セーラー服をパジャマに!!Part29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2023/04/06(木) 12:42:01.87ID:???
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧__∧      |  マターリ進行だけどついに27スレ目。
__ (,,*゚ー゚) __ .<  セーラー服をこよなく愛し、パジャマや普段着にする人のスレ。
|    (\∀ノつ  |  |  セーラー合宿を夢見て、その日までみんなでマターリ語るの。
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\ \ オールシーズン対応だよっ♪
|  \           \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |    荒らし、煽り厨は放置。基本はsage進行でマターリ。
  .\.|_______|    


※禁止事項※
 個人や学校の特定につながる書き込みはスレ削除の対象となるので厳禁
 SNS等の転載等も厳禁
 販売店への直接突撃話題も厳禁

セーラー服をパジャマに!!Part27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1664062985/
※前スレ
セーラー服をパジャマに!!Part28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/uniform/1666306486/

0238名無しさん@ピンキー2023/06/10(土) 04:58:03.51ID:???
>>236
セーラー服もサテンショーツもエロいな
詳細希望

0239  2023/06/11(日) 17:45:54.55ID:???
そうか?

0240名無しさん@ピンキー2023/06/16(金) 18:16:07.95ID:GHncCwRJ
バスガイド

0241名無しさん@ピンキー2023/07/01(土) 19:32:34.69ID:???
ガスバス爆発

0242名無しさん@ピンキー2023/08/20(日) 14:58:53.75ID:???
冬服着たくなって冷房ガンガンにして着たら、
ジャンスカのベルトが前は余裕だった位置のスナップにはめられなくなったから痩せなければ…

0243名無しさん@ピンキー2023/08/29(火) 00:57:56.60ID:???
スナップ付け直すだけじゃねえの

0244名無しさん@ピンキー2023/09/21(木) 09:44:50.12ID:???
夏服や合服がパジャマには一番いいことがわかった。

0245名無しさん@ピンキー2023/09/24(日) 18:32:02.47ID:2WSoZbtj
聖学院の夏服(旧版?夏のセーラー服って)は、襟の色落ちが酷くて、あそこの生徒さん、気の毒に思える。
着て思ったが、正直な感想「何だかなあー」。冬服も「何だかなあー」ある意味買って損するセーラー服って。と思ってしまった。
ちなみに当該制服は今はなき。である。

0246名無しさん@ピンキー2023/09/26(火) 04:28:42.18ID:???
コスプレ用の着れる偽物より本物でしかも自分に合うサイズを見つけられたら至福。

0247名無しさん@ピンキー2023/09/29(金) 03:30:18.10ID:???
夏のパジャマだったら背中にチャックの有るレトロ調ドレスも良いよ。

0248名無しさん@ピンキー2023/09/30(土) 03:57:44.75ID:???
ガッツリ着た後はストッキングの寝袋に包まれる。

0249名無しさん@ピンキー2023/10/04(水) 06:29:28.73ID:Me2XHd7S
10月になったんで冬服に衣替え
やっぱり冬服の着心地は独特で至福だね

0250名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 03:30:50.72ID:+61WXda+
肌着を七分袖にしてみると冬服の中で滑り良くなる。

0251名無しさん@ピンキー2023/10/24(火) 04:30:28.56ID:???
パジャマ代わりに着るとかけ布団が要らない。

0252名無しさん@ピンキー2023/10/24(火) 22:01:39.01ID:???
>>245
女子聖学院や学習院女子のヨシザワ製セーラー襟は色落ち激しいな
染料の耐久性品質に問題あり

0253名無しさん@ピンキー2023/10/29(日) 15:01:20.60ID:SijlvPFp
学校名を出すなゴミ野郎が

0254名無しさん@ピンキー2023/10/29(日) 18:06:25.78ID:???
>>252
ドクターベックマンの黒色復活シートを使ってみたらいかがですか?
HANDS(旧東急ハンズ)のインスタで紹介されてました。

0255名無しさん@ピンキー2023/11/15(水) 01:45:11.09ID:???
急に寒くなり過ぎて冬服1枚ではもうきつくなったなw
秋は短すぎる

0256名無しさん@ピンキー2023/11/15(水) 03:32:24.50ID:???
>>255
俺は地元の女学生が全員衣更えするまでしないマンだけど、まだ一人夏服の半袖で投稿してる子いるぞw
だから俺も衣替えできなくて凍えそうになってる

0257名無しさん@ピンキー2023/11/17(金) 02:45:28.47ID:???
ジャンスカ暖かいんだけど寝相悪いのも相まって起きるとスナップボタン全部取れてるなw
一着ぐらいこれで寝るわー決めてスナップだけじゃなくて取れないようにホックとかつけまくるかー

0258名無しさん@ピンキー2023/11/20(月) 04:06:04.81ID:???
>>257
それは中古で弱くなっていたのでは?
俺は袖部分と胸当ての一部が取れていて今年の初め頃は痩せて大丈夫だった。

0259名無しさん@ピンキー2023/11/25(土) 10:23:35.65ID:???
寝相が悪いとジャンスカのスナップが外れるのはあるある
タイガッチクラブのジャンスカはサイドが上までファスナーになってて良い

0260名無しさん@ピンキー2023/11/25(土) 15:36:50.24ID:SMzZ3xId
ニッケやKankoに比べてタイ合致クラブは微妙に薄くてチクチク加減が強いんよな
少し安いのはいいのだがドンキと本物の間ぐらいの品質

0261名無しさん@ピンキー2023/11/26(日) 01:24:09.46ID:???
合服がパジャマには一番良さそう。

0262名無しさん@ピンキー2023/11/26(日) 01:52:10.12ID:???
ネット入れてそんな気にせず洗えるしなー

0263名無しさん@ピンキー2023/11/26(日) 02:07:23.64ID:???
うちの近所の女学生は通年合服なんて子もいる

0264名無しさん@ピンキー2023/11/26(日) 02:13:46.92ID:???
>>263
冬服は高いし洗うのが大変で不潔になりやすい。
夏服は紫外線が心配。
合服を2着か3着で2日毎か汚れたら毎日洗えば衛生的で家計も助かる。

0265名無しさん@ピンキー2023/11/27(月) 04:49:59.45ID:???
スクールパールさんもkankoやニッケに富士ヨットとかと比べると80%な感じあるよなー
簡単に新品で買えて良いんだけど

0266名無しさん@ピンキー2023/11/27(月) 12:00:42.81ID:???
どこで買えるん通販?

0267名無しさん@ピンキー2023/11/27(月) 18:25:43.15ID:???
楽天

0268名無しさん@ピンキー2023/11/27(月) 20:17:10.31ID:ZNulOkxh
いうて冬服って地肌に着たりしないし
比較的分厚いインナーの上に着たりするから汗臭いだの汚くなるって確率は
夏服に比べては格段に低い
扱いはジャケットみたいなもんではあるからな(汚れに個人差はあるが)

0269名無しさん@ピンキー2023/11/28(火) 00:41:28.10ID:???
>>268
直にきるってことはないけどキャミソールもかで腕部分は直接触れてるって場合も多いよ

0270名無しさん@ピンキー2023/11/30(木) 13:41:08.20ID:???
ブレザーや詰襟学生服みたいに長袖ワイシャツやブラウス着るなら上着(セーラー服、ブレザー、詰襟学生服)にほとんど皮膚は触れないけど
セーラー服の場合は腕部分や型とか胸あたりは皮膚に触れたりする。
インナーもワイシャツやスクールブラウスほどは防御力がないし。
田舎の中学みたいにセーラー服の下はワイシャツとすればいいんだけど。

0271名無しさん@ピンキー2023/12/02(土) 23:20:32.01ID:???
セーラー服ではなくてセーラー服のデザインのパジャマってなかったっけ?

0272名無しさん@ピンキー2023/12/03(日) 00:29:49.96ID:???
>>271
ボクセラという商品名です。
Google検索するとBOKUSERAっていうエステ店が一番上に出てくるけど。

0273名無しさん@ピンキー2023/12/07(木) 07:58:12.24ID:EqFXMNqv
月曜日のたわわ読んでて気がついたんだが
この漫画スカートの書き方が他と違ってリアルにこだわって書かれてるわ
胸ばっかりに目が行ってたが実はスカートが一番こだわってるように思える
セーラー率はかなり低いがいい作品だ

0274名無しさん@ピンキー2023/12/07(木) 13:52:50.61ID:???
セーラーズニットにブルマをパジャマなんてどう?

0275名無しさん@ピンキー2024/01/20(土) 03:53:33.17ID:???
俺はセーラーズニットでなくて七分袖のインナーにして下はスパッツにしてる。

0276名無しさん@ピンキー2024/02/12(月) 07:52:11.19ID:???
インド人を右に!!

0277名無しさん@ピンキー2024/03/19(火) 23:30:44.81ID:???
マジレスするとパジャマに一番適した女性の制服はナース服。仮眠で寝ることも考慮されてできているから。

0278名無しさん@ピンキー2024/03/21(木) 02:42:54.74ID:???
それはガチの看護師の制服な

0279名無しさん@ピンキー2024/03/21(木) 07:09:38.72ID:???
高めのガチ女性用ワンピースの買ったけど着やすいし丈夫だし肌触り良いし春夏は涼しくてなかなか冬は寒すぎて無理
セーラー服も脚と首回りが冷えて無理だけどあまり暖房にお金かけたくないし
これからルームウェアやパジャマに最適な季節

0280名無しさん@ピンキー2024/03/21(木) 18:22:18.75ID:???
看護師は冬は制服の上にカーディガンを着ているのが多い。夜勤ならほぼ全員着ている。

0281名無しさん@ピンキー2024/03/22(金) 12:57:41.47ID:???
感染対策上良くないから禁止してるとこが増えてるらしい

0282名無しさん@ピンキー2024/03/22(金) 23:08:04.54ID:???
実験や調理や医者や薬剤師が着る白衣はスーツやブレザーみたいなものだけど
ナーフの白衣はワイシャツやブラウスと同じだからパジャマには最適。
仕事中に仮眠するときはワイシャツでするからそれとおなじこと。

0283名無しさん@ピンキー2024/03/23(土) 21:23:50.88ID:???
>>279
寝るときは布団に入るからパジャマには最適でないか?

0284名無しさん@ピンキー2024/04/11(木) 22:53:11.43ID:???
看護師の制服を3着持っている人が通りますよっと。
ワンピースタイプのは下半身がスースーするので、カーディガンを着て上からナースエプロンつけても寒いね。
今どきのズボンタイプだと比較的マシ。
やはりセーラー服みたいにインナーでも着るべきか?
あと女装だと胸が寂しいので偽乳が欲しくなる

0285名無しさん@ピンキー2024/04/12(金) 07:12:55.80ID:???
本職の制服でもそうなのか(だいぶ前に捨ててしまったので覚えてない)
今も持ってる看護学校の実習服(ワンピース)も生地薄めだからスースーで真冬は厳しい
ナースエプロンは前しか覆ってくれないしね
ただ制服スカートと違って寝る時プリーツ崩れを気にしなくていいのはメリット

0286名無しさん@ピンキー2024/04/12(金) 07:34:16.99ID:???
>>285 に補足
ナースエプロンはお尻を覆う分の布幅はあるんだけど後裾をボタンとかで留められないから捲れちゃうんだよね
セーラー服の場合はタブリエを重ね着するけどあれは完全に後ろまで筒状に繋がってるからそれがない
純粋に防寒対策なら通学用コートを着るのがいいけど素材によるが寝るには動きづらい

0287名無しさん@ピンキー2024/04/15(月) 23:23:45.37ID:???
そこで埴輪ルックですよ
ベースが体操服なので動きやすいと思われる

0288名無しさん@ピンキー2024/04/23(火) 18:20:51.91ID:???
>>271
タマトイズが制服パジャマシリーズを出してる
アダルトグッズメーカーなので気になる方は注意で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています