金ネ申web厭離雑談スレ13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001fusianasan2022/04/14(木) 16:59:13.51
金ネ申web厭離(カプ不問)について雑談したい人専用 スレ

キャラ、イベント不問

金ネ申web厭離雑談スレ11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1647959995/

※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1648698394/

0952fusianasan2022/04/17(日) 20:22:25.18
鶴婆も人口が少ないわりに意見してる婆いるけど月婆の中ではいないことになってるんやな

0953fusianasan2022/04/17(日) 20:25:24.17
また月婆の月age始まった

0954fusianasan2022/04/17(日) 20:27:43.29
初心に帰って、あの鉄面皮で、愛憎渦巻く上官とのツーショットを持ってたのヤバくない????髪の毛は捨てたのに??????
あと過去妻子がいたのにぶちギレてるのもヤバくない??????
あと実家の墓参りにシレっと付いてってんのもおかしくない???
上官の母親の名字を何年も経ってるのに覚えてるのも変でしょ?????
そもそも何なんだよつるみ劇場って?????
かぶり付きで最期までとかとなりは私の席だとかもキマッてるからな?????

0955fusianasan2022/04/17(日) 20:32:16.62
てつ‐めんぴ【鉄面皮】
[名・形動]《鉄でできている面 (つら) の皮の意》恥知らずで、厚かましいこと。また、その人や、そのさま。厚顔。「―な(の)男」

0956fusianasan2022/04/17(日) 20:32:33.81
鉄仮面?

0957fusianasan2022/04/17(日) 20:33:39.10
花火業者バレ来とるで

0958fusianasan2022/04/17(日) 20:34:26.66
鉄面皮とは、鉄皮面ともいいます。
鉄でできた面(つら)の皮という意味で、恥を恥とも思わず、ずうずうしく厚かましいことをたとえたことばで、そういう人そのものをさすこともあります。厚顔無恥といいかえてもいいでしょう。

【冷静、あるいは無表情といった意味ではありません。】

ほんまやw

0959fusianasan2022/04/17(日) 20:34:58.48
鉄仮面言いたいんやろな

0960fusianasan2022/04/17(日) 20:35:24.21
?使いすぎ

0961fusianasan2022/04/17(日) 20:38:16.36
鉄面皮と間違えて鉄仮面って言うならわかるけど鉄仮面のところ鉄面皮って何か格好つけようとして誤用してる感じ恥ずかしい

業者波芹発信じゃないんか

0962fusianasan2022/04/17(日) 20:39:10.11
>>901
ブロックorお触り禁止扱いやない
モラルなさすぎて怖いねん

0963fusianasan2022/04/17(日) 20:39:24.44
えっ鉄面皮使い方合ってない?
そんな細かく突っ込むとこそれ?

0964fusianasan2022/04/17(日) 20:40:55.50
文脈的に「冷静、あるいは無表情」で使いたいんじゃないの?そうなると誤用やん

0965fusianasan2022/04/17(日) 20:42:05.24
>>954でテツメンピにしか突っ込んでないのは優しさやと思うけど

0966fusianasan2022/04/17(日) 20:45:44.53
月鶴はなんつーか…ある種の高度なプレイをしてるだけだから…マトモに取り合わないで良いんだよ、こいぴ……

0967fusianasan2022/04/17(日) 20:50:32.35
鶴婆も意見しとるてリアル絵描きのことか?
そらならとっくにスレで出とるで
肝心の相互やお仲間の声デカ四桁フォロワー達が総スルーなのがおかしいねん

0968fusianasan2022/04/17(日) 20:54:15.90
鯉婆やんけ

0969fusianasan2022/04/17(日) 20:54:51.05
>>966
月鶴月婆はほんまに鯉馬鹿にするのすこやな

0970fusianasan2022/04/17(日) 20:55:29.95
初心に帰って もおかしい
初っ端からあかん

0971fusianasan2022/04/17(日) 20:56:45.97
鶴月鶴の仲を引き裂いた鯉やでえ

0972fusianasan2022/04/17(日) 20:57:01.58
三人ともすこなわい悲しいで

0973fusianasan2022/04/17(日) 20:57:11.20
鶴月に鯉は嫉妬しとるんや

0974fusianasan2022/04/17(日) 20:57:53.95
鶴月婆は宇を無視して鯉を下に見てる

0975fusianasan2022/04/17(日) 21:00:44.18
コピペされてんの両方つるみちゃん呼びの鶴婆か
遊ぶと同類の原作ディス系のやつやな

0976fusianasan2022/04/17(日) 21:02:10.03
鶴婆に見えて月婆の典型例やな

0977fusianasan2022/04/17(日) 21:03:00.41
>>967
婆が他にいても認めないだけやろ

0978fusianasan2022/04/17(日) 21:03:32.76
>>976
月カプ婆はジャンル月婆やと何度も

0979fusianasan2022/04/17(日) 21:04:27.10
月鶴婆て鉈一派の鶴月と融和しとるやろ

0980fusianasan2022/04/17(日) 21:08:27.65
こんな早く進むなんて思ってなかった草
WEB厭離の話題だけじゃなくて同人のヲチや雑談もあるでって加えとくんよな次
スレチがどうのとか何回も同じ話ループするから
頼むで>>950

0981fusianasan2022/04/17(日) 21:09:29.01
波芹動いてへんけど愚痴垢にはいるんやっけ
界隈内からもこんなけ言われとるのに中止にする気ないんか

0982fusianasan2022/04/17(日) 21:09:56.29
あとは公式しか手がないな

0983fusianasan2022/04/17(日) 21:11:27.32
まさか最後の最後で公式と一般人に迷惑かける最悪の炎上が起こるとはやで

0984fusianasan2022/04/17(日) 21:13:15.59
野次馬かもしれんけど界隈外からも公式問い合わせしとるかな
呼びかけだけじゃ埒があかんは

0985fusianasan2022/04/17(日) 21:17:09.38
同人総合スレに持ってったら速攻広がりそう

0986fusianasan2022/04/17(日) 21:19:44.64
950の婆は踏み逃げでもしたんか?

0987fusianasan2022/04/17(日) 21:19:46.16
やればいいのに

0988fusianasan2022/04/17(日) 21:20:36.73
今ここに頼んだんちゃうかって業者当たりつけて
そこが公式請け負ってるとこやけど公式タイトル付けて金集めした
偽物と取引して大丈夫なんかって話してる人おるで

0989fusianasan2022/04/17(日) 21:20:59.13
公式に問い合わせ婆ここにもいたけど実際はやってないと思うわ

0990fusianasan2022/04/17(日) 21:22:29.01
わいはやってないで

0991fusianasan2022/04/17(日) 21:23:34.81
>>975
遊ぶ会しか知らんかったけど他にもいるんかよ…

0992fusianasan2022/04/17(日) 21:24:22.81
業者見つけるのすごいな

0993fusianasan2022/04/17(日) 21:24:35.27
燃えたらおもろいなってだけやし

0994fusianasan2022/04/17(日) 21:25:36.71
そんなにおもろくは無い

0995fusianasan2022/04/17(日) 21:26:28.25
やっぱりワッチョイ有ると行かんのう

0996fusianasan2022/04/17(日) 21:27:04.83
そうねえ

0997fusianasan2022/04/17(日) 21:27:54.12
ルンルン

0998fusianasan2022/04/17(日) 21:28:11.80
タッタ

0999fusianasan2022/04/17(日) 21:28:34.01
ルンタッタ

1000fusianasan2022/04/17(日) 21:28:54.29
うす

10011001Over 1000Thread
〜未だかつてこれほどまでに感動的な
             スレがあっただろうか?〜

 ★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
 新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
 自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
 期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)

これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 3日 4時間 29分 41秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。