冷やし中華はじめまして 自治スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 *・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。.*・゜゚・*:.。.お掃除はいりま〜す♪.。.:*・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。.*・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。  

____  
    ,/:::::::::::::::::::::\ 〜プーン.    
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 〜プーン.       
  |:::::::::::|_|_|_|_|_| 〜プーン.     
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ      
  |::( 6  ー─◎─◎ )     
  |ノ  (∵∴∪( o o)∴)    
  |   <  ∵   3 ∵>    
 /\ └    ___ ノ     
   .\\U   ___ノ\     
     \\____)  ヽ    
    ◆DRILL/wwSw  

↑この顔でプーンときたら自演乙童貞中年(46歳無職童貞引きこもり静岡在住)  

*・゜゚・*:.。..。.:*・゚ ☆加齢臭とヲタ臭の補充完了。ごゆっくりお楽しみください。☆ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*   あ、削魔女さん来た。っていうかそれってコピペなの?  timecountとtimecloseが設定されていないから、初期値の規制値で投稿規制がかかるというアホ仕様。 
 投稿する時は1人だし、他に誰も書き込まないから、 
 timecount = timeclose の設定にしないと意味がないな 

timecount = 50 
 timeclose = 50 

に変更申請するか 

[test]:書き込みテストスレッド 
 http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1189062574/ 
 にて、デフォルトの連投規制の発動を確認。 

1、掲示板のURL 
 http://sakura01.bbspink.com/ccc/ 

2、議論したスレッド 
 http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1188575414/ 

3、変更理由 
 デフォルトの連投規制を解除し、報告を円滑に行う為 

4、変更内容 
 (変更前) 
 設定なし 

(変更後) 
 timecount = 50 
 timeclose = 50 

上記にて申請予定  >>5 
 1レス書くと50秒間書き込めないっていうこと?  時間ではなく、他の誰かが一定数書き込むまで書き込みが出来なくなる  *・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。.*・゜゚・*:.。.お掃除はいりま〜す♪.。.:*・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。.*・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。  

____  
    ,/:::::::::::::::::::::\ 〜プーン.    
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 〜プーン.       
     \\____)  ヽ    
    ◆DRILL/wwSw  

↑この顔でプーンときたら自演乙童貞中年(46歳無職童貞引きこもり静岡在住)  

*・゜゚・*:.。..。.:*・゚ ☆加齢臭とヲタ臭の補充完了。ごゆっくりお楽しみください。☆ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*   >>13 
 これは自首しにきたと考えればいいのかな? 
 こいつの無差別ぶりもこの板で懸案に出来そうなほど酷いし  ttp://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1188575414/ の SETTING.TXT 設定で、 
 BBS_SUBJECT_COUNT=48 を 
 BBS_SUBJECT_COUNT=64 にして欲しいです。 

報告スレを立てるのに短すぎると感じました。 
 [2ch規制議論]では64になっているようです。  >>16 のURLは下記の間違い。 
 ttp://sakura01.bbspink.com/ccc/  ふむ、規制議論は1月に設定変更してるね 
 まあ、向こうの真似事をしているわけだから、合わせたほうがいいかもね。 
 これで申請してこよう。 

1、掲示板のURL 
 http://sakura01.bbspink.com/ccc/ 

2、議論したスレッド 
 http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1188575414/ 

3、変更理由 
 報告対象の特徴を明確にしたスレッドタイトルにする為 

4、変更内容  
 (変更前)  
 BBS_SUBJECT_COUNT=48 

(変更後)  
 BBS_SUBJECT_COUNT=64  メモ:これ投稿時には、すでに板の看板が変わっていた       ____  
  |ノ  (∵∴∪( o o)∴)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
  |   <  ∵   3 ∵>   <  漏れが困るので黙って規制しろや!クズが!  
 /\ └    ___ ノ    \_________  
     \\____)  ヽ   
    ◆DRILL/wwSw  
 (46歳無職童貞引きこもり静岡在住)   「これを掘るべきか掘らないべきか」は、しばらくは私が判断していてもいいでしょうか。 
 もう少し微妙なものが出てきたら、質問してみます、  それはわんわんする人が欲しいってこと? 
 まだスレ数少ないから適当でいいんじゃないだろうか 
 仮にわんわん部隊作っても最終的にはリーダーが決める事になるし  質雑+野次馬さん詰め所が要る気がする。 
 もっとも掘る基準がさっぱり分らんが。  野次馬がいないから、2chみたいなわんわん制度は無理。 
 そもそもわんわん制度を始めたのもつい最近の話。 

つーかね、手作業でちまちま掘ってる暇があったら、本業の削除をやれよ。  わんわん制度の話はしてないよ。 
 汎用的なスレタイでスレ立てしたり、既存のスレに別の報告をする 
 人が多いから予選会場が要るって話だよ。  予選会場のスレッドって、どなたか立ててもらえないでしょうか、すみませんです 
 掘るときに、うなってしまうことが早くもでてきているため  全板とか詰め所じゃなくて鑑定スレが欲しいんじゃないの? 
 スレ立ての問題でなく、最終的に掘るのか掘らんのかというのが問題 
 スレ立ての前に予選をやりたいなら、全板共通を止める意味がわからない 

それと原則2ちゃんねる基準という事は明言しておいた方がいい 
 そうしないと「数が少ないので様子見」等と書いた時に揉める 
 2ちゃんねるとPINKは関係ないとか、お前が荒らし本人だろうとか… 
 鑑定する人が★持ってりゃ良いけど  >>34 
 鑑定なんて、自分で報告してこれは掘っても大丈夫とか自演し放題だから無意味。 

結局、きちんとしたスレタイとテンプレで報告対象を明確化してあるか、 
 あとは、それに沿った報告内容であるか、実際に目で見るしかない。  女神板の時もそういう事言ってたから、リーダーの意図は>>34だと思う 
 そりゃ普通にやったら猫も杓子もわんわんするだろうけど、 
 ある程度理由も書くとか、コテ付けるとかすればいい 

要するに掘るかどうか悩んだ時、というか今物凄く悩んでいて、 
 有識者の意見を聞いて判断材料を増やしたいんだろうと思う 
 かといって作業スレでわいわいやると報告の邪魔になるから 
 わんわんする人がいたら絶対掘るとか、多数決とかそういう話じゃない  まあ、何がしたいのかきっちりと意思表示しないと始まらないな 

誰かが上手いことやって仕切ってくれると楽だとかいう甘い考えなら、 
 こんなこと最初からしなければいいだけの話  >>38 
 通報って何? 
 スレを立てた場所は削除依頼板のLRに従っただけだよ       ____  
  |ノ  (∵∴∪( o o)∴)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
  |   <  ∵   3 ∵>   <  うざい荒らしを何とかしろよ、この糞運営!  
 /\ └    ___ ノ    \_________  
     \\____)  ヽ   
    ◆DRILL/wwSw  
 (46歳無職童貞引きこもり静岡在住)   >>30さん 趣旨の違いが私によくわかっていないかもです。 

>>31のスレッドを止めたのは、そこで報告を始めてしまう人が多発したので、停止しました。 

>>32さん 
 スレたて、ありがとうございます。 
 まさに、名無しさんがきてくれるのを祈るしかないです、  >>34さん 

>スレ立ての前に予選をやりたいなら、全板共通を止める意味がわからない  

理解しました。すいません、停止解除してきます。 
   Greenday ★が荒らしに構うからプーンAAが余計に増えた件について  ワケワカメだが 
 一見さんにも、79にも、3ヶ月後の79にもスレの趣旨がよくわかるようなテンプレでスレ立てた方がいい気がしてきた  予選しても報告スレは立つんで 
 当分の間はレス総量、速度、期間、の基準に従って 
 機械的に判断してみるとか 
 たとえば 
  レス総数100以上、samba突破、1ヶ月以上・2スレ以上に跨って継続 
 だったり 

> 掘るときに、うなってしまうことが早くもでてきているため 
 何をうなったのか示さないと予選の仕様が無いのかも 
 50レス以上の報告でも掘りたければ掘ればいいんだし 
 相談者は情報の後出しはいけません 
 恥ずかしくないから全部魅せなさい  >>46さん 

うなった箇所を正直にいう、ということで「どこがどういいのか言ってみなさい」ってやつですね。 
 わかりましたです。 

私の判断で、掘り保留とするものについては、 
 理由を正直に告白します。  ttp://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1188610148/567-568 
 これも対象なのね?個人的には大賛成だけど。  >>48さん 
 理由いってきました。 

掘るのを躊躇しているものの主要な理由は、 
 手動でやっている疑いのあるものです。  ちょっと待ってくれ 
 手動なら荒らしてOKなのか? 
 いや、荒らしを誘き出す罠なのかな・・・  >>50 
 本当に規制議論で何をやっているか知識が無いね 

http://qb5.2ch.net/sec2chd/ 
 ローカルルールを読んだことがある? 

荒らし報告についてのwikiに目を通したことは? 

無知なくせに、何にでも手を出す癖はいい加減に改めたら?  手動なら荒らしてもokなんて、私は一言もいってないです。 

スクリプトを用いた爆撃でないものは、削除で追いつく場合が多いです。 
 削除されない場合には、残念ですが諦めてください。 

自分の気に入らない書き込みが続いているだけの場合や、 
 単なる私怨粘着は、なんといわれようと掘りません。 
 そういうことをしているときりがなくなります。 

※ただし犯罪除く  >>53 
 > 自分の気に入らない書き込みが続いているだけの場合や、  
 > 単なる私怨粘着は、なんといわれようと掘りません。  

だから、そういうのは最初から対象外だっての 
 何言ってるのこの人は 

> ※ただし犯罪除く  
 犯罪は通報スレッドを見て、もしくは自分で見つけてこれはと思ったものを自主的に開示してるんでしょ 
 ここで扱う対象と違いますよ  *・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。.*・゜゚・*:.。.お掃除はいりま〜す♪.。.:*・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。.*・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。  

____  
     \\____)  ヽ    
    ◆DRILL/wwSw  

*・゜゚・*:.。..。.:*・゚ ☆加齢臭とヲタ臭の補充完了。ごゆっくりお楽しみください。☆ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*   質問ですが、pink全板でp2.2ch.netを規制しているのは  
 どこかに告知されていますでしょうか? 
   >>57 
 今日のpinkの質雑スレで初めて見たから、どこにも告知されていないはずー  p2については、私はすみませんが、眺めてみてわかってくるまでは、 
 何もいえません。すいません。 

あと、どこかで書きましたが、この件でのジムさんへの直訴は 
 事態を悪化させる予感です。  >>59 
 今はp2からpinkへ書き込み出来るようになってるってさ 

情報のチェックがざるすぎなんじゃない?  >>60 
 ザルではなく、「していない」 
 年金の名寄せ作業と一緒  だが、ageる 

79さん。 
 現状では、削除依頼板で「荒らし相談」が取り扱い範囲になっていますが。 
 これはどうしましょうか? 
 個人的には現状のまま、削除依頼板の取り扱いで良いと思っていますが。 
 そちらの方が荒らし相談スレが機能的に活用できると思います。 

ちなみに、2ちゃんねるでは荒らし相談は規制議論板の取り扱い範囲となっていますが、 
 削除知恵袋の取り扱い範囲でもあります。 
 PINKちゃんんるでも、規制議論板と削除依頼板両方の取り扱い範囲とすることもできますが。 

ご判断をお願いします。  *・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。.*・゜゚・*:.。.お掃除はいりま〜す♪.。.:*・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。.*・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。  

____  
     \\____)  ヽ    
    ◆DRILL/wwSw  

*・゜゚・*:.。..。.:*・゚ ☆加齢臭とヲタ臭の補充完了。ごゆっくりお楽しみください。☆ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*   そうですね >>68さん 

PINKちゃんんる(←ちょっとかわいかったので使ってみました)でどうするのかは 
 ぼちぼち決めていきませんか?  2chの規制議論のようなことをしたいなら、荒らし対策もここで扱うべきでしょう 

で、ここは何の板なのかを決めるのが先決だと思いますが 
 単なる荒らし報告所? 
 規制中に書き込めないから、規制発動に対する不満を書き込むことも出来ない 

何の為にここを利用し、それが実行出来るのか 
 それを考えて動かないと、絵に描いた餅で終わりますよ 

PINKの規制が発動した時に、2chの報告スレでうだうだといつまでも騒ぐ 
 これをどこに持っていくのか、どうやって持っていくのか、打開案はあるんですかね 
   規制中に書き込めるようにしてもらうためには、 
 どうしたらいいのでしょうか、  >>72 
 夜勤に頼んで、bbs.cgiを変えてもらう 
 まあそんな事が出来るくらいなら、削除依頼板の強制HOST表示も、dat落ち無し設定も出来てますよね 

というか、1年経過してまだそんな知識レベルなんですか 
 自治スレも見ない一般利用者と同程度・・・  あとはひろゆきに頼むって線もありますがね 
 問題はひろゆきはBBSPINKについては我関せずのスタンスが続いているので、 
 いきなりお願いしますといっても、おいらは知りませんになる可能性が高いですが 

何もしてこなかったツケが回ってきてるんだから、何もしなければこれからも何も変わりませんぜ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています