電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 23ストア目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2022/11/21(月) 21:25:01.49ID:4tn/dNML0
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。

修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
セール一覧 >>5

BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com

前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 22ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1659324794/

関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1596711776/

0952風と木の名無しさん2023/03/24(金) 10:07:11.80ID:QzfMfOej0
ビーボーイのはこれだね
30%オフは昨日限定だけど1巻無料は31日まで
https://pbs.twimg.com/media/FrqAyiGaIAE-VWz.jpg

0953風と木の名無しさん2023/03/24(金) 19:15:47.82ID:HZCLranj0
>>951-952
さすがに1巻期間限定閲覧無料かぁ
20世紀末に購入した紙本とか安価な時に電子に買い換えたいんだけどね

0954風と木の名無しさん2023/03/25(土) 08:50:13.16ID:ksp0GnB20
ebj1冊だけかと思ったら上限5000円もあるのか
18禁本結構買えるな

0955風と木の名無しさん2023/03/25(土) 09:52:00.77ID:77SAQzM80
シーモアで少し前にやってたonBLUEペーパー冊子貰えるやつ買った人は本棚に届いてるよー

0956風と木の名無しさん2023/03/25(土) 18:40:55.61ID:6trzb1wS0
ebjのセールしてるのと買ってるのの続刊カートに入れたけどまだ1万行ってなかったから残り何にするか悩むわ
セールを滅多に見ないレーベルどれだっけとか思い出せない

0957風と木の名無しさん2023/03/25(土) 18:56:59.87ID:6trzb1wS0
冊子で思い出したのだけど一月くらい前にリブレで対象商品2冊くらい買うと冊子もらえるキャンペーンやってなかったっけ?
買ったきり音沙汰なしなんだけどこれはみんなまだ届いていない?

0958風と木の名無しさん2023/03/25(土) 19:04:09.94ID:mAI66xJd0
>>957
>>825のやつかな?
シーモアは3月16日に届いてたよ

0959風と木の名無しさん2023/03/25(土) 20:18:30.52ID:elR4XzVK0
>>958
それ
ebjで買ったんだけど届いてないんだよね
今まで冊子系はhontoでしか買ったことなかったからebjのシステムがわからないんだけど勝手に本棚に入るんじゃないのかな…

0960風と木の名無しさん2023/03/25(土) 20:42:27.97ID:mAI66xJd0
>>959
>特典はキャンペーン終了後、2023年3月13日(月)までに直接本棚に付与いたしますので、特別なお申し込み等ございません。
https://www.chil-chil.net/compNewsDetail/k/ebookjapan/no/33429/

ebjの説明ではもう届いてるはずだよね
本棚に見当たらないという事は対象外の作品を買ってしまったのかも

0961風と木の名無しさん2023/03/25(土) 21:51:35.60ID:KXCluwr70
>>960
ありがとう
届いてるはずだよね
キャンペーンページの対象はこちらってところから選んだはずなのだけどな
問い合わせしてみる

0962風と木の名無しさん2023/03/25(土) 22:15:40.37ID:ksp0GnB20
>>956
セールで安くならない作家さんの作品オススメ

0963風と木の名無しさん2023/03/25(土) 23:04:26.09ID:Klk/wY800
ebjのくせにBLフランは最大30%割引程度しかならないから
若美さんとか買っておこうかな…

0964風と木の名無しさん2023/03/25(土) 23:11:08.92ID:ksp0GnB20
>>963
>>921の半額クーポンの話だから50パーオフか値引きなしの2択になると思うけど

0965風と木の名無しさん2023/03/26(日) 02:02:10.60ID:nM+0hTV/0
1日限定だと・・・

0966風と木の名無しさん2023/03/26(日) 10:56:42.83ID:hjIyAUAK0
初めてebjで本買ったけど丁度ヤフーID消されて本全部消えたってTwitterで見たから気をつけないとな

0967風と木の名無しさん2023/03/26(日) 10:58:38.08ID:hjIyAUAK0
ちなみに50%に釣られて初めてログインしたら5月まで6回使える70%クーポンもらったので結局そっちを使ったよ。読みたいのがたくさんあってまだebj始めてない方は良いかも

0968風と木の名無しさん2023/03/26(日) 11:15:15.11ID:XHktNtDY0
ID消されるってレアケースだと思うけど
何かやらかしたんでしょ
ebjに限らず他の書店も退会したら多分消えるよね

0969風と木の名無しさん2023/03/26(日) 11:33:12.79ID:Zi5JJ3vs0
これだね
https://togetter.com/li/2107793

レアケースにしては多い気もするけど、紐づけしてるヤフ垢は定期的に利用必須っぽいので使用頻度低い人は要注意だね
積み上げたものが一瞬で無に帰すのは怖い

0970風と木の名無しさん2023/03/26(日) 11:41:01.31ID:pwo23Uh90
そういうことか
頻繁に使ってるから気にしてなかったけどこのところ改悪続きなのは思うところがあるな
GYAOみたいなことになったら恐ろしい

0971風と木の名無しさん2023/03/26(日) 11:53:28.31ID:/ites6kr0
これは以降したとき旧ebjの人達が消されたってことかな?
Yahooになってから使い始めたし定期的に見てるから大丈夫そうだけど最近の改悪はなぁ
月に何枚かクーポン当たるのが楽しかったのに

0972風と木の名無しさん2023/03/26(日) 18:51:30.00ID:l45SoGzX0
ログインしなかっただけで消されるなんて怖すぎ
安いから利用してたけど、他で買うようにする

0973風と木の名無しさん2023/03/26(日) 19:45:09.87ID:tmw6f1gV0
ログインしっぱなしだから2年間放置とか今のところないけど、何があるかわからないから怖いね
前はクーポン余るくらいだったのに今はすっかり当たらないしな

0974風と木の名無しさん2023/03/26(日) 21:07:50.75ID:nM+0hTV/0
>>969
最初のツイに規約貼ってくれてる人がいるけど猶予は2年っぽいから
定期的に読む物があれば大したことないかな

ただブックリーダー使ってるとたまに強制ログアウト喰らう時があってイラッとするけど

0975風と木の名無しさん2023/03/26(日) 21:35:57.10ID:j8/myywf0
ソフバン使いだからebjかなり使ってる
金曜日のpaypay50%還元とか50%オフあるし
Yahooのくじとか天気予報使ってるから毎日ログイン状態だし大丈夫かなって思う

0976風と木の名無しさん2023/03/26(日) 22:55:22.54ID:rCt26ue80
>>975
毎日ログイン状態のもアウトの人>>969のリンクにいたよ
ずっとログイン状態も油断できないよ
↓↓
ブラウザのキャッシュをクリアしたら、yahooのID使えなくなったんだが…
ログインしっぱなしだったとはいえ、昨日まで使ってたのに「長期利用してないから利用停止」ってどーゆうこと??
ebookjapan で電子書籍買ったりして使ってたじゃん
今まで買ってた1000冊近くをまた買い直せと???

0977風と木の名無しさん2023/03/26(日) 23:13:25.34ID:8vzBLo1S0
今のところ問題ないし問題が起きたら対処するしか
たくさん買っちゃってるし、何かあるかもしれないと肝に銘じておくわ

0978風と木の名無しさん2023/03/26(日) 23:26:08.95ID:6njA8udt0
Kindleも怪しいアマギフ使ってAmazonのアカウントBAN食らったりあるよね

0979風と木の名無しさん2023/03/26(日) 23:54:59.14ID:EcKE55jq0
ソフバンとかUQ使いはプレミアム会員だからその間は大丈夫じゃない?

0980風と木の名無しさん2023/03/27(月) 00:40:57.81ID:DGrbbmSZ0
自分も今はソフバンだからebjで買って普通の買い物もヤフショ使ってるけど、今後もずーっとソフバンかはわからないしなぁ
前はドコモだったから買い物も楽天ばっかり使ってたけど今は全く楽天使わなくなって全然ログインすらしてないけど
昔に楽天ブックスで結構買ってるし、ID削除される不安がないのは良いわ

0981風と木の名無しさん2023/03/27(月) 01:09:01.70ID:DGrbbmSZ0
980踏んだので次スレ立てました

電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 24ストア目

https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1679846312/

0982風と木の名無しさん2023/03/27(月) 04:23:01.93ID:1qNmH2qD0
乙です!
テンプレ修行ありがとう

0983風と木の名無しさん2023/03/27(月) 04:23:38.75ID:1qNmH2qD0
修行じゃない修正ですた↑

0984風と木の名無しさん2023/03/27(月) 08:58:43.41ID:+W81VaU00
スレ立て乙でした!

修行で吹いたw

0985風と木の名無しさん2023/03/27(月) 10:08:13.97ID:1dxoGCYL0
>>981
乙です

0986風と木の名無しさん2023/03/27(月) 16:51:01.54ID:5duQIP7f0
ビボピーフェアの冊子について教えてくれた人ありがとう!
ebjに問い合わせしたら特典付与の対応が遅れてましたってメールが来て本棚に冊子入ってた
対象作はこちらってところ何度も確認して本選んだから間違えてないはずって思ってたけど買い間違えてなくて良かった

もし同じようにebjで買った人で冊子来てなかったら問い合わせオススメ!
土曜の夜にフォームから送って今日届いたから対応も早くやってくれるよ

0987風と木の名無しさん2023/03/27(月) 20:57:34.52ID:xoCY4toW0
>>986
>>957のだよね?
ebjだと3/13に届いてるはずなのに、「対応が遅れてました」っておかしくない?
こちらが問い合わせしなかったら、届かなかったって事だよね
ミス認めて申し訳ありませんくらい書いてあってもいいくらいだし

0988風と木の名無しさん2023/03/27(月) 22:14:10.24ID:7kQ3cKzr0
>>981
スレ立て&テンプレ修正乙ありです!
テンプレ分かりやすくなったね

0989風と木の名無しさん2023/03/27(月) 22:15:27.47ID:7kQ3cKzr0
テンプレ見て思いだしたけど、3月花音のセールあったっけ?

0990風と木の名無しさん2023/03/27(月) 22:24:49.88ID:2WLgvbA00
>>989
今週末にあるのかなーって期待して読んだ。
ありますように!

0991風と木の名無しさん2023/03/28(火) 08:26:43.70ID:U4Xq1PD20
>>987
そう
遅れてましたは変だなって思ったよ
見落とされてたってのが実情だろうなぁ

0992風と木の名無しさん2023/03/28(火) 09:56:01.47ID:wXnftTih0
シーモアの麗人の値下げ見てRentaにすっ飛んで行ったんだけどやってなかった残念

0993風と木の名無しさん2023/03/30(木) 12:18:27.14ID:CU7PZ3mu0
DMMの去年の春って確かしょぼくて30%だったんだよね?
かなりポイント溜まったからファンザおちしてて全然セール対象にならない東漫買うか来月来るだろう還元に期待してポイント温存するか悩む

0994風と木の名無しさん2023/03/31(金) 00:04:42.54ID:rI6+1uU10
ツイッターで絶愛/BRONZE 完全版が全巻で660円なんて流れてきたから思わず20冊ポチってしまったじゃないか
女豹様お懐かしや

0995風と木の名無しさん2023/03/31(金) 00:13:50.23ID:wNtlsjry0
ちょっと前にもセールになってここでも話題にされてたような気がする
その時より更に安いよね?買おっかな

0996風と木の名無しさん2023/03/31(金) 00:47:51.08ID:hPMNlH1O0
絶愛、前の時にも言われてたけど、アンリミにあるよ(シーモア読み放題も)
前は最終巻だけ読めなかったような気がするけど、今は全巻読めるみたい

0997風と木の名無しさん2023/03/31(金) 08:23:29.32ID:dj1R9ZKr0
すげー学園ハンサム思い出した

0998風と木の名無しさん2023/03/31(金) 08:46:39.07ID:MhU0RECc0
思い出すなw

0999風と木の名無しさん2023/03/31(金) 11:32:31.02ID:dJqVggsw0
ebjで芳文社が60%還元してる
セールなかった代わり?

1000風と木の名無しさん2023/03/31(金) 13:51:15.44ID:BpiUl3CF0

10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 129日 16時間 26分 14秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。