801で学ぼう国際情勢part224[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2020/05/30(土) 00:45:59.25ID:QiC7cj6H0
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。

おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は      後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス  前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも      鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂

〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁!
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。

※前スレ
801で学ぼう国際情勢part223 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1588053663/

0952風と木の名無しさん2020/06/22(月) 01:04:36.85ID:Dl7er/9S0
韓国、日本の世界遺産取り消し要求へ
【ソウル共同】聯合ニュースは21日、韓国政府が長崎など8県の23施設で構成する
「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産の登録取り消しを求める書簡を
国連教育科学文化機関(ユネスコ)に月内に発送することを決めたと伝えた。
https://this.kiji.is/647439051575903329?c=39550187727945729

いつものキョードーいつものニダ
安定してますねニッコリ

0953風と木の名無しさん2020/06/22(月) 01:20:15.81ID:R39Ifgay0
TikTok Teens and K-Pop Stans Say They Sank Trump Rally
https://www.nytimes.com/2020/06/21/style/tiktok-trump-rally-tulsa.html

TikTokユーザーとKPopファンが、トランプ大統領の集会入場券を大量注文しておいて行かないという
嫌がらせをやってたのがバレた。
(ノ∀`)

0954風と木の名無しさん2020/06/22(月) 01:27:09.93ID:oA6CRFIL0
ニダーといえばヌホン子の墓石混ぜて作った村の画像見たけど
頭おかしすぎて意味がわからなかったな…
どういう思考回路してたらそんなサイコを誇って世界遺産にしようと思えるの

0955風と木の名無しさん2020/06/22(月) 01:42:43.40ID:ZGthuLrA0
>>949
スエー電が参考になるかと。
お年寄りいっぱい死んじゃったけど、見方によっては社会保障費が……。

0956風と木の名無しさん2020/06/22(月) 02:13:16.69ID:hdNMJDBy0
>TikTokユーザーとKPopファン
さもありなん

0957風と木の名無しさん2020/06/22(月) 03:03:51.15ID:FxhdqvxO0
これを思い出した

チリのデモに「K-POP」が影響?チリ政府の報告書が物議|レコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=769507

0958風と木の名無しさん2020/06/22(月) 03:21:54.88ID:FxhdqvxO0
>>951
稀にみる大洪水で大変らしいなあ
ググっても文字のニュースが10日位前のしか拾えなかったんだけど今どうなってしまってるのか

0959風と木の名無しさん2020/06/22(月) 03:31:08.38ID:FxhdqvxO0
貼り忘れ

中国南部で洪水と土砂災害、死者多数 観光地に打撃
https://www.afpbb.com/articles/-/3287772

南京がジャブジャブになってる動画は見た
今年のシナは試されまくってるな

0960風と木の名無しさん2020/06/22(月) 03:32:33.96ID:ZGthuLrA0
チナの古い教えによると。天変地異が重なるのは国の政治が乱れているからだそうな。

0961風と木の名無しさん2020/06/22(月) 03:47:07.32ID:Z7t2mO8M0
>>954
あれ映像で見てドン引きしたわ
罰が当たるみたいな概念ないんかね…

0962風と木の名無しさん2020/06/22(月) 04:47:39.61ID:ku6XL5h80
ニダはすぐ墓掘り返すからなあ…
気に入らない奴の墓掘り返して移そうとする

0963風と木の名無しさん2020/06/22(月) 09:55:22.85ID:jgB1192S0
ニュースのサムネで※大統領選はアイドルコンサートか!?ってガタッとしかけたのに
実際のニュース記事にいったらまったくかわいい写真がなくてつらい

https://imgur.com/96XU7vL
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc92b469c15269a8884e389bcdd1d150eb155e07

0964風と木の名無しさん2020/06/22(月) 10:06:48.87ID:KQ1ZyHIS0
>>963
それぞれの候補を応援するアーティストが一曲披露する事もよくあるからね。
あっちではそのファンが一大票田となってるから。

でも、流石にエゲ人のサーポールが出てきた時はうーん(*_*)ってなったわ

0965風と木の名無しさん2020/06/22(月) 12:28:31.74ID:GUYqLPys0
4割の日系企業の駐在員が中国へ戻れず、技術指導者不在で不良品多発も
https://www.sankei.com/world/news/200621/wor2006210013-n1.html

このスレだったかな?以前
「監視役がいないとチューゴ製品はまともに仕上がらない」ってどっかで読んだのを思い出した。

個人的には記事の見出しが産経感あるなと思った。
ニッケーだったら「待たれる入出国円滑化」
アカヒだったら「民間の嘆き。チューゴの外国人入国制限はアベの失策」
みたいになるのではないかと妄想して楽しんでる。

0966風と木の名無しさん2020/06/22(月) 12:39:09.43ID:F1pUUmTF0
>>953
ヌホンでも書店で写真集だか予約してキャンセルしてたのもKポプファンじゃなかった?
飲食店で予約して当日キャンセルもいっぱいあったよね
嫌がらせの常道なのか?

0967風と木の名無しさん2020/06/22(月) 12:56:08.18ID:Xa5TCrbm0
ノーショーはかの国の特性

0968風と木の名無しさん2020/06/22(月) 13:07:39.36ID:FUFVyiI90
世界各国に対する悪いイメージがすくすく育って萌えるどころではなくなってるんだけどどうすれバインダー

0969風と木の名無しさん2020/06/22(月) 13:13:10.22ID:/dJDIkIr0
>>965
<丶`∀´>通曰く、

「入国制限解除を必死で要求しているのは、行きたいのではなく技術者に来て貰いたいから」


困ってるのなら自分だけ解除すればいいのにねー____

0970風と木の名無しさん2020/06/22(月) 16:25:16.35ID:bOXOvMtS0
悪いイメージというか、フォトショしてない素顔なので
過度な期待しなければいいと思う

一気に悪い情報を接種すると振り切って
嫌い→悪イメージだけで固まってしまったりするから要注意だけど

0971風と木の名無しさん2020/06/22(月) 18:13:02.59ID:72UP7ndW0
あからさまにやりすぎていて
報復が怖くないのかオイってずっと思ってる…

無防備な弱い人(女性老人子供)などをでかい黒人が不意打ちで殴ったりする動画が
不意打ちのはずなのになぜかちゃんと撮られてて拡散するのも不思議で
まさか「虐げられた者が復讐するお!褒めれ!」っていうのじゃないよね?
黒白分断を狙ってるのかね?

0972風と木の名無しさん2020/06/22(月) 19:50:27.44ID:sYZj2aQK0
工作員がいるなら撮影係もいるだろうな

0973風と木の名無しさん2020/06/22(月) 21:03:51.76ID:GUYqLPys0
ライアットゲームズが「ジョージ・フロイドの死は自業自得」と発言した幹部を解雇
https://jp.ign.com/league-of-legends/44419/news/
「彼が本当に警察官に殺されたのであれば、断じて許されることではありませんが、
まだ犯罪容疑の段階で現在は調査中です。
この出来事は、彼のような犯罪者のライフスタイルを送っていることが
自分にとっても、周りの人にとっても、決して良い結果にはならないという教訓を
人々(と皆さんの子供)が学ぶチャンスです」

この発言で解雇にできちゃうポリコレさん最強すぎない?
上でオタ界隈はリベラル多いってあったけど、※ゲーム会社もそうなのかな。

パンケーキ粉の箱にステラおばさんよろしく描かれていた黒人のおばさんキャラも
差別だ!って突き上げくらってパッケージ変更を余儀なくされているようだし、
どこに向かってるのか騒いでる人らも訳わかめになってないか?
本邦にも出現した自粛警察と似た気配を感じるぞ・・・

0974風と木の名無しさん2020/06/22(月) 21:18:58.65ID:bOXOvMtS0
BLMを助けるために黒人の成績を底上げしろって要求された教授が、
オンラインで授業してるから、肌の色何てわからない、結果のみで評価するって言ったら
処分食らった大学もあったし、宗教化した狂気に踏み込んでると思うわ

思想的にどうこうというより、被害受けたくないから自分から過激な方へ阿っていく感じ

0975風と木の名無しさん2020/06/22(月) 21:32:50.76ID:6mxuS1HJO
>>974
>BLMを助けるために黒人の成績を底上げしろ

すごいなもうされてるのに更にしろって事か
というかもっと甘やかしてくれないと自立できませぇんってそれ今まで頑張ってきた黒人に失礼じゃね
大学が専門的に学ぶ場なら人種関係なく水準達してなきゃダメだし
大学名を就活のカードに使うならもう日本のウェイ学生をバカにできなくなるような
何にせよレイシズムの欠片もない平等で公平な回答したら解雇されるって何だそれ

0976風と木の名無しさん2020/06/22(月) 21:35:01.44ID:duKzdmlu0
なんかどんどん調子に乗ってるけど、これこのままで済むとも思えないんだよなあ
反動はいつか必ず来るし、極端に走れば走るほど苛烈な差別を生む危険性もはらんでるっていうのに

0977風と木の名無しさん2020/06/22(月) 21:37:05.21ID:bOXOvMtS0
処分としか書かれてなかったので、解雇だったかどうかは不明

アリの息子とか、警察官が犯罪者を逮捕することまで差別扱いはおかしいて
まっとうなことを訴えてる黒人もいるんだけど、雰囲気に潰されそうで心配

0978風と木の名無しさん2020/06/22(月) 21:46:24.55ID:sYZj2aQK0
疑問なんだけどその声ってどうやって聞こえてくるの?
SNS?
マスゴミ?
映画やドラマみてるとアメの半数近くいそうに見えるけど、実際黒人は1割ちょっとしかいないんだよね?
ヌホン企業が1人のキチクレーマーの言いなりになってどんどん自分や優良顧客の首絞めてるみたい

0979風と木の名無しさん2020/06/22(月) 21:50:35.84ID:vSgdxEqL0
>>977
まともな価値観の人もいるみたいなんだけど、リアルに職や身の危険があるみたいだからな…

0980風と木の名無しさん2020/06/22(月) 22:02:03.93ID:vVGO5hkK0
多少窮屈な思いしたり我慢しても安全な方を選ぶってのはどちら側でも共通なのかも知れないけど、同じ窮屈なら自由という名の無秩序と暴力よりも少しの不自由と秩序と地道な労働の方がよほどマシだと思ったわ
ヒャッハーできない人間にはキツすぎる
選挙がある時代でほんと良かった
あとは綺麗事言う人の綺麗事と実際の行動との乖離にどれだけの人が気付けるかだなあ

0981風と木の名無しさん2020/06/22(月) 22:02:33.32ID:vVGO5hkK0
980踏んだみたいなのでスレ立て挑戦してきます

0982風と木の名無しさん2020/06/22(月) 22:06:46.22ID:72UP7ndW0
そんなこと繰り返したから花札当選したのにねぇ…
やればやるほど、裏側が暴露されればされるほど
花札が有利になるんじゃなかろうか

0983風と木の名無しさん2020/06/22(月) 22:08:45.35ID:vVGO5hkK0
801で学ぼう国際情勢part225 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1592831277/

勃ちました!

0984風と木の名無しさん2020/06/22(月) 22:12:09.12ID:72UP7ndW0
>>983
乙です

>>980
全文同意

0985風と木の名無しさん2020/06/22(月) 22:15:09.58ID:Z7t2mO8M0
>>983
完勃ち乙!

飛蝗数十億匹がふ化して第三波くるそうな恐ろしい

0986風と木の名無しさん2020/06/22(月) 22:19:34.30ID:FxhdqvxO0
>>983
華麗なおっ勃て乙!

0987風と木の名無しさん2020/06/22(月) 22:20:55.06ID:bOXOvMtS0
>>983


蝗害は卵産んで何年か続くらしいから…

0988風と木の名無しさん2020/06/22(月) 22:28:05.16ID:6mxuS1HJO
>>983
乙です

>>982
前回は女性初のネームバリューがリベラル偏りすぎたり自分の政策アピールより人身攻撃にシフトし過ぎたり
お家柄もよろしく先祖代々資産たっぷりな身分だけどこんな苦労しました涙物語やらに加えて
だから寄付して&投票してくれなきゃ正義じゃないって一般国民の神経逆撫でしちゃって
花札が「寄付金いらんで!ワシ金持ちやから!しかし逆差別クソやな!」と言いたい放題したら当選って
国民の過半数が別に恵まれる訳でもない上に歴史ガーとリベラルのせいで窮屈な生活してる白人って事実を無視する流れが
今もまた繰り返されているというね
さらに今はSJWがついでのように地道に頑張ってきた真面目な黒人までポリコレ棒で殴ってるからどうしようもない
BLMデモ(に付随する暴動とコロナ禍に対する軽率な集会)を批判するなら黒人でもレイシストってなんじゃそら

0989風と木の名無しさん2020/06/22(月) 22:40:54.90ID:5gJMVX7B0
>>983


>>982
NHKとか露骨に反花札メディアと辞めた高官がこんな風にdisってましたよって19時のニュースでやってるしね…
意見が合わずに辞めた人がネガキャンしたからなんだっていうんだか

0990風と木の名無しさん2020/06/22(月) 22:49:17.65ID:bOXOvMtS0
ボルトソは超タカ派保守自称してるのにバイデソに投票するとか言ってるから
色々疑問もあるよね

0991風と木の名無しさん2020/06/23(火) 00:07:49.62ID:X4l/ExQN0
BLMに逆らうと解雇とか退学とかって不当解雇とか権利の乱用で訴えられないのかな?カンコは人治国家だからわかるけど訴訟大国のアメリカでこんなのって…
世論は世論として法律はどうしちゃったの

0992風と木の名無しさん2020/06/23(火) 00:22:38.90ID:8+SHIUdQ0
今は黙ってるんだろうねぇ…
事態が変わったときに一気に反撃に出るんだろうな

0993風と木の名無しさん2020/06/23(火) 00:45:08.52ID:KR9XrgzOO
>>991
陪審員のお気持ち次第だよ
今はいくら理屈が正しかろうとBLMに都合が悪い意見を支持すれば身の危険に繋がるから
解雇や処分された人が不当だと裁判で訴えを通すのは多分ムリ。裏側での和解しかないと思う

0994風と木の名無しさん2020/06/23(火) 02:36:41.14ID:p0VViiJQ0
つか大学については今までずーーーーと下駄履かせてもらってて
アヅア人よりはるかに優遇されてるのに
ご満足いく結果が出てないのはどこに原因があるのか冷静に考えて欲しいもんだわ

それいうとシナーはさすがだよ
差別されながらも組織の表から裏から手段選ばず浸透して乗っ取っていくあのスタイル
表面的な嫌がらせならニダー強いけど本質的な工作はシナー強いよね
本当そろそろ滅んでほしい

0995風と木の名無しさん2020/06/23(火) 08:02:26.71ID:2DGyMEWW0
>>993
アトランタの警官は、支援の為に声を上げた黒人元警官がいるし
あの国の自分の正義最優先な面は+にも出るから、そうでもないよ、幸い

0996風と木の名無しさん2020/06/23(火) 09:24:23.82ID:aMR8bMsS0
>>990
あの人、ただの私怨で動いてるんじゃねえの?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1580332204/1408

0997風と木の名無しさん2020/06/23(火) 09:35:36.44ID:mQ18mztf0
私怨も入ってると思うけどちょいちょい興味深い話も書かれてるんだよね回顧録

0998風と木の名無しさん2020/06/23(火) 16:05:01.34ID:aMR8bMsS0
これも歴史修正主義の一環?w

スペインでまた絵画修復を失敗 素人によるアート修復の規制を訴え
https://news.livedoor.com/article/detail/18460433/

0999風と木の名無しさん2020/06/23(火) 16:24:23.84ID:2DGyMEWW0
何で素人にやらせるのかが本気でわからない

1000風と木の名無しさん2020/06/23(火) 16:36:29.18ID:IeoJqExr0
古い教会のテンペラ画やフレスコ画は絵の具の調合からやらんと駄目だから
専門技術を持ってないと修復するのは無理だよ

1000なら疫病平癒、鎮護国家

10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 24日 15時間 50分 30秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。