月島さくら ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
嫌だと思うなら無視してくれ。もう2度と見ないので。ちなみに、私は同じ病院には行きません。 勘違いよ会話のキャッチボールできないからねね。お遊びサイトなんだからさっさと止めときな。 って書いただけなのに、見たくもないのにわざわざアクセスしてくる人が多すぎて怖い。 あなたがあなたの思う様に変われるのであれば、あなただけのやり方で幸せになって下さい。 テリー伊藤も出てた議員会館でやった宇佐美とかのシンポジウムに
玉木もきてたのか、改正に動かないなら許さないと言ってた人は静かですね >>316
月島「レッドドラゴンは私はNGにした!」
↓
タピ「フフっ笑、他の子に会いに行くぜ!(店自体は出禁にならず、店長や他のキャストに歓迎される)」
なんか話が違うな
月島さんを見てたら店の女の子みんなが迷惑してる感じに受け取れたけど普通に行けてるじゃん >>316
s://x.com/ultra__nanamis/status/1867741841657147491
めっちゃ良い子で草
タピはこの子をもっと大事にするべき s://x.com/Tapioca3gaman/status/1869390358683279737
歓迎されるタピ 色恋営業に文句言ってるけど
すでにデート商法が法規制されてるのを
踏まえた論理展開してほしいな タピ側は応援してくれる風俗嬢やレッドドラゴンで迎え入れてくれるAV女優女優が参戦したけど、
月島側に立ってくれたのは休業中の誰だかよくわからない元AV女優が1人だけだった
手作り卵焼きなんかキモい、さくらちゃん頑張れって声が多いのかと思ったら全く同業から声が上がらず不人気ぶりを露呈しちゃったのが痛いね
そしてタピには応援してくれる女の子たちがいたのも予想外 s://x.com/sakuratsukisima/status/1869895856381669809
完敗したのにまだ絡んでる
ブロックすればいいのに 他方面からもその迷惑行為は聞いてます。
→誰かがこう言ってた!とか証拠も出せない言いがかりに過ぎんよ
気持ち悪いから食べなかった、食べてる人凄すぎって言ってる人もいます。
→気持ち悪いから食べないのはわかるけど、食ってる人に対してのそれはマジで酷いわ
犬が嫌いと言うのが分かるけど「犬を飼える人凄いわ」とは言わないだろ?
人のかーちゃんが握ったオニギリは俺は嫌だけど、そういうの気にしない人もいる
だけどそれに対して俺は何も言わない 月島の立場悪くなって
レッドドラゴンの他のキャストスタッフに迷惑になるようなら
出勤自体禁止になったらタピ完全勝利で面白いけどね
シエンテのお偉い人からも怒られたら更に面白い個人情報って言葉安易に使ってるの組織的に考えると都合悪いしな ?
お前らってこの件知らないほどご新規さんなの?
女優の「天使もえ」さんにtwitterで延々と絡み続けた人が、最終的に「いままで受けてきたどんな誹謗中傷や批判よりも不誠実で無礼で、この9年間で一番不快でした」と切り捨てられて退場
https://togetter.com/li/2180002 https://x.com/amatsuka_moe/status/1674057003268812813
女優のとこにまでファンの悪い噂がいってんのなら、みんなフツーに関わりたくないんだろ
月島さんに対しては色々思うとこがあるけど、このファンを擁護する気にはなれんわ 月島さんの元同じ事務所のひなたなつさんは「太った中年おっさん監督の手作り料理オフ会」をしてるけどそれについても反対派なのかな
手作りは絶対に嫌派の月島さんも峰田さんとのイベントでは手作り料理を振る舞ってるよね 早く消えていって下さいね。ここの書き込み要らない。 諦めず頑張ってよかったね。やっと、彼といつか出会えるよ。 あと何年あるかわからないけど一生懸命頑張ってね。絶対結婚しま。 閉鎖しませんか?みなさん、気おつけましょうね。いいね!コメントお願いしま。 >>343
AVに例えて
いくら金もらっても好きでもない男と性行為してそれを世界に晒すなんて凄すぎ、ありえない
って言ったら差別なんだろ? >>343
みんな言ってる!
みんなそう思ってる!
周りも言ってた!
こういうのお互いに多いよな
こんなの誰でも言えるわ笑 >>355
ほんこれ
まあ余計なこと言い過ぎて墓穴掘る人なんで
趣味レスバなんでw スゲーーーーーーーーー粘着してんな
タピに弱みでも握られてんのか?
レドドラの悪口とか女の子への愚痴とか同伴の時に言っちゃってんのかな s://x.com/sakura103_AV/status/1870124743799795917
こういうのはどうなの?
公開情報じゃないでしょこれ
タピはどこかで公表してる?
逆のことをタピが先にしてたら烈火の如く怒鳴り散らしてんじゃないの?
タピも月島さんの実年齢や実名を公開したらさ
しかも同伴の時に聞いてるのかシエンテの登録情報なのかもわかんないし イェ〜イ、タピさん見てるぅー!!?
s://x.com/TapiocaTapi3/status/1870264590946430982 書いてないと言い張ってるけど「絶対に一度も書いた事はありません」
とは言わないのな
過去も含めて一度は書いた事あるだろ 「弁護士さんに相談した方が良いという進言を何人かの方から頂いてましたが」
よくこの手のXでの発言があるけどいつどこで「何人か」が進言してくへてるの?
DM?LINE?
Xにはそういうリプは一切つかないけど俺らの目の見えないどこかで何人かがメッセージくれるの?
見てるなら教えてよ このスレもXの基地外晒すスレも随分前からみてるけどタピが擁護されてるのは見た事がない
なのに急に異様に偏った擁護が短期間に集中するとか本人の自作自演以外にはありえないな タピがここを見てることはわかった
今は書いてなくてもその前は絶対に書いてただろwww 見てるついでに聞きたいけど、X垢を3つも4つも分けてやってるけど意味ある?
結局向こうに書いたのをこっちでRT、あっちで書いたらこっちでRT、これを繰り返してるから意味ないと思うけど
各垢で見る人が違うなら止めたほうがいいよそのRT そら天使とタピなら天使を支持するし
天使と月島でも天使だが
月島とタピならと言われたら即座に月島支持となる訳じゃないんで
塩村と月島でも同じ
エロを嗜む者としても支持したいとは思えない >>367
返事ありがとう
俺Twitterやってないのよ
見てるだけだから
アカウント作らないと書き込めないからコッチに書いただけ 香港で売春した女が逮捕された件についてAV新法のせいにしてるけど、どう考えても売春する女が悪いだろ 事務所経由ってことはそこからまた抜かれるということ?
3万の二次使用料を出演人数分で割ってさらに事務所に抜かれるの?原発作業員もびっくりの中抜き そんなことよりも月島さんはこういうのは無視?
s://x.com/HiizumiMaika/status/1871414916990775417 かさいあみ「(大多数の人が)名前は使えないんですよ」
月島「私は使えてますけど?(自慢)」
かさいあみ「ほとんどの人が使えないんです(お前が特殊なだけだろ面倒くさいな)」 >>371
一番上は税金誤魔化せなくなるからぼやいてんじゃないの? 名前に関しては事務所が変わったら名前を変えないと支払う方が面倒なんじゃないの
二次利用払うかー
アレ?月島さくらはコレどっちの事務所の時のやっけ?
とりあえず前の事務所に払っておくか
みたいになるんじゃないの
古ければ古いほど契約書なんか探すのも面倒たろうし
名前が変わればそこが境目になるからわかりやすい 議論があったら、メールでどうぞ。気になさらず、やって下さい。忙しいのでコメントはしません。 >>377
確かに支払い以外でも名前が同じ弊害が有りそうだね
何かの作品の使用許可を取ろうと思ったら所属してた過去全部の事務所に連絡しなきゃならないのか 女優さんたちは名前を取られた!使えない!と書いてるけどそういうのはありそうだわ >>377
事務所に渡すのならメーカーとしたら作品の契約書にある事務所に支払いだから女優の名前はむしろどうでもよくね
これよくわからのだけど本来は事務所が女優に支払うべきものを辞めたからしらねと言ってたので
宙ぶらりんなってたのをAVAN経由で女優に渡すことになったら事務所が分け前よこせというふうに見えるのだけど? 制作側からしたらどんな状況であれ支払うのは所属事務所
女優と直で払ったりしない
それができるってことは女優と直で連絡が取れて直で口座を知ってる事になるからな
今も昔も女優と直接やり取りするのは禁止ですよ >>386
最初に支払うのは「制作」だろ
制作がAVANに払ってそこから辞めた女優が申請した口座に振り込んでる
制作がAV女優に直接払うことは無い >>377
支払先(メーカー)が申告してるとバレるからムリじゃね
メーカーの支払い申告額=プロダクション+女優の収入申告額のはずだし AVANは女優が自分の名前で検索して、名前があったら所定の書式に色々書いて申請すんのよ
まずはその用紙を見てから書けよ
色んなAV女優がアレコレ書いてるけど
◯元々事務所は一つでまだ現役
◯事務所は一つだけど元AV女優
◯所属は一つだったけどその事務所は潰れてもう無い
◯事務所を辞めて次の(略
とまだまだたくさんあんのよ
SNSに書いてる女優がどれに該当するのかによって話が違うからな もうAVANは無いから申請用紙がまだ見られるかどうかは知らないけど >>387
その子がいってる直接って、事務所通さずって事だと思うんだけど
制作→AVAN→女優が
制作→AVAN→事務所→女優変わるってことでしょ @
円満に事務所辞めたら名前使えるって言い張るのは違う、それじゃあ、泣く泣く名前変えてきた多数の女優達がまるで問題があるって言ってるみたいだよね。
せめて女優だけは女優の味方でいて欲しいなぁと思いました。 @
周りにいるAV女優と話ができる環境にいたらこの話は誰でもわかるはずなのに…
今まで泣く泣く変えてきた女優達は問題児じゃないよ…
みんな逆に従って良い子すぎます
全力で嫌味を言われてて笑った
周りに誰も親しいAV女優はいないわよね?アナタは
って事を書かれてて草 仲間だった女優さん達からも批判されてて草
@
円満に辞めたかどうかで対応変わると思ってるみたいだけど、円満に辞めたかったのにギャラの未払いとかで円満に辞めさせて貰えなかった子がいるの月島さんは知らないと思うよ。
名前に関しては専属の子には渡さないって言ってたから円満かどうかなんて関係ないし。
(↑専属じゃないでしょ、月島さんは、プークスクス)
@
むしろ、名前変えてない方が外れ値なんですよね。
最初から契約で名前は私のですよってしてたとか、適正AVの仕事を続ける気がないから変える理由なくて変えてないとか、事務所にその女優を引き止める気がなかったとか。
名前変えた女優さんたちっていうのは、私みたいな外れ値からすると、業界ルールに従う非常に良い子達です。
もちろん、名前を変えるっていうのは、事務所と女優さんの間で同意があってのことだし、みんなそれぞれ境遇は違うから、
一概に円満だから名前変えてないとか、円満じゃないから名前変えてないとか言えないですけど。
(↑月島さんは引き止める価値がなかっただけでしょプークスクス) 月島さん嫌いじゃないし作品も買ってるし応援もしてるけどこうやってちょいちょいやらかすのはもうやめて欲しいわ
名前の使用に関しては私はできたんならできない子に問題があるんでしょって上から目線なのは女優を敵に回すだけだよ
月島さんを推してるからって別に頂点に月島さんがいるわけではない
それよりも上に推してる女優さんが他にも何人かいるんだからその子たちを敵に回す発言をしたらその時はこっちも敵になるよ
これに関しては謝罪&撤回を直ぐにした方がいいね 水谷リアスちゃんって味方にいた人だったよね(過去形)
また1人反対側に行ったのか
稲森さん以外に仲間はいないのかな 中山さんのレシートが正しいね
一個の事務所の失態に対して他の全てを出来事を事務所におっ被せようとしてもダメだわ
二次利用料に関しては「今までにちゃんとサイトから申請用紙を書いて送ってたの?」としか言えん
そこにちゃんと何もかも記入すれば良いだけの話
事務所は手数料を引いてるんだから代行して!支払いもして!税金も払って!
じゃなくてその確認は自分でしなさいよって事でしょ
会社員じゃないんだよ女優は 構図としては
かさいあみ他「できてない事務所が悪い!」
月中「できてる事務所がある!」
お互いが違う証拠を元に別々の件で戦ってるようなもの
そりゃちゃんとやってる側はやってますできてますと言うし、ちゃんとしてくれなかった側はやってないできてない未払いあるよと言う こういうやり取りを無関係な人達に公開でSNSでやるから「これだからAV業界は」となる
いい歳した大人同士なんだからZOOMでも使ってかさいと中山で話し合えよ
その話し合った結果をSNSに書いて「お互い誤解があったけどこうなりましたニコリ」とできないの? 公開でやってみんなに勝ってる姿を見せたいだけなのか、公開でやってバックに付いてるフォロワーの力を見せつけたいだけなのか
いずれにしてもかさいあみ対中山になって月島さんはホッとしてそう >>399
お互いが話あっても当事者は事務所と女優でどちら側の利害関係で話ているかに過ぎず
当事者じゃないから話し会っても何も解決しないので双方がSNSで認知戦してるんだぞ お互いがお互いに「このBBA昔から嫌いなんだよ」という棘を見せながら煽りあってるのが怖い 女優「二次利用料もっともっと寄こせ!」
カメラマン(フリー)「そうだ!」
AD(フリー)「俺もいたぞ!」
監督(フリー)「俺もだ!」
男優「女優だけズルいぞ!」
↓
制作「均等分配しまーす」
↓
女優「金額替わってねーな」
頭悪いのはなぜ女優だけが二次利用をもらえると思ってるの?
AV女優「男優にも二次利用料を!」←これなら賛成する いろんな人が見てることを理解してください。あと自分は悪口言ったり、俺個人に喧嘩吹っかける 削除依頼わしなくても、早急に対応してもらえるよう、要請しておくね。お願いしま。 いちいち1から説明しなきゃいけないの?面倒臭い。どうして私が自分語りをしなきゃならないのよ。そしたらここいらで、やっと私は、今晩の私の望みを言う。私の答えに、私が意見を言う >>405
一番下にイイねを連打したい
なぜ女優だけが二次利用料を貰えているのか?
男優の権利や撮影スタッフ(社員以外)にも権利はあっても良いはず
それを言い出さないで二次利用料くれー事務所が悪いーと騒いでるのは自分の取り分が欲しいですって言ってるようなもんだな 凄いシンプルな話だけど女優は同じ契約書を何枚も何枚も書かされて面倒だ
毎回三十分も長い
ベテランなら契約書を短縮して
等
契約書に文句を書いてたよね
その契約書があるんだから二次利用は許可しませんとその長くてくどい契約の時に許可しなきゃいいんでないの
許可したのはお前だろうと言いたい
額がショボいならショボくない金額で二次利用を許諾したらいい
学生じゃなくて社会人なんだからそれくらいは自分たちでやろうよ
人に言われないと何もできない馬鹿の集まりなの? 私わあなたお批判しているわけでわありませんね。あなたの姿勢に疑問お持ったので指摘したまでだ。 名義一回も変更してないなら良いけど
月島さんって名義変えたよね、、、、
かさいあみならそこら辺ツッコめると思うけどあえて言ってないんかな 月島さん側に立つ女優さんが誰もいないのが可哀想
稲森とかかの子すら擁護無し
そのうちに中山さんとも決裂して前々から嫌いだったとか言い出すのかしら? 自業自得すぎるんだよね
可哀想なんて1ミリも思わないわ 出来ないなら、こういう場に出るなよね。論ずるに値しないスレなら、わざわざ書き込むなよ。 ぞっとしてる。今は大丈夫だけどね。クズ同士が。ちょっとちょっとまずかったかな。。。もっと慎重に注意深くみきわめないと。 けど、それが全てでわないだよね。そっとしておいてあげたほうが良い時もあるかもしれないじゃないだか。 >>416
法に従うと法人潰して、新規アカウントで再スタート
そんなやつらをバンにしないでなんで金流すのという話しじゃないのという 全部事務所任せで裏切られたー払ってくれないーとかやってる女優が確定申告だけはちゃんと自分でやってるとは思えないよな
事務所任せ人任せの女が確定申告は自分でできるの? まずメーカーは女優にギャラ払ってそこからエージェント料を事務所に払うようにしろよ
慣習を押し付けてその選択肢を与えないのは業界全体の問題だろ >>424
社会人経験あるのあんた?
女優は派遣会社に登録してるだけの人
他の職種であれ大元の会社から派遣会社に支払いそこから働いた人に支払うのは社会常識
あんたのいうように変えたいなら日本のその構造なら変えないとダメ
業界だけの問題ではなくなる 一般芸能界でもそうだけどエージェント制度にするなら
めんどくさいことは事務所がやってくれる
問題起きたら事務所がケツ拭いてくれる
みたいなのはなくなる覚悟は必要だよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています