犬ぞり雑談スレ ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001fusianasan2023/08/25(金) 19:53:48.04
ヤングジャンプ新連載野田サトル先生によるホッケー漫画『DOGSRED』ドッグスレッドのスレだよ!
腐女子がわいわいガヤガヤするスレですノマ厨立ち入り禁止

※前スレ
赤イッヌ雑談スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1691136180/
犬ぞり雑談スレ ★2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1692077185/

0952fusianasan2023/09/21(木) 12:09:10.80
歓声の見開きよく見ると宮森ベンチ側にいる二瓶や狼之神も描いてて草

0953fusianasan2023/09/21(木) 12:51:50.63
宮森に乱入してたサラリーマン今週スピナの小杉に顔寄せてるのかあんまり気にならんな

0954fusianasan2023/09/21(木) 20:46:55.53
今週は邪魔にならない小杉に弱めてる感じがした良い意味でモブ感
現実に引き戻されず一気に読めたなあ

0955fusianasan2023/09/21(木) 21:37:08.18
読み進めると普通にスポーツやっとる学生に見えてくるねんな
最初の顔が爺寄りすぎたのかもや

0956fusianasan2023/09/21(木) 22:00:31.75
久しぶりに最新話上位のままや
2話門で話が入って来ない言われまくって冷めた人多いと思うんよね戻って来てくれるやろか

0957fusianasan2023/09/22(金) 00:54:22.18
左足アウトエッジで滑って後ろ向きで飛んで右足で着氷してるからロウ君のジャンプはルッツらしい
フィギュアは殆どの選手が左回りで回転するそうや

0958fusianasan2023/09/22(金) 17:02:54.50
左アウトエッジで滑って右のトウで蹴って滑って来た軌道と逆に跳んで右で着氷がルッツらしい
むずかしや

0959fusianasan2023/09/23(土) 07:17:50.71
性格の良い鯉ちゃんっておんもで言われてたロウきゅん

0960fusianasan2023/09/24(日) 00:36:40.32
珍しくアイスホッケーの話題がプチバズってたで
動画
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%9B%E3%83%83%E3%82%B1%E3%83%BC

ボクシングかな
審判が見てるだけなのはNHLには『決闘』ルールがあってこれもアイスホッケーの花なんやって

0961fusianasan2023/09/24(日) 00:54:40.72
やんのかコラァ!上等だ来いやコラァ!になったらペナルティ5分食らうけど決闘するんやって
5分はメジャーペナルティやったな雪花戦で慶一が頭から流血させられた時と同じペナルティや

決闘ルールhttps://sposuru.com/contents/sports-trivia/ice-hockey-brawl/

0962fusianasan2023/09/24(日) 01:08:11.04
ちなみに選手がペナルティで退場すると人数が多い方のチームの時間帯をパワープレー
少ない方のチームの時間帯をキルプレーと言うんや
見せしめ部屋に入れられて辱しめを受けるけど試合に戻って来られるルールええな

0963fusianasan2023/09/24(日) 08:05:15.51
サトル富士きゅんの顔の作画が1番丁寧な気がする

0964fusianasan2023/09/24(日) 18:15:21.91
>>960
乱闘も当たり前やからその辺の小競り合いは基本黙認てのは聞いてたけど
決闘は普通に公認なんやな
氷上の格闘技が例えやのうてマジもんにやっとるやつやん

0965fusianasan2023/09/24(日) 19:24:42.86
ファイティングやる選手は決まっててenforcer執行人、用心棒と呼ぶんやて
ファイティングは日本や国際試合では禁止されていると知りホッ

0966fusianasan2023/09/24(日) 19:59:28.36
決闘用の選手も居るんか
無法地帯のようで一応ルールあるんやな
日本や国際試合ではやらんのはわいもホッとしたは

0967fusianasan2023/09/24(日) 20:08:46.43
よし慶一任せた

0968fusianasan2023/09/24(日) 22:01:29.77
超人Xもなんやかんやでもう7巻なんやな
サトルも打ち切りマンガへの未練を成仏させたいだけで読者の反応はどうでもええなら
となジャンで腕を労わりつつマイペースで連載するのもええと思いますやで

0969fusianasan2023/09/24(日) 23:03:35.94
正直初連載時までにネーム力をあまり鍛えてなかった様に見えるやな
読み切りで賞取ったネタやから時間はあったはずやが
ゴカムが大熊さんからの企画持ち込みでかなりそばについて見てもらって
掲載前にある程度描き溜めてアイ又関係者に見せて受けいれてもらうってのもあって
それから連載でじっくり読者の意見を見てネーム力上がった感じやサトル
アシ時代は自作のネーム作って編集者からガンガン指導してもらうことしてへんかったのでは

0970fusianasan2023/09/25(月) 00:23:15.16
>>967
草やけどまあ適任や思うは
ガチ喧嘩したら昔グレてたらしい部長が強そうやけど

0971fusianasan2023/09/25(月) 00:35:06.65
次スレもう立ててあったんやな

犬ぞり雑談スレ ★4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1695219483/

0972fusianasan2023/09/25(月) 18:06:26.38
ロウ1年生時点の喧嘩番付を考えてみた

SS
紅露先輩
S-
樋口先輩
A
浩一
ケンゴ君
A-
慶一
倉田
菊池

0973fusianasan2023/09/25(月) 18:34:20.59
ケンゴ君の顔スピナに戻してくれないかな…

0974fusianasan2023/09/25(月) 18:40:36.78
わいレサパンとかパンダあざとすぎてイチオシにはならないねん

0975fusianasan2023/09/25(月) 18:42:15.16
なんか肌寒い
クーラーで震えとる

0976fusianasan2023/09/25(月) 18:44:39.02
>>974誤爆

0977fusianasan2023/09/25(月) 18:59:00.57
ケンゴくん身内には優しい方やけど
別に気が弱いとか全然無いのがええな
浩一が転校しても慶一の肩ばっかり持つとかも無く普通に電話かけれるし

0978fusianasan2023/09/25(月) 19:24:38.83
ケンゴ君結構オラついてるとこギャップあって好き

0979fusianasan2023/09/25(月) 19:27:02.90
ドの誰ンゴ君悲しい
せっかく個性的なキャラデザだったのに

0980fusianasan2023/09/25(月) 20:33:50.38
バレおじ来たわ転載


「ドッグスレッド」
予告は告知が無かったけど巻末に名前が無かったので休載かと思いきや掲載。
○○、こんなに拗らせた性格だったっけ・・・。
根はいい○○になんてことを。
45号は療養休載。46号は掲載。お大事に。

0981fusianasan2023/09/25(月) 20:34:48.87
なんやろう不穏…

0982fusianasan2023/09/25(月) 20:39:53.67
何やろ慶一しか思い付かん…

0983fusianasan2023/09/25(月) 20:43:39.82
スピナ通りなら次は源間兄が来てロウが怪我させてしまう回やけど違う展開なんやろか

0984fusianasan2023/09/25(月) 21:12:33.53
喧嘩になるんやろかハラハラ

0985fusianasan2023/09/25(月) 22:21:08.50
ハルナやないのか

0986fusianasan2023/09/25(月) 22:24:51.38
ハルナはしょっぱなからロウ君に不満ありそげやろ

0987fusianasan2023/09/25(月) 22:29:25.41
じゃあ土肥教官やない
スピナやと北陵戦でゴール決めて北陵に転校しても頑張るて気合入ってたけど
ドでは中三やしゴールは小杉やから狼之神(勇払)に行くか迷ってるかもや

0988fusianasan2023/09/25(月) 22:53:37.82
挫折回復を謳ってるからハルナ樋口先輩ケンゴ君雪花の不良の闇落ちはスピナより嫌な感じになるかもしれん

0989fusianasan2023/09/25(月) 23:06:30.96
スピナはこんなに面白い作品が打ち切りなの?ってコメントで絶賛されてる通り打ち切りクオリティじゃないと思うんや
あんまりいじらなくても大丈夫だと思うんやがな

0990fusianasan2023/09/25(月) 23:08:40.46
サトルはゴでも本誌と単行本で変えてたから

0991fusianasan2023/09/26(火) 01:45:25.87
ゴ連載中にもスピナの原稿加筆修正してたんよな
いま電子で見られるのは加筆済みのやつやろ

0992fusianasan2023/09/26(火) 11:36:36.54
>>991
ほんまに未練やってんなスピナ

0993fusianasan2023/09/26(火) 14:41:54.89
エピソードの順番入れ替えてるからハルナがロウくんアイスホッケーやりたいの?そんなん許さんで死ぬまでフィギュア踊れやゴラァする回かな思たは

0994fusianasan2023/09/26(火) 18:00:22.22
画像アップローダーが使えへん😢


バレ
八戸鮫王と決勝やねんけど名前変わってるよなこれ

0995fusianasan2023/09/26(火) 18:03:24.82
前は八戸清里やったな
狼之神とか鮫王とか天鶴とかカムイ縛りやと熊とか梟の学校もありそう

0996fusianasan2023/09/26(火) 18:06:19.38
バレ


めっちゃ重要なエピが消えててわいは驚きです
話が変わるから楽しみになったやで

0997fusianasan2023/09/26(火) 18:10:47.57
八戸清里と決勝もうやるてロウのせいで源間兄ちゃんが怪我したの無くなったんか?
前半ほんま爆速エピソードカットしていくんやな
二瓶の叩かれ消滅や

0998fusianasan2023/09/26(火) 18:13:13.39
兵ズおる?

0999fusianasan2023/09/26(火) 18:15:14.96
いつもの方やろか?乙やで
もうインハイ決勝やるのか
インハイまでの重要エピソードって源間兄の怪我しかな異よな

1000fusianasan2023/09/26(火) 18:16:40.69
拗らせた性格は誰なんやろ

10011001Over 1000Thread
〜未だかつてこれほどまでに感動的な
             スレがあっただろうか?〜

 ★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
 新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、ニート、男)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
 自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、契約社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
 期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)

これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
life time: 31日 22時間 22分 53秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。