【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2023/05/21(日) 17:48:52.65ID:L0iH5o0Y
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。

ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
   ・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
   ・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品

話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。

・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止

次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。

■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1683295431/

0952名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 15:12:24.32ID:cc7+P3cF
>>950
最初に私の書いたら〜含めるのにという表現が悪かった
獣や鳥や竜などの亜人をひっくるめたいい表現ないのかなという流れで
獣の代わりに虫を使えば漢字の意味の上では鱗や羽も含むことができるといった感じだった
虫人が昆虫系亜人の意味でしかないのは当時のスレ民もわかってると思う

虫にジュウという読みがあるから獣人でも虫人でも音は一緒になるって書かれて当時スゲーって思っただけのウロ知識を言葉足らずに書いたばっかりにすまん

0953名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 16:42:34.88ID:ZUVr8dh2
亜人設定のヒーローはちんちんの描写をしっっっかりやって欲しい
それを見たヒロインが怯える描写もあるとなおgood
義務教育でも教えるべき

0954名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 16:56:07.20ID:I3/z1j69
>>953
義務教育は草
番設定(溺愛要素のため)や耳や尻尾の体の一部くらいしか人外要素ないのは寂しいよね
もっと設定フル活用したものが読みたい

0955名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 17:09:50.83ID:zdfSlTaX
>>936
私もこれ大好き

0956名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 18:30:56.27ID:vnN7jmAM
>>955
いいよね
今感想読み直すと夜中のテンションで恥ずかしい

>>953-954
この話の蜥蜴は通常は生殖器が身体の中に納まっててヒロインだけに反応して出るから人外要素活かされてるなと思ったよ
どんな義務教育よw

0957名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 18:54:21.22ID:NuU2jZJW
彼女のお父さんに開発されちゃった自分について BL

娘の恋人にガチ惚れして優しく堕とすお義父さんがとてもエロかった
娘も婚約者いるのに恋人(主人公)作っちゃうアホで好き
しかし「エロ中心ですストーリーほぼありませんオチありません」みたいな作品のほうが意外に起承転結あったりして満足度高いのは何故なんだろう?
NLBL関係なくこういう作品の方が中身があったりするし好きだわ

0958名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 19:00:21.83ID:0Z/MaSyo
探してますのスレの886が地獄みたいな話で読んでみたい

0959名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 20:14:46.77ID:nqd+xfJw
>>958
かなり年の差になるよね
こういう話は妻側に寄り添っちゃうなぁ

0960名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 20:16:18.54ID:zdfSlTaX
>>956
私もこれ何度読んでも読めば読むほどヒーローが素敵だと思っていたよ

ヒーローが一途で可愛くて
ちょっとズレてるせいか
ヒロイン側のエピソードが凄く重いのに
何故かほのぼのとした感じの小説なんだよね

0961名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 20:44:21.30ID:jPW6YbMw
>>957
私もこの話好き、いいよね

0962名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 21:01:50.72ID:AzXvLECe
蜥蜴ってなんだっけ…カゲロウだっけ…って思い込みしてしまってすごい想像してしまってた トカゲか
漢字全然違うのに昆虫のくだりから読んだからか意味の分からない勘違いしちゃった

0963名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 21:08:39.21ID:5J7W/QTT
漢字に虫入ってるしね

0964名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 21:36:05.24ID:0Z/MaSyo
>>959
私も妻側に立つから地獄だなと思った
妻に子供できなくて魔力の相性で寝取られるって辛い

0965名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 22:12:49.63ID:VY1/rhr6
恋人の不貞を目撃してしまった失意のイケおじ攻めが、ネコを被った狼の可愛い恋人に収まるまでの経緯 BL

本来はタチでイケおじ友人が襲いかかってきたから返り討ちにしてやったって不貞を不問にできる内容なの?
攻めのイケおじを襲ってるところはエロくて良かったけどヤったのは間違いないからなんかモヤモヤ

0966名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 22:38:42.91ID:73qtJ19y
次スレのテンプレって>>2でいいの?

0967名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 22:54:13.12ID:ZEEdGK9y
それ荒らしが貼ったやつだから今のままでいい

0968名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 23:06:05.98ID:bjDdjk9n
テンプレ案あったのに1行目削ったのが1じゃなかった?
>>2がいいと思うけど

0969名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 23:07:42.80ID:WOLcceda
話し合って1だよ
スレ立てもしない荒らしが暴れただけ

0970名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 23:08:04.37ID:73qtJ19y
とりあえず踏んどく

0971名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 23:11:21.75ID:tVBxIKXL
>>970
新スレ宜しく
テンプレは>>1でいいけど持ち越し議題>>4はまた持ち越しだな
忘れてたわ

0972名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 23:13:21.20ID:73qtJ19y
新スレ立てるけど
>>1>>2どっちにしたらいい?

0973名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 23:24:18.59ID:texW7zC0
踏逃げかな?
いなさそうなら立てるけど

0974名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 23:24:50.73ID:73qtJ19y
いるよ

0975名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 23:25:35.79ID:0Z/MaSyo
私は〜なスレですってある方が好きだけど
だから2か
どちらにせよこの時間じゃ決まらないよね

0976名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 23:26:17.12ID:pm93QEY5
2だよ

前スレでなんでか最初の行全部削って、正しいテンプレ案内されてたのにあえて削ったまま立てられた
その時もスレ立てしないって嫌味言ってたけど970手前で長時間止まってたわけでもない言いがかり

0977名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 23:29:29.73ID:u6qMv5tY
止まってるから聞いたんだけど

>>976みたいに2で立てたいから待ってただけか
このスレ立った時も随分暴れてたけどまだやるんだ
2に変えたいなら次スレで話し合えば

0978名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 23:30:58.79ID:u6qMv5tY
>>977
立てるつもりで準備してたからid変わったけど>>973
>>970いるなら宜しく

0979名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 23:35:04.82ID:73qtJ19y
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1686753228/

とりあえず2で立てたよ

0980名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 23:44:47.66ID:rGx+h59W
また独断か
荒らしばかりが>>970踏むな

0981名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 23:45:05.86ID:pm93QEY5
>>977
止まってないよ
10分経過で逃げた扱いは草
普段どれだけ速いスレにいるんだ

前スレの最後の変な流れ読んできて
1は勝手に削られたテンプレだから

>>979
たておつ

0982名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 23:50:06.83ID:8IWI0izZ
前スレの流れもこのスレ頭の流れも読んで1で問題ないと思うしそういう書き込みも多かったけどな
スレ立てに10分もかからんよ

2の荒らしが気がつくまでスレ立て待ちしたのか荒らし本人が擁護待ちしたけど待ちきれずに立てたのか
こんな場末のスレのテンプレで必死になるなんて馬鹿らしいけど>>970荒らしはいい加減にしてほしい

0983名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 23:51:56.62ID:WWoCc4GX
>>979
たて乙です

・ランプの魔神にお願い! BL
面白そうだと思って読んだけど
文と文の間に空行が多すぎて目が滑る

0984名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 23:54:04.23ID:8LtjV3dh
>>977
止まってるんじゃなくて、どう見ても質問の返答待ちだったように見えるけど

0985名無しさん@ピンキー2023/06/14(水) 23:57:29.79ID:VY1/rhr6
>>979
おつ

>>957
くっそエロくて面白かった
娘ひどいけど丸く収まって良かった

0986名無しさん@ピンキー2023/06/15(木) 00:00:10.12ID:cZTmlULl
>>982
そういう書き込みが多いようには見えなかったけど

前スレの終盤ではジャンルをTLNLどちらでテンプレ上表記するかで揉めるのを防ぐために、元の1行目
>NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
から揉める原因部分を削除する
>「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
こうする案が930ででた

それへの賛同ならたしかに多かった
でも一行目全部が消されたテンプレが貼られて意味不明だった

0987名無しさん@ピンキー2023/06/15(木) 00:01:03.06ID:cZTmlULl
id変わったけど981
てか次スレ荒らされてるじゃん

0988名無しさん@ピンキー2023/06/15(木) 00:06:14.23ID:zTpmIUWi
>>984
>>966できいた後に答えが十分ついてるよ
結局1のテンプレが気に入らなかったから2でいいという回答欲しくて待ってただけだろ
それって1がテンプレ勝手に決めるのと何が違うのだろう

0989名無しさん@ピンキー2023/06/15(木) 00:19:42.58ID:VnkjMzTE
答え充分ってほどついてなかったけどね
ってか新スレに書いてる人はとりあえず旧スレ埋めてからにしなよ
こっち埋める前に書き出すのは全員荒らしだわ

0990名無しさん@ピンキー2023/06/15(木) 00:24:02.04ID:RT0x/nUB
もうテンプレの話題はお腹いっぱい
次のスレでもまた揉めるのかな
テンプレなんてなんでもいいよ

0991名無しさん@ピンキー2023/06/15(木) 00:27:25.71ID:KLHxLMPu
>>989
十分じゃなかったのならこのまま立てて次スレで話し合うべきだったね
結局は好きなテンプレにしたくて踏んだのかー
ずっとテンプレネタで荒らし続けるんだなあ

0992名無しさん@ピンキー2023/06/15(木) 00:31:30.35ID:CDfLdKEy
勝手にたてたのはこのスレの1なんだけどね

0993名無しさん@ピンキー2023/06/15(木) 00:37:39.72ID:VnkjMzTE
>>991
まあ話し合うべきだったと思うよ
ただ気付いたのが遅すぎるタイミングだから誰かが900あたりのタイミングで気付ければよかったのかもね
好きなテンプレにしたくて踏んだのかまでは知らん
970に聞いてくれ

0994名無しさん@ピンキー2023/06/15(木) 00:41:50.57ID:4I5kMweE
多数が1じゃないのと言ってる中でなら2で立てますは好きなテンプレにしたかったんだねと言われる行為だよね
捏造してまで変更するような内容でもないと思うけど

0995名無しさん@ピンキー2023/06/15(木) 00:45:11.92ID:4zvA3dbX
元々スレ9で
『NL・BL・GL・その他特殊嗜好に関わらず「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。 』

この一行目を削って

『「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。 』

にしようってなった

けどスレ立てた人が一行目の意味を勘違いして、↑も削除しちゃった

だからテンプレは>>2が正しい

0996名無しさん@ピンキー2023/06/15(木) 00:50:29.02ID:lSnvG0bm
>>995
私もこの流れだったと思ってる

0997名無しさん@ピンキー2023/06/15(木) 00:55:20.69ID:y9tH6MXP
>>995
同じく私もそういう認識だわ

0998名無しさん@ピンキー2023/06/15(木) 01:00:35.84ID:uz+Ws8kQ
未練なんてないよ?だって真実の愛が凄いってことが分かったんだもの!〜今更反省されても、異世界で子供達と愛されてるので困ります (女性向け)


物語よりも毎回の前書き後書きで「書いてて心抉られた」「担当した仕事を思い出した」などと身辺を匂わせてくるのが萎える
どんな展開する作者だっけ、と過去作さかのぼったら、前書きで「最近の体験を消化したくて書きました」といらん報告しててそこで回れ右した作者だった(その時ここでも話題にした人がいた気がする)

0999名無しさん@ピンキー2023/06/15(木) 01:01:45.51ID:+278Hi/P
>>995
私もそう思ってた

1000名無しさん@ピンキー2023/06/15(木) 01:01:57.82ID:sv2ziLIB
重複表現だし一行目はいらないと思うけどな
前スレから引き続き暴れるほどの変更でもないと思うので嫌悪感で不要に思うところはあるが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 7時間 13分 6秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。