【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ117

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最後尾の名無しさん@3日目2021/03/28(日) 21:25:26.14ID:i836q2Y4
同人音声作品全般についての雑談スレです。

・ステマ禁止
・喧嘩せずに仲良くしましょう
・スレがあるサークルの話は該当スレでどうぞ

次スレは>>980の人が宣言して立てて下さい。

前スレ
【レビュー歓迎】同人音声作品を語るスレ116 ・
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1615502361/

0952最後尾の名無しさん@3日目2021/04/16(金) 16:40:23.19ID:i5D4nTD8
ますかれーどの新作予告出てて純粋に気になったけどあそこ演技は上手いの?
元AV女優だし喘ぎはいけそうだけどあそこの作品オナニー聞かせるとかの喘ぎメインじゃなくてストーリー系っぽいのに結構売れてるから上手かったりする?
ちな買うつもりはない

0953最後尾の名無しさん@3日目2021/04/16(金) 16:50:57.01ID:YFvUF3pa
>>950
再生時間長くなると買う数減るから売上下がりそうじゃないか?

0954最後尾の名無しさん@3日目2021/04/16(金) 17:17:27.75ID:9pkrEpor
提携案件みたいなもんだろうなアイドルのやつ
特別待遇だし

0955最後尾の名無しさん@3日目2021/04/16(金) 17:17:35.16ID:UWvtUfp5
減らないけど

0956最後尾の名無しさん@3日目2021/04/16(金) 17:49:18.93ID:SS6SWLTA
元AV嬢が出てるって作品が9割引だったから買ったけど正直サンプル時点で微妙な感じではあったな
2人作品だけど妙に間があるというか

0957最後尾の名無しさん@3日目2021/04/16(金) 17:54:00.03ID:Wgrj+Ztr
>>952
3作目はプレイ主体で喘ぎはネトセよりは上手いし悪くなかったわ
ストーリー主体で売れるほど演技は上手くないと思う

0958最後尾の名無しさん@3日目2021/04/16(金) 18:11:53.52ID:VosUC+R4
じぇみ子

0959最後尾の名無しさん@3日目2021/04/16(金) 18:42:42.74ID:af2Wf48W
>>951
顔写真て何?

0960最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 00:01:27.33ID:8wLJcUlD
>>933
そんなの全世界全業界の全ジャンルでそうだろ
ドヤ顔で言うほどのこっちゃない

0961最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 00:06:06.95ID:7+sQWWrj
ちょっと市場規模がでかくなると悪貨が良貨を駆逐する状態になるのは普通だな
でもそうなるまでにユーザーも増えてるので言うほど衰退しないという
どこでも古参は「昔は良かった」「もう終わった」を連呼するのがお決まりの行動パターン

0962最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 00:35:47.13ID:/TjlZ5ki
年寄りが昭和を懐かしんでいるのと同じだな

0963最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 00:56:32.40ID:fktotjBU
みやぢの新作イくときの演技がよくある叫ぶ?感じじゃないの分かってるな

0964最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 00:56:33.57ID:UTBg5vgP
喩え下手すぎない

0965最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 01:12:08.03ID:g6drkckQ
https://i.imgur.com/GizYH9Z.jpg
なんか笑った

0966最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 05:46:02.56ID:DmawqDGn
あぶそりゅ〜との自演レビューすげえな
販売数400弱でレビュー6は異常な多さだし
カナリアン以外の5人のうち4人がコレしかレビューしてないし
3連番と2連番で1000000%自演じゃん

0967最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 05:53:09.98ID:DmawqDGn
>カナリアン以外の5人のうち4人がコレしかレビューしてない

ちなみにこの1人は無料作品のレビューを1個だけ書いてるから実質単発レビュアーな
真面目にレビュー書いてるカナリアンがピエロみてーだわ

0968最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 07:38:04.80ID:VgGAFsi7
いつまでゴミサー監視してんだよ暇人

0969最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 09:30:34.83ID:Y8aI8nlf
ASMR中毒もそうだけどあまりにひどいサークルはしばらく監視しないとまた変なことするからな
ばなならぼとあまがみも監視しとけよ
ばなならぼは自演レビューはやめて、レビュー購入と自演買いに走ったようだ

0970最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 09:49:02.22ID:i3QXOZ1l
その志に感動した、みんな続け
俺達で同人音声界を救うぞ!!

0971最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 10:01:44.49ID:wxkitdAb
不良サークルが増えるとゲームみたいにヨガチカチェックみたいなことせんと駄目になるから面倒臭い

0972最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 10:04:23.89ID:fRIy3R8/
ASMR中毒は風化させちゃいけないレベルだと思う

0973最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 11:54:20.60ID:00tthyP2
何やったんだっけ?

0974最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 12:21:24.26ID:A0k4Brfn
whispの援交新作、5月上旬にでるな
個人的にはあまあまとかいちゃラブとか苦手だから、割とこのシチュの供給には助かってる

0975最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 12:24:15.83ID:g0LUF/4r
消えろ養分のゴミクズ

0976最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 13:01:24.54ID:ZTCQA9Ud
なんか最近業界全体的に発売作品数少なくない?そういう時期なの?

0977最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 13:21:14.56ID:E1m0mBWH
>>976
多かった時期がどんなもんなんか知らんけど最近いろんなとこが発売日合わせてる感じがするから多い日が80~100で他は30くらいで少ないなとは思ってた

0978最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 13:22:42.22ID:ZfpWfYv9
コロナ世代の人は知らんだろうが、昔はコミケ等大きなイベントに合わせて作品を作るサークルも多かったんだわ

だから新作の増える時期と、その準備や反動で減る時期があった
今どうなってるかは知らん

0979最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 13:24:19.07ID:lVPm0VAa
デジ同人なんて毎日作れるんだからイベントの有無関係ねーだろアホか

0980最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 13:29:40.35ID:iiZ1nb1F
いや365日いつも同じペースで新作出るのが当たり前と思う方が変だろ

0981最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 13:38:15.26ID:skcjljp+
新作の数が減ってるのは売れないからじゃね?全盛期に比べると体感的には半分以下に減ってる
どう見ても少なすぎるからとうとうこの業界も衰退してきたってことでしょ
原因は増えすぎたパクサーにユーザーが嫌気が差したから

0982最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 13:43:52.84ID:bFJ7FIAu
どの新規サークルも盗作パクリズムだから信頼できるサークルだけ買えばいいやってなってる
俺はそう

0983最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 13:46:36.13ID:RRF7oXV5
>>981
今日はそのパクサーの新進気鋭が500件売れてるんだが


ずっとお気に入りのランキング見てるけど100位が29件だから、お気に入りだけで見ると発売数が減ってるようには見えないかな
少ないときは99位が4以下が0以下のときもあったな

0984最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 14:34:09.83ID:AH0n+XOV
純粋に依頼費が高くなってるから赤字になるサークル増えて手を出さなくなってるだけじゃない?
音声に台本に編集にイラストの全部外注と考えたらトータルでかなりの金額になるし

0985最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 14:41:12.70ID:RkpukIap
簡単に儲かると乗り込んできた個人や法人が
意外と売れずに撤退してるだけやで

0986最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 14:53:51.67ID:6dXCPoUh
売れなくなっているうえに、声優の値上げで制作費は1.5倍〜2倍
赤字で撤退するところが出て当たり前

0987最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 14:58:55.31ID:wBIQesWv
売るなら利益得たいしな
赤字覚悟で自分の性癖ゴリ押すサークルとかもう出てこないでしょ

0988最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 15:06:36.81ID:6dXCPoUh
音声市場の衰退を見切ったのか
調教少女の社長なんか最近は株のデイトレしかしておらん(笑)
https://twitter.com/yasutaketin

0989最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 15:17:41.21ID:rU2FecCY
音声作品なんて元手ゼロから出来る事業で声優といちゃいちゃしながら株用の資本金作ったんなら勝ち組やん

0990最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 15:30:29.42ID:WTKbiP9e
寝ても覚めても愚痴ばかり
確かに衰退してんねw

0991最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 15:37:50.06ID:ck/y9EDI
猛虎弁くっさ

0992最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 16:23:18.89ID:/TjlZ5ki
テグラの作品の紹介ページあるじゃん?
あれにストーリーとコンセプト、人物紹介、トラックリストあるじゃん?
あれが台本って書いてあるの見たんだが本当?
あのストーリーが三行台本って言われるゆえんだと

今度秋野さんのツイキャスで聞いてみるか

0993最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 16:31:52.11ID:0b+KYTrc
もう手遅れ
全てが後手後手だしここまで看過したお前らの責任も大きいぞ

0994最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 16:33:25.59ID:0b+KYTrc
何年か前に警鐘が鳴らされたときお前らはスルーしたよな?
これだけ売れてるのに衰退とかねーわって一笑に付されたの忘れてねえぞクソカス共

0995最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 16:37:19.62ID:bWlobbVm
世界の果ての一端のような5ch同人音声スレの何年も前のやり取りをまだ根に持ってるのか…

0996最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 16:38:09.41ID:ZzJtIEpf
別に衰退はしてないと思うが

0997最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 16:39:31.92ID:Vh7Tpf72
同人音声終了記念カキコ

0998最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 16:40:40.83ID:xqpPoqbR

0999最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 16:40:50.97ID:xqpPoqbR

1000最後尾の名無しさん@3日目2021/04/17(土) 16:41:09.25ID:wrwzSzNw
同人音声は永久に不滅です!

10011001Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/

life time: 19日 19時間 15分 43秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。