【縮小】サイズフェチゲー総合38【巨大娘】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001最後尾の名無しさん@3日目2021/06/27(日) 02:39:17.61ID:yhFr/omx
縮小学園などサイズフェチなゲームを語るスレです
巨大娘、縮小男、(;´Д`)ハァハァ

総合wiki(てのひらに、世界をはこちら)
http://www64.atwiki.jp/fetigame/
スレ用アップローダ
http://ux.getuploader.com/sizefetigame/
縮小学園の攻略wiki
http://www35.atwiki.jp/syukugaku/
外伝
http://www55.atwiki.jp/syukugaiden/
縮小学園の質問・攻略はこちらへ
ttp://syukusyo.progoo.com/bbs/

関連スレ
小さくなって女の子といろんな事をするスレ・17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1623208484/

※前スレ
【縮小】サイズフェチゲー総合スレ37【巨大娘】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1599997731/

0687最後尾の名無しさん@3日目2022/06/19(日) 05:21:22.71ID:lTuUvgNW
本当にそうかな?
体重は体積に比例するが、筋力は断面積に比例すると言われている。
つまり1/nサイズの時、体重は1/n^3倍、筋力は1/n^2倍で、F=maより加速度aはn倍になる。
さて、ジャンプしたときの最大高さは初速度で決まるが、
つま先を支点としてかかとを筋力により持ち上げて、つま先が地面から離れた瞬間が初速度であるから、
つま先が地面から離れるときの高さは1/n倍となって、
h=1/2 a t^2
v = a t
より、
v = (2ah)^(1/2)
だからaをn倍、hを(1/n)倍しても初速度vは変わらない。
運動エネルギーと位置エネルギーの保存則より、初速度が変わらなければ最大高さも変わらない。

よって、小人がジャンプした場合、同体型の普通サイズの人と同じくらいの高さまで飛ぶことができる。

0688最後尾の名無しさん@3日目2022/06/19(日) 07:35:44.44ID:TC3LumTz
まあ物理法則を厳密に適用してしまうと
逆に巨大化した人間は自重に耐えられず潰れちゃうからな
こまけえこたぁいいんだよの精神で

0689最後尾の名無しさん@3日目2022/06/19(日) 07:47:57.89ID:XJNerZLc
巨大化した人間が物理法則を無視するのは勝手だけど
別に縮んだ人間が物理法則に従う妄想してもいいぞ

0690最後尾の名無しさん@3日目2022/06/19(日) 13:34:28.59ID:fpjIHZqe
ご都合主義で生きていけ

0691最後尾の名無しさん@3日目2022/06/19(日) 22:48:06.03ID:JfQ55pyG
地仁田だって100倍差ある相手に勝つしなんでもありよ

0692最後尾の名無しさん@3日目2022/06/19(日) 23:30:14.19ID:Hqk+bhqQ
でも水泳部員に一発で踏み潰される

0693最後尾の名無しさん@3日目2022/06/20(月) 07:08:59.03ID:o/v+fDOD
Skinwalkerやってみたけど鍛えられた妄想力を持ってすれば余裕でシコれるな
縮小ホテルの双子やこれみたいな襲撃イベントが大好物なんだわ

0694最後尾の名無しさん@3日目2022/06/20(月) 11:09:27.66ID:h7mtGk+K
それ貴方の感想ですよね?

0695最後尾の名無しさん@3日目2022/06/20(月) 13:52:47.94ID:+g2TJpLF
書きたい感想も書けないこんな世の中じゃ

0696最後尾の名無しさん@3日目2022/06/20(月) 13:59:40.01ID:/egrG23/
海外のにしてはSkinwalkeはアリの剣までの理不尽さは無いし体内や身体の上のダンジョンや戦闘などが複数あるのは評価できる
クオリティはともかくイベントでCGもちゃんとあるし

0697最後尾の名無しさん@3日目2022/06/21(火) 00:00:23.72ID:pjmAAoGZ
縮小ホテル異世界編クリアしたはずなのに異世界クリアした後見れるイベント見れないんだけど何でかわかる人いる?

0698最後尾の名無しさん@3日目2022/06/21(火) 04:30:21.07ID:jDcXH3c0
筋力どうこう言うと心拍強過ぎ血管破裂とか骨格圧壊とかなりそうでこわい

0699最後尾の名無しさん@3日目2022/06/21(火) 06:01:00.69ID:kq+I5/kL
彼らはマナとかプラナとかフォースとかオーラなんかで強化されてるんだ
これを拒否したらファンタジー物全部見れなくなっちまうからかんべんしてくれ

0700最後尾の名無しさん@3日目2022/06/22(水) 00:36:11.52ID:EKsKAYIQ
なぜか主人公だけ弾が当たらないとかあるもんなw

0701最後尾の名無しさん@3日目2022/06/22(水) 20:02:12.17ID:7hi9BJuB
giantess of abyssの魔王ちゃんみたいな娘に上げるアイテムみたいなのってどこにあるん?

0702最後尾の名無しさん@3日目2022/06/22(水) 21:33:05.22ID:7hi9BJuB
自己解決

サイズ感おかしくなってて気づかなかっただけで椅子のすぐ側にドアがあった

0703最後尾の名無しさん@3日目2022/06/22(水) 21:33:11.75ID:7hi9BJuB
自己解決

サイズ感おかしくなってて気づかなかっただけで椅子のすぐ側にドアがあった

0704最後尾の名無しさん@3日目2022/06/23(木) 09:18:32.72ID:u49KIWmh
ヒヤシンスさん何かあったんか?
Twitterの発言が……。

0705最後尾の名無しさん@3日目2022/06/23(木) 16:10:41.78ID:a13tH7mC
これも該当してんのか
https://www.youtube.com/watch?v=6KaQpN_N3IU

0706最後尾の名無しさん@3日目2022/06/23(木) 20:56:08.92ID:NVdp94ra
ヒヤシンスはもうツイ消ししてるけどDMで資金援助要求して誰も送ってこなくて発狂って感じでしょ

0707最後尾の名無しさん@3日目2022/06/23(木) 21:00:04.28ID:PYlevEBi
この界隈に限らないが、
ろくに更新できないなら毎月支援なんて始めなければいいのに。

0708最後尾の名無しさん@3日目2022/06/24(金) 03:32:31.55ID:7Y+doGgE
ヒヤシンスはろくなもんじゃないよ。あれに嫌気がさしてフレファミってやつも消えたし。下手なやつでも絵描きが減るのは人口が少ない巨大娘好きにとってマイナスだわ

0709最後尾の名無しさん@3日目2022/06/24(金) 09:04:13.18ID:JhwH1QI/
>>705
BBちゃんすき
巨大化する甘サドヤンデレ後輩女子とか最高すぎる

0710最後尾の名無しさん@3日目2022/06/24(金) 13:12:23.71ID:ilGGAvVJ
フレファミ消えたのか
これでもうゲームであの汚い絵見なくて済むな

0711最後尾の名無しさん@3日目2022/06/24(金) 18:11:25.88ID:7Y+doGgE
消えただろう最後の更新めちゃ前だから。
ただ汚い絵ならあのゲームやらなければいいだけでは。
他の作品に出してたか?

0712最後尾の名無しさん@3日目2022/06/24(金) 20:47:48.86ID:CruXmgm3
縮小ホテルのスミレ戦の足とかそうじゃなかったか?
スミレ好きなだけに戦闘であの汚い足なのはがっかりした

0713最後尾の名無しさん@3日目2022/06/24(金) 21:33:16.26ID:NXEf8XIl
クレームや罵声が多すぎ問題
相手に失礼じゃないか?

0714最後尾の名無しさん@3日目2022/06/24(金) 21:42:00.02ID:zE+CfnOh
ゴシップとか下衆な話ならカナヘビがなんでリトスナやめちまったのか知りたい

0715最後尾の名無しさん@3日目2022/06/24(金) 22:12:56.02ID:3ud19hhG
ヒヤシンスもフレファミもどっちもうざいからまとめて消えてくれていいよ
最近は良質な絵描く人増えたし困らん

0716最後尾の名無しさん@3日目2022/06/25(土) 09:28:24.60ID:ibaD973e
引退やら消えたやら盾にされても他人はどうでもいい
マイナスとか思ってるの本人だろ

0717最後尾の名無しさん@3日目2022/06/25(土) 09:55:44.54ID:dn5FCmuS
ツイッターにありがちな自分を人質にしたかのようなかまってメンヘラちゃん

0718最後尾の名無しさん@3日目2022/06/25(土) 11:40:34.52ID:bQp5WmRO
Q.知人、絵を提供してくれる人をバカにする、無下にする人たちにゲームって提供したいですか?
言動の文句はともかく、絵が下手だからあのゲームから消えてくれて嬉しいとか言ってる人は少しは考えてね

0719最後尾の名無しさん@3日目2022/06/25(土) 13:35:53.39ID:At7ubaJc
別に絵が合わないとかの意見や感想くらいは良いよな?
あんたもこれまでの創作物全てを絶賛ばかりして生きてきたわけじゃないだろ

0720最後尾の名無しさん@3日目2022/06/25(土) 13:38:01.31ID:orCppLM6
こんな肥溜めで何を今更
仲良くいちゃいちゃするならツイッターで十分だ

0721最後尾の名無しさん@3日目2022/06/25(土) 20:16:01.62ID:BKcnsFXu
絵が綺麗に越した事はないけど、そればかりに時間費やし他が雑になったり、更新遅れるなら酷く作画崩壊してなければ気にならないかな…

0722最後尾の名無しさん@3日目2022/06/25(土) 20:37:20.96ID:10BqsSnB
好きなキャラがあんな絵だったらがっかりだろうなとは思う

0723最後尾の名無しさん@3日目2022/06/25(土) 21:36:55.05ID:yr0Q7gfQ
崩壊してなければね…

0724最後尾の名無しさん@3日目2022/06/26(日) 13:46:53.30ID:D2ncXliw
特に擁護とかそういうんじゃないけど前に炎上した無産の僻み思い出した
非プロのファンボの人で絵本業ってどんくらいいるんだろ

0725最後尾の名無しさん@3日目2022/06/26(日) 19:19:42.50ID:y1huzkdP
>>719
ゲームは欲しがるのに協力する人を消えて良かったっていう人はわかってるのかなって思っていったことだから、絵が合わないとかの意見や感想は別に良いと思うわ
自分に合った絵が良いって思うのは当然っちゃ当然だし

0726最後尾の名無しさん@3日目2022/06/28(火) 22:30:16.91ID:ovEBUBZg
リトルノアのswitch版発表されたけどあれアプリで巨大化要素あるとかいわれてたやつだっけ

0727sage2022/06/28(火) 22:52:49.78ID:5Hm3RNEW
>>726
アプリ版はビッグバッドモンスターズと同じ系統のゲーム
他のプレイヤーの拠点襲撃時に主人公が巨大化して施設壊したりできた
いつの間にかサービス終了してたけど・・・

0728最後尾の名無しさん@3日目2022/06/29(水) 00:37:43.70ID:75JJqZE/
誰かこれの感想教えて
https://fantia.jp/products/265907

0729最後尾の名無しさん@3日目2022/06/29(水) 15:57:04.70ID:8pUq0XPB
>>728
残虐要素強いサンプルが最初にうつされるからグロ注意
小人ぐちゃぐちゃにするタイプの巨大娘漫画かな?

0730最後尾の名無しさん@3日目2022/07/01(金) 00:37:38.15ID:wRmzhPpW
それは好物だ。
読んだやつはいないんか。

0731最後尾の名無しさん@3日目2022/07/01(金) 19:56:14.28ID:VW3xGAmD
好物なら買って応援したれやw

0732最後尾の名無しさん@3日目2022/07/03(日) 00:31:32.37ID:TTvGuj7I
FantasMのシルバーキャットってどこにいますか?
デアデビルに勝てないんですけどどこでレベル上げするといいでしょう?

0733最後尾の名無しさん@3日目2022/07/05(火) 23:23:43.09ID:LdsnA95u
シルバーキャットってヤマネコ(特殊)がふたなり規制で置き換わってる奴だと思う、
タリファナ洞窟にいます。

0734最後尾の名無しさん@3日目2022/07/06(水) 20:03:08.19ID:nZJFIZCc
キャット系が仲間を呼ぶ時にたまに出てくるやつじゃなかったっけ

0735最後尾の名無しさん@3日目2022/07/06(水) 20:28:22.50ID:d+kae1RG
平原の追加3年以上前か、凶化しやすくなったからシルバー集めしてもいいかもね

0736最後尾の名無しさん@3日目2022/07/06(水) 22:07:29.75ID:CNBz7myN
>>733 >>734
情報ありがとうございます!
早速探してみます!

0737最後尾の名無しさん@3日目2022/07/06(水) 23:52:59.11ID:wXjrcsEx
洞窟のモンスターはアルビノヤマネコでした、ごめんね!!
ケモノ大草原、湖畔の洞窟から下→左上→フルフルがいる場所で出ました
サーベルとタイガーが標準で出ないからマモノ館より出やすいんじゃないかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています