高校の時リアル同級生でここ見てるとのことだったから書く
ずっと見てて、まず基本的にもっとファンを大事にした方が良いと思う
やっとるわ!と思うかもだけど、SNSとか客観的に見てファンのために活動じゃなく100%趣味で活動やってる感があって(そのわりにプロで●年やってるというのを強めに主張してるので初見ファンは怖い)
どう応援していいのか、応援したらここなしが喜ぶのかが全くわからない。だからファンがつかないしライブとかも人来ないのかなと。
あとゲーム実況や歌や声優関連で未だにやりたいのはわかるけど
今は切れ味あるトークや怪談が面白い!で注目されてるからとりあえず我慢してそっちを100%でひとまず半年くらいめっちゃやって基盤ファンを作ってからやったらいいのにと思う(YouTubeや TikTokは3日に1回は上げないとアルゴリズム回らないよ)
ここなしはいつも牛丼屋入ったらパフェがひたすら出てきたみたいな感じだから客がリピしないし伸びない。もっと自分が認められたい!じゃなくてファン心理を中心に据えるべきだと思う。

アンチでもファンでもないがなんとなく15年以上いまだにずっとここなし見てる執着BBAですまん
新事務所では人間関係を大事にしないとまた辞めることになるから頑張って。とにかく謙虚にあれ