葉亭 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 ◆VenIA/lAjw 2018/05/12(土) 05:43:46.79ID:???0
古都の外れにある小さな茶室です

前スレ
桜庵
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1522240238/

0952 ◆km/jj73cZI 2018/06/10(日) 21:41:21.11ID:???0
すみません
紅姫様がこれを聞かされたところで
困るだけなのはわかりますが

それでもここまで来ると
もう呪われているとしか、、

挙げ句の果てにはマーメイドSも、、
ま、単勝を買わなければいいだけですが、、
なぜできないのか自分、、

0953 ◆km/jj73cZI 2018/06/10(日) 21:49:39.30ID:???0
まあ、今年の新馬戦は今のところ
それだけ1番人気が勝ちまくっているというのもありますが、、

1番人気を買った時だけ負けて
1番人気が負けた時はなぜか10番人気が激走したりと、、
やっぱり納得が行きません

買っていない1番人気を
10番人気が負かすならともかく

なぜせっかく1番人気が沈んだ時に、、
これはもう嫌がらせとしか、、

0954 ◆km/jj73cZI 2018/06/10(日) 21:50:34.10ID:???0
さて、来週はユニコーンSに函館SSですか
夏競馬らしい重賞が続きますが、、

おお、メンバーもかなり地味に

0955 ◆km/jj73cZI 2018/06/10(日) 21:51:26.23ID:???0
それと再来週は宝塚記念
一週前登録が行われましたが

今年の宝塚記念は地味なメンバーになりそうです

0956 ◆km/jj73cZI 2018/06/10(日) 21:52:33.36ID:???0
1番人気はサトダイになるのでしょうか
金鯱賞、大阪杯と負け続きで
ちょっと頼りないですが、、

0957 ◆km/jj73cZI 2018/06/10(日) 21:54:10.80ID:???0
他だとドバイで2着だったヴィブロス

去年の勝ち馬サトクラ

日経賞で惨敗しましたが
昨年の菊花賞馬キセキ

0958 ◆km/jj73cZI 2018/06/10(日) 21:55:59.07ID:???0
おそらく上位人気はこの辺になるでしょうが、、
やはりどう見ても豪華とは、、

0959 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 00:42:43.28ID:???0
ふーむ、プレーオフで成田の優勝ですか
宮里藍は予想よりは映りませんでしたが
あまりにつまらなくて
ずっと早送りで終わってしまいました

0960 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 00:44:52.32ID:???0
おお、カナダグランプリのポールはベッテルですか
ハミルトンは4番手
3強の差はだいぶ無くなってきたようです

0961 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 00:45:42.64ID:???0
こうなると来季のレッドブル
どうするのでしょうか
ルノーのままで行った方が無難ですが

0962 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 00:48:58.88ID:???0
うーん、帝王賞のJRA出走馬が発表されましたが
サウンドは大野のまま

テイエムジンソクも参戦しますが
こちらも古川のままですか

0963 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 00:51:11.91ID:???0
さてユニコーンSですが
最有力はデムーロのルヴァン
この馬になるのでしょうか

血統からはもう少し距離が長い方が良さそうですが

0964 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 00:54:38.50ID:???0
続きそうなのは青竜Sでスマハマを負かした川田のグリム
それと鳳雛Sの上位組
戸崎のハーベスト、ルメールのグレート、騎手未定のコマ
この辺でしょうか

0965 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 00:59:25.33ID:???0
ハーベストは鮫島から戸崎、
グレートは岡田からルメール
共にかなり強力な鞍上強化ですが

コマはどうやら浜中から武士沢への交代
これはさすがにちょっと、、

0966 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 01:05:44.18ID:???0
あとは500万下を勝ったばかりの藤岡弟レピアーや津村トキノ
それにドバイ帰りの柴田善ルッジェ辺りが穴ならありそうですが、、

0967 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 01:07:57.85ID:???0
函館SSは、、
高松宮記念3着に敬意を表して
ナック三浦が1番人気かも

穴ならともかく
1番人気ではあまり信用したくないですが

0968 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 01:11:01.62ID:???0
キング北村宏はオーシャンSでナックを負かしている馬
去年の2着馬ですし今年も勝ち負けになっても、、

エポワス蛯名は去年の3着馬で北海道シリーズと相性の良い馬
もう10歳ですがまだまだ侮れない可能性が、、

0969 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 01:14:10.00ID:???0
昨年の勝ち馬ジューヌ北村友は不振が続いていて、、
ここで復活があるかもしれませんが
あまりあてには、、

G1馬セイウンは暴走して負けた
昨年の借りを返すべく池添で参戦
さすがに完全に松田は諦めたようです

0970 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 01:17:56.15ID:???0
昨夏小倉でG3を勝ったダイアナ武豊は今年は北海道に参戦
開幕週なので得意の忖度逃げがハマれば、、

夏が得意なワンス石橋も怖い存在
北海道の馬場が合うかはわかりませんが
この相手なら力は上位のはず、、

0971 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 01:21:30.67ID:???0
前回久々に勝ったティー国分と2着だったライト柴山
北海道では成績を残しているだけに、、
もしかしたら一発があるかも

ティーになる国分優はアンドリで
マーメイドSを勝った国分恭の双子の兄か弟、、
どっちか把握していなくてすみませんが
いずれにしてもヤル気になっているはずでしょうし

0972 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 01:23:11.23ID:???0
ま、国分みたいな騎手がヤル気になっても
空回りするだけで終わりそうですが、、

あとは実績あるヒルノ四位
この馬も北海道の馬場は相性が良いので
そろそろ復活があっても、、

0973 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 01:26:37.09ID:???0
最後に水曜に川崎で行われる関東オークス
ここはJRA勢がどうやら有利
中でも和田のララプリで堅そうですが、、

0974 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 01:28:15.89ID:???0
相手もルメールのプリンセスに池添のメイショウ
松岡のハービンは一枚劣るので
JRA勢の序列はこうなりそうですが

0975 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 01:30:28.52ID:???0
あとは地方馬
このレースは2着や3着に結構来ているので
今年も上手くしたら、、

とはいえ、今年は東京プリンセス賞の1着2着が不在
3着のゴールドは距離歓迎ですが能力が足りているかどうか

0976 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 01:32:03.07ID:???0
それなら東京湾Cを逃げきったミカモトのクレイジー
こちらの方が可能性があるかも
川崎は逃げ有利の競馬場ですし

0977 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 01:33:43.80ID:???0
それでは引き続き今日も雨
ただ涼しい日は続きそうなので
くれぐれも風邪にはご注意されながら
紅姫様の順調な回復を祈り
っ【月見うどん】
少し温かいものを

どうか良い1日を

0978 ◆VenIA/lAjw 2018/06/11(月) 05:43:46.38ID:???0
(;・_・)おはようございますお師匠
ご無沙汰してしまってすみません
(・_・;)えと
まずは新しいお家を…

0979 ◆VenIA/lAjw 2018/06/11(月) 05:45:22.81ID:???0
(・_・;)ちゃんと立ってるかな…
どうもまだ頭がぼんやりしてまして…

蛙庵 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1528663280/

0980 ◆VenIA/lAjw 2018/06/11(月) 05:53:23.50ID:???0
>>823
(*・_・)おー
ディープ産駒大活躍ですね
(*・_・)ディープが今の時代にいたら
勝ててますよね凱旋門
ああもったいない

0981 ◆VenIA/lAjw 2018/06/11(月) 05:57:12.39ID:???0
>>841
(*・_・)なんと
ジュタさまとキムさんの最後が
それほどドラマティックだったとは
(*・_・)男子ではよく見られますが
女子では珍しいのでは…
はぁ見たかった…

0982 ◆VenIA/lAjw 2018/06/11(月) 06:03:19.38ID:???0
>>871
(;・_・)え
老舗が老舗を訴えたのですか
(・_・;)レシピ盗まれた
とかじゃないのですね
根拠のない創業年を書くなってことですか
(・_・;)これは…
嘘と証明できなければ
裁判では勝てないのでは…
(・_・;)ひょっとして
炎上商法…?

0983 ◆VenIA/lAjw 2018/06/11(月) 06:08:49.76ID:???0
>>883
(*・_・)おおモレイラさん!
(*・_・)ぜひ来ていただきたいですが
JRAとしてはどうなのでしょう
もしかして落とす気満々だったり…

0984 ◆VenIA/lAjw 2018/06/11(月) 06:11:11.21ID:???0
>>886
(*・_・)片山個人がどうこうより
男子ゴルファー全体の意識が
ものすごく低いということが分かりました
(*・_・)「スポンサーに媚びるよりよいプレーをしてファンを魅せるのがプロ」
とかぬかしてるそうで
(*・_・)そりゃぁ
大会も減りますわ

0985 ◆VenIA/lAjw 2018/06/11(月) 06:15:28.60ID:???0
>>899
(*・_・)ナイスですライコネン
(*・_・)胸触られたくらいで訴えるなら
お酒出すお店になんか勤めるなっつーの
(*・_・)有名人相手に騒げば簡単にお金もらえると思ったのでしょう
相手が悪かったですね

0986 ◆VenIA/lAjw 2018/06/11(月) 06:18:48.88ID:???0
>>911
(*・_・)大荒れだったマーメイドの2,3着を
この段階で言い当てられているとは…
(*・_・)お師匠の眼力は
本当にすごいです…

0987 ◆VenIA/lAjw 2018/06/11(月) 06:21:36.71ID:???0
>>926
(*・_・)ジャスタは
ただのネタ馬のはずでしたのに…
(*・_・)子供まで活躍してしまうとは…
ちょっとがっかりです…

0988 ◆VenIA/lAjw 2018/06/11(月) 06:25:25.11ID:???0
>>951
(*・_・)おお
お師匠の2着病が
なんかパワーアップしている
(*・_・)神懸かってますねぇ
ああお師匠にくっついてって
隣で複勝を買いまくりたい…

0989 ◆VenIA/lAjw 2018/06/11(月) 06:27:33.14ID:???0
>>952
(*・_・)いやいやいや
大変に面白…
(・_・;)いやその
(;・_・)ひ、非常に興味深い内容であります
いやーここまですごいと
(*・_・)思いっきり極めてほしくなります
いっそこれからのレース
全部単勝で勝負されてみる
というのはいかがでしょう

0990 ◆VenIA/lAjw 2018/06/11(月) 06:28:38.19ID:???0
(・_・*)その横で
わたくしが複勝を買って回る、と
(・_・*)完

0991 ◆VenIA/lAjw 2018/06/11(月) 06:31:22.25ID:???0
>>958
(・_・*)…ほんとだ
なんか2軍落ちしたばっかりの選手集めて
オールスターやる感じ…
(*・_・)宝塚記念て
こんなでしたっけ…

0992 ◆VenIA/lAjw 2018/06/11(月) 06:34:24.16ID:???0
>>961
(;・_・)え
絶対ルノーでしょ
せっかくいい感じですのに
(*・_・)ホンダなんかにしたら
フェルスタッペンくんがストレスで
全レースクラッシュしちゃうわ

0993 ◆VenIA/lAjw 2018/06/11(月) 06:38:10.09ID:???0
>>962
(*・_・)ええー
(*・_・)大野から解放されたスノードラゴンの好走を
調教師は見ていないのでしょうか…

0994 ◆VenIA/lAjw 2018/06/11(月) 06:39:56.12ID:???0
(・_・;)うーむ
あと少しなのに…
(;・∀・)すみません
体力が尽きてきました

0995 ◆VenIA/lAjw 2018/06/11(月) 06:43:00.12ID:???0
(;・_・)というわけで
本日はこれで失礼いたします
(*・_・)たくさんの差し入れ
本当にありがとうございました
【紫陽花の鉢植え】c(・_・*)
これは新しいお家に…
よいしょ

0996 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 11:06:38.02ID:???0
おおお、新しい庵ができています
>>978
いえいえ、こちらこそ新しい庵まで建ててもらってすみません

さすがは紅姫様です
いつもありがとうございます

0997 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 11:09:10.22ID:???0
それにしても今日は寒いです
最低気温は19度なので
ここまで寒く感じることは、、
蒸し蒸しが無くなったからでしょうか

0998 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 11:10:38.99ID:???0
それではそろそろ掃除をして
っ【雑巾】フキフキ

0999 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 11:11:05.91ID:???0
こちらも引っ越しすると致しましょうか

1000 ◆km/jj73cZI 2018/06/11(月) 11:13:01.54ID:???0
【長袖】
これは置いていくつもりでしたが、、
少し持っていった方がいいのかも、、

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 5時間 29分 15秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。