うまいしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これ今回は乗客が男性ばかり6人だったらぜってージャパレゲの方がおかしいわ。
だから次のカムバでジェイクが恋しくなりそう ふんだくった資産は、侵略された人たちのために使うんですよね
がんばれ、学生
がんばれ、クソガキ
学費を上げるのは君たちだ 大学は、キャンパスを開放してるだけだ
ってのには反論できないな
反論できるのは、そこの学生だけか
邪魔 非対称性の話したけど、
アメリカからヨーロッパに反戦運動が拡大してるそうだけど、
反戦運動の、ほんとうの目的であるべきは、
イスラム、ロシア、中国に、反戦運動を広げることだよね
だけど、そんな気配は1ミリもない
誰がこの運動を煽ってるのかしらないけど、もうちょっとやり方かえたほうがいいんじゃないの
まさか、この黒幕が、中国やロシアなんてことは、
いくらクソガキでもないよね
言い方を変えて、つづく ペンは剣よりも強し
イスラエルが悪い
イスラエルが悪い
イスラエルが悪い
世界中がイスラエルが悪いと言ってしまう
せめて、アメリカの民衆、つまりペンが、支持することはなくても、
理解することがないから、
イスラエルは、世界中のペンを相手に戦わないといけなくなってる
ペンは剣よりも強し
だから、イスラエルは強固にひとりで剣で戦わないといけなくなる
だからって、
この問題の最初の最初の原因を解決できるわけじゃないけどね おもちゃ買って
おもちゃ買って
おもちゃ買って
それで、おもちゃ買ってくれたら苦労しないんだけどね がんばれ、クソガキ、中国の資産を凍結しろ
がんばれ、クソガキ、台湾を承認しろ
まさか、そのときになって、ぜんぜんちがうことを言うなよな そうそう
敗戦時、インドはなぜ日本を擁護したのか、なぜインドは親日なのか
東南アジアに、なぜインド人街がそっくり残っているのか
東南アジアで、なぜ印僑は強いのか 簡単にひっくり返るオセロは、もう一度ひっくり返るのも、簡単なんだよね
簡単にはひっくり返らない、
それを忠誠というかはともかく、
それにはそれの理由がきちんとあるんだよね 日本は、貧乏人が旅行する国だ
そうそう、まったくそのとおり
そのとおりでいいから、極めて利益率の高いメイドインおまえらのラグジュアリー製品を押し売りするな
え?買わないとまたとことんいやがらせする?
わかった、わかった
買ってやるから、日本人の所得が上がるまで待て
おまえらの最先端工場を日本につくったら、おまえらのもん、いっぱい買ってやるから
おまえら大好きだろ、口約束が おまえら、日本人は金持ちだと思ってるだろ
年寄りが握って放さないんだよ
オレたちが、いちばん困ってるんだよ
おまえたちが、なんとかしてくれよ あ、世代論以外で、説得力があるんもんがあるんなら、
オレだってそっちでいいんだからな 外人が嫌い
そういう話か
表現を変えるだけ、
社会の安定を重視してるだけ
移民が建国精神の社会とは、国の成り立ちからちがいますよ 他にも山程、言ってもいいけど、
トゲは突かれたくないだろ なんでもいいから、
もう一回、日本を経済大国、技術立国にしろよ
2番じゃなくてもいいから
無条件降伏しちゃうぞ サイレントテロふたたび
そういう気分になっちゃうよな なるほどね
総国民イコール総福祉
イコールってのは等しいって意味じゃなくて、均衡をあらわす
かつて、世界で最も成功した社会主義国といわれた日本
国民皆保険、いうまでもなく福祉の質は世界一
それが、
左辺に外人労働者、あるいは移民が増えると、均衡を保つには福祉を減らすしかない
均衡を保つには、かつての経済大国の日本人とおなじくらい、外人労働者にはたらいてもらうか、
あるいは、福利料を払ってもらうしかない
外人労働者をいれれればいれるほど、日本の福祉の質は劣化していく
福祉の中には、社会インフラなんかも含まれる
学校、教員の数が足りてないのに、外人いれたら、教育が不足するのは当たり前
学校、教員が補充できるたらできただけ、そのとき外人労働者をいれないと、教育がなされないままの人間が街中にあふれてしまう
それで大失敗してるのがヨーロッパ
福祉はぜんぶ最初から切り捨てるんだ、だから外国移民をいくらでも受け入れられるんだ、それがアメリカ
なるほどね
たいへん、よくわかる話だよ
がんばれ、左翼
バンザイ、バンザイ、バンザイ 単純労働者を外から入れれば入れるほど、
福祉の質は落ちていく
かつては、日本の福祉は世界最高品質だったんだからね
もともとの福祉の質がゼロならば、
いくら外から労働者を入れてもかまわない
そいつらが、福祉がほしければ、自分でカネ払えばいい
それがアメリカ たいへん、よくわかる話だよ
わかってんのか
政府も、企業も、左翼も
オレはいまわかったぞ 日本の場合、ほっとけば福祉の質はどんどん劣化していく
高齢化、少子化
唯一の解決策は
外人労働者の使い捨て
それができないんであれば、不幸な外人が街にあふれる
あるいは、
外人が、自分で福祉を買えるくらい稼ぐか
使い捨てっていったって、バブルの頃の外人労働者はそれで大喜びしてたんだからね
仕事はきつかってけど、カネはいっぱいもらえた
外人労働者の人権、福祉などと、いえばいうほど、日本の没落は加速する
だって、そいつらに、福祉を支えるほどの生産性はないんだから 福祉重視だ
そう叫んでるやつらが、もっとも福祉を劣化させる シンガポール、中東
そこで働く外人労働者は、
文句どころか、大喜びで働いてるんだから そいつらの福祉はゼロ
そいつらが、自分の国に帰っても福祉はゼロなんだから 労働者にカネはちゃんと払えよ
実習生と称して、労働者からカネ奪うなよ
福祉はゼロでいいんだから
そうなんだよ
外人労働者から、あらかじめカネ取るから、そいつらの福祉の面倒もみなくなるんだよ
そいつらが、いくら払っとところで、世界最高品質の日本の福祉を維持することはできないんだよ
わかれよ オレ、つぎの選挙は左翼に投票するんだ
左翼のみなさん、つぎこそ政権交代ですね
おい、
なんで嫌そうな顔してるんだよ つまり、
外人労働者には、帰ってもらわないといけないんだよ
観光客といっしょだよ
世界最高品質の日本の福祉を維持できる福祉料を払える外人のみが居着くことを許される
借金がなけりゃ、稼げなくなったら、勝手に帰るんだよ、いまは飛行機代も安いんだから
借金させるから、稼げなくなっても、帰るに帰れなくて、犯罪するんだよ 右と左しかいないから、両極端が生まれるんだよね、アメリカは
日本を見習え、
日本の左は、絶対に無責任なことしか言わないんだぞ
自分たちじゃ、絶対にやらなくて、ぜんぶ自民党にやらせる
ヤジ馬といっしょ、オレといっしょ
で、これを機能させるには、
右にもおんなじもんつくればいいんだよね
右、自民党、左
右と左は、好き勝手なこと言うだけ、
仕事するのはぜんぶ自民党
選挙によって、右に行ったり、左に行ったり、磁石みたいにね
右も左も絶対に自分じゃ政権とらない
まあ、問題は地方だったりするんだろうけど こういう政策、政党構図をつくるための、
選挙制度は
小選挙区じゃだめそうだよね 選挙のときだけ、極端なこと言って、
実際にはやらない
あ、それどこかでみたぞ
選挙ではいってないのに、実際は極端なことをやってしまう
それも、どこかでみたぞ
最初から、仕組みに組み込んどけよ 連立ってのは、機能しなさそうだよね
むしろ、極端なやつらのほうが、最終決定権もってしまう これからの、もっとも偉大な政治家
自分ではなんにもやらないで、文句ばっかりいってるやつ
ボクにもなれるかな
あ、それ、大衆ってやつだ
民主主義、バンザイ
あんまり、いい落ちじゃないな 上級会員、アップグレードという名の売れ残り部屋補充要員
自分でやってみないと、わからないよね
別のプログラムの話
あそこって、そっち側の部屋もあったのか
オレがいた階は、ぜんぶの部屋が反対側だったから、
そこはぜんぶこっち側の部屋だけなのかと思ってた
オレはいたのはアップグレードなしの最下層だったけど たしかにオープンしたてで、いろいろとひどかったけどね
部屋からの眺望はすごくよかったよ
補充要員ってのは、別のホテルグループの話だからな 貴重な情報をありがとうございます
まあ、もうちょっとここを使うよ どこだかわからないように苦労して書いてるんだぞ
え?バレバレ? ありがとうございますってのは、
オレが勝手にその人の文章を読んで、
勝手に言ってるだけだからな
動画もおなじ アメリカは外国人を尊重する国なんです
かってに無条件降伏
やった、今日からオレもアメリカ人だ
アメリカの保険買うカネは残しとけよ 英語なんかできなくても大丈夫
そんなやつ、うじゃうじゃいるから 無条件降伏特区ってのもいいかもね
そこだけ、日本にいながらアメリカ人になれる
また飛行機代高くなってるよ
つぎの予定考えるのいやなんだよ 謝罪芸、謝罪コンテンツ
そうそう
自己批判なんてのも、とっくにいろんな手法が確立されてるだろうね
だろ?
オレは絶対に謝らないぞ
なんていってるやつが、いちばんハメられやすいんだろうね そうそう
過剰な自責と、過剰な他責
利己と利他
過剰な利己と過剰な利他 タイって5月6月がいちばんホテル代やすかったのに、
それもかわってきてるんだろうな 炎上したら、とにかく謝る
大衆には絶対に逆らわない
カスタマーハラスメント、悪いのはぜんぶ客
絶対に謝らない
ダメージ・コントロールねえ しかし、
絶対に謝らないし、その問題解決も絶対にしようとしないよな
先進国の発展途上国化
最高責任経営者ってやつが、発展途上国の人間だからとしか思えないんだよね
発展途上国ではそれが当たり前だから
先進国でやってることは、そいつにとっては過剰サービスにみえるから ボクがそだった国では、そんなもん必要ないんです
誰も求めてないんです
だから、いつまでも発展途上国なんだろ コーヒー1杯分のインスタントコーヒーの小袋
なかなか手であけられない
メイドイン海外製
それを日本のホテルの、手の空いた従業員が、
その小袋ぜんぶに、はさみで切れ目をいれて、手で開けやすくしてる
それが、日本の発展の底力であり、かつて日本を経済大国にした日本人の力
そして、かつ、いまの生産性の低さ いいものを安く
少子化、高齢化のあいだは、自殺行為なんだろうね 日本の高齢化のピーク
ほれみろ、ググったら、オレとピッタリだったよ いちばん円安を望んでるのは誰だ
あのおっさんたいしたもんだ
憶測だからな
絶対に謝らないからな 筋書き書いたのは、こっちじゃなくて、あっちなんだろうね
憶測だぞ なんか、いろいろとやる気なくなってきたな
サイレントテロふたたび
やりたいゲームもないしな
行きたいところも、どんどんなくなっていくし 経済発展したら、自由化、民主化するんだ
発展途上国が先進国化するんだ
いいえ、
世界が発展途上国化しました 経済発展したら、世界は平和になるんだ
いいえ、
世界は戦争だらけになりました この学校からは、なにも学ぶものはない
高校を卒業したてで、社会をなにも知らないやつがいえば、説得力はなにもないけど、
いちど、どこかしらの大学でなにがしかを学んで、就職し、それなりの経験を積んで、
いま、もういちど大学にもどってきた者の言葉なら、それなりの説得力はある
なにを学ぼうとしていたのか
大衆を操るスキル、そのための知識
そうしたスキルや知識は、かならずどこかで役に立つ
この大学が、こういう態度では、
この大学から学ぶことはなにもない
たしかにそのとおり
この大学で学んで、発展途上国である自分の国に帰って、
そのスキル、知識を、反政府運動あるいは反政府デモの鎮圧に役に立てる
あるいは、企業に入って、ストライキを扇動する ベルリンの壁が崩壊し、先進国は永遠の平和を手に入れたかのように思った
もちろん、それはつかの間のものだとはわかっていても
平和ボケは日本だけじゃなかった
こどもたちに左翼教育をほどこし、それで先進国の繁栄を維持できると信じた
グローバリズムを信じ、発展途上国を発展させることが
世界の繁栄だと信じた
たしかに、経済的にはそのとおりになった
リベラリズムはたしかに経済的発展をもたらした
けれども、いま
中国、ロシアが台頭し、
ついに、経済的脅威だけでなく、
安全保障を脅かすようになった
こどもたちに施した左翼教育が、
いま自分たちに牙を剥く アクティビスト学部、そういうものがあるのかどうかしらないけど、
いや、実際にちがう名前でありそうだけど
そこのやつらが実験でやってるんだとしたら、
アメリカには永遠に勝てないよね、世界は
まあ、さんざん政府転覆をやってきたやつらだからね ついでにいうと、
なんでパレスチナに共感できないんだ
どうせならイスラエルに共感すればいいんじゃないの
天邪鬼のほうが、共感力は強いんじゃないの
逆張りは、損ばっかりだよ いいものを安く戦略は、ほんとに日本で成り立たないのか
欧米製の高級ライターを駆逐した、日本製の100円ライターは、
中国製のすぐに壊れるまたもに使えないけれどもとにかく安いライターに、世界マーケットから駆逐されてしまった
発展途上国の人たちは、日本製の100円ライターさえ買えなかった
けれども、いまそういう人たちの所得があがり求めているものはなにか
日本が得意だった大量生産大量消費が、むしろいま求められているのではないか
現地生産じゃ、手で開けられないインスタントコーヒーしかつくれない
現地生産じゃ、いまだに、まともにペットボトルのキャップがつくれない
たいしたこと書いてないのに、やたら長いね 日本の100円ショップは、東南アジアだと300円なんだよね
あんまり客いないけど 日本のビジネスホテルって、ほんとよくできてる
だからこそ、年間稼働率70%を維持できる
ビジネスホテルができてるからって、高級ホテルは無理なんだよ そうそう
外人観光客も、ふつうに浴衣に甚平羽織って街を歩くんだね
バブルの頃に、日本人観光客がヨーロッパでバスローブでロビー歩いたら、えらい怒られたけど
いま中国人がそれやってるけど そうそう
むかしむかし、シルバーコロンビア計画ってのがあったんだよね
大失敗したけど
日本がシルバーコロンビアになりそうだよね 年寄りって、病気になったり、死にそうになったりすると、帰ってくれんだよ
日本人だってそうだろ 犯罪は犯しそうもないし、多少はカネもってて、死にそうになったら帰ってくれる年寄が、
日本に長期滞在するとしたら、どういうものを求めるのか
日本に住んでる日本人の年寄とちがうものはなにか そうそう
そうそうばっかりだな
旅行者らしき白人老夫婦が、地方都市の街のクリニックで、
そこの事務員らしき人とスマホでなにやら、やりとりしてたんだよ
日本に足りないものはなにか、いや、世界中そんなもんはどこにもないだろうけどね 帰ってくれる年寄
なんて素敵な人たち
カネや人手がかかりそうになったら、日本からいなくなってくれる人たち
こういう人たちこそが日本が求める人たち 日本にもっとも害悪なやつら
いつまでも居座るクソ外人
なんで、害悪ばっかり寄せ集めようとするんだよ いちばん望むこと
終わったら、さっさと帰ってほしい
いまどきだぞ 判官びいき
大阪人はなぜ阪神を熱狂的に応援するのか、最近強いらしいけど
なぜ逆張りをしてしまうのか
共感とは、他者を理解するとは
感情の他者への投射、投影とは
それは、共感ではなく、自分の感情を他者へ、しばしば強制的に投射してるだけ、
ではないのか イスラエル対パレスチナの戦争みたいにみえるけど、
ちがうんだよね
わかってて煽ってるやつらはいつものことなんだろうけど
ウクライナを代理戦争っていうのは、いくらなんでも無理だろ 1発殴っただけなのに、100発殴り返すのは人道に反する
それが論点なら、
ウクライナもシリアもミャンマーもぜんぶ抗議しないといけないはずだよね 表にできない話があるんです
大人は嘘つきだ
ぜんぶ表に出してやる
、ってならオレも支持するけどね
でも、占拠はだめだぞ テロリストを捕まえるな
オレたちの理想をつくるんだ
そういうことか
日本のみなさんは
あっちの事情とはぜんぜん関係ないよね
テロリストは、逮捕したり壊滅したりしちゃいけないんだぞ
だって、革命の戦士、英雄なんだから 信念、初志貫徹
敗戦で180度、価値観が変わった、変えられた人たちが、
逆張りするとそうなるんだろうね
80歳になっても、世界がことごとく変わっても言い続ける
オレたちはまちがってないんだ
オレたちが正しいんだ レガシーだ、オレたちが経済大国をつくったんだ
歴史に名前を残すんだ
どうしても、永遠の存在になりたいんだよね
この人たちは
名もなき大衆
エリート
世襲
いまの人たちは、こどもさえつくろうとしないのにね
なにがちがうんだろうね 人間の命はなによりも尊いんだ
じゃあ、あなた寄付してあげてください
暴力的な抗議なんかよりも、寄付してあげてください
あなたは、いくら寄付するんですか
あなたにとって、尊い人間の命は、いくらなんですか
つべこべいわずに、尊い命のために、あなたはいくら払うんですか 三國志か、なるほどね
蜀にとっては、三分の計だよな そうなんだよな
相撲もNFLみたいなルールつくればいいんだよな
そしたら、八百長だなんていわれなくなる ロシア、トルコ、イスラエル
ロシア、インド、イスラエル
どうすんだよ 表にはできない話があるんです
それを建前っていうんです 分断して統治せよ
誰だよ、グローバル化なんて言い出したやつは 経済に循環があるように、政治にも循環があるんだろうね
それを、冷戦といったり、グルーバル化といったり
戦争ばっかりやってたヨーロッパが、なぜ統合なんかできたのか 日本は、なぜ発音を簡略化したのか
文字は、すでにひらがなって簡略化してたからね
この先、外人ってやつらが入ってきたときに、さらに簡略化がおこるのか
絵文字はやめとけよ
老眼だから見えないんだよ 統合がおこるたびに、標準化がおこなわれる
それは破壊なのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています