A10サイクロンSAなどなど連動オナテク 16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VORZE SAシリーズやKiiroo製品といった、動画・音声・ゲーム等に連動動作するオナニーマシンのスレです。
各製品の紹介、感想、アドバイス、改造案、自作作品等を出し合い連動の道を極めましょう。
レスが>>970を超えたら有志が宣言をしてスレたてをし、次スレへ誘導して下さい。
テンプレは時勢に合わせて改編して下さい。ワッチョイ適用。下記を>>1の冒頭に入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【まとめ・他サイト】
▼A10SA&UFOSAのcsv置き場
http://blog.livedoor.jp/a10saufosa/ 3スレ72氏
▼電動グッズWiki
https://estoywiki.com/ helphat氏
▼連動アダルトグッズまとめ
https://rendo.wiki.fc2.com/ 13スレ1氏
▼EroScripts
https://discuss.eroscripts.com/ 英語のフォーラム。ヤフーメールでアカウント取得可。

【作品公開用アップローダー例】
▼Axfc Uploader
https://www.axfc.net/uploader/ 老舗のアップローダー。新システムからどうぞ。
▼csv置き場 uploader.jp
http://ux.getuploader.com/edg_a10/ 有志のアップローダー。

【関連スレ】
▼CycloneX10について
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1418043695/
▼【楽して】電動オナホール品評会10台目【抜きたい】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1637667676/ 連動なしはこちらで
▼【VR/HMD】VRエロ総合 120【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1648113946/ ほぼVRエロゲスレ。情報は高度
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0177名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM3f-NZGj)2022/06/03(金) 23:59:05.52ID:SDYW+zYmM
スクリプトの判別はファイル名比較出来そうならですが
動画ファイル名を含めたファイル名で皆さん配布しているので
それで複数機器対応も考慮した上で紐付けられるかなと思います
動画.mp4
動画_ピストン.csv
動画_サイクロン.csv
動画.funscript
みたいな感じです

0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5294-+66E)2022/06/04(土) 10:54:58.13ID:AyEvRRvG0
UFOSAへの信号をTWに変換とかできないのかなぁ

0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3c0-Rebr)2022/06/04(土) 11:33:22.43ID:hg49Oh5s0
>>176

やっつけ感ありますが、歯車マークのところから max の値をいじると秒間 2.5 の限界突破できるようにしておきました。

0180名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMff-dGgs)2022/06/04(土) 21:31:30.69ID:y8FKZH7MM
>>179
最大値設定で試したところHandy上手く動いてます
間に合わないときはちゃんと折り返すようです
対応ありがとうございます

0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97f5-yiPH)2022/06/05(日) 15:06:30.37ID:G56UF2Rt0
わかる方教えてくださいm(_ _)m
イクノガマンってもしかしてA10サイクロンSA +PLUSには対応してないですか?
接続が全然できなくてかれこれ数時間・・・
専用の無線アダプタじゃダメだっていう事なのでTP-LINKのUB400とか試してみたんですがそれでもダメで・・・
有識者の方ヘルプです。。。

0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3d2-yiPH)2022/06/05(日) 22:15:30.69ID:9sAfIcyx0
>>181
イクノガマンはA10サイクロンSA +PLUSに対応してる
専用アダプタは使わないので抜いておく。BLEで接続するのでUB400で問題ないはず
UB400刺して+PLUSの電源を入れてゲームの オプション → 接続 をクリックするだけ
OSからペアリングしてはいけない

0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97f5-yiPH)2022/06/05(日) 23:50:50.88ID:G56UF2Rt0
>>182
教えてもらったとおりにして接続ボタンを押しても、うんともすんともしなかったのですが、原因が分かりました!

無線のキーボードが競合してたみたいです。
OFFにしたら無事に接続できました。
ありがとうございました!
今日はもう済ませてしまったので、また明日メイドさんに会いに行ってきますw

0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fcd-sL2F)2022/06/06(月) 05:33:42.39ID:fWzu6V7d0
普段faphiro+A10ピストンで楽しんでるマンなんだけど、この前音声作品系にも手を出してみたら、ピストンの動作音が・・・
faphiro系はそもそも音が大きいからあんま気にしてなかったんだけど・・・音声作品は基本的に静かだからかなり機械音が気になるっていうか・・・

なのでこの際ノイズキャンセリングイヤホン?とかに手を出して見ようと思うんですが、諸兄らでおすすめの遮音能力の高いイヤホンとかないですかね?

0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e1e-h4Uq)2022/06/06(月) 07:34:25.25ID:znGOh5700
数万するノイキャンイヤホンを買うなら性能の良い自分好みの高級イヤホンにちゃんとした防音用イヤーマフが超オススメだよ

0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fcd-sL2F)2022/06/06(月) 08:02:49.94ID:fWzu6V7d0
>>185
なるほど・・・? イヤーマフという発想はなかった
確かに既にSHUREのカナルイヤホンを所持しているので、イヤーマフの追加が最適解な気がする
探してみよう! ありがとうございます! 

0187名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMff-gV+K)2022/06/06(月) 12:10:33.56ID:evVJoxZyM
イヤホンに防音イヤーマフは遮音性最強だけどイヤホン自体が没入感の邪魔したり定位の狭さがあるから
ノイキャンヘッドホンか有線でいいなら耳掛け式+イヤーマフがオススメ
A10ピストンの機械音が軽減できるかは知らんけど最近出たSonyのxm5かBOSEのqc45あたりはヘッドホンの中ではトップに良くて当然イヤホンよりノイキャン効く
イヤーマフを買うなら安価でいいから金属フレーム使ってる方が圧迫感と耐久性あってオススメ

0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32b9-U8Gt)2022/06/06(月) 13:20:37.01ID:5EvwjYLG0
イヤーマフはバンドの圧着力が強いから長時間だと拷問だよ

0189名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMff-gV+K)2022/06/06(月) 13:34:31.33ID:bBcSn8dSM
パッドがふかふかなら圧迫感そこまででもないけど夏に向けて蒸れはひどくなるだろなぁ

0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e6-lCUs)2022/06/06(月) 17:54:50.87ID:WhNS6y650
ノイキャンイヤホンの高いのなんていらねーよ

と思っていたけどやっぱり値段なりに快適だし通勤時間の苦痛が少し和らいだ
機器の音はかなり抑制されて没入感が増すしVRで使うにも相性良いから買う価値あり

0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fcd-sL2F)2022/06/06(月) 18:40:40.26ID:fWzu6V7d0
色々意見があって迷いますなぁ
とりあえず安めのイヤーマフ買って試してみて、合わなかったりしたらノイキャンを検討してみたいと思います
本当はVRとも併用したいので、そうなるとノイキャンイヤホンが最適解か? とも思うんだけどね
とりあえず手持ちのカナルイヤホンくんで・・・

0192名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMff-gV+K)2022/06/06(月) 19:44:10.85ID:pbuz5Uz9M
すまんやっぱイヤーマフいらんわ特にイヤホンにするならいらん
まず圧迫感は大丈夫でも夏はクーラーつけてても汗だくになる耳のとこ
VRとかASMRみたいな定位を大事にするやつは耳穴の中で鳴るカナル型とどうしても相性悪い
SonyかBOSEのいいワイヤレスヘッドホン買うか、待てるならLC3コーデック対応の機種が出るまで待ってそのタイミングでワイヤレスヘッドホン買ってみるといい

0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e1e-h4Uq)2022/06/07(火) 06:02:12.07ID:7EiGI7Cq0
ASMRにカナルは相性悪くないよ
イヤホンヘッドホンどっちも一長一短だし俺はイヤホン派
どっちが優れてるとか不毛なんで議論する気はないけど
相性悪いとか言われるのはちょっとな

0194名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMff-dGgs)2022/06/07(火) 06:31:31.25ID:wZN1EwEXM
おれもASMRでヘッドフォンは邪魔タイプだわ
寝転ぶとヘッドフォンがズレるのを感じて返って没入感なくなる

0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f85-gV+K)2022/06/07(火) 10:10:09.02ID:uHa0EC8V0
>>193
これは俺が悪かった
遮音性度外視したらmimimamoつけたヘッドホンや耳掛け式イヤホンの接地面が俺の好みの音を出してくれたから機会があったら試してみて

0196名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-Qg7F)2022/06/07(火) 12:20:37.27ID:1Bvu6HrIa
love machineはオダメに対応したのか いい加減そろそろカスメから乗り換え時かな…
それにしてもいつになったらlove machineはサイクロンSAに対応してくれるんですかね 回転系グッズが少なすぎて対応の旨味が無いのが原因なのかな

0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fcd-Ir1o)2022/06/07(火) 20:46:51.82ID:fDx458e30
UFOSAとTWいつ再販するんだよ
もう前回から3ヶ月くらい経ってるだろ

0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5732-+66E)2022/06/07(火) 22:24:42.30ID:bq0tuwlv0
>>196
情報感謝

0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e2e-yiPH)2022/06/08(水) 00:50:05.26ID:enXuFi0Q0
>>196
サイクロンSA only supported CM3D2 and イクノガマン+VR

0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fcd-sL2F)2022/06/08(水) 06:36:42.19ID:xOMfgDKl0
handy+VR動画の組み合わせで楽しみたいんですが、ScriptPlayer+Whirligig VR以外にやり方とかないですかね
一応上記で再生は出来るんだけど、なかなか煩雑っていうか環境の組み合わせは大変やなって・・・
スレ民おすすめのプレイヤーとかあれば教えていただきたく

0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f37-fRoS)2022/06/08(水) 15:51:47.95ID:2gZtW5IK0
アダルトグッズでググったら いくつか出てきたけど、どう見ても連動はしないよなー?
https://mzakka.com/pc/detail/item.php?item_id=M4028
https://www.e-nls.com/pict1-53104
https://www.1night-heaven.com/shop/details/D455.html
と思ったら、LoveMachineて Buttplugの改名なのか

Buttplug時代はサイクロンSAに対応してたので、
まだ未対応と言うよりは ピストン(&振動)系ONLYに方向転換したんだろね
残念ながら 回転系への対応は望み薄ですな

0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe70-N1CV)2022/06/08(水) 17:24:28.38ID:SROazea70
>>200
僕もクエストでどう見るのかようわからん。
sexlikereal はクエストで連動できた

0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f727-m5EP)2022/06/08(水) 19:25:32.59ID:sY0nI7vo0
VRはQuest2なら現状はHerespherのAPK版をインストールしてスタンドアローンでhandy連動させるのが一番快適じゃないかな
一々ヘッドセット側に動画やfunscriptファイル置かなくてもSMBでNASとかに両方のファイル置いてあっても読み込んでくれるし
無料のDEMO版でもメニュー画面でたまに入る15秒待ちさえ無視できれば使い続ける事は出来る

0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47c0-m5EP)2022/06/08(水) 19:25:46.76ID:bnqear240
coyote
https://www.dungeon-lab.com/e-stim-unit.php
xtoys Multi device Funscript player
https://xtoys.app/
Funscript convert tool
https://xqueezeme.github.io/

上の組み合わせでcoyoteにfunscript連動させて低周波オナニーしてるけどストロークの度に裏筋舐められてるみたいでたまらん
ピストンタイプやサイクロンとはまた違った気持ちよさだわ

0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fcd-sL2F)2022/06/08(水) 19:30:32.77ID:xOMfgDKl0
>>203
クエスト2民だけどこんなのあるんですか
ちょっとプレイヤーにしては高すぎるから躊躇したけど、デモいけるならやってみようかな
情報ありがとう!

0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e65-HPos)2022/06/09(木) 11:29:45.19ID:juIdLm+f0
>>203
いいじゃんと思って使ってみたけど
Handyの接続でファームウェアアップデートしろってでて繋がらないんだよね
ちゃんとFW3.2.0だしWiFiモードでHandyFeelingに繋げてもアップデートのお知らせでないし詰んだ

0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f67a-fRoS)2022/06/09(木) 17:52:01.91ID:G9L00BQk0
ダメージを受けた時にオナホが連動する同人ゲームとかそのうち出たら最高なんだけどね

0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32b9-TB07)2022/06/09(木) 20:32:59.46ID:/mTq8y4e0
pigasusもhandy繋がらないね

0209名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMff-dGgs)2022/06/10(金) 01:51:25.15ID:A1vuSN4BM
>>207
勃起維持大変そうというか
上手ければ上手い人ほどただオナホ装備したままゲームしてるおじさんになってしまう…

0210名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM3e-N1CV)2022/06/10(金) 07:18:15.54ID:oIcXRgMyM
pigasusもファームウェアアップデートしろってつながらない。今の最新は3.22だからそれにしろってことなんかね? handyのアップデートはなんかランダムっぽいところあるからな。

0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e73-MChn)2022/06/10(金) 08:01:52.80ID:H81x6MNb0
>>209
アクションゲームで、難易度高いところでシコシコされるとかならアリかも。

0212名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp37-REDu)2022/06/10(金) 09:01:01.44ID:GrcEb7Tcp
ソードフィッシュでそんなシーンあったな

0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fc8-hiZJ)2022/06/11(土) 10:48:40.23ID:lkgZKDLV0
OpenFunscripterでお気に入りのPOV動画に連動させてみたけど凄いなこれ
アダフェスの4D PLAYER、ピストンSAだと連動が止まることが多すぎて困ってたんだけど
自炊した方が全然いいね

0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff5-ffpc)2022/06/11(土) 14:50:43.14ID:PDYF1yRd0
敵から攻撃を受けた時だけじゃなく、ボタン押して任意で連動可能。
連動中にだけチャージされるエネルギーで戦うロボットとか……?
そうすれば自分の任意で動かせるから維持はいけそう。
コクピットはダリフラ形式で。

0215名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMc7-aGmH)2022/06/11(土) 15:00:41.90ID:xZC1xwEmM
>>213
アダフェスのピストンは4Dの最新版バグってて使いもんにならんから一個古いバージョンで観るといいよ
自炊の方がいい動きなのは避けられないけどね

0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf7a-TuIV)2022/06/11(土) 16:55:50.48ID:kGG/GXOz0
ポーカーとか麻雀で色仕掛けされるのなら連動ゲームにしやすいかも

0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c332-E261)2022/06/11(土) 18:13:19.80ID:y7auFPT50
a10サイクロンはやっぱりオーラルで紫のモードでじわじわやるのがキモチイイ

0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d2-ffpc)2022/06/11(土) 21:16:16.03ID:a5KSZeCs0
>>217
連動なしの使い方は「電動オナホール品評会スレ」で喜ばれるよ!
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1637667676/

0219名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-iqnj)2022/06/12(日) 14:51:22.48ID:+W2GZkFgM
>>215
めっちゃ動きが変になると思ったらバグなんか…

0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f77-gZpb)2022/06/13(月) 00:12:05.99ID:NaZWwxQ60
UFOTWの方で回らなすぎて左右別連動できるソフトないんだなこれ
公式も作る気なさそうで残念

0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63f2-ffpc)2022/06/13(月) 09:13:41.02ID:zzjzWM290
初めての質問失礼します
UFOSAControllerを使っていたのですが、今はサンプルの動画も起動しなくなってしまいました・・・
起動しなくなる前にやった事といえばWindowsのアップデートぐらいなのですが、このような状態から直った方いらっしゃいますか?

0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f77-gZpb)2022/06/13(月) 10:09:16.11ID:NaZWwxQ60
>>221
なんだっけwinのメディアプレイヤー的なのが無くなったんじゃね?

0223名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM7f-pwvr)2022/06/13(月) 10:18:46.62ID:/6f7asD6M
動画と連動すると結構高速ピストンになるけど楽しもうとするとゆる系いるよね。オススメホールある?所持はリッチソフト、ゼロホワイト、手裏剣ソフト、白サキュあたりだが高速シーンくるとすぐいってまうわ

0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6337-hiZJ)2022/06/13(月) 12:17:32.87ID:bwZmk1I60
>>221
とりあえずデバイスドライバを入れ直して再起動
https://www.vorze.jp/support/?id=download
直らない場合、D-playerのインストールで直ることがあるので こちらも試すべし
https://www.afesta.tv/d-player.php

0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d2-ffpc)2022/06/13(月) 12:44:11.19ID:W6xwGMf90
>>221
ショートカット・ファイル使ってるなら削除して入れ直し
Win Updateするとよくある

0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c0-hiZJ)2022/06/13(月) 20:09:39.95ID:MtRAR6jc0
>>221
UFOSACon自体は起動するけど、動画の再生ができないってことですか?
Windows Media Playerが有効になっているか確認してみてください
https://estoywiki.com/?p=45#media_wont_play

0227221 (ワッチョイ 63f2-ffpc)2022/06/14(火) 09:32:24.38ID:hP1KtKF20
皆さんに言われた通りにやっていったところ
自分の場合Windows Media Playerのチェックが外れていたみたいで、付けたら無事直りました!
教えて頂いた皆さんありがとうございました!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています