WHITE ALBUM 2 *168

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんだよもん2022/02/21(月) 20:32:17.32ID:zRYuvSpg0
もうすぐ、新しい冬が来る。
 あのひとといられない、そしてあいつのいない冬が。

 ホワイトアルバムなんて知らない。
  だって、もう何も歌えない。

  届かない恋なんてしない。
   だって、もう人を愛せない。

『 W H I T E A L B U M 2 』

WHITE ALBUM 2 〜introductory chapter〜
 Windows 18禁 / 2010年3月26日発売
 初回限定版:税込定価6,090円 / 通常版:税込定価5,040円

WHITE ALBUM2 〜closing chapter〜
 Windows 18禁 / 2011年12月22日発売
 書き下ろしノベル付初回限定版:税込定価8,190円 / introductory chapterセット版:税込定価10,290円

WHITE ALBUM2 EXTENDED EDITION
 Windows 18禁 / 2018年2月14日発売 / 税別6800円

★製作スタッフ
  シナリオ:丸戸史明
  原画:なかむらたけし(CC:桂憲一郎、柳沢まさひで、甘味みきひろ)

★WHITE ALBUM 2 introductory chapter 公式サイト
  http://leaf.aquaplus.co.jp/product/wa2ic/

★WHITE ALBUM 2 closing chapter 公式サイト
  http://leaf.aquaplus.co.jp/product/wa2cc

★WHITE ALBUM 2 EXTENDED EDITION 公式サイト
  http://leaf.aquaplus.jp/product/wa2cc/product.html#wa2ex

★前スレ
WHITE ALBUM 2 *166
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1607912667/
WHITE ALBUM 2 *167
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1625661809/

★過去スレまとめ
  http://w.livedoor.jp/white_album2_ss/d/kakolog

0952名無しさんだよもん2022/10/17(月) 07:01:23.99ID:rnP5wlNS0
どっちももてないだろw
武也みたいなやつが普通に一番もてる

0953名無しさんだよもん2022/10/17(月) 11:04:44.98ID:wQ1ydJrc0
武也イオはどこでも生きていけるし知人友人の人脈にも困らない

春希かずさ雪菜はこの物語の中でしか生きられない

友近は道端の雨排水口やシャワー質の排水口の下から
いつも君を見上げている、イットのようなマゾ暴力の化身

0954名無しさんだよもん2022/10/17(月) 11:25:12.93ID:tlcdTyaU0
春希はどこでも生きていけるだろ
執念深い地雷女二人に付きまとわれたのが運の尽きってだけ

0955名無しさんだよもん2022/10/17(月) 11:40:35.38ID:Tg9q8Cad0
あいつら徹夜しすぎなんだよ
まるで人間じゃない

0956名無しさんだよもん2022/10/17(月) 16:16:55.20ID:z2YRG5jp0
大学生の頃なら、楽しい徹夜は
当たり前だったかもしれないし、
30代までは嫌で精神的苦痛の中で
数日寝ないで働くことも時折あったかもしれない。

それでも春希にはなれないし、
かずさ雪菜は生まれつきの素養で
かずさ雪菜なのだろうけど。

0957名無しさんだよもん2022/10/17(月) 16:31:02.34ID:lK0uHM1A0
俺は人殺しにはなりたくないしアイアンボディ小木曽など望むべくもない
願わくば友近よりちーっとだけ豊かな生活が出来ればそれで充分かな
国民総友近時代も時間の問題かも知れないが

0958名無しさんだよもん2022/10/17(月) 17:39:23.55ID:nKl6Ee760
>>953
イオは社会人なって自分のだめさ気付いて鬱だったけどな

まあそこで北原が優しくしてイオルートってあったんだろう

0959名無しさんだよもん2022/10/17(月) 18:23:20.92ID:z2YRG5jp0
イオ、春希雪菜の前では元気に振る舞っているが、
バスケ練習中など、もしかすると
「自分は無能だ」と憂鬱になったり試行錯誤の毎日で、
cc雪菜ルートで小春とスポーツ憂鬱あるある話で
盛り上がったかもしれん。


タケも同じく、意味の分からない虚無に浸って
煙草吸って一晩夜景を見て夜明け前に
「自分が馬鹿で虚しい」と短時間眠る日々もあったかもしれん。

0960名無しさんだよもん2022/10/18(火) 07:11:32.77ID:3cm57agw0
>>959
>タケも同じく、意味の分からない虚無に浸って
>煙草吸って一晩夜景を見て夜明け前に
>「自分が馬鹿で虚しい」と短時間眠る日々もあったかもしれん。

東日本大震災の直前くらいに今はなきUstreamで自殺配信した男がそんな感じだったような
普段はナンパ男で明るい性格だったんだが、ある夜のライブ中継の最中に
突然「死ぬ」とか言い出してそのままベランダで首をつって死んでしまったらしい

0961名無しさんだよもん2022/10/18(火) 09:39:36.50ID:SCPyfvGL0
イオ春樹あったら双子プレイになっちゃうよ

0962名無しさんだよもん2022/10/18(火) 10:40:48.21ID:DEEkYIOL0
友近「世界とは、基本的に不条理で理不尽である、
公正世界仮説は実際にはありえない、という事実に向き合うと
勝手に絶望に落ち込んでダメになる人は多々いる。
北原春希は、父親という家族存在を失ったが、自分が父親的になればいい、と
秀才のみんなの委員長になった。
冬馬かずさは音楽室と自宅に引きこもった。
小木曽雪菜はバイトとヒトカラと自慰に逃避した。
つまり、おれは小木曽雪菜のおっぱいを揉みたい、ということだ。
おまえもそう思うだろ、北原。
おれは今から小木曽のおっぱいを揉みに行く。止めるな、北原」

0963名無しさんだよもん2022/10/18(火) 15:10:01.83ID:K4ce9OQY0
>>958
私はこんなところに収まる器じゃない・・・って感じだったと思うが
続きがあれば臆病な自尊心と尊大な羞恥心で虎になりそう

0964名無しさんだよもん2022/10/18(火) 19:10:25.05ID:DEEkYIOL0
イオ、体育会系で
頑張るタイプなのはわかるが、
社会人とか労働者としては
秀才で勤勉な委員長の春希の
足元にも及ばないし、
足元に及ばないことをわきまえている
タケにも少し劣るかもね

0965名無しさんだよもん2022/10/19(水) 15:58:41.99ID:kpLu/FMe0
依緒のエッチシーンと喘ぎ声は実際、見てみたかったな
あと朋と和美ちゃんと佐和子さんと鈴木さんのも

0966名無しさんだよもん2022/10/19(水) 16:25:37.92ID:+1b+M2/l0
>>964
それ根拠のないただの決め付けですよね
それに友近一人殺ってる春希の方がそういう意味でも経験値上やろ
人の命を奪うというのはそれほどまでに大きい
予選敗退の弱小部活動なんかで埋まるべくもない濃密な経験だぞ

0967名無しさんだよもん2022/10/19(水) 17:25:24.22ID:TbJXfecV0
友近の命奪ったとか笑うわ草草

0968名無しさんだよもん2022/10/19(水) 23:23:01.24ID:/z7J/Ft+0
千晶エンドが好きな俺は異端か?
雪菜エンドの次に好きだわ

0969名無しさんだよもん2022/10/20(木) 01:51:03.05ID:K2qmoG610
春希がイオを寝取ったら
タケヤと春希が敵対
雪菜とイオが敵対
漁夫の利を得るの元から味方無しのかずさに

0970名無しさんだよもん2022/10/20(木) 07:09:31.63ID:9Or+Ugte0
肝心の春希が依緒とくっついてしまうんだから漁夫の利を得てるわけじゃなくね?

0971名無しさんだよもん2022/10/20(木) 08:02:00.52ID:1vD29eKQ0
その事実を知らないかずさは悩まなくていいから楽だな

0972名無しさんだよもん2022/10/20(木) 08:39:05.23ID:L+ji4c240
僕は小春ちゃん!

0973名無しさんだよもん2022/10/20(木) 13:44:20.36ID:nqucB96S0
一応せっちゃんが何となく傍にいるくらいだし外見や雰囲気は似てるんかな?

春希=キン肉マン
友近=キン肉マングレート

みたいなイメージ

0974名無しさんだよもん2022/10/20(木) 21:12:49.12ID:Ti68RQoV0
漁夫の利を得ようとして
巻き添えをくらう友近

千晶トルーエンドで掃除機をかける
春希を愛しく見つめる千晶だが、
千晶が駅に向かって走った寒い夜、
春希が雪菜と別れた駅で
春希が友近を始末したことには
まだ気づいていない

0975名無しさんだよもん2022/10/20(木) 21:16:29.08ID:Ti68RQoV0
春希はキン肉マン、
友近はキン骨マン、
雪菜は悪魔将軍ゴールドマン、
かずさは超人閻魔ザ・マン、
曜子さんはスーパーフェニックス
(知性溢れると言いつつあまり知性的でない)

0976名無しさんだよもん2022/10/22(土) 06:07:54.56ID:6znX/GQH0
冷えるな。ホワイトアルバム・ジェントリーウィープス!

0977名無しさんだよもん2022/10/22(土) 12:46:01.93ID:xVJrstcF0
ゆでも荒木も画力むら様じゃなくて本当に良かった(安堵)
荒木は時代が下るにつれ悪い方に個性出ちゃったけど
ゆでは2世で良くも悪くも見違えたな

0978名無しさんだよもん2022/10/22(土) 13:32:20.42ID:6Sq36nJZ0
同人上がりがほとんどのエロゲの原画師と
プロを比べたらいかん
初期エルフゲーの竹井正樹や横田守はプロのアニメーター出身で
今見ても段違いに上手い

0979名無しさんだよもん2022/10/22(土) 18:47:58.09ID:W5XtwhoK0
友近「ゆでは長年、複雑な技で絡み合う体を描いてきたし、
荒木はイタリア美術を模写しまくって練習したし、
人体骨格が不明なむら様とは違うだろう。
おれの立ち絵、荒木に描いてほしい」

0980名無しさんだよもん2022/10/22(土) 22:37:28.98ID:W5XtwhoK0
友近「中国の党大会で前の主席が
 途中退場させられたらしいな。
 独裁権力とは恐ろしいな。 
 春希も気をつけろよ」

0981名無しさんだよもん2022/10/23(日) 00:15:43.04ID:R3QRW7f10
世間はラムちゃんに夢中
お前らはムラちゃんを愚弄

0982名無しさんだよもん2022/10/23(日) 00:18:09.79ID:bm7mw/pM0
こういう季節になったからまたICから始めたけど、雪菜派の俺はやっぱり雪菜だな
不倶戴天雪菜も良いけどICの雪菜もいいな

0983名無しさんだよもん2022/10/23(日) 05:30:31.55ID:1LXbjmKQ0
IC雪菜「春希くん!
 私はヒトカラが趣味なんです!
 私を雪菜と呼んでね! 
 雪菜じゃないと嫌だな!
 車があたっても平気な体が
 取り柄です!
 これで私の全部をお見せしました!」

友近「あれ、おっぱいは?」

0984名無しさんだよもん2022/10/23(日) 14:46:58.64ID:K06l75Kt0
むら様、コラボカフェに行ったのか

0985名無しさんだよもん2022/10/23(日) 14:49:19.54ID:K06l75Kt0

0986名無しさんだよもん2022/10/23(日) 14:55:09.48ID:FPLWjRIF0
またなんとも言われないと誰かわからん絵を……

0987名無しさんだよもん2022/10/23(日) 15:34:28.53ID:+KeSZ8vq0
そろそろスレが終わるぞ
おら友近、さっさと次スレ立ててこいや

0988名無しさんだよもん2022/10/23(日) 16:10:33.62ID:z3ZVtdAi0
丸戸とむら様で行ったのかw

0989名無しさんだよもん2022/10/23(日) 18:30:06.62ID:qzdw3Mu40
雪菜、雪菜だよな?

0990名無しさんだよもん2022/10/23(日) 19:08:52.48ID:VrYpQcy10
むら様、芋焼酎ストレート 
 https://twitter.com/ryuumei893/status/1584077967655075840 

0991名無しさんだよもん2022/10/23(日) 19:31:59.82ID:R3QRW7f10
>>985
パッと見悪くねんだよな古臭いながらも
しゃあけど残念ながら・・・体のパーツ増えるほどバランスが悪いわ!

0992名無しさんだよもん2022/10/25(火) 01:18:54.36ID:Bshk1QsQ0
いうてほぼタマ姉コピペしただけだしなせっちゃん
防御力は明らかに違うけど
メメントドルフィンやってるとむら様もこれくらい出来たらなあ・・・って思う

0993名無しさんだよもん2022/10/25(火) 21:52:00.19ID:WRPtcvAd0
4週目のIC終わったわ
途中、祭の前のとか全部やったけど、やっぱり雪菜派だわ
かずさももちろん魅力的だけどこの物語の主人公はやっぱり雪菜だよなと

0994名無しさんだよもん2022/10/25(火) 23:07:00.38ID:Swzcengb0
2022年11月13日[日] 午後
杉浦小春生誕祭オフ会2022 #こはるたん
https://twipla.jp/events/531960

コロナ禍でずっとオフ会出来てなかったから、ほんとに久しぶりだな生誕祭
参加するやついる?

0995名無しさんだよもん2022/10/26(水) 00:45:16.39ID:quu0AXN40
一度だけ参加したことあるけど、男も女もウェイ系のリア充チックな人がほとんどでビビったわw
場の雰囲気も参加者たちの立ち振る舞いも一般的なオタクのイメージとはずいぶんとかけ離れてた

0996名無しさんだよもん2022/10/26(水) 02:06:18.64ID:J+vKtQXQ0
※個人の感想です

皆財布の中身は友近かも知れんだろ人を見掛けで判断してはいけない

0997名無しさんだよもん2022/10/26(水) 02:10:15.04ID:c/h6mqBO0
まあこういうのに参加する時点で行動力はあるからな
デュフフみたいなのは少ないだろうしいても場違い感じて次から来なくなるんだろ
俺はWA2は好きだけどWA2の好きなことを話せとか言われると無理なタイプだからこういうの行けない

0998名無しさんだよもん2022/10/26(水) 06:10:51.20ID:dJ09TgCt0
オフは行きたい人が行く、
ゼロ年代の2chオフの頃から
ウェイ系が集まりがち

0999名無しさんだよもん2022/10/26(水) 09:52:56.99ID:dJ09TgCt0
直に会って面白さを語り明かしたい、 と思う若い人たち向けか

大学生とか、
休みの日はあちこち出かける方の人とか、
友近みたいな男女

1000名無しさんだよもん2022/10/26(水) 10:47:40.10ID:bYIAssix0

10011001Over 1000Thread

           ∧_∧
         < `ш´>
       _φ___⊂)_     以上、このスレッドは私が執筆した。
     /旦/三/ /|    新しい新スレにも期待してくれたまえ。
      l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  |
      | 超1000res |/
life time: 246日 14時間 15分 23秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。