1977年11月30日生まれで、2014年に36歳でデビューしました。デビュー当時は現役看護師であり既婚者だったことが話題となり、そのきっかけは夫との性生活の不満からだったと言われています。
彼女は上品な顔立ちと優しい笑顔を持ちながら、豊満なFカップのバストと熟女らしいグラマラスな体型で人気を博しました。
笹山希は、主に「センタービレッジ」や「VENUS」といったメーカーから作品をリリースし、2014年から2017年頃までほぼ毎月新作が出るほどの活躍を見せました。
作品では、近親相姦や人妻、母親役など身近な熟女をテーマにしたものが多く、リアルで親近感のある演技が特徴です。
特に「豊乳母中出し」や「私、デカマラに欲情して息子の童貞盗んじゃいました」などのタイトルが知られています。
しかし、2017年1月の「リアル人妻SEXドキュメンタリー『希、38歳』」を最後に新作が途絶え、引退したとの噂が広まっています。
引退の理由としては、インタビューで「子供がいろいろなことがわかる年齢になってきた」と発言したことが関係しているとされています。
また、一部では引退後に名古屋の風俗店「人妻セレブ宮殿」で働いているという情報もありましたが、確証はありません。
彼女の魅力は、上品さと妖艶さのギャップ、そして身近な存在感を活かした演技にあり、熟女系AV女優として多くのファンに愛されました。
現在は表舞台から退いている可能性が高いですが、その人気は今なお語り継がれています。