石川澪 Part.21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>756
VRだけ全部買ってるけど、アプデ前と後の境目の作品おしえて
どっちもカワイイからいいんだけど、ちょっとそういう目線で見てみたい 「いつもよりムチムチ」とかFLASHの仕事もう受けなさそう >>758
著作権に関しては声優の声はキャラクターと声はセットで著作物って認められるから支払われてるが
役者の場合、ダンスと同じで演技が著作って曖昧だからまだ認められてない
この演技はこの人しかできないとか驚く演技とか一般人でもできるし、今は見直しを求めてるとこ
肖像権は最初の契約の時に出演料にプラスされてまとめて支払われてる AVもそこら辺曖昧になってるんだろうなあ。AV監督の朝霧浄が3日間物があれだけヒットしても
慣例的に監督しても脚本書いても著作権は監督になくてメーカーに帰属する、
だから権利を自分で持ちたいときは漫画原作という形で残すことにした(意訳)って
漫画単行本の中で書いてたし。
TODOって監督は自分で漫画の同人誌作って、
それを自分で監督して原作料を得るという凄いんだか何だかわからんことやってるし。 >>762
それは総集編の話ね
あとAV新法より前の2018年12月から支払いが始まっている 印税契約だと、撮ってから入金まで少なくとも一年くらいかかるようになるから、AV女優側はそれより割増の出演料即金の方を選ぶと思うよ つか今でも出演後作品になる(販売開始される)のは約半年後だから、メーカーから事務所に支払われるのは出演の半年後なんじゃないの?
実際は事務所が一旦建て替えて女優に払ってるのか知らんけど。 金に困ってるからAVに出るのであって、発売までギャラが払われてないわけはないな。スカウトの取り分もあるし。 >>772
その時点ではお金は発生してないのに、どうすんのよ。収入になるのは半年後やろ。
事務所がとりあえず建て替えるとかはあるだろうって、さっきも書いたけど。
新法で発売前に停止求められたら?とか考えたら、立て替えるにしても満額を出すのは強すぎるギャンブルだよなあ。どうしてるんだろ。 AVを撮る時にメーカーが制作費を出すだろう?
そうしなきゃスタジオも借りられないしスタッフも集められない
その制作費の一部が女優や男優に支払うギャラなのよ
AV新法以降発売が遅くなったので弱小メーカーが大変になったのはそのため 契約者に書かれた期日までに払えってことだろな
AV新法第4条 出演契約書に記載する事項
制作公表者を特定する事項
契約締結日・場所
出演者がAVに出演すること
撮影予定日・場所
作品の具体的内容
出演者以外の相手を特定する事項
公表の具体的方法・期間
制作公表者以外の者が公表する場合はその者を特定する事項
出演者の報酬・支払時期
頒布する国・地域、サーバー設置者の氏名・名称 >>774
その辺は外野には分からんところなんじゃない?事務所やメーカーによっても違うだろうし、関係する法律もAV新法だけじゃないし。
そりゃ事務所もメーカーもリスクは負いたくないだろうけど、女の子がいないと商売にならんのも事実だし、ある程度のリスクは取るのが当たり前だと思うぞ。ノーリスクで出来る商売なんて無いんだから。 FANZA自体がかなり中抜きしてるって噂もあるしな
業界人でもない限りお金の話を始めてもキリがない 消費者側からしたら嬉しい話だけど
出演者や事務所からすれば10円セールって利益あるのかね >>778
7割ね。残り3割をメーカー、事務所、出演者 >>774
そこのリスクはメーカーが負うからAVが寡占化したわけだな
まあバックレたらそのリスクはプロダクションにいくわけだが
実際印税なり使用権ベースより女優の取り分は高いから印税<出演料は当然という話 >>780
たっけぇ〜…
でもそこから外部媒体への広告宣伝費とかが支払われてるんでしょ?
まさか外部媒体への費用はメーカーに別請求なんてことはないよな? >>778
まあでもコンテンツの製作側3割は安くはないだろうな
リアル書籍もそのくらい >>782
前にどっかで書いた気もするが、
販売の経費ってのは流通の末端へ行く程高くなるのは当たり前だからな。円盤を工場でプレスする時は何百何千と一気に作るが、販売店はそれを1枚1枚客に手渡しする訳で。
7割って聞くと単純に高ぇと感じるのは分かるが、暴利を貪ってるとは一概には言えないと思うぞ。
まぁ現代のAVはfanzaの寡占状態にあるから通常よりは高いのかも知れないけど。 FANZAもサーバー代とか大変みたいね、AV売れるのは発売から半年がピークとか
旧作は残すメリットがないから削除申請は歓迎するとか答えてたけど 7割取られる対策としてプレステージはMGS動画のみにしてるし、
SODもAmazon経由のHELLOEROとかSODセレクトとか推し進めてるんだよなあ。
まあ、みおっちには関係ないけど。 >>785
その割には最近やたら旧作のリマスター連投してるな FANZAにはいろんな女優の無修正とか保存されてるのかな? >>790
保存されていない
メーカー、撮影者が保管している
mgsは撮影も販路も一社だったから大規模な流出が発生した だんだん性格キツいのバレてきたな
スルースキル皆無だし FANZAが7割取るというのはまだ円盤販売が主流の時代に決めた事で
メーカーも配信はあてにしてなかったからプレステージも了承してた
だけど時代は変わり配信が主流になったのでプレステージは抜けた 性格キツいというより慎重さに欠ける感じ。
思った事をよく考えずにポンポン投稿してる感じとか、専属デビューを選んでおいて後になって向いてないとか言ってみたり。
まぁここまで人気得られるとは予想して無かったのかも知れないけと。 プレステージ、SOD以外のムーディーズやS1やアイポケはFANZA傘下のWILL系メーカーだっけ 慎重に考えて覚悟を決めてデビューする人やデビュー後に現実を知った後にでも腹くくってしっかりやる人もいると思うけど。 仮に自分が女で専属デビューできたり、キカタンとかで何年かはやれそうな顔とスタイルの持ち主だったとして
それで金には困らないとしてもAVできるほどの勇気ってあるものなのだろうか 月1でハメハメするだけで同年代よりはるかにお給料貰える簡単なお仕事ですよ? 信者は全肯定だろうけど
自分のオタクやばいとかキモいとかはちと軽率じゃないのって感じたな スルースキル皆無と感情の赴くままにだな
居酒屋で同僚に愚痴るならともかく、タレントが世界に向けて公式に発表してることに気づいていない
そういうのは知人だけに向けて石川澪を使わないで本名で裏アカでやれ >>805
ほんとそれ
別に自分は該当しないけどさ
ずっと作品買い続けて来たのに悲しい気持ちにはなったな シコっておいて悲しいとかキモい
嫌ならSNS見るな買わなくていいよとか平気で言い放ちそう 風俗でプレイが終わった後に説教するタイプと同じかな 確かに最近はSNSの投稿に落胆することが
増えたなー。前はSNSの扱いが上手な女優さんの1人だったのに 前ここに体型まな板と書き込みあったら裏アカでブチ切れてて、ここ見てるんだと思った。 引退する時は上原亜衣みたいにガチのファン感謝祭で中出しさせてくれ ああああ あれ店頭で見たがちょうど金欠で買わなかったんだよな
速攻で発売中止になって凄い後悔したよ 撮影したのが年末の忙しい時期じゃなかったら参加できたんだけどなあ どんな仕事でも5年もやれば愚痴の一つも出るのはまあわかるけどAV女優とSNSはそもそも相性悪いからな
どうしてもエロ求められるし健全なファンとのやり取りばかりじゃない
病むよそりゃ 裏垢見なきゃいいだけじゃね?表では物騒なこと呟いてないぞ。 そそ裏垢は耐性無い奴は幻滅するだけだから覗かん方がいい
みおちの表裏全てを受け容れる気構えがある上級者のみ覗く価値がある この仕事してても綺麗カワイイって言われるのは嬉しいけどエロいセクシーとか言われるのがキモいって吐露するパラドックスみおちを苦笑い出来る度量が必要 ファンクラブでアカ公表してるしどちらかというと裏垢じゃなくてサブ垢じゃないの 仕事中はまだしもプラベ中でエロい言われるとキモッてなるのは多少わかる
やっぱいつでもどこでも見られるSNSは精神蝕んでく サブ垢本音が見れていいけどな
おれは単純に作品とか好きで観てるだけだからだと思うけど 蚊帳の外から覗いてるだけだけどファンを罵倒して信者オタクがごめんなさいとかリプしてるのがちと哀れでな サブ垢って、フォローしなきゃ見れないでしょ?
一応配慮はしてるんちゃうの?
そういうの嫌なら外して表に見える面だけ応援したり抜けばいい。 >>824
プライベートで街中歩いてるならともかくSNSはずっとAV女優はAV女優だしな
それは俳優だろうが歌手や野球やサッカー選手も同じだし >>835
パッケージだけでも抜けるほど顔だったのに。。 自演ってより同意を求めて画像貼っただけじゃね?
画像貼りマンのワイにはよくわかる
https://i.imgur.com/4bAt0IE.jpg こいつは、ザ勘違い女。AV女特有の
A◯出演者一覧
(監督およびその他制作者を含む)
※通称死んでも消えないデジタルタトゥーを纏ったA◯村の面子
半島在日(チョン)、帰化人
精神障害
境界知能
変質者
毒親家庭(親ガチャ失敗)
素人童貞デビュー
素人処女デビュー
AV業界しか働き口がないが、生きながらえたい輩 chmateには表示されてもURLクリックすると消えてるの、理屈が分からんちん 独りひとりに丁寧に対応してたらキリがない。いちいちあげ足とって煽って騒ぐのやめてもらえるかな? 別に煽りなどつもりはありません。批判コメントを書きながら自分もコメしちゃってる事に恥ずかしくなってきました。本当に本当にすみません。 ウフフとかよく書けないですよね。書きづらいし、そういうのって嫌ですもん。 いや、そこまで突き抜けて美人ってわけじゃない
どちらかというと身近にいるようなタイプ
だが、それがいい >>836
どっかのおっさんがプライベートの大谷に野球の話振るようなもんだが、
公共の場で野球の話ならまだしも、カップ数とセックスの体位とマンコチンコの話じゃ全然違う
公衆の面前でセクハラだからねえ >>853
デビューから2年くらいまでは最高なバランスなんだよなぁ... >>855
2023までは国宝級の美人だろ
突き抜けるほどの美人て誰や? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています