【金カム】野田サトル作品で802【スピナ】 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2018/04/26(木) 06:17:57.41ID:LkUwNXO80
野田作品への萌えを語らいましょう

前スレ
【金カム】野田サトル作品で801【スピナ】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1481265289/

0952風と木の名無しさん2018/05/31(木) 18:45:29.27ID:/p1khjFT0
キロちゃんの写真にチューする中尉を見たら錯乱した鯉登がキロちゃん絶対にコロスマンになると予想
うさみへのオシオキですら許さなかったのに正気を保っていられないんじゃないか
というか二階堂と軍曹は中尉があちこちの男に手だしてる?の間近で見てるよな
杉元、キロ、白石、ヒジカタさん、エドガイくん、オガタの悪口いった二階堂は耳投げられてたり

0953風と木の名無しさん2018/05/31(木) 19:07:46.52ID:QzsJl1hD0
おかまみたいな喋り方キモい

0954風と木の名無しさん2018/05/31(木) 20:16:54.64ID:rW7q2vze0
支部なら谷尾より尾谷のほうが3倍量で多くなかったかな…覚え違いか?

マイナーだけど杉鯉杉が好き
17巻ではさらに絡んで欲しい

0955風と木の名無しさん2018/05/31(木) 20:48:58.65ID:a93jWbIO0
毛マタギたまにぼのぼのに見えてくるんだよなあ

0956風と木の名無しさん2018/05/31(木) 21:06:31.05ID:zV0UWcJI0
今まではマイナージャンルだったから
支部なら一人の描き手が1枚絵連投すれば結構増えたし
鉛筆書き1枚絵とかオフならコピー本レベルがやたら多かったんよ
最近はどのCPも活気が出て新しいかき手が増えたのたのはいいことだ

0957風と木の名無しさん2018/05/31(木) 21:19:16.11ID:lv4pGd/L0
鬼みたいに上手い人たくさんいるなぁ
専業じゃなかったり学生さんだったり…大手ジャンルに来るたび遭遇することではあるが

0958風と木の名無しさん2018/05/31(木) 21:34:07.53ID:bzVh03Cd0
>>955
かわいい

0959風と木の名無しさん2018/05/31(木) 21:35:46.32ID:jRj3OukP0
めっちゃ主婦多いカプで裕福なのか子供看ながら作品作る時間の余裕あるみたいで羨ましい

0960風と木の名無しさん2018/05/31(木) 22:13:33.56ID:ZatcxpUW0
>>954
調べたんだけど尾谷は別ジャンルのキャラが混じってるくさい

0961風と木の名無しさん2018/06/01(金) 02:14:57.71ID:XVpMIPN00
>>956
なにナチュラルにアニメ化前の描き手ディスってんだよ

0962風と木の名無しさん2018/06/01(金) 02:24:14.02ID:Y5PVegDc0
夏は戦場になるかな?

0963風と木の名無しさん2018/06/01(金) 02:43:40.02ID:UIM6DkSK0
>>961
別にdisでもなくね?
絵の質が悪かったとか言ってるわけでもなし

0964風と木の名無しさん2018/06/01(金) 02:55:24.17ID:botzwxxs0
鉛筆書きやコピー本レベルがやたら多かった
これで悪く言ったつもりがないなら言葉選びを見直した方がいい

0965風と木の名無しさん2018/06/01(金) 03:01:55.47ID:UIM6DkSK0
いや言ったの自分じゃないよ
鉛筆絵が多かったのもオフもコピー本しか作れない規模だったのも事実だし
鉛筆絵もコピー本もどちらも悪いことではないのにどうして悪口扱いなのかがわからんけど

0966風と木の名無しさん2018/06/01(金) 09:12:03.60ID:5wZq/rXj0
ラフな本は時間がないプロ大手が多いメジャージャンルでもよくあることだし
金カムもアニメ放送前のイベントで壁が複数居たから
最近ハマった人がアニメ放送前の同人事情知らないでイメージで語ってるだけじゃないの

0967風と木の名無しさん2018/06/01(金) 09:38:48.53ID:nGsdL6Ms0
だよなあ
金カム同人には手を出してない他ジャンル者でも
アニメ化で火が付いてかけこみで本出したんだろうなと検討つくのに
むしろオフ本に間に合わないスケジュールでも
コピー本だけでも出すとか無茶苦茶情熱あるだろ

0968風と木の名無しさん2018/06/01(金) 09:43:28.26ID:meJpwu7z0
今の時代はファンサイトとか作らないのかな
みんなツイったーとかピクシ部で活動する感じ?ブログも無いよね
埋もれてるのかな人気作品だからいっぱい溢れてると思ってた

0969風と木の名無しさん2018/06/01(金) 10:07:17.49ID:KlIWS10Z0
あんまり見ないなあ
やっぱ手間かかるのかね>ファンサイト

プロの作家でもブログ放置とかあるしなあ

0970風と木の名無しさん2018/06/01(金) 11:20:44.90ID:1SAVGi9M0
>>965
明らかに「アニメ化で人が流入してクオリティが上がった(それ以前は低かった)」という文脈なのに、
鉛筆書きやコピー本は悪いことじゃないのになんで悪口になるのかわかんないとか天然ぶるほうがわからんわ

0971風と木の名無しさん2018/06/01(金) 11:25:52.79ID:1SAVGi9M0
【金カム】野田サトル作品で803【スピナ】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1527819912/

0972風と木の名無しさん2018/06/01(金) 11:26:35.88ID:UIM6DkSK0
>>970
元々数の話をしてたんだからクオリティの話じゃなくて数の話だと思ったんだけど

ところで次スレは>>970でいいの?

0973風と木の名無しさん2018/06/01(金) 11:27:55.62ID:UIM6DkSK0
>>971
リロミスすまん

スレ立て乙

0974風と木の名無しさん2018/06/01(金) 11:51:37.31ID:1/m3yIJP0
キャラスレ、荒らしの貼ったものそのまま貼るのやめて…
なんで誘導するの

0975風と木の名無しさん2018/06/01(金) 12:07:33.90ID:meJpwu7z0
>>971
数字動くのねw 乙であります。

0976風と木の名無しさん2018/06/01(金) 12:14:28.79ID:XVpMIPN00
>>974
あとから文句だけ言いに来たの?

0977風と木の名無しさん2018/06/01(金) 12:57:45.59ID:yfioRjag0
鉛筆でも全然いいけどページ数ほしいそして願わくば製本されてるとありがたい
きれいに仕上げられた20ページえんぴつの40ページがほしい
好きなサークルで鉛筆で50ページ〜の本出す人いるわ別ジャンルだけど

0978風と木の名無しさん2018/06/01(金) 13:54:22.12ID:BgP0M3D40
>>977
そこは本人が絵の完成度を下げても話をがっつり読んでもらいたいとか各々の思惑あるしな…

あとペン入れや仕上げが下手でもラフ絵だと線のマジックで上手く見えるからわざとそのまま行ったりする事もある。自分ですけど

0979風と木の名無しさん2018/06/01(金) 15:28:03.79ID:nGsdL6Ms0
製本まで行くと流石に同人板の範疇だと思う
この板で語るならせめてCPや作品の傾向までにしておくれ

0980風と木の名無しさん2018/06/01(金) 17:03:45.74ID:CpvNGJY00
公式が最大手なのがガチなのがすごいw
いつかコミックス特装版でマタギグラビア集が付いてきそうな勢い

0981風と木の名無しさん2018/06/02(土) 02:36:48.14ID:EDAA+xX+0
マタギグラビアかあ…いいなあ…
素肌に直接あの汗臭そうな毛皮のベスト?着てほしいわ
下はもちろん褌いっちよで軍靴な

0982風と木の名無しさん2018/06/02(土) 03:34:31.60ID:McRKEcHG0
丸尾末広ふう(じゃなくてもいいですけど)
スギモのグラビアもお願いしますね

0983風と木の名無しさん2018/06/02(土) 10:33:08.48ID:68LK3VuLO
サトルは胸毛を最高級の椿油使って手入れしてそう

0984風と木の名無しさん2018/06/02(土) 10:38:52.02ID:O3vyZ5Rq0
ワックスでおもいきり脱毛したい

0985風と木の名無しさん2018/06/02(土) 11:02:03.72ID:68LK3VuLO
足は剃ってるよな

0986風と木の名無しさん2018/06/02(土) 13:04:27.37ID:PdH/r6t80
MMDの動画や原作の賭博場での変装とか見て思うんだけど
第7師団の忘年会の余興はコントに踊りに楽しそうだなと

鶴見中尉は部下には優しいから、めっちゃ無礼講だと思うし何より中尉が舞いを魅せてくれる

0987風と木の名無しさん2018/06/02(土) 18:57:41.69ID:tRE2/+Lb0
足は普通にすね毛あるでしょ

0988風と木の名無しさん2018/06/02(土) 21:51:30.22ID:1gfKXm5q0
タモリさんは無いぞ

0989風と木の名無しさん2018/06/03(日) 15:40:46.32ID:XPtSH8g/O
ゲンジロちゃん秋田出身なら
実は肌きめ細かいんじゃね?

0990風と木の名無しさん2018/06/03(日) 15:46:38.87ID:yleMKKui0
おさけはつよい?

0991風と木の名無しさん2018/06/03(日) 18:29:29.92ID:iU0MT7Zs0
おけつはつよい?って斜め見て焦った

0992風と木の名無しさん2018/06/03(日) 19:39:34.97ID:sXJmL+Di0
ゲンジロちゃんはおさけもつよいし(姉葉時)おけつもつよいよ(フリチンバトル)

0993風と木の名無しさん2018/06/03(日) 19:44:21.11ID:yleMKKui0
ジュワー

0994風と木の名無しさん2018/06/03(日) 20:25:58.11ID:QI2ciOwN0
秋田でも弱い人はいる

0995風と木の名無しさん2018/06/04(月) 10:48:20.60ID:t5b7IIujO
公式にお酒苦手な鶴見泥酔シーンか見たいです(興奮)

0996風と木の名無しさん2018/06/04(月) 11:49:49.34ID:iymgKW/X0
鶴見中尉が酔って第2リボン?まで外す雰囲気エロは原作で読めますか?

0997風と木の名無しさん2018/06/04(月) 13:02:19.31ID:iymgKW/X0
はーやばい鶴見中尉が好き過ぎて最終回まであと4割かと思うと鬱になる

0998風と木の名無しさん2018/06/04(月) 13:05:53.25ID:iymgKW/X0
野田先生、作品終了後に中尉のスピンオフ作品出して欲しい

0999風と木の名無しさん2018/06/04(月) 13:06:36.96ID:iymgKW/X0
鶴見中尉好き

1000風と木の名無しさん2018/06/04(月) 13:07:19.96ID:iymgKW/X0
鶴見中尉の脳髄まで大好きです

10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 39日 6時間 49分 23秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。