなるかわからないから、
様子を見ます。だってそっちの言う「暴れた」ら、ヤクザっぽいのは
いなくなったでしょう。嫌われても命が助かればいいんですよ。 >>530
俺、一言も"暴れた"なんて言ってないけど、何の話?
上にも書かれてるけど、こんな話が広まったら、それこそイベントに来る客減ると思うけど、その辺どう考えてるの?
嫌われるどころじゃ無くて、もはや業務妨害でしょう。 通報や告発、スレ削除依頼したかい?
誠意のある文章は評価できるが、書き込みでの牽制や講義も良いが、行動もするともっといいと思うよ あなたではなく誰かが暴れたって書き込んだの。
それを引用しただけです。
元々はここのスレッドがしつこくずっとやってるからでしょう。
こんな沈んだ5ちゃんねるでもかなり気にして傷ついてると思いますよ。
この「ほしのあすかスレッド」自体をやめるべきだと思いますよ。 >>532
もうこっちがやれることはやっています。
後はこの「ほしのあすかスレッド」をやめるだけ。 >>533
他の人が言ったことを俺にぶつけてどうすんだよ。
その人に言えよ。
で、ご本人への迷惑についてはどうなの? >>534
そっか、行動してたんだね。ごめん。失礼しました
削除依頼したのなら、受理されてスレが消えたら良いですね
常に冷静さを忘れずに頑張ってください 迷惑はかけてると思いますよ。
ただ彼女は日頃から誹謗中傷に悩んでいるらしいから
この辺でこのスレッドも中止すべきだと思いますよ。 このスレがなかったら近年の飛鳥のイベに参加することもなかったし、このスレあってよかったと思ってるよ そんなに消したきゃ連投埋めして次スレが出来ても連投埋めしてイタチごっこすればいいんじゃね?知らんけど >>502
ちなみにAV新法はまだ固まっていません。
「2年間以内見直し」と言う付帯決議が付けられてしまって
まだ後3ヶ月残っています。それでAV業界も焦っています。
そこに2ちゃんねるからのヤクザっぽい書き込み、油断できません。
それを心配しています。 >>539
彼女の意に反したイベント参加は本人が知ったら不本意に思うでしょうね。
彼女は会ってみると普通の女性だからね。別にとっぽくもないし。
AV女優になるべきでない普通の女性ですよ。 さあこの「ほしのあすかスレッド」はやめましょう。
新規もなしですね。 >>545
お門違い。そっちで言うところのスレチかな? ブログ読んだ。
結局住吉会が命を〜のくだりはなんか根拠あんの? >>543
Twitter、大西マネージャーにフォローされてるじゃん。そんなに心配なら直接dmなりで相談したら? もう通知済みです。後はここのスレッドを全面中止するだけです。 そのアカウントでネトウヨバイトにかなり絡まれたんですよ。
だからろくでもない奴らがネット上に巣くっているのは知っているんですよ。
政治的な話はあまり好まれないからアカウントを分けているんですよ。 さあ明かしてるからもうこのスレッドは中止にしましょう。 そうやって新規ファンが近寄りがたい空気をつくって囲い込んでイベントも潰したんか コワ ろくでもない奴が近づくよりましでしょう。さあもうやめよ。
本当かどうかわからないけど、こんな表でちやほやしながら裏で誹謗中傷
やってる奴は彼女もいらないでしょ。 俺も結構長く応援してるんだけど、今回のブログやツイートは正直どうかなって思う。
せっかく辛い時期を超えて、イベントやCD販売頑張ってるわけじゃん。
「住吉会に命狙われてるタレント」なんてレッテル貼られちゃったら、今後の活動やメディア出演に支障出ちゃうじゃん。
もし本人に注意したいなら、直接事務所にメールすればいいだけなのに。 やっとファンが現れてくれましたね。本当にすみません。
ただ今回は酷かったのでむきになってやりすぎたかも知れませんね。
メールアドレスが浮かびませんでした。本当にすみません。 やりすぎだし、住吉会がどうとかの根拠は結局なんなの?
「もし勘違いならお詫びします」とツイートされてたけど、そんなあやふやな段階でこんなに大騒ぎしたの?具体的な証拠出してよ。
「住吉会から命を狙われてます」なんて書かれて本人が怖い想いするとか考えなかったの?
あと、本人が隠したいav女優だった過去とか、av時代の芸名をハッシュタグにしたり、本当にファンなの? 申し訳ありませんでした。もう削除してしまったから覚えていないけど
ハッシュタグにそれ入れてました? 騒ぐだけ騒いでXもamebloも投稿削除か
ファンは推しに似るとはよく言ったものだ
だがしかし賢明な判断だと思う
妙なレッテルが拡散されなければ良いのが、、、 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています