貞松大輔 part20
>>憲法って抽象度まったく高くないんだぜwww
なんて、公民かじった中学生でも鼻で笑うだろ。あの分量の条文で具体的な理解なんて誰も出来ない。
実際、憲法は裁判所・学者・政治家で解釈が割れているわけで、その抽象性ゆえに“玉虫色の憲法”と呼ばれてるのが現実。
>>抽象的だったら人を裁けないじゃんwww
これはたぶん馬鹿だから憲法と刑法をごっちゃにしたんだろう。人を裁くのは基本的に刑法であって、憲法ではない。憲法は下位の法律が守るべき枠組みを定めている。
刑法は「罪刑法定主義」「明確性の原則」「類推解釈禁止」みたいな、曖昧さを許さない構造になってる。でも、日本国憲法の条文は抽象的。
焦点は「日本国憲法が抽象的か否か」じゃなくて、論破連呼マンが意味も分からずに振り回していた「憲法という言葉の曖昧さ」だったんだがまあいいや。
はい、論破。 論破ガイジは実のある議論の土俵に引きずり出せば簡単に論破できる わからない連中がいるので再
相変わらず論破に釣られて、論破のスレ荒らしに協力してる住人がいますね
貞松についての書き込みは一切せず、ひたすら論破に釣られた書き込みしかしない
自分も同類の荒らしだってことに気づいてないのが情けない
ここは貞松スレなので、貞松に関する書き込みをしてくれませんか?
論破と一緒にスレを荒らして、全面協力
「貞松批判から目をそらすための、レス流し工作スレ」にするのをやめてもらえませんか? >>487
なんのって14条だけどwwwえ?そんなこともわからないで長文書いてるのwww
なんの憲法の話してるか分かってないのはお前だったのうwww
はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>488
割れてても結局カタはついてるよwww
なんのために憲法学者がいると思ってんのwww
憲法と刑法は切っても切り離せませんwww
完全に独立してると言うなら根拠出してどうぞwww
さすがなんの話してるか分かってないアホは違うなあwww
全然自分の事が分かってないwwwはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>489
なんの話をしてるか分かってないのに簡単に論破したのwww
バカなんだから無理すんなってwwwはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www なので日本にある以上結局法の元に平等から外れる存在は居ないという話www
長文書いても的外れで悔しかったのうwww
はい今日もはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>484
憲法はわりと抽象的だよ
だから解釈でさまざまな意見が出たり、それこそそれで裁判が起こる
刑法他の一般法はそれぞれに具体的な解釈や運用がある
このレベルのことを理解せずに憲法憲法って連呼してたのかwwwwwwww >>495
なんの話か分かってないのになに言ってんのお前www
悔しいのはわかるけど前後不覚になってるからwwwはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>496
急に出てきてバカにされて悔しかったのねwww
ごめんごめんwwwよくわかんないんだったら話入るべきじゃなかったねwww >>495
解釈はあったとしても裁判したら決着がつくので抽象的じゃないよねえwww
ついでにはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www 憲法、ってだけでやめときゃよかったのになあ
論破みたいな馬鹿がイキると墓穴を掘るんだな >>492
これはさすがに馬鹿過ぎて笑えるw
憲法学者の合議体か何かが憲法の意味を確定させてるとでも思ってるのかw
最高裁と政府解釈と憲法学説が違ったら論破ガイジはどれを選ぶのかな?w >>500
それ言い出したのお前なんだぜwwwはやく憲法から外れてる説明してくれよwww
はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>501
>>499
とりあえず論破されたからって切り取りで反論しようとすんのやめたらwww
すぐバレるしむなしいだけだぜwwwはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>504
切り取りじゃないぞ
大前提の部分で理解ができてないのが、間抜けな書き込みでバレただけwww >>505
切り取りやんけwww
>>499フル無視バレバレン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www
はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www 論破は定期的にやらかすよなw
馬鹿だから仕方ないんだけど >>499
簡単に論破していいか?
憲法9条に対して自衛隊が合憲か違憲か言ってみろ
憲法学者でも最高裁でも政府見解でもいいから、お前が決着がついた、カタのついたと考える憲法判断を出してみろよ
これへの回答でお前がいかにバカか一発でわかるから >>507
はい答えられないwwwはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>508
答えてるやんwww落ち着けってwww
はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>509
簡単に論破していいか?
裁判したら決着つくよwwwって言ってるやんwww
それが起こるのかどうかはまた別の問題だがなwww
なに話題逸らしてんだよwww裁判云々はお前が言った事だぞwwwはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www ★キモデブ貞松50歳の新作情報★
新人 は・た・ち 透明肌美Cute. 白石なみ
配信開始日: 2025/10/31
↑
デビュー作なのに、貞松が出て台無し
しかし、新人女優もイマイチで、良いのはパッケージだけ!
体がガリガリの貧弱で、148cmの低身長でスタイル悪い
おまけに整形バレバレ顔なので、貞松が出てなくても売れなさそう
そして、貞松ゴリ押しをやめないダメ監督「うさぴょん」なので、ダメ要素が多過ぎ
配信開始後、もう1週間が経ちますが・・・・
購入レビューしてるのは、DMMの悪質レビュアー「AV女優応援&リスペクト」1人だけ!
この「AV女優応援&リスペクト」は、10月だけで新作を44本購入レビューしてる!
AVメーカーから金を貰って、宣伝レビューしてるサクラ工作員と見て良いでしょう
たった一箇月で44本も新作を買ったら、約12万円!
一般人でAVに毎月12万円も注ぎ込むなんて、実際にいたら、ただの馬鹿!
実際はメーカーに雇われてるサクラの糞工作員に過ぎません
マトモな一般人なら、つまらん駄作に遭って金を損したら、正直に星1個の低評価も書きますが
コイツは高評価しかしないので、サクラ丸出しで信用ゼロ!
自分の金で買ってないクセに、何がAV女優応援&リスペクトだ、この乞食野郎! >>510
お前が気付いてないだけだよwww
論破された後で必死に話題逸らすいつものムーヴかましてるやんwww
はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www DMM(FANZA)の悪質レビュアー「エロの極み乙女」
自作自演バレバレの複数アカウント工作を展開する、悪質で迷惑な糞レビュアー
昔は売れてたが、今は落ち目のエスワンなど、大手メーカーが推してる新作が担当です
昭和のダサいセンスで老害丸出しの糞レビュー文章が必ずトップにあるので、多くのお客様は不快なだけ
白々しい大絶賛の糞レビューに、複数アカウントで300個「いいね」で上げる自作自演
マトモなユーザー達には全てバレてます
最近のDMM(FANZA)は、都合の悪い低評価レビューは出来るだけ載せないという
「悪質な言論弾圧も増えてきた」とのユーザーの意見も多数 エビ反りギュイン!絶頂613回痙攣9311回イキ潮7970cc絶頂Special
禁欲アクメオーガズム 1カ月焦らされ24時間ぶっ通しデカチンFUCK 純白彩永
配信開始日: 2025/10/31
↑
最初から黒Tシャツのデブ貞松が登場
ピストン数回で中断し、チンチンを引っこ抜いて体位をすぐ変えるショボい絡みが最悪!
またイクイクーとワンパターンの声を出す純白彩永
貞松、チンチンの下に隠したスポイトを指で押して、顔にニセ汁をドピュッ!w
いつもはショボ汁なのに、今回はスポイトに仕込んだニセ汁が大量なので、偽装工作がバレバレ!
一押しでスポイトから全部出てしまい、一応チンチンしごくフリするが、もう何も出ないw
「まだまだ続けるぞー」と言わんばかりに、フェラチオをさせる貞松
今度は騎乗位で挿入
顔についたニセ汁を見せつけがましく付けたまま、わざとらしい喘ぎ声を出す純白彩永がアワレ
いつまでもベッタリと顔に張り付いてるザーメンなんて、現実にはありえないから、嘘がバレバレ!w
見ただけでニセ汁とバレバレなんだから、視聴者としては目障りなだけ!
またピストン数回でチンチン抜く繰り返し
さっき出したばかりなのに、すぐ2度目の射精というリアリティーの無さw
またチンチンの下に隠したスポイトを指で押す貞松
今度は顔射に失敗して、首にニセ汁を発射w
よく見るとチンチンの先端からではなく、横の部分から発射されてます!
これじゃ余計にニセ汁がバレバレw
今度も一押しでニセ汁を出し切ったので、そのままシゴいてるフリしてますが、もう何も出ませんw
ラストの4Pでも、また貞松が登場w しつこいっての!
「ニセ汁なんだから、何十回でも出せるぞーw」と言いたげ
こんな嘘まみれのニセ汁AVの駄作が連発で、かわいそうな純白彩永
今回もショボいマンネリの絡みばかりで、「イクイクー(本当はイッてねえよw)」と
演技丸出しのツマラナイ駄作、しかもニセ汁で台無し
ニセモノ汁に頼ってるバカな制作チーム、さっさとクビにした方がいいんでは? 国宝級美少女 Hcup最強笑顔プリンセス そして、エッロい。
大型新人 AV DEBUT MOODYZ創立25周年記念
福田ゆあ
配信開始日:2025/11/28
マッスル澤野、貞松、鮫島と、「智子お気に入りトリオ」が出まくり!
新人女優は、個性が全く無い、ありふれた整形顔!
無名グラドルから着エロに移って消えた某整形グラドル
「朝霧ましろ」本人でしたw
Hカップと言いながら、シリコン偽乳がバレバレ!!!
グラドル時代に下手な整形をして、違和感ありすぎな二重の目が人工的で気持ち悪い!
「すでにAVデビューは決まってたけど、その前に着エロで一稼ぎw」といったところでしょう
グラドル時代からスタイル悪い幼児体型で、大して人気が無かった上に、下手な整形!
よっぽどの馬鹿でもなけりゃ気がつく、不自然なシリコン偽乳!
必死に宣伝したところで、大して売れないでしょうな・・・
嫌われキモ中年男優をしつこくゴリ押しし、全国のユーザーに嫌がらせを続けてきた
ムーディーズの悲惨な末路がコレです てか合憲だから自衛隊は存在してんだろwww
答え出てるやんwwwはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>513
>>519
はいバカ。論破確定。
自衛隊に関する最高裁判例は2つだけ存在するが、最高裁は自衛隊の合憲性/違憲性については沈黙している。自衛隊の存廃というのは、いわゆる高度に政治的な判断で、司法判断を下すには影響が大きすぎるので、最高裁は自衛隊についての憲法判断を避けている。
つまり、そもそも司法の場で決着がついたこと自体が無い。
そして、憲法学説では自衛隊の合憲性は議論が二分しているので、論破ガイジが勘違いしているような憲法学者の統一見解みたいなものは存在しない。
そもそも主張を争って議論するのが学問なので、決着がついた憲法判断というのは存在しえない。
そもそも自民党が改憲を党是に掲げているのは自衛隊が事実上の違憲状態の疑いがあるにもかかわらず存置されたねじれ状態を解消したいから。
自決した三島由紀夫の檄を聞いてみろよ。防衛省のバルコニーで三島は「自衛隊は違憲である!だからお前らが蜂起して日本国憲法に抵抗しろ!」って叫んでんだよ。
さあ、それでは、論破さん、自衛隊が憲法9条に照らして違憲か合憲か?どこでどう決着がついているのか教えてください!お願いします! あざと可愛い彼女とハニカミデートして手を繋いでキスした後、
心から求め合い夜通しセックスに溺れた 堀北桃愛
配信開始日: 2025/11/07
一目で整形と分かる人工的な二重が不自然で気持ち悪い堀北桃愛の2作目
整形後の腫れや内出血で変な赤みが未だに目立ってます
1作目は「可愛い」しか書いてないような宣伝ステマ糞レビューが20件も露見されましたが
貞松ハメ撮り強制デートの2作目では、たったの5件w
21歳のデート企画なのに、自分の父親よりも老けた貞松50歳が出てくるっていう地獄絵図
監督はまたしても豆沢!
冒頭、助手席に座った堀北桃愛の横にいる気持ち悪いデブが貞松です
合間に何か食ったり水族館に行ったりしますが、デートらしさは微塵もありません
貞松は風俗と食い物しか頭に無いバカですから、ロクな会話も出来ませんし
ただ適当なハメ撮りでダラダラ時間稼ぎをしてるだけ
カメラアングルが最悪な駄作です
こんな安物ハメ撮りを高い価格で商品化して、金儲けしようとする悪質なメーカーですから
AV離れしていく購買者が年々激減していくのも、当然の事と思います キモデブ貞松の出演情報(サンプルやパケ写から消されてる事が多いので、要注意!)
新人NO.1 STYLE 鎧(ナース着)を脱いだ癒しの白衣の裸天使。
桜みお AV DEBUT
配信開始日: 2025/11/21
↑
これもマッスル澤野、貞松、鮫島と、「智子ゴリ押しトリオ」が勢揃い!
新人女優は24歳と書かれてますが、あくまでも設定ですから実際は30歳かも
新人 元ネット局アナウンサーAVデビュー
市瀬あいり
配信開始日: 2025/11/14
↑
1作目こそが大事な新人デビュー作なのに、最初に出てくるのが貞松
マッスル澤野も出てきますから、ダブルで嫌がらせ
新人 黒木麻央 AVデビュー
大学ミスコン選出、新卒丸の内OL、172cm美スタイル、全てがハイスペック。
配信開始日:2025/11/14
↑
全てがハイスペックなのに、デビュー作にはキモ男優ばかり
最初の男優は、澤野を真似した刈り上げロン毛が気持ち悪い!かめじろう!
3Pで貞松が出てくるダメ押し!
この新人女優もサンプルで100%完全偽乳!と分かるので
「全てがハイスペック」というのもデタラメです
監督は、またしても豆沢 >プレステの新人 三佳詩
>アイポケの新人 坂井美桜
>サンプル動画にも裏ジャケにも貞松出てないのに本編にはしっかり出てるからな
参考になる有益な情報、ありがとうございます
質問:サンプルやパッケージに、貞松の顔だけ載らない事が多いのは何故ですか?
答え:貞松が出てるのがバレると、大赤字になるからです。
だからメーカーは貞松が出てる事実がバレないように、パケ写には絶対に載せません。
質問:赤字を招く最悪キモ男優なのに、未だに新人デビュー作に出まくるのは何故ですか?
答え:無能AVメーカーは、20年以上も業界に居座る悪徳プロデューサーの命令に逆らえないからです。
監督も無能ばかりで、プロデューサーがゴリ押しするキモ男優の起用を拒否することすら出来ません。
だから貞松やマッスル澤野など、気持ち悪い中年デブ男優が毎度のように出まくるんですね。
AVはますます売れなくなり、今は数打ちゃ当たるだろう的な薄利多売商法に頼るしかない悲惨な現実。
男優不足だからって、ユーザーに嫌われてるキモ男優ばかり使うので、ますます売れなくなる悪循環。
せめて出来るのは、キモデブの顔をパケ写やサンプルから消すことだけ・・・・ >>483
澤野めちゃくちゃ色黒になってるな
顔赤いのバレる防止目的? キモデブ新作情報 NEW!
FIRST IMPRESSION 189 おっとり’ときどき’ふしだら’男が悦ぶギャップを持つ清楚系お天気お姉さん
花咲澪
配信開始日:2025/12/05
一番大事なデビュー作なのに、最初の相手が貞松50歳!
デブなのに「ピチピチの無地シャツ」というワンパターンのダサい着こなしが気持ち悪い
オカマのようなクネクネした手つきで、後ろからヌーッと近づく気持ち悪い動き
智子お気に入りの鮫島46歳も同じくゴリ押しで出てきます
一部に人気があるキモデブ吉村卓も出てきます
最近の吉村は以前よりも腹が出て、「結合部が見えない」とユーザー様からお怒りの批判も多いようです
昔の吉村を見ると、今とは比較にならないくらいにスッキリしたマシな体型をしてました
吉村は昔の迫力が無くなり、つまらない絡みも増えてます
特にメーカー推しの専属女優だと、「ウチの大事な商品なんだから、手荒く扱わないように」と
指示が出てるらしく、吉村の本領が発揮できずに、つまらない忖度カラミになる事も増えてます
体重が増えてますます気持ち悪くなり、おまけにカラミは迫力無いというのが最近の吉村
肥満体が重いせいで、「女優に覆い被さってる時間が長い」というダメっぷり
女優の裸体が全然見えなくなって台無し
昔の吉村は良かったですが、今の吉村はダメですね 澤野はスキューバダイビングが趣味ってヨシタクが言ってた マッスル澤野(34歳)とは?
元々はホモビデオに出ていたガチホモ
ダルダルの肥満体で顔や髪型も気色悪く、更にショボ汁と、若手としての魅力がゼロ
貞松同様、「不人気なのに新人AV女優デビュー作に必ず出てきて、えらい迷惑」と批判が殺到
刈り上げロン毛「大五郎カット」が悪目立ちして気持ち悪いとの意見が多数
本業は消防士だったが、2017年にAV出演がバレて停職6か月懲戒処分後に退職
ガンバレルーヤよしこ(女性お笑い芸人ブス)にソックリのブサイク女顔がキモくて無理!
悪徳プロデューサー智子がゴリ押しするお気に入り男優(貞松・澤野・鮫島)の1人
貞松と同じ赤ら顔で、「首から上の皮膚の色が違う。気持ち悪い」との意見が多数
貞松や黒田と同じく、量が少ないショボ汁で、プロ男優として失格!
全然売れないAV不況が加速し、タイトル数だけ増やして客の気を引く薄利多売商法に依存する現在
男優不足は更に深刻化
「安いギャラでもすぐOKしてくれる便利な男優」として起用されてるに過ぎません
デビュー作に必ず出てくるのが貞松や澤野などの気持ち悪いオッサンばかりという現実
これじゃAVが売れなくなるのも、当たり前
新人女優も、お客様も、えらい迷惑です 貞松大輔(50歳)とは?
絡みがショボくて見た目もキモい、大多数のユーザーから嫌われてる赤ら顔デブのナルシスト男優
悪徳プロデューサー智子(45歳)のゴリ押しが原因で、新人デビュー作に必ず出てくる迷惑なキモ男優
真っ赤なブツブツだらけで、異常に汚い顔(首から上だけ皮膚の色が違うのもキモい)
ユーザー様より「ED薬の使用過多による副作用」とのご指摘も有り
垂れ乳、カバみたいなグロテスク肥満体型が悪目立ちして、視聴者から反感をかう
知的な会話が無理なので、20年以上前から同じセリフ→「Hな気分になってきた?」
「降水確率何パーセント?」等、ユーザーだけでなく女優も引く風俗客レベルの発言が多い
貞松はAVデビュー時から風俗マニアで、一般女性と付き合った経験はゼロ!
「オカマみたいにクネクネ動く手つきがキモ過ぎて無理!」との意見多数あり
フェラ中はじっとしてられず、女の体をつかんで中断させ、すぐ69に変えて再びフェラの邪魔をする
時間稼ぎに真っ赤な巨顔を近づけてキスを強要するが、女優が嫌がって顔をそむけるケースも多い
寝ながら休憩が出来る騎乗位が長く、寝たままクンニ、寝バック等、寝たきり老人体位が多い
ピストンが続かず、必ず数回で中断して休憩するのが毎度のパターン
いきそうになるとチンコを突然抜いて、絡みを何度も中断させる失態が多い
うんぱい他多くの女優達にも「何で抜くの?」「何で急に止まるの?」と呆れられる始末w
フィニッシュは少ないショボ汁を胸にポタポタ・・・
最近では手に隠したスポイトから、作り物の偽汁を発射w(連続発射も可能になったw)
バレバレの偽汁を使ってる時点で、プロ失格! >>520
じゃあなんで自衛隊存在してんのwww
はい必死に話題逸らした先で即論破弱すぎン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www
はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>520
お前ってほんとかわいそうな奴だよなwww
すんげーバカで即論破されるのに頭悪くないと思ってんだあwww
だからこんなに論破されても話題逸らしてでも反論しようとしてくんだなあwww
お前評価されないのは周りがバカだからと思ってんだろwww
大丈夫だよwwwそれは正当な評価だからwww
皆ちゃんとお前の事見てんだよwww
はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www キモデブ貞松50歳の新作情報 NEW!
新人 ナイショでAVに出ちゃった欲求不満のFカップグラビアアイドル
篠宮るい AVDEBUT
配信開始日: 2025/12/04
最初に出てくるのが、マッスル澤野
貞松も出てきて、最悪のデビュー作です
メーカーは売れ行きが悪いFALENO
嫌われダブル男優の貞松と澤野をゴリ押しで使うという、ここも最悪のメーカーですね
2人ともショボ汁だし、貞松はニセ汁で誤魔化すパターンも増えました
FALENOは他と比べてもモザイクが濃いのが欠点
モザイク処理も、お金をケチってるのかもしれません >>529
>>530
これも容易に論破可能。
まず日本は議院内閣制で、議会の多数派によって担保された内閣の行政権は極めて強い。行政が一度実行したことは、外形上違憲に見えたとしても、それを止める術はほぼ無い。
共産党は自衛隊は違憲だから、政権交代したら即時解散すると公約に掲げているが、時の政権次第でその憲法判断が変えられてしまうぐらいその法的地位は脆弱ということ。
仮に内閣の決定が違憲だとして、これを止めるには何かしらの具体的な事例を伴って裁判に訴え出て、司法が行政行為を違法と判断しなければならない。これが義務教育で習う「付随的違憲審査制」。
そして先ほど挙げた通り、最高裁は行政組織かつ国防上極めて重要な自衛隊については合憲とも違憲とも判断を示していないし、出来ない。つまり自衛隊の合憲性については付随的違憲審査制が機能しない。
より簡単な例を挙げると最高裁は「一票の格差問題」で違憲状態という判決を出してる。本当は選挙自体をやり直すべきだが、そんな判決を下せばあまりに影響が大きすぎるから、選挙のやり直しの命令は出来ない。
そして論破ガイジが謎の権威性を認めている憲法学者の中には自衛隊違憲論者がそれなりにいる。(最初に憲法学者が議論に「カタはつけている」とか意味不明な主張をしていたがアレは何処に消えたのかな)
つまり現実に内閣のもとに自衛隊が存置することと、法的に自衛隊が違憲状態であると判断されることは矛盾しない。国民、国会議員、憲法学者がなぜ「憲法9条を改廃しろ」と言うか。それは自衛隊が違憲状態だと考えている人が多いから。
元々の論点に立ち返ると、憲法が抽象的がゆえに多様な解釈や運用が許されているわけ。ここまで説明すれば、いかに「憲法が抽象的か」もよくわかったかな? 499 名無しさん@ピンキー age 2025/11/14(金) 21:04:08.76 ID:dTemgMYx
>>495
解釈はあったとしても裁判したら決着がつくので抽象的じゃないよねえwww
ついでにはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www 自衛隊が合憲であるという一解釈を示すことで憲法の抽象性を示してくれたのか。セルフ論破君ありがとうな。 >>534
長々書いてるとこ悪いけど時の内閣が合憲としたならそりゃ合憲だろwww
お前が言ってるのって昔は仇討オッケーだっただろ!って言ってるだけに過ぎないんだけどwww
はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>536
なので抽象的じゃないって事なんだけどwww
もしかして即論破されたから今度は未来永劫変わらないって事に話題逸らしてなんとか逃げようとしてんのかなwwwはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www 毎度コピペした知識だからいつも雑で自分で整理出来てないんだよなあwww
本質が分かってないからいつも即論破されるのに即論破されるまでは気付かないというねwww
だからお前はバカなんだよwwwはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www 何でも分からない事にはそれなりに現実に折り合いつけてやってくもんなんだよwww
抽象的だから、で済ますのはまさに思考停止の無能の証拠www
はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www 「憲法が抽象的である」なんてどの憲法の入門書でも基本書でも似たようなこと書かれてるし、憲法を学んでみれば誰でも分かることだから議論するまでも無いんだが 複雑な現実の法的紛争を折り合いつけるために、抽象的かつ多様な解釈を許容する憲法や法律が役に立つんだが
これでも意味分からんか? 議論にならないとかいうレベルじゃないんだよなあ
マジで無限に論破出来るから逆に困るんだよ君
とりあえず自分の言ったことの折り合いをつけてみたらどうだ
法解釈は「裁判で決着がつく」のか「憲法学者がカタをつけてる」のか「時の内閣」が決めてるのか
結局誰が抽象的ではない憲法判断なるものをしてるのか
論破ガイジのこれらのレスを並べるとめちゃくちゃに矛盾してるのがよく分かる
492 名無しさん@ピンキー age 2025/11/14(金) 20:31:17.67 ID:nXuDu0+8
>>
割れてても結局カタはついてるよwww
なんのために憲法学者がいると思ってんのwww
499 名無しさん@ピンキー age 2025/11/14(金) 21:04:08.76 ID:dTemgMYx
>>
ついでにはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www
537 名無しさん@ピンキー age 2025/11/15(土) 00:18:08.94 ID:cAs9SRu7
>>
長々書いてるとこ悪いけど時の内閣が合憲としたならそりゃ合憲だろwww >>541
だから抽象的じゃ困るから時の内閣なりがそれなりの根拠で決めてんだろがよwww
根拠が出せないお前には出来ない事だなwww
はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www 一番分かりやすく憲法の抽象性を示してくれたね
三者三様の解釈を許す憲法が
「抽象度まったく高くないんだぜwww
抽象的だったら人を裁けないじゃんwww
自分が理解してないの丸出しwwwバカだねーwww」
って面白すぎるだろバカだねー >>543
最初はなんの話してるのかも分かってなかったお前が何を論破すんのwww
そも元々はこんな話してなかったのに必死に話題逸らしてるのはお前だぞwww
はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>545
解釈は時代で変わる世の中絶対は無いんだって事がいつかお前にも理解出来るといいなwww
はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www ついに憲法の解釈は変遷するって認めてて草
憲法の抽象性そのものじゃんw
勝手にセルフ論破する論破ガイジキモチェェwww 知識が無いからバカにされて悔しくて必死に知識詰め込んでパンクしてるのがおもろいなあwww
努力の方向性よwwwホントに心底無能なんだなあwwwもっと無駄な努力してくれていいぞwww
おもろいからwww >>548
そりゃ理解出来ないお前からしたらそうかもなwww
想像もつかないだろよwwwもっと混乱しろよwwwはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www 昔は仇討合法の時代もあったんだぜwww地動説で人死んでたぜwww
今は変わったけどなあwww
はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www さすがに憲法の抽象性について踏み込んだのは論破のミスw
いつものパターンでまた負け >>552
こんだけ論破され続けてもまだ強がるそのプライドはなんなのwww
いつものパターンはお前やんwww
はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>553
トンデモな思い込みで憲法にある抽象性を否定したところで
ここでも世間でも相手にされないよ
とりあえず大学生が入門的に読む程度のこの辺りから始めてみては?
これなら金のない論破でも図書館で借りられると思うぞ
あ、論破には図書館を使わせてもらう権利もなかったかw
https://www.iwanami.co.jp/book/b630275.html >>554
論破しましたけどwww
はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www 結局のところ憲法適用外だから証明しろと言ってたのははい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www
で良いのかなwww
必死に話題逸らしてまた自衛隊合憲で論破されてるけどwww
はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>557
>>556
はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>558
まあつまりなんの話してるかわかんないのに首突っ込んで即論破された腹いせだろwww
頭悪いんだからプライド持つなってwwwはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>484書いてんだからお前がわかってないんだろw >>561
え?自衛隊合憲やんけwww
全然抽象的じゃないやんけwww
はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>562
馬鹿だなあ
それも含めて抽象的なものだから解釈についていろいろ語られてるのに
まさに学がないって言葉がお前に返ってきてるぞ >>563
語られた結果の話をしてんだよバーカwww
なんで過程でわざわざ止まって話すんだよwww
それになんの意味があんのwww
現実はきっちり折り合いつけてやってんだよバーカwww
お前ホントに理解できねーんだなwwwまさに学が無いのうwww
自衛隊合憲で悔しかったのうwwwはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>563
>>565
悔しいのうwww
反論出来ると思ってたのにまた論破されちゃったねえwww
いい加減学習しろってwwwはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www こいつは定期的に自分のアホさを露呈する書き込みしちゃうんだよな
余計なこと書かずに無意味に論破ってだけ連発してりゃボロ出さなくて済むのに
アホなりの自尊心のせいでそれができない >>567
だったら良かったんだけどアホなりの自尊心はお前だったのうwww
完全論破効きすぎン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www
自衛隊合憲で悔しかったのうwwwはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www 違憲とすべきだという考えもあるからこそ、
抽象的な要素があるって話なんだけどな
これ以上みっともない内容を書き続けるのはやめた方がいいよ 貞豚スレで論破したつもりになっているヤツもそいつにかまっているヤツもどっちもどっちだわ >>569
おっだいぶアホなりに理解したみたいだなwww
次はまたアホだからお前は憲法の範囲外ばりの無理筋の言い訳するんだろなwww
自衛隊合憲で悔しかったのうwww
あんなにイキッてたのにwwwはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>570
論破してるからそうなってんだよバーカwww
論破されてないんなら反論して終わる話だからなあwww
はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>509
>>520
簡単に論破していいか?だってwww
自衛隊は合憲wwwに大沈黙ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www
こんなにイキッてたのに意気消沈ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www
はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www 何回論破されれば気が済むんだよ
>>
ついでにはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www
裁判所は決着を着けていないし政府解釈と憲法学者と裁判所で判断が分かれているので「抽象的」であることが明らかなので即座に論破済み >>575
時の内閣が合憲としたならそりゃ合憲だろwww
良いこと教えてやるよ裁判所で政治するんじゃないんだぜwww
裁判はモノのたとえだよwwwなるほどね今度はそれでごねるのねwwwホントに進歩しねーよなあwww
何回論破されりゃ気が済むのwww
だからお前じゃ無理だってwwwはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>
憲法って抽象度まったく高くないんだぜwww
自分が理解してないの丸出しwwwバカだねーwww
その権利が無いっていうから言ったまでなのではい証明完了Q.E.Dはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"wwwですけどもwww
また論破されちゃったねえwwwはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www
そもそも憲法が抽象的で法解釈が多様であることを明示すれば論破完了なので
政府解釈と憲法学者と裁判所の見解が違うことを認めた時点で論破完了なのだがそれにいつになったら気づくのか
政府解釈は自衛隊が合憲。最高裁は自衛隊の合憲性に判断を示していない。憲法学説は違憲論が多数派。つまり憲法は抽象的。
はい、論破。これで、わかったか?
ひとつでもいいから「自衛隊は合憲じゃない」なんてレスがあるなら示してみたらどうだ誰もそんな話してないぞw >>577
抽象的だからといって運用が抽象的に行われるわけねーだろwww
現実は自衛隊は合憲でノビノビしてるぞwww
抽象的じゃなくそこに存在してるんだぜwww
=はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"wwwって論理よwww
無能が自ら得た知識でこんがらがっててン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www
はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>577ウヒヒヒヒ
>>509
>>520
こんなにタンカ切ってんのにそりゃ通らねーよwww
どう決着が付いてるのかって時の内閣が合憲としたならそりゃ合憲だろwww
はい完全論破論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www アホだからたとえってもんが理解出来ないんだよなあwww
裁判してないだろ!だってよwww
言葉をそのまま受け取るなよ無能がよwww
はいまた今日もはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>577
楽しいねえwww次の出し物はなんですかあwww
はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"wwwがン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www 難しい話が分からないならシンプルに問いかけてあげよう
君は突然「政府解釈という一つの尺度を絶対視」し始めて、前まで「憲法学者ガー」とか「裁判所の判断ガー」とか言ってたことを忘却したが
これらの主張によって、憲法の法的解釈は多様で抽象的って君が自分で論証してるんだよ
・政府は自衛隊を合憲と解釈している
・憲法学者は自衛隊を違憲と解釈している
・裁判所
→すなわち憲法は抽象的
そして以下を論破
>>
憲法って抽象度まったく高くないんだぜwww
自分が理解してないの丸出しwwwバカだねーwww
>>
ついでにはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>582
んじゃシンプルになんで自衛隊は存在してんのwww
抽象的なら自衛隊は夢幻なのwwwそれとも反社なのwww
そこにはきちんとロジックがあるわけよwww
お前と違って抽象的で済まさないで皆色々考えてんだよwww
シンプルにって頭ごちゃついてるお前が言うこっちゃねーだろwwwはい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www まあわかんねーだろなwww抽象的で思考停止して自衛隊の存在が理解出来ないお前にとっちゃよwww
てか何回も言うけどなんの話かわかんねーって自分で言う毎回なら入ってくんなよwww
だからいつも解答に窮する事になるんだよwww
お前とんでもねー大バカなんだからまずそこ自覚しろよwwwン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www >>578
え?ついに憲法が抽象的であると自分で認めたのかw論破くん遂に死んじゃったかw
しかし憲法条文が抽象的であることと現実に存在する自衛隊の抽象性?wを混同するとかもう頭おかしすぎて可哀想だなw
憲法は抽象的です←はいw
自衛隊は現実に存在します←はいw
何の話してんだこのガイジw ネットで抽象的って書いてあったからあー抽象的なんだーでそのまま人に言うなよ恥ずかしいからwww
しかもこんなにイキリ散らしちゃってどうするのwww >>585
混同してるのはお前だからねwww
こんなにバカにされても自己矛盾陥ってんのがわかんねーのかよwww
はい論破ン"ギン"モ"ッヂィ"ィ"ィ"www