アリスクラブを懐古する 第6号

0001ベッドの下の名無しさん2024/05/10(金) 13:40:34.46ID:???
まったり語ろう
違法画像貼りは駄目

前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/nude/1677765543

0002ベッドの下の名無しさん2024/05/10(金) 13:43:03.75ID:???
前スレ、200以上は伸びてたがショタ画像荒らしが来て、なぜかスレごと消された

ロリ画像なんて無かったのにね

0003ベッドの下の名無しさん2024/05/10(金) 15:21:02.25ID:???
このスレの第2号あたりで、アリスクラブに載った斉田石也の小説をまとめたいみたいな人いたけど、出来るなら協力したい

0004ベッドの下の名無しさん2024/05/10(金) 20:23:07.79ID:???
復活したのか

0005ベッドの下の名無しさん2024/05/11(土) 05:10:56.48ID:???
小説や文字の部分だけなら今でも違法ではない

0006ベッドの下の名無しさん2024/05/13(月) 05:56:25.00ID:???
斉田石也だけは同じ名前でちょくちょく活動してんだよな、インタビュー受けたり

渡羅はアリスクラブ最終号で名前捨てるとか言ってた

0007ベッドの下の名無しさん2024/05/13(月) 23:17:33.68ID:NO6dh58J
最終号(1999年9月号)は今でも合法。
ヌード写真がゼロだから。

0008ベッドの下の名無しさん2024/05/14(火) 04:55:31.80ID:???
持ってるよ〜

0009ベッドの下の名無しさん2024/05/14(火) 10:09:55.45ID:???
>>8
待ってるよ〜

0010ベッドの下の名無しさん2024/05/14(火) 10:39:27.28ID:???
全うpはとてもじゃないから出来んが、、

0011ベッドの下の名無しさん2024/05/14(火) 10:40:47.85ID:???
別スレにもあったけど
アリスクラブ最終号 力武靖の寄稿文

https://i.imgur.com/GJ4YaXO.jpg
https://i.imgur.com/R6lzjup.jpg

0012あぼーんNGNG
あぼーん

0013ベッドの下の名無しさん2024/05/18(土) 07:17:07.41ID:???
>>12
うおおお!ワレメくっきり!

0014ベッドの下の名無しさん2024/05/18(土) 08:48:21.08ID:???
ただ広告が削除されただけ

0015ベッドの下の名無しさん2024/05/18(土) 16:39:46.99ID:GjAjviDi
駿河屋で『誰にも言わないで』というさーくる社発行の力武の写真集があったから買ってみた。
ヘアありの成人モデル写真集だったが95年の発行。表紙裏と裏表紙裏はいつもの力武写真集の広告があった。
あの当時も成人モデルの撮影をやっていたのか・・・
と、思ったが、さーくる社は多くのジャンルを扱っていたから、さーくる社から取引のある力武に依頼したんだろうな。

0016ベッドの下の名無しさん2024/05/18(土) 16:49:21.53ID:???

0017あぼーんNGNG
あぼーん

0018ベッドの下の名無しさん2024/05/19(日) 11:13:16.72ID:???
駿河屋ではアリスクラブ最終号もたまに入荷したときに売りに出してるね、他の号はアウトだけど
最終号は少女ヌードが無い合法作品だから、お菓子系扱いのカテゴリ😅

0019ベッドの下の名無しさん2024/05/22(水) 14:50:38.35ID:???
アリスクラブ読みたい

0020あぼーんNGNG
あぼーん

0021ベッドの下の名無しさん2024/05/29(水) 11:33:21.40ID:???
>>16
グロ

0022ベッドの下の名無しさん2024/06/01(土) 09:22:13.22ID:???

0023ベッドの下の名無しさん2024/06/05(水) 02:49:23.89ID:???
さよなら

0024ベッドの下の名無しさん2024/06/07(金) 06:12:43.80ID:???
>>22
アリスクラブに女性スタッフなんていたのかよ
どんな気持ちで仕事してたんだ…

0025ベッドの下の名無しさん2024/06/07(金) 14:17:23.52ID:???
グッドバイ、バッドマガジンズという映画が多少は参考になるでしょう

0026ベッドの下の名無しさん2024/06/07(金) 16:11:08.71ID:???
知らんなー

0027ベッドの下の名無しさん2024/06/08(土) 03:44:07.77ID:???
ソープランドの受け付けに女が座ってることもあるからなあ

0028ベッドの下の名無しさん2024/06/08(土) 05:30:31.20ID:???
普通のエロコンテンツならわかるけど、女って小児性愛への嫌悪がかなり強いじゃん?

0029ベッドの下の名無しさん2024/06/08(土) 13:18:25.47ID:???
清岡純子

0030ベッドの下の名無しさん2024/06/08(土) 14:37:59.79ID:???
アリスクラブは白夜書房だっけ?
女編集は、出版社に入ったらたまたまアリスクラブ担当に回されたというだけだろうけど

0031ベッドの下の名無しさん2024/06/08(土) 14:46:45.34ID:???
女性写真家で少女ヌードを撮った人はわりといるね
清岡純子、彩紋洋実、アヤコ・パークス、イリナ・イオネスコあたりは一応芸術作品として撮ってた

力武の仲間の石坂裕美とかいうのは建前は捨てて子どものエロエロ写真として撮ってたな

0032ベッドの下の名無しさん2024/06/09(日) 02:44:26.72ID:???
昨今の女性声優さんをみると、幼児性愛はむしろ……

0033ベッドの下の名無しさん2024/06/09(日) 08:23:19.00ID:???
昨日見逃したやつは再放送で
https://tvguide.myjcom.jp/detail/?channelType=2&;serviceCode=1024_32736&eventId=11106&programDate=20240611
NHKスペシャル 調査報道・新世紀 子どもを狙う盗撮・児童ポルノの闇(前編)[字][再]
6月12日(水) 00:35?01:26 放送時間 51分

後編もあるよ

0034ベッドの下の名無しさん2024/06/10(月) 08:23:27.40ID:???
盗撮ものはあんま興味ないな
風呂盗撮でワレメみえる奴はまあ抜いたことあるが

0035ベッドの下の名無しさん2024/06/10(月) 22:08:49.81ID:???
>>33
多少は見覚えのある物が出てきましたかね?

0036ベッドの下の名無しさん2024/06/12(水) 12:41:51.09ID:???
>>11
実際、法律施行・アリクラ廃刊後しばらくは業界も手探りだったけど、水着までならセーフということがわかって、まさに力武の言った通りに「新しい時代」は来たよね
2000〜2010年頃はまさに水着ジュニアアイドルの時代だった

裸や性器を直接見せるという手法はできなくなったけど、ピッタリした水着ごしに身体のラインを魅せるというか、むしろ昔の直接的なエロよりも良いと思うものも多かった

元少女ヌード写真家で大友正悦はそっち系(子供のスクール水着姿とか)に手出したけど、力武靖は「子供」ではなく「スジ」にこだわって成人女性を剃毛してパイパンコンテンツを作っていたのが対照的だったかもしれない

新着レスの表示
レスを投稿する