AI*少女 MODスレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@初回限定2019/10/15(火) 16:20:04.20ID:+OXKsQHI0
このスレッドはillusionのAI*少女MODに関するスレッドです。

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php
■AI少女攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/AI-syoujyo/index.php
■illusionsoft ディスコード(英語)
https://discord.gg/illusionsoft

MOD導入は「自己責任」であり、使用にあたっては予めゲームデータのバックアップを取り、導入方法を能動的に調べるなど、ある程度のリテラシーを要することを理解しておきましょう。

>>950 次スレお願いします

0952名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 14:34:48.28ID:pJDPdhM20
>>950
たて乙!
ワッチョイ有で少しは荒らしとテンプレ読まずの質問減ればいいね

0953名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 14:35:28.00ID:OTTF4G7Q0
キレて噛みつくくらいならスルーしてくれって思うことの方がはるかに多いからな
そいつもおまえに答えて欲しいなんて思ってもいないだろうし出しゃばってキレる人種は迷惑

0954名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 14:37:05.63ID:D11dq/N40
ゴミ溜めの住人が高望みしやがって

0955名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 14:37:39.26ID:gmmvGVgj0
>>950
スレ立て乙

0956名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 14:41:16.00ID:pesg2Lsq0
なぜこっちを再利用しないのか心底謎だ

AI*少女 MODスレ Part 1【Illusion/イリュージョン】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1571185199/

0957名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 14:43:05.50ID:utZoUnRf0
そっちもPart1だからな
進んでないしいらないだろう

0958名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 14:47:23.47ID:gZ46iC8K0
まあこれで過疎るようならワッチョイなしにすればいいし、やってみなければ分からん
人がいるならどっちでもいいのだ

0959名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 14:56:18.25ID:8nF5vO+S0
教えてと教えないと教えないのは変だキチが居なくなるのは過疎とは言わないのでそれはそれでOK

0960名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 14:57:46.48ID:iWNMpTG10
ワッチョイなんてむしろ自演の説得性を上げるためのただの道具なんだよなぁ
IPとブラウザ変えれば別人認定されるんだから書き込みは減らねぇよ

0961名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 14:59:53.61ID:eBEKeuqc0
一通りMOD出回ってきたら段々入れた感想体感スレみたいになって来るから問題ないでしょ
と言うかこのスレどうやって導入するんですか?に答える不毛な完走して終わってしまったし
出たばかりの1スレ目だからしゃーない感もあるけど もう次スレはその応答いいだろ

0962名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 15:00:43.12ID:3ZAqDZ2t0
ゲームやってるか怪しいようなスマホや携帯でのアホレスをNG出来るだけでもワッチョイの価値はある

0963名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 15:06:57.13ID:eBEKeuqc0
今日のディスコの雑談みてると馬鹿と荒らしのメカニズムがよくわかる
某mみたいなwiki参照にした言いつつああ言うのが糞みたいな質問して延々分からない出来ないループする
偶々辛抱強く教えてくれた人が居るけど、途中で打ち切られたり無視されるとムキになって荒らし出す
しっかり最後まで教えるか触らず初手から無視するかのどちらかしかない 中途半端に対応したらまずい

0964名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 15:08:18.55ID:QDpih9ke0
ワッチョイ無しとワッチョイ有りの重複は可能だけど
ワッチョイ有り同士の重複は禁止という事になってる

だからワッチョイ有りが良いなら>>950のスレは使わず>>956を使わなきゃいけない

0965名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 15:08:21.15ID:OTTF4G7Q0
無駄レスする前にNGスルーすれば済むんだからワッチョイの方がいいに決まってる
誰も義務的に答えてくれなんて頼んでもいないのにキレ始めてるからなこのスレでも
キチガイは被害妄想が強すぎる

0966名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 15:19:20.36ID:8nF5vO+S0
テンプレ作ろうと思ってwikiのmodの所を熟読したんだけど
これ以上丁寧には書けない!レベルで丁寧に解説されてるんですねえ
Discordみなくても完結しちゃうレベルで情報ありますね
これ読んでわからないとか言われると、もうそれは誰がなにを言ってもわからないんだろうなって思う

0967名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 16:02:43.65ID:LMPdn52V0
コイカツで導入されるようになった
カスメでいうsybarisみたいなやつだよね?

リアル系しか触れて来なかった人だと
最初は仕組み分からなくて大なり小なり困惑するんじゃないかな

0968名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 16:28:12.81ID:RJzahthp0
コイカツにもsybarisがあったな

0969名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 16:32:30.09ID:gZ46iC8K0
自分で色々試しているうちにわかってくらぁ
初めは皆初心者

0970名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 16:34:23.79ID:RuMxgZ5j0
プラグイン形式のほうが、追加も管理も更新も楽なはずだけどなー
これしきで難しいだの言うようなら、アンタなんの作業ができるんですかって感じ

0971名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 16:40:01.27ID:LMPdn52V0
不具合なり干渉なり起きた時に
該当のファイルも探しやすくなるしね

たとえ便利になると分かっていても
ガラケーからスマホになかなか乗り換えない人もいる
慣れってのはそういうもんだ

0972名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 16:55:30.08ID:bESUV+oo0
>>966
実際オレは初心者だけどwikiのとおりの手順でいれて今のところ不具合のあったMODはいっこしかなかったし
自分の知識では解決できないものだから「わからないなら使うな」の原則にしたがって素直に抜いた
それだけの話なんだよな

0973名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 17:14:38.79ID:jU68adCA0
でも世の中には説明書を読まず訳わからないよと文句をいい
とても分かりやすく簡単なまとめがウィキにあるよと言っても理解せず
わからん教えろとなる人もいるとこのスレで学んだ
ようはテンプレ読めそれでわからないなら諦めろでいいと思った

0974名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 17:19:42.30ID:jLZznFDB0
>>971
>たとえ便利になると分かっていても
ちなみに、具体的にどう便利になるの?

0975名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 17:33:00.94ID:rSYkvk9N0
俺なんかは規制爆撃くらったときに規制解除されるまではスマホで描きこんだりするから、スマホだからと言って一概に基地外認定はしないぞ。

0976名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 17:34:52.82ID:UGPFK0mL0
そりゃ一概にはしないけどスマホは変人割合高すぎなんだよ
変なのをNGしてくと自然とスマホが消える

0977名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 17:42:58.07ID:iWNMpTG10
それは変人なんじゃなく固定回線での過激な発言を嫌ってスマホに負担させてるからスマホはNGするような発言が多い

0978名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 17:43:21.51ID:bESUV+oo0
スマホの普及率の問題だろそれは

0979名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 17:55:33.55ID:LMPdn52V0
>>974
別に電話に限定した話じゃないよ

PC持った方がやれること増えるのに
CS機に固執する人もいるでしょってこと

0980名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 18:21:23.50ID:qUNH2DdW0
いやもう荒らしでてるし、次からワッチョイ導入でお願い>>950

09819742019/11/10(日) 18:26:00.34ID:jLZznFDB0
>>979
ええと、スマホのこと教えてほしいんですよ。

0982名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 18:33:09.62ID:bESUV+oo0
古いシステムに慣れてる人にとっては新しいシステムがどれほど簡単であっても新しく覚えなきゃいけないこともあって手控える人もいる
って程度の比喩だと思うんだけどそんなに噛みつくとこかね

0983名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 18:39:20.38ID:VccMFmOM0
新スレも早速荒らしが荒そうとしてる
本物って手に負えない

0984名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 18:39:51.76ID:jLZznFDB0
>>982
スマホの便利さを教えてほしいと尋ねてるだけですが、
それが噛みついたことになるのはなぜですか?

0985名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 18:42:33.24ID:Mjnflp5Q0
こういう解り易い構って荒らしを相手にする人も荒らしやぞ

0986名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 18:44:32.93ID:bESUV+oo0
>>984
井の中の蛙だなぁって評価に「どこの井戸ですか?」って聞くくらいバカバカしいことなのにスレチもかまわずスマホのいいところを聞くあたりです

0987名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 18:44:54.51ID:bESUV+oo0
ごめんなさい控えます

0988名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 18:48:12.03ID:jLZznFDB0
>>986
つまり、スマホの便利さも説明できずに>>971を書いたのですね、わかりました。

0989名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 18:52:05.06ID:jLZznFDB0
>>986
あれ、あんた>>971じゃないじゃんw
何で首突っ込んでんの、噛みつくなとか言っちゃって…。

0990名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 18:54:06.92ID:gZ46iC8K0
ううむ、ワッチョイ別にいらないかと思っていたが間違いであったか

0991名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 19:00:31.16ID:Q2uUlBGD0
スマホの方が通信料の実入りのいいキャリアの宣伝に騙されて
いったい何が便利なのかも考えずスマホへ移行した日本人の何と多いことでしょう
Wi-Fi環境さえあれば全部PCで済んでしかも通信料も格安なのに

0992名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 19:06:12.41ID:DUw/ayNj0
年取った母親が、使いもしないオプション契約させられてキャリアに貢がされてた話、あったよねえ。
いまどきのゆとりちゃんたちも、若いだけでオツムは老人だから、きっといい鴨なんだろうねえ。
え、スレチ?
邪魔したな、んじゃ。

0993名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 19:17:12.61ID:rOvRIiQB0
やっぱ句読点多用するやつって周りに合わせる協調性が欠如してるからキチガイ染みてるやつしかいないな

0994名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 19:25:12.95ID:OJ5pJFug0
>>993
何かの強迫観念か?
句読点見るとイボイボが出るとか?
本や小説を見た事ないのだろうか?
と逆に心配されてるよ?
2ちゃん時代の鯖負荷閉鎖問題のときに句読点や全角禁止だったけど
いまさらそんなの気にする事ないし句読点は日本の文化だから否定すると怪しまれるぞ

0995名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 19:29:24.87ID:rOvRIiQB0
>>994
急に発狂してどうした?
今まで見た5ちゃんでのキチガイの句読点率が高いから言ったまでだけど

0996名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 19:31:09.35ID:OJ5pJFug0
>>995
発狂してるのはあなたですよ?
自分のレス見てみ?
顔真っ赤にしか見えないから

0997名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 19:32:51.47ID:mXK+OopH0
>>994
へえ、そういう経緯だったんだね、初めて知ったわ。
時々見かける>>993みたいなのの思考を垣間見れて良かった。
ある意味、流れに取り残されてる可哀想な人の遠吠えだったんだ。
協調性の欠如ってのも句読点の歴史的経緯すら知らない低学歴丸出しで哀れだしね。

0998名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 19:33:03.21ID:gmmvGVgj0
うめ

0999名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 19:33:17.06ID:gmmvGVgj0
うめ

1000名無しさん@初回限定2019/11/10(日) 19:33:43.98ID:rOvRIiQB0
えぇ・・・顔真っ赤にしてるつもりはなかったよ・・・
どこら辺を見てるんだろうか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 3時間 13分 40秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。