エロRPG、SLG、ACT総合312 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2019/08/31(土) 01:35:11.24ID:OepfEfLo
同人RPG、同人SRPGや同人ACTなどゲーム性のある作品
(ツクール系、非ツクール系どちらも)に関する情報交換スレッドです
新作の話題、名作の発掘、システム談義、やりこみ自慢、攻略chips、直撮りの手軽さ等、自由に利用して下さい
次スレは>>970が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること

姉妹スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その279 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1566275037/

前スレ

エロRPG、SLG、ACT総合311
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1566893326/

0952最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:07:03.35ID:i8pwkgLh
価格設定もスレチ
他所行って

0953最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:07:23.11ID:hJvI3sdp
メリアと悪鬼の島は絵師が自分で作ったゲームだから赤字ではなさそう

0954最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:08:02.53ID:uaXQrsZN
竿役が気になるかどうかの問題な気がする
汚っさん・過度なDQN・クソガキ・ゴブリンやオーク・グロ触手だと抜けないって奴はそこそこいるだろう

そいつの存在感が気になってしまって萎えるという

0955最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:08:30.41ID:UmhD411W
>>953
アリシアとかは赤字だろね
あれは声優もかなり使ってたし

0956最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:09:14.41ID:/fSGe+Ke
イデオローグなんて絵は同人の中の上くらいでも怒涛の170枚超えで2700円
プリミティブハーツとかプロを沢山揃えて60枚あって1700円やで
もはや枚数もクオリティも値段もこのあたりと比べられる

0957最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:09:18.87ID:MQxZ0TwI
人少ないとこはいかないのが5ch民

0958最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:09:54.17ID:kjpdsWEn
今このスレが荒らされてるんですが
値段の話は悪かったって言ったその口で他人の値段相談にのってたりとかまじでなんなん?

0959最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:10:00.51ID:5tkwb3NF
購入者目線でアドバイスしてるだけだしそもそも作者じゃないから作者スレなんて行かねえわ

0960最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:10:15.23ID:dQTR63yR
>>956
それは一万以上売る戦略があるからだろね
普通はそうはいかないよ

0961最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:10:41.52ID:VuTDTDRY
にんじんパスタ方式なら手軽に儲けられそう
神絵師に外注してカットインメインでゲーム性は皆無でもオッケー

0962最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:11:07.69ID:+MRAAy9p
みんな大好き売上とお金の話

0963最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:11:41.93ID:/fSGe+Ke
>>960
買う方は戦略とかどうでもいいんですがそれは…

0964最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:12:00.90ID:+MRAAy9p
みんなイベントに背景いる派?
背景付けたら値段が跳ね上がるけどやっぱ必要?

0965最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:12:05.11ID:aubICEs1
こういうのの声とか大抵下手糞だし上手くてもエロ同人に声は必要ない派だから下手糞使ってお値段も容量も大幅アップとか一番やめて欲しいわ

0966最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:12:33.71ID:uaXQrsZN
二極化は「うおおおおエロRPGって新しい こんなゲームなかったぞ なんでもいいから漁る!」って
マニア層も冷めたのがあるだろうな

名作保証みたいのだけやっててもお腹いっぱいになれる時代

0967最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:12:37.23ID:RQbb8MoZ
枚数はかなりインフレしたから今や1000円20枚でも爆死ライン
1000円なら30枚は無いと

0968最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:12:46.68ID:Rdtg11AK
スレチに乗るやつらも荒らし

0969最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:12:56.51ID:LYB/DT+P
売上話はお前らが嫌がるってしっかり荒らしが認識してるからな
定期的に投下されるのも已む無し

それよりカズイーヌのブログが更新されてるぞ
死の2018年で新情報が満載だった

0970最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:13:02.81ID:dQTR63yR
売る方もDLサイトで買ってるから買い手も売り手も関係ないかも

0971最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:13:27.65ID:0LRF5dgr
ヲチスレとしてなら使えるぞ

エロ同人ゲーム作者総合スレ3 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1449385232/

0972最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:13:52.04ID:uaXQrsZN
枚数は描き込みにもよるからなあ
プリンセスナイトローズみたいので「30枚だぞすごいだろう」とか言われても困る

0973最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:14:29.52ID:UxDYApTk
>>965
そんなものはまず売れないし安心しろ

0974最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:14:49.66ID:dQTR63yR
30枚以上のところって基本絵が良くないよね
ぽいずんは別として

0975最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:15:25.58ID:7OEoz6La
急に流れが早くなってきたな…

次スレ
エロRPG、SLG、ACT総合313 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1567411851/

0976最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:15:59.41ID:fEUS68p6
絵が下手なりに枚数描きまくるのは生存戦略としてはアリだわな

0977最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:16:31.79ID:3T54+2i0
30枚以上あって画力もエロRPG界でトップのフニちゃんがやはり王者にふさわしい

0978最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:16:36.92ID:CG9RQ1fp
>>965
声はプロ使ってればあり
あとはシコれるエロシーン大量にあればあり

0979最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:16:55.38ID:AWQY4rAA
>>976
id変え忘れか?

0980最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:17:06.29ID:+MRAAy9p
ぽいずんプロ絵師使ってるからな
あれ外注費用300万はゆうに超えてるよな

0981最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:17:16.17ID:8ijG0/c8
>>934
こうして見るとショタとオネのショタ上位とは分けて考えたほうが良いな
それとガキオカだったのか ガキハンって読んでた

0982最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:18:26.19ID:dQTR63yR
30枚以上は絵師が壊れる可能性あり

0983最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:19:09.24ID:Ol/Qomti
>>980
買い切りでいってても150万円くらい
会社にしてたら売上は殆どぽいずんに入ってる

0984最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:20:19.26ID:zQMva1GV
急に伸びてると思ったらコピペレスだったのき

0985最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:20:24.33ID:dQTR63yR
>>983
あの絵師は一枚4万じゃあ描いてくれないでしょ?

0986最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:20:42.22ID:/fSGe+Ke
https://i.imgur.com/iMJix4v.jpg
https://i.imgur.com/rEzgnR9.jpg
TYPE-MOONとかも枚数破壊でエロゲ界を変えたしエロ同人もその流れは避けられまい

0987最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:22:33.20ID:aubICEs1
マジで枚数とかいいからシーン数とかイベントを増やせよ
差分多かろうといいゲームでいいキャラでも1キャラのエロシーン数少ないと勿体ない
後背位の絵一枚でまんまんアナル初回二回目以降〜回以上で6シーン作れるだろ
色んなシチュでシコらせろ

0988最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:23:10.37ID:+MRAAy9p
>>985
差分もかなりあるし背景込みならプロ絵師5万オーバーは普通だね

0989最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:23:10.37ID:1ZdWGAki
結局販売戦略スレになるのか
雑談スレとかに名前変えようぜ?

0990最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:23:15.01ID:CG9RQ1fp
>>985
有名絵師でも原稿料とか見てるとむしろそれ
高いほうやぞ

0991最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:24:21.60ID:zQMva1GV
個人の趣味道楽で描いてほしい場合もそれくらいになるのかね?

0992最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:24:27.35ID:rOWU21YD
>>988
ぽいずんくらい売れてるところは正社員にして経費で落としたほうが法人税でとられるより安いな

0993最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:24:26.18ID:+MRAAy9p
>>987
同じ絵使い回してもいいの?差分だけ変えて

クベルとか使い回しすぎだろあんなの

0994最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:25:01.83ID:mTc33/i1
別に金の話をしてるの作者だけじゃないしな
作者スレ作ったとこで変わるわけないゲハを見てれば分かる
ユーザーでも金の話が好きなやつは多いんだよ

0995最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:25:42.90ID:5tkwb3NF
まあ価格や枚数よりも絵やテキストの上手さやエロさの方が大事なんだけどな

0996最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:25:45.00ID:dQTR63yR
>>991
いやそれは別でしょ
販売目的は高くなるよ

0997最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:25:58.26ID:ceMwOfef
明日も明後日も金の話しててくれよな

0998最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:26:17.89ID:8ijG0/c8
>>989
今後はスレチはスレチと指摘するべきだろう

0999最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:26:45.13ID:r06TT4vJ
>>993
絶対使いまわした方がいい
特定のキャラ相手のシーンなら止めた方がいいけどモブ相手なら問題ない

1000最後尾の名無しさん@3日目2019/09/02(月) 21:26:58.38ID:6XloJpEz
>>986
270枚で2700円は安すぎ
まあ買う側には嬉しいからいいんだけどね

10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 2日 19時間 51分 47秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。