そふといちば 55 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2020/08/23(日) 19:12:51.49ID:uURFCCFG0

0952名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:03:28.80ID:M5LczxvI0
「じっぽろりのみんなも徹底的に警察権力と闘って欲しいww」さくらだもんすたーえなじー2本目

鮫島浩
@SamejimaH
·
15時間
警察が一般住民のDNAを集めまくっている。法的根拠は曖昧で極めて危険だ。
これぞ権力監視報道である。テレビ新聞は警察に媚びて「明日逮捕へ」的な自称スクープをもらう報道から卒業し、
警察に不都合な事実を暴く調査報道に力を入れてほしい。

0953名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:03:57.67ID:/L7jtw9P0
>>946
まあこの濫用防止規定が有罪判決とかのことを指してるならわざわざ条文に書く必要ないわけだからな
一部の過失犯とかを除いて犯罪というのは故意がなければ罪に問えないのは当たり前
捜査はそんなん関係なくやるんでそういう主張は裁判でやってねじゃ他の犯罪と変わらない

0954名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:04:21.84ID:fKloDnq40
まぁ俺みたいなフリーランスの独身はいいけどマジで離婚や職失う人も出るからな
俺がその立場だったら警察だろうが逆ギレすると思う

0955名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:06:27.40ID:OY1QWJ6C0
>>951
弁護士でも警察でも国会議員でも有識者でもない
児ポスレ住人が匿名で偉そうな事言っても

0956名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:07:14.62ID:wkz5u0upO
>>924
警察は5ちゃんめっちゃ見てる
以前全く別のカテゴリーのスレで地元の警察の悪事を告発したら
ある時、某道交法違反で捕まって
帰り際に警察から「我々はネットに書かれているような○○(俺が告発した内容)なんてしませんから」
ってわざわざ言われた
しかも取り締まりをやってた場所は
家の周りの農道と生活道路が入り混じったような糞田舎道
その道路を利用する人なんか数軒の家族しか居ないのに
明らかに「俺を狙ったの?」的待ち構えてたかのような取り締まりだった

0957名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:11:32.03ID:OY1QWJ6C0
>>956
誇大妄想
病院いきなさい

そんな特定されてんだったら
児ポの濫用よりやばいし
書き込みしてるやつ全員特定されますな

0958名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:12:14.10ID:Glc+jBzs0
>>937
基本的に賛成
でも18歳表記があるから大丈夫、落ち着いて静観しましょって言われた挙句ガサ食らったら、結果は最悪だわな
煽り気質なのは否めないが
クライアントになったら全力で守ってくれるんじゃね?
知らんけど

0959名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:12:20.16ID:fLaK4UkL0
商品番号しかわからないから児ポ買ってないけど
リストに載ってたら捜索の可能性有るってのがな

0960名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:16:28.27ID:OY1QWJ6C0
>>954
捜索に素直に従わないともっと大変だよ
取り調べになるよ

0961名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:17:30.21ID:vvCQF7q60
家宅捜索ってのは強制捜査だから一つ間違うと立派な人権侵害なのよ
立件できる見込みもないのに家宅捜索して、
「濫用しちゃった、てへっ」では済まされないよ

0962名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:21:49.17ID:OY1QWJ6C0
>>961
てへっで済まされないとして
具体的にはどうなんの?
裁判所が事前にok出して令状でてんだよ

0963名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:22:10.04ID:OY1QWJ6C0
>>961
バカなの?

0964名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:22:52.50ID:wkz5u0upO
>>957
誇大妄想?
道交法の取り締まりを受けた事は事実だし
帰り際に言われた一言も事実
↑までは客観的事実
取り締まり場所に関しては「〜的な」と
飽くまでも俺個人が感じた感想と分かるように書いたんだけど

どこが誇大妄想なの?

0965名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:23:11.17ID:neQN1SgL0
まあ、濫用の話をし過ぎたら永遠と悪い方向に行くな
余程ヘビーじゃない限り、セーフの方があり得るんだし破棄して足洗って普通に生活するしかない
今年中はちょっと気にかけてるくらいで何も無かったら気も晴れてくるんじゃない?

0966名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:25:38.16ID:wkz5u0upO
>>963
お前がバカなんだろ
何の為に監察官室って部署があると思ってるんだよ
警察がやる事には絶対に間違えが無いとでも思ってるのか

0967名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:26:16.78ID:gs7PDCkT0
>>944
すげえボッタクリ価格だな
普通有料相談の相場は1万円前後だぞ
Twitterでは煽ってボッタクるとかほんと腐ってんな

0968名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:27:16.13ID:GmRxDc/S0
検察と警察庁が
児ポを売買したかわからないリストでもランダム捜索を許可するかどうか

0969名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:27:25.74ID:zzfUsJLg0
未だに奥村信用してる知的障害者はなんなの?
奥村本人の営業か?

0970名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:27:50.09ID:OY1QWJ6C0
見に覚えがあるやつは法律盾にとったってどうにも分が悪いだろ
物なければ刑事罰避けられるだけでもラッキーじゃん
家宅上等なら問題は片付いてるし
家宅もこないか弁護士課金で避けられる可能性あるんだから

売り手はしらないけど

0971名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:29:04.98ID:bIK41Z3g0
できたらココナラ法律相談でも違う弁護士の見解も聞きたいんだよな
児ポ関連の質問は必ず奥村劇場になってるけど

0972名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:29:52.96ID:8Qu0aMpF0
特需

0973名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:31:03.66ID:neQN1SgL0
ランダム捜査をするので有れば、今年中に何か起きるだろ
暫く動きが無いなら、無闇やたらに動こうとはしてないって事

0974名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:32:12.73ID:gs7PDCkT0
>>971
憶測と相談に来た奴の職業をTwitterで垂れ流すゴミをありがたがるとか頭狂ってるわな
なにがO先生だボケ

0975名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:32:14.56ID:Glc+jBzs0
日本の家宅捜索許可状ってほぼ却下されないけど
あれは証拠をガチガチに固めてから申請するからなのか
それとも裁判所がめくら判だからなのかね?

逮捕状に比べて拘束しないし、人権意識も薄いらしいよ
濫用防止規定のあるジポの場合どうなんか分からんが

0976名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:33:44.12ID:OY1QWJ6C0
>>971
弁護士ドットコムなら違う弁護士も解答してるけど、もっとわけわかんないんだよ

0977名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:36:28.22ID:wEhWZX0h0
あとは「本人が明確に該当する場合に限る」っていう規定も意外と重要。
アリスの場合はDVDの通販形式だったから届け先の氏名・住所がリストに書かれていた。
だからリストの住所・氏名と実際の住所・氏名を照らし合わせれば一発で本人かどうか分かるし、郵便書留でも身分証明書を提示する必要があるから結局は明確に本人だとわかる。
今回のケースでリストに載っているのは基本的にメアド、最悪の場合でもクレカ情報まで。
(クレカは海外の決済会社を何社か噛ませていたからおそらく載ってはいないが)
この場合、メアドが飛ばしや乗っ取りなのか、クレカが悪用されたものなのかをリストから判別することが難しい。
特にメアドは身分証明書や電話番号がなくても作れる場合が多くて、本人との紐付けの決定的証拠にはならないだろう。

0978名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:36:51.71ID:gs7PDCkT0
>>976
HDDの破壊を推奨する弁護士がマシとか終わってんな

0979名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:37:22.14ID:OY1QWJ6C0
>>975
司法制度の問題を解消したいんじゃなくて
なんとか自分だけは無傷で逃れたいのが売り手買い手の望みなんだから
こんなとこで人権だの濫用だの訴えてもなんの意味もないし
弁護士になって日弁連でも入ればいいのに

0980名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:39:09.62ID:wkz5u0upO
自ら主権を放棄してるバカって定期的に現れるな
警察がやる事は絶対なのだから(たとえ違法捜査だと思っても)素直に受け入れろって
とても日本の義務教育を受けて育ってきたとは思えないような書き込み

今回違法性が疑われる中、それでも警察は一斉家宅捜索をやるというのならば
甘んじて受け入れるしかないのかもしれないけど
「今後この様な捜査方法は許しませんよ」っていう意思表示も
主権者である日本人には必要なのに

0981名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:40:42.34ID:zzfUsJLg0
>>979
弁護士を過信しすぎ
あんなもんなんの役にも立たんよ
日弁連のやってること見たらわかるじゃん
弁護士なんぞゴミクズが大半だよ

0982名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:41:21.85ID:K+zrT9Mt0
管理者からの商品購入についての注意事項です。 必ず読んでください
※商品の性質上、返品または返金に応じることは出来ませんのでご了承下さい。
※本商品の著作権は当該商品の出品者に属しております。当該商品の二次使用、譲渡、転載、転売等、著作権を侵害する行為は違法です。
 著作権侵害行為を発見次第、即時法的措置を取らせていただきます。
※本商品の内容は、当該国の法令を遵守し、世界的水準での法律または規制などに反する行為は一切行っておりませんので、安心してご購入いただけます。
※本商品に人物が登場している場合、登場するモデルは身分証により18歳以上の成人であることを確認し、商品として販売することの同意を得ておりますので、安心してご購入いただけます。

18歳表記とはこの最後の文ですか?AVマーケットに書いてあったのもこれと同じですか?

0983名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:43:48.08ID:wEhWZX0h0
つまりアリスは、児ポサイトだと明確に提示した上で購入者の住所・氏名が明確にわかる形で販売していた。
だから運営も有罪判決を受けた。
しかも、運営が自ら児ポのみを売っているサイトだった。
つまりメルカリみたい形式ではなく、業者の直売所みたいな形式だったから、より購入者の所持目的の立証が簡単だった。
そのアリスでさえ、7200中4500人の捜索は断念されなかった。

今回は、No child pornと分かりやすく書かれた上、購入注意事項に18歳以上と確認済みとの表記をつけた上で、本人かどうかが明確にならない方法で売られていた。
そして、動画を審査していた運営は結果的に不起訴。この不起訴はフリマサイトで勝手に売られていたっていう不起訴とは意味合いが違う。
なぜなら、このサイトは売り手が運営に商品を送信し、運営が審査した上でサイトにアップするという形式だったから。
つまり、今回の不起訴は運営による児ポかどうかの判断が適切に行われていたということを意味する。

そしてその法律を無視して捜索を行ったとしても破棄されていたら立件できないどころか送検すら危うい。

警察庁から単純所持については事前に警察庁と協議するようにという通達が出ているので、警察庁とも協議をした上で対応を決めるんだろうが、わざわざ3回も報道しておいて、政府の機関である警察庁と協議して、なおかつ法律を破ってまで捜索をするメリットがよくわからない。

0984名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:44:02.29ID:OY1QWJ6C0
>>981
児ポ買ってるやつ大半どころか全員ゴミクズ

0985名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:45:50.63ID:wEhWZX0h0
>>983
ミス、アリスのときは7200中4500人の捜索が「断念された」

0986名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:47:20.77ID:wkz5u0upO
人を病人扱いする奴が一番のゴミクズじゃないの?

まあ人権の概念が無い奴には何言っても分からんと思うけど

0987名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:52:13.47ID:wEhWZX0h0
買う奴はゴミとかそういう人間性の話をしたところで意味ないだろ。
犯罪っていうのは、法律に違反することが犯罪なんだから。
で、今回の場合は法律に違反していないのに捜査されることがあるのかどうかってのを議論しているわけで。
法を盾にするっていうけどよ、犯罪ってのは法律に違反することであり、警察は犯罪を取り締まることが目的なんだよ。
どういうものを犯罪にするかは国会で作る法律で決めるんだから、クズを警察に差し出したいんなら政治家になればいい。

0988名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:52:20.91ID:OY1QWJ6C0
>>986
だよね、わかる
弁護士ゴミクズとか言ってる奴が一番のゴミクズだよね
意見が一致してよかったw

0989名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:53:57.75ID:neQN1SgL0
Oさんは、ログが回収された時に捜査押収される可能性があるって答えてる
あのリストがログを解析して、児ポ動画を買った人をリストアップした物でない限り流石にランダム捜査はないと思う
疑いかけまくってもしょうがないし、ストリーミングの人は安心して良いと思うけどな
一応初期化とかするのアリだと思うけど

0990名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:54:04.32ID:OY1QWJ6C0
>>987
だからこんなスレで
人権だ濫用だなんか言っても場違いなんだよ
不必要なの

0991名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:54:19.28ID:wkz5u0upO
>>985
アリスん時は、明らかな日本人の18歳未満による援交作品がスルーされて
洋炉作品が要因で摘発くらったってブログに書いてる人が居たな
それだけ児ポ認定って難しいんだと思う

あとアリスで捜査されなかった人の中には
個人を特定出来なかった案件もあるんじゃないの?
郵便局へ局留めで送って貰って
偽造の身分証で受け取れば個人の特定は無理でしょ

0992名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:54:44.54ID:gs7PDCkT0
と、低脳アホ弁護士が今日も元気に営業にきておりますw
知恵遅れ半日弁護士はさっさと死ねよ

0993名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:55:25.68ID:zzfUsJLg0
児ポに強い弁護士ってウンコの味がわかるグルメみたいなもんだろ

0994名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:56:54.79ID:OY1QWJ6C0
まぁ今、しめのラーメン食べながら煽ってるだけだから
足りない頭で人権でも語ってろやw
じゃぁねバカ
バァーかww

0995名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:58:06.46ID:wkz5u0upO
人間性と人権を混同して語ってるバカが居るな
否、ゴミクズだったわ

0996名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:58:07.36ID:gs7PDCkT0
今までは不安煽りで営業かけてきてたのが叩かれて今は必死で人権だの弁護士との自首で家宅捜索免れるとか吹聴する営業パターンに変えてきたの?
ほんとゴミクズだね、弁護士って
無能で稼げないなら廃業して空カンでも拾ってろよ

0997名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 00:59:34.99ID:wEhWZX0h0
>>990
そりゃ、こんなサイト使う奴は社会の底辺で人間のクズかもしれないだろうよ。あなたがそう思い、発信するのは自由だ。
ただ、ここは法律違反じゃないのに検挙されるのかどうかを話し合うスレだから捜査権の濫用かどうかを議論してのは本来の目的通りだろう。
それで、捜査権の濫用防止は人権を守るために附帯決議と条文で定められてるんだから、それについて言及するのも別にいいだろう。
どのスレでどんな書き込みしようとあなたの自由だけど、利用者を叩くんならスレチだから、別のスレに行った方が楽しいと思うぞ。

0998名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 01:02:30.83ID:Dp+/eLlX0
こんか恥ずかしい事してんだから何やっても騒がれないだろうしどんどん家宅行っちゃえ!ってならないな
被害妄想かもしれないけど、俺はどんな違法捜査されても何も言えないしせいぜい掲示板で愚痴る程度だと思う

0999名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 01:03:00.40ID:neQN1SgL0
>>991
年齢が表記されていたとしても、結局は認定しなきゃいけないんだもんな
タイトルで明確に判断できる+中身も被害届が出ていたり明らかな物
こんくらいじゃ無いと、交換のコミニュティーとかが発見されない限りキツいんじゃないか
有名な共有アプリも集団でやり取りしてた組が逝かれたらしいし

1000名無しさん@ピンキー2020/08/25(火) 01:04:42.98ID:gs7PDCkT0
>>998
そうそう、それが一番
アホ弁護士に頼んで結局家宅捜索されるパターンばっかりになりそうwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 51分 52秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。