月島さくら ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ttps://x.com/sakuratsukisima/status/1803954002822050145
女性は肌を出さず清楚で貞淑でいるべきという家父長制時代の女性差別的な思想
江戸時代は普通に混浴してたし、街中で乳放り出して誰も気にしてないと幕末明治の
外人が驚いてる、昭和も高度経済成長期くらいまでは電車で赤さんに乳やってる母親はいたし
ポルノ映画の看板やポスターも街中にあったぞ
これに文句いって止めさせたのは家父長制じゃなくキリスト教系の文化圏の人ら
そういう月島さんも子供の診察が恥ずかしいだのには賛同して影響されとるんよな 選挙の件で同じく擁護している人は
選挙の言論の自由は最大限尊重すべきだし
安易に警察などの公権力の介入を認めるのは
良くないという視点であって
性表現の自由みたいなことは考えてないし
選挙と関係ない場であれを許すかは別問題
なの理解してなさそう 条例より法律のが優先されるもんなんであれ警察が恣意的な運用してるとも言える
大人しく剥がしてそこまで考えてやっていたものでもないという
批判するほうもやってる方もどちらもダサい案件 AV女優たちが軒並みあのボスターを批判してるのに、逆張りして1人だけ賛成してんのな
インプレ欲しさに他のAV女優たちと対立して誰得なのよ >>247
その言論の自由を逆手にとって場所を売って広告にしたり脱いでみたり、本来の「選挙とは」から脱線しすぎなのよ
議論するなら政策についてやれよ 「わいせつポスターに表現の自由だとかほざく連中は、表現の自由を全く理解していない上に、他人の権利を踏みにじるアホ」
月島さんには図星かしら
https://x.com/fujiyoshi_ben/status/1803922522674692425 @
AV女優として脱いでた私としては
表現の自由を履き違えないで欲しい。
表現の自由とは見たくない人に見せない義務が伴う。
街中で18禁ののれんのない場に
この手のものを持ち出すんじゃないよ
AVはゾーニングされてこそだよ
@
公共の福祉は司法で認められています。
人の権利を妨害しないのが自由の条件です。
何も洗練されず信念もない裸が簡単に見れる社会。
時代と共にAVのギャラが下がるのはこういうところによるんだと。
要は日本人女性の価値が下がっている。
いや、自分達で下げてるんだよな。 @
もちろん!自分の価値は自分で作るものですもの。
押し付けなんて烏滸がましい。
そんな事致しません。
よそはよそ、うちはうち。
レンタルビデオ屋でもなく
FANZAを開きもしないのに
街中で18禁の物を見たくないというだけです。
第三者が判定
↓
@
はすみんの勝ち >表現の自由とは見たくない人に見せない義務が伴う
これを簡単に言っちゃうからダメなんだよ、酒の広告にしても宇崎ちゃんにしても、
このあっちの人らの理論で燃やされてきた、これってようはAVという安全圏だけのことを考えて
表現の自由を述べている、そしてそれは無自覚に崩壊しつつある適正AVを守ることだけを考えている
おぎのはAVの人じゃないからこそもっと慎重に発言していた、政治家を目指すならそこまで考えないと
あかんと思うよ >>257
おばって日常会話すらまともにできてるのか疑問なんたよねここまで支離滅裂だと会話してる相手がすぐ疲労しそう 論点のレベルが低いのよ
「それ、政治と関係ある?」
「都知事選の争点はそれ?」
都知事になるのに裸は必要?
そんな議論をするくらいなら政策を1つでも論じろよ 稲森ちゃんも離れてしまったし、次のイベントは仲良くやれるのかね?
前にイベントをやった寺島志保さんはさっさと切って2回目を彩奈リナちゃんとやってたね
稲森ちゃんは当日に来るのか来ないのか 選挙ポスターの話をしてるのに突然主語をデカくするおば理論
「選挙ポスター」の話をしてるのになんなのこの女は?
おば@
性器を隠したものが猥褻物となると、AV業界の人は女優含めて全員逮捕されるからねw
そんな社会的に影響大なこと、できないものなのよ。 おば批判
@
でもまあネット上によくいる自称表現規制反対派って概ねこんな感じだよな。
単なる批判を表現規制だと言い張る一方で、現行法にもその運用にも盾突く気は一切無し。
それでどこが表現規制に反対してるのか、今書いてても本当に意味不明だと思う。
https://twitter.com/lawkus/status/1803963141195469294 おばもそうだけどここを勘違いしてる
過去の人たちは「立候補者」
今回の女は立候補すらしてない無関係な他人
https://twitter.com/prliOA2abldEHs2/status/1804094614716191130
後藤輝樹とか新藤加菜の前例があるんだからなんでコレはダメなんだで争えばいいだけなのにね >>249
裸になるなと言ってるんじゃない、
その他の方法を全て貴方がやって訴えた上でもう何も無くなったから裸になっているのなら何も言わないけれど
そうじゃ無いのならそのほかをやって訴えている途中の人たちの頑張りを完全に踏み躙ってるんだよね。
https://twitter.com/andu072/status/1803725488554479822 >>249
おばはまだ子供がいないから仕方がないってこと?
@
本当に子供を産まないと分からない事だと思う。子供に見せたく無いものはある程度までは避けたいと思うのは親心なんよね。
綺麗な物だけが見えるうちはその中で育てたい。
@
モラルと常識
この言葉を胸にAVをやりながら表現を訴えてる人達はどう思うのだろう…
@
表現の自由🤔別に全製作・全出演者がモザイクなくすことに賛成してるとかじゃないのに🤔🤔🤔
@
私の周りの女優ちゃんたちってみんな本当にちゃんと考える力があって良かったと思えたから逆にありがとうかもしれない…モザイク解禁賛成しない人の方が女の子は多いかもしれないよね… おば批判派
女プロデューサーさん
tps://twitter.com/tomo_daikirai/status/1803718362834534867
AV女優さん
tps://twitter.com/Nana_shirosaki_/status/1803737183767179446
AV女優さん
https://twitter.com/ogawa_haru_/status/1803947281571549667 というかせっかくイベント開催してファンだって来てくれただろうに、大したお礼もなく延々と選挙ポスター関連のポストやレスバしてるの滑稽過ぎて草
ファンに支えられてるAV女優であるって本質忘れてる感じ >>270
そんなに人来なかったんじゃね
沢山来てたら今までみたいに現場の盛り上がった写真晒してるだろ >>268
おはば子供居るってTwitterでも5ちゃんでも話題になってたよ
検索してみ >>268
かさいあみちゃん、吉根ゆりあちゃんか
引退した大物、現役の売れっ子を敵に回してまでやる主張なのかね?
AV新法とは全く関係ない話題で対立するとか馬鹿だろ おばの周りにいた稲森ちゃんやその他のシエンテ女も一切誰一人援護に来ないのも笑える
この話題に関しては孤立無援でタピすら寄ってこないwww @
とにかく明るいさんがもし選挙でるとか、候補者に協力するとかで
安心してくださいポスター貼ったとしても誰も何も言わないんじゃないの?警察に通報する?しないよね?
とにかく明るい安村はパンツを穿いている
アレが手で隠してるだけ、モザイクで隠しているだけならアウト
そしてとにかく明るい安村はテレビでも常にあの格好をしている
ポスター女はパンツすら穿いていないし人目に出る場所で常にあの格好はしていない
較べるまでもなく全く別個の案件
主語をデカくするおばの悪い癖
中山さんにすら支持されてない >>276
BL界隈はダブスタ上等なんだよなぁ
自分たちの場所を守るためだけにロジックが組まれる
かさいが典型だけど、自分から裏でておいて今はモザイクがあるからこそのAVとか
言ってるこういうポジショントークはポジション変わればまた変わるとしか思えん
今回の安っぽい悪目立ち目的のようなものこそ、もっと包括的な議論が必要なのに SNSで騒ぐくらいなら同じポスター作って主張してみせろよ
出馬すると住所も出るんだっけ?
だったら登記で住所公開されてるであろうシエンテの代表を立候補させればいいだろ おばも本気でそう思うならあのポスターと同じ格好でジョーカーの選挙カーの上で演説してこいよ
恥ずかしくてできないくせに >>281
こういう人ってすぐに「男女差別」とか違う話題に持っていくよね
そもそも男性の乳首と女性の乳首は全く別モンだろ
男女平等を唱えるなら女子中学生女子高生の相撲大会も乳首丸出しでやらせるように署名活動でもしてみろよ さすがに今回は大敗北してるな
味方いないし負けっぱなしで逃げ回ってるし 高級ソー〇嬢K・Fというアカウントも月島と同じみたいで香ばしい
同意引用ポストばっかりするしあきれた >>282
塩村の理想は秋の臨時国会で改正の採決をしたいんだろうけど、その時にこの人はまた塩村ガーとギャーギャー言うんだろうか 両親にも反対されてそう
あんなポスターを認める親世代なんかいないだろ そもそも「選挙ポスター」ですら無いからなアレは
立候補すらしてない素人女のヌードポスターだし
そんなもんを選挙掲示板に貼るなって話
違法じゃ無いからセーフじゃねーんだよ ようやく塩村あやかに気づいたか。日本婦人の会もぱっぷすも動いているようだな。
とはいえ立憲共産だけでなく維新や自民も問題視している以上改正案が出たら賛成多数になる気が… >>290
別垢で見てるに決まってんだろ
ブロックされてても意味無い 選管がポスターに口出しするのはダメと判例
出てるから立法したくても違憲訴訟で普通に負けるよ
それわかってるから滅茶苦茶やってんだけど 後藤は表現の自由を掲げ法改正を訴えてたのにあっさり引っ込める、本気でやっていたとは思えないし悪ふざけが嘆かわしい
しかし今回の例を理由にした警察の介入には反対だ!
とか戦う気概がありゃいいんだけど主語大きくしただけの表現の自由ガー一辺倒からいつも抜け出せないなこの人
そりゃみんな離れるわ 警察に言われてポスター剥がしたの中途半端とか言ってるけど
あんたらの新法ロビー活動はどうなってんだよ
待った結果適正AVなくなったぞ? おばはもうAV新法の活動も署名もしてない
それをやらなくなった理由すら説明してない
散々署名を集めてたのに失礼だよね
説明責任はおばにはある ぺさんは今わかりやすいミサンドリスト的なとこに転向してるからだってというかそりゃそうやろと 都知事選候補者の『女性専用風俗』ポスターめぐり 風営法違反の可能性あるとしてN党・立花党首に警告
newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1247884
おばはこれこそ抗議しろや
風俗を差別すんのかと マスコミもこっちの方がやっかいで触れたくない相手だからアホの方をネタにしてるんだよな おば呼びが完全に定着してて草
散々と男をおじ呼びしてたから文句も言えないのも草
本人的にはまだ熟女枠だと認めたくないからおば呼びは不快だと思う
ちなみに俺もおじ呼ばわりされてて不快だったよ 自由で公正な選挙と民主主義を守れという
観点から同じこと言ってくれる人は
たくさんいるけど普段の言動が
世の中に浸透して理解が深まったわけじゃない @
誰かを否定したり貶める人はいつか誰かに貶められる。
だから人を羨まず妬まず助けていこー!
人は未熟だからなかなかできないけどそう言ったり思う事が大事🫶
そしたらそれがきっといつか自分に返ってくる!はず。 所属事務所が変わると芸名が変わるのはどうでしょうか?
月島@能年玲奈さんを見てればなぜかわかるのでは?
月島@芸能界がそういう感じなのかと
芸能界とAV業界を一緒にすんな
売れないAV女優が名前を変えて、あたかも新人デビューと売り出すための戦法なだけだろ おばはそもそも論で「選挙ポスターに裸が必要」という説明が一切できていない
あのポスターが法に触れるか触れないかじゃなくて都知事選を戦うのに他人(あの女は候補ですらない)の裸のポスターか必要かどうかの説明をしてくれよ
それをしないうちは何を書いても信用できん >>308
子供いないじゃん
机上の空論
おばの知らないところで勝手に目に入ってきてたら説明すらできねーし おばばなら優しい
う◯こババアとか言ってたたぬかなは酷いが >>310
たぬかなはずっと「うんこババア」呼ばわりしてたけど、それで怒ったらうんこ仕事する女優やババア仕事する女優を差別してることになるから怒れないんだよ
うんこ女優!→怒る→あれ?うんこ仕事する女優を下に見てるの? 卓球行く人いる?
1人で行くには何があるイベントなのか分からなさ過ぎて不安
誰か待ち合わせて一緒に行かね? 表現の自由を突き詰めれば無修正解禁にいきつく
175条に反対せずに表現の自由を掲げても説得力を感じない
企画性のあるモザイクAVが無修正のただの性交映像に負けるなら
モザイクAVは表現物として需要がないだけの事
吉川は無修正解禁に賛成している
https://x.com/harehare729/status/1803799322422812708 >>314
表現の自由と表現の優劣をごっちゃにするのは
表現の自由の趣旨としては悪手でしかない
優劣なんてことを語ったらAVなんて人によっては最下層でしかない 吉岡さんは言ってることが月島さんと同じ匂いすることたびたびあるんだよなぁ
月島さんより真面目だからより危険なものを感じる >>317
実際に会うと「えへへ、うふふ」とニコニコしてるだけの大人しい子だよ
一切荒ぶったところは無くヲタサーの姫タイプ >>318
おばはパパ活自体は認めてて賛成してなかったっけ?
誰にも迷惑かけてないしウィンウィンだって言ってたような? へー、おばを見かけたら「足を撮影」ならやってもOKなんだ
へー、
おば@
一度、大股広げて座る男の足が不愉快だとポストしたことがあるのだけど。。画像付きでね。
その時なぜか私が批判されてむかついたんだよね。
足しか写してないのに、人のことを勝手に撮るなとか、
足しか写してないのに、人のことを勝手に撮るなとか、
足しか写してないのに、人のことを勝手に撮るなとか、 >>326
男の足はオッケー
私の足はアウトー
だって私は女よ!女の足はダメ!
※乳首の時は男の乳首も女の乳首と同等の扱いでセーフだとがなりたてていました >>326
なんだかムカつくなこれ
確かに327が書いてあるように女の乳首がダメで男の乳首がセーフなのはおかしいってポストしてたな
同じ理論なら女の足を写してもセーフだし、おばの足を撮りまくってポストしてもセーフだな
もちろん顔は写さない おば「男は大股広げて座ってて邪魔」
俺「女は自分の横に自分の荷物を置いて両サイドに人が座れないようにしてて邪魔」
3人がけの椅子でもランチタイムのカウンター席でもとにかく自分の荷物をドサッと横の席に置く
マジで女ってなんなの? だらしなくてみっともないってアンタの感想でしょ?
隣の席の方に迷惑かけないのはマナーかもしれませんが、法律や憲法には書いてませんよ笑
https://x.com/N700Tn/status/1805632041909993916?t=OchXR5xKql4BQu0sdynSxA&s=19
まさにこれ
今までの月島さんの発言をみるに、違法じゃないからOK
モラルやマナーよりも法律が上なんだもんな おばはポストし過ぎてて書けば書くほど過去のポストと矛盾が生じるんだよな
それを指摘されると更に無理な主張を繰り広げてしまい、それがまた近い未来に矛盾を生む @
痴漢は迷惑行為です。
女性にとって男性に身体をくっつけられはのは痴漢行為です。
@
ピッタリくっついているという事実があるので本当の痴漢です
おばは「男が女にくっつくと痴漢」と主張している
おばは男女平等なので男の乳首露出が許されるなら女の乳首露出も許せと主張している
ならば「女が男にくっつくのも痴漢」と主張しなければならない
爆睡して俺に寄りかかって寝るおばさん
スマホを弄る為に吊り革に掴まらないで俺にもたれかかるおばさん
荷物を足元に置いて足を広げ俺の足にくっつけるおばさん
おばの言う通りなら全部痴漢だわ 選挙ウォッチャーちだい
@chidaisan
おかげさまで、本日、立花孝志がブタ箱に逝くことが確定的になったと思いますので、個人的に祝勝会をやらせていただいております。最高です。
ttps://x.com/chidaisan/status/1805946281942188063
大津の誹謗中傷したポスターの件やね
おばの政治や社会の見る目のなさがまた露天されたでござる >>336
女が横に座る
↓
男と違って遠慮なくドカッと座る
座席に深々と座る
脚の幅以上に荷物を置く
LINEの早打ちでずっと肘が当たり続ける
落ちゲーを開始して肘が高速で当たり続ける
肘が当たるので押し返すと睨みつけて来る
腕が当たるのを痴漢扱いされる←NEW @
AV女優さん、差別する発信源のアカウントみたら大体の高い割合で、整形、美容垢、インフルエンサーなのってるアカウントなんだよね
シンプルに足引っ張りたいだけなんじゃない?
差別する発信源=おば? インフルエンサー(笑)になるには大変だな
とにかくバズったポストに喰らいついて話題に乗り遅れないよう必死にならなきゃならない
アダルトサイト=無料AVだと思ってるのも痛い
アダルトサイトが寧ろAVオンリーだと思ってるのも痛い @
ウイルスに感染するようなアダルトサイトって違法アップロードサイトだよ。。
そんなのを見てるって公言してるわけでしょ。
AV女優からしたら迷惑な話。
@
違法アップロードサイトの視聴は食い逃げと一緒だからね。
お金払ってちゃんと見て。
お金払えないなら見なくていいよ。
おば理論で解釈してみた
違法アップロードは、アップロードした人が法律違反
見ただけの人は法律を犯してないからセーフです!
ダウンロードしてたらその内容如何ではアウトだけど視聴するだけなら法律は犯してませんよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています