冷やし中華はじめまして 自治スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 全板とか詰め所じゃなくて鑑定スレが欲しいんじゃないの? 
 スレ立ての問題でなく、最終的に掘るのか掘らんのかというのが問題 
 スレ立ての前に予選をやりたいなら、全板共通を止める意味がわからない 

それと原則2ちゃんねる基準という事は明言しておいた方がいい 
 そうしないと「数が少ないので様子見」等と書いた時に揉める 
 2ちゃんねるとPINKは関係ないとか、お前が荒らし本人だろうとか… 
 鑑定する人が★持ってりゃ良いけど  >>34 
 鑑定なんて、自分で報告してこれは掘っても大丈夫とか自演し放題だから無意味。 

結局、きちんとしたスレタイとテンプレで報告対象を明確化してあるか、 
 あとは、それに沿った報告内容であるか、実際に目で見るしかない。  女神板の時もそういう事言ってたから、リーダーの意図は>>34だと思う 
 そりゃ普通にやったら猫も杓子もわんわんするだろうけど、 
 ある程度理由も書くとか、コテ付けるとかすればいい 

要するに掘るかどうか悩んだ時、というか今物凄く悩んでいて、 
 有識者の意見を聞いて判断材料を増やしたいんだろうと思う 
 かといって作業スレでわいわいやると報告の邪魔になるから 
 わんわんする人がいたら絶対掘るとか、多数決とかそういう話じゃない  まあ、何がしたいのかきっちりと意思表示しないと始まらないな 

誰かが上手いことやって仕切ってくれると楽だとかいう甘い考えなら、 
 こんなこと最初からしなければいいだけの話  >>38 
 通報って何? 
 スレを立てた場所は削除依頼板のLRに従っただけだよ       ____  
    ,/:::::::::::::::::::::\ 〜プーン.  
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 〜プーン.  
  |:::::::::::|_|_|_|_|_| 〜プーン.  
  |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ      
  |::( 6  ー─◎─◎ )     
  |ノ  (∵∴∪( o o)∴)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
  |   <  ∵   3 ∵>   <  うざい荒らしを何とかしろよ、この糞運営!  
 /\ └    ___ ノ    \_________  
   .\\U   ___ノ\     
     \\____)  ヽ   
    ◆DRILL/wwSw  
 (46歳無職童貞引きこもり静岡在住)   >>30さん 趣旨の違いが私によくわかっていないかもです。 

>>31のスレッドを止めたのは、そこで報告を始めてしまう人が多発したので、停止しました。 

>>32さん 
 スレたて、ありがとうございます。 
 まさに、名無しさんがきてくれるのを祈るしかないです、  >>34さん 

>スレ立ての前に予選をやりたいなら、全板共通を止める意味がわからない  

理解しました。すいません、停止解除してきます。 
   Greenday ★が荒らしに構うからプーンAAが余計に増えた件について  ワケワカメだが 
 一見さんにも、79にも、3ヶ月後の79にもスレの趣旨がよくわかるようなテンプレでスレ立てた方がいい気がしてきた  予選しても報告スレは立つんで 
 当分の間はレス総量、速度、期間、の基準に従って 
 機械的に判断してみるとか 
 たとえば 
  レス総数100以上、samba突破、1ヶ月以上・2スレ以上に跨って継続 
 だったり 

> 掘るときに、うなってしまうことが早くもでてきているため 
 何をうなったのか示さないと予選の仕様が無いのかも 
 50レス以上の報告でも掘りたければ掘ればいいんだし 
 相談者は情報の後出しはいけません 
 恥ずかしくないから全部魅せなさい  >>46さん 

うなった箇所を正直にいう、ということで「どこがどういいのか言ってみなさい」ってやつですね。 
 わかりましたです。 

私の判断で、掘り保留とするものについては、 
 理由を正直に告白します。  ttp://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1188610148/567-568 
 これも対象なのね?個人的には大賛成だけど。  >>48さん 
 理由いってきました。 

掘るのを躊躇しているものの主要な理由は、 
 手動でやっている疑いのあるものです。  ちょっと待ってくれ 
 手動なら荒らしてOKなのか? 
 いや、荒らしを誘き出す罠なのかな・・・  >>50 
 本当に規制議論で何をやっているか知識が無いね 

http://qb5.2ch.net/sec2chd/ 
 ローカルルールを読んだことがある? 

荒らし報告についてのwikiに目を通したことは? 

無知なくせに、何にでも手を出す癖はいい加減に改めたら?  手動なら荒らしてもokなんて、私は一言もいってないです。 

スクリプトを用いた爆撃でないものは、削除で追いつく場合が多いです。 
 削除されない場合には、残念ですが諦めてください。 

自分の気に入らない書き込みが続いているだけの場合や、 
 単なる私怨粘着は、なんといわれようと掘りません。 
 そういうことをしているときりがなくなります。 

※ただし犯罪除く  >>53 
 > 自分の気に入らない書き込みが続いているだけの場合や、  
 > 単なる私怨粘着は、なんといわれようと掘りません。  

だから、そういうのは最初から対象外だっての 
 何言ってるのこの人は 

> ※ただし犯罪除く  
 犯罪は通報スレッドを見て、もしくは自分で見つけてこれはと思ったものを自主的に開示してるんでしょ 
 ここで扱う対象と違いますよ  *・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。.*・゜゚・*:.。.お掃除はいりま〜す♪.。.:*・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。.*・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。  

____  
    ,/:::::::::::::::::::::\ 〜プーン.    
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 〜プーン.       
  |ノ  (∵∴∪( o o)∴)    
  |   <  ∵   3 ∵>    
 /\ └    ___ ノ     
     \\____)  ヽ    
    ◆DRILL/wwSw  

↑この顔でプーンときたら自演乙童貞中年(46歳無職童貞引きこもり静岡在住)  

*・゜゚・*:.。..。.:*・゚ ☆加齢臭とヲタ臭の補充完了。ごゆっくりお楽しみください。☆ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*   質問ですが、pink全板でp2.2ch.netを規制しているのは  
 どこかに告知されていますでしょうか? 
   >>57 
 今日のpinkの質雑スレで初めて見たから、どこにも告知されていないはずー  p2については、私はすみませんが、眺めてみてわかってくるまでは、 
 何もいえません。すいません。 

あと、どこかで書きましたが、この件でのジムさんへの直訴は 
 事態を悪化させる予感です。  >>59 
 今はp2からpinkへ書き込み出来るようになってるってさ 

情報のチェックがざるすぎなんじゃない?  >>60 
 ザルではなく、「していない」 
 年金の名寄せ作業と一緒  だが、ageる 

79さん。 
 現状では、削除依頼板で「荒らし相談」が取り扱い範囲になっていますが。 
 これはどうしましょうか? 
 個人的には現状のまま、削除依頼板の取り扱いで良いと思っていますが。 
 そちらの方が荒らし相談スレが機能的に活用できると思います。 

ちなみに、2ちゃんねるでは荒らし相談は規制議論板の取り扱い範囲となっていますが、 
 削除知恵袋の取り扱い範囲でもあります。 
 PINKちゃんんるでも、規制議論板と削除依頼板両方の取り扱い範囲とすることもできますが。 

ご判断をお願いします。  *・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。.*・゜゚・*:.。.お掃除はいりま〜す♪.。.:*・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。.*・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。  

____  
     \\____)  ヽ    
    ◆DRILL/wwSw  

↑この顔でプーンときたら自演乙童貞中年(46歳無職童貞引きこもり静岡在住)  

*・゜゚・*:.。..。.:*・゚ ☆加齢臭とヲタ臭の補充完了。ごゆっくりお楽しみください。☆ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*   そうですね >>68さん 

PINKちゃんんる(←ちょっとかわいかったので使ってみました)でどうするのかは 
 ぼちぼち決めていきませんか?  2chの規制議論のようなことをしたいなら、荒らし対策もここで扱うべきでしょう 

で、ここは何の板なのかを決めるのが先決だと思いますが 
 単なる荒らし報告所? 
 規制中に書き込めないから、規制発動に対する不満を書き込むことも出来ない 

何の為にここを利用し、それが実行出来るのか 
 それを考えて動かないと、絵に描いた餅で終わりますよ 

PINKの規制が発動した時に、2chの報告スレでうだうだといつまでも騒ぐ 
 これをどこに持っていくのか、どうやって持っていくのか、打開案はあるんですかね 
   規制中に書き込めるようにしてもらうためには、 
 どうしたらいいのでしょうか、  >>72 
 夜勤に頼んで、bbs.cgiを変えてもらう 
 まあそんな事が出来るくらいなら、削除依頼板の強制HOST表示も、dat落ち無し設定も出来てますよね 

というか、1年経過してまだそんな知識レベルなんですか 
 自治スレも見ない一般利用者と同程度・・・  あとはひろゆきに頼むって線もありますがね 
 問題はひろゆきはBBSPINKについては我関せずのスタンスが続いているので、 
 いきなりお願いしますといっても、おいらは知りませんになる可能性が高いですが 

何もしてこなかったツケが回ってきてるんだから、何もしなければこれからも何も変わりませんぜ  カップラーメンが東日本と西日本で味付けが違う件について  >>76 
 コンドームの大きさも違うらしい 

>>73 
 mumumuさんって人にはお願いしても瓦ないの?  >78 
 最近は関西でもペヤング(超大盛)が手に入るようになってちょっと幸せ♪ 
 他は関西絶対優位ですけどアレだけは負けたと思いました  *・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。.*・゜゚・*:.。.お掃除はいりま〜す♪.。.:*・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。.*・゜゚・*:.。*・゜゚・*:.。  

____  
     \\____)  ヽ    
    ◆DRILL/wwSw  

*・゜゚・*:.。..。.:*・゚ ☆加齢臭とヲタ臭の補充完了。ごゆっくりお楽しみください。☆ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*   bbspinkの自治スレで語る話題はやきそば弁当ね 
 おk把握  >>71 
 それはそうなんだけど、出来ないものはしょうがあるまいて。 
 deny食らったんじゃない限りは、書き込みはできなくても閲覧はできるわけだから、 
 ローカルルールにでも「規制中でも書ける板→PINK難民板」とでも書いて 
 リンク貼っときゃなんとか急場は凌げるだろう。 

■規制議論板の役目 
 「荒らし報告」 
 「荒らし相談」 
 「全板規制以外の規制発動に対する反論受付」 

■PINK難民板の役目 
 「全板規制の規制発動に対する反論受付」 

とでもしときゃ、使い分けは良いか。建設的な意見望む。 

>>75,>>82 
 却下。  >>87 
 規制議論はあくまで事務的な作業場所と、規制された荒らしが暴れた場合に、 
 他に転移しないように、弄り倒して構ってあげる場所 
 解除要望は批判要望の受け持ち 

規制議論で巻き添え食らったぞゴルァとかやってたら、さらに悪化するだけというのと、 
 PINKのそういう手合いはPINKで引き取るというのが今回の目標 
 規制議論で暴れる馬鹿をどこへどうやって引っ張っていくかが一番の問題 

ちなみに、既存板の趣旨を無視して乗っとりをするような真似は、 
 この板だけで勘弁してもらいたい  >>88 
 そこは頭が痛い問題だねえ。 
 >>87が最善策では無いのは百も承知だけど、79さん&Jimが>>73-74をできない 
 って言うのならこれはもうどうしようも無いっす。 

こう考えてしまおうよ。 
 規制された人達ってほら、難民みたいなものじゃない。 
 ちょっと苦しいけど、けっして難民板趣旨に反しているわけじゃない。  2ちゃんの規制議論も全鯖規制中は書けないんでしょう? 
 なら、ぴんく難民かニー速(pink)に受け皿作るしかないわけで。 
 ぴんく批判要望板を作らないならぴんく難民しかナス。 

>>87 
 規制されてることに気が付くのは書き込み失敗したときで 
 そこには、 
 > ★ アクセス規制中でも書ける板たち ★ 
 > BBSPINK 
 > ぴんく難民 (21歳以上!子供はだめ!) 
 > ニー速(pink) 
 こんな感じで出るでしょう? 
 リンクしなくれもぴんく難民に集まるんじゃないですか。  >>90 
 > リンクしなくれもぴんく難民に集まるんじゃないですか。  
 砂糖に蜂蜜をかけたくらい甘すぎる 

単に書き込めるというだけでは片手落ち 

1.規制されたことに対する不満 
 2.解除の早期化へ向けての情報交換 

ぴんく難民にアクセス規制の人が書き込むスレがあるけれど、 
 いくつかのプロバイダの全規制にも関わらず、わずかに人が集まっただけの状態 

規制議論からPINKへ誘導するだけのそれ相応の餌がない限り、 
 結局向こうで暴れるのが出て、相手をするのが面倒だから規制はとりやめコースになりかねない  >>87-91さん 

前提■ 
 ジムさんも79さんも、規制中に書き込みができるように設定を変更することはできません。 
 従いまして、現行の設定のままです 

今、規制中でもかける板は、 

・ぴんく難民 (21歳以上!子供はだめ!)  
 ・ニー速(pink)  

規制されて困っている人を、この2枚のいずれかの板へ、おびきよせる 

2ちゃんの規制議論から、この2枚のいずれかの板へ来るようにするためのエサを作る 

ということでしょうか。  その前提は、問題の外。規制中に書き込みができるようにするぐらいの設定変更ぐらい 
 1度ですむことは将来のビジョンを示す限り、狐がやってくれる。場当たりじゃなくて、 
 規制に関することを将来どうするつもりで、それを実現するために段階的にどうして 
 いくのかを考えないと駄目でしょう。それを実現するのに最も良い方法を決めて、 
 プランとして示し、必要なこと(板の新設、規制時の書き込み権限変更など)を 
 将来計画のうちの一環として、2ちゃんにお願いすれば、断られることなどないと思う。 

昔、「ぴんくは、2ちゃんとともにある」と言う発言がありましたが、それは規制関係は 
 全て2ちゃんに、「おんぶにだっこ」と言う意味ではないですよね?2ちゃんの好意で 
 やってもらってること(広告規制など)まで含めて将来(それが2-3年先になるとしても) 
 独自でやれる計画をたてるべきだと思う。 

プラン例) 
 目標:2ちゃんの規制システムを借りつつ、独自の規制体制(システムではない)の確立 

(-08.01.31) 段階1.規制時の苦情、荒らしの受け皿設置 
 (-08.03.31) 段階2.報告人制度、解除人制度の確立(必要なら2ちゃんで研修) 
 (-08.05.31) 段階3.規制権限(BBSPINKのみ)を2chからもらう。 
 。 
 。 
 (-xx.xx.xx) 段階X. BBQ部隊の設置. 
 (-xx.xx.xx) 段階X. 広告報告部隊の設置.  >>92 
 概要としてはそんなところですかね 

× 規制されて困っている人を、この2枚のいずれかの板へ、おびきよせる 
 ○ 規制されて騒いでいる人を、2ch規制議論からぴんくへ追い出す 

飴と鞭でいくなら、 
 飴 : ぴんくの板でわいわいやっていると、規制解除への道が開ける 
     * 規制解除への道がないのでどーするの?状態 
 鞭 : 2ch規制議論の報告スレで騒ぐと、さらに規制されたり規制範囲が広がる、規制解除が期間解除しかなくなる 
     * 規制人との兼ね合いがあるので難しい 

まずは、規制したらどうやったら解除されるの?の基本的な部分を決めないとお話にならないんじゃないですかね 
 当然ですが、規制する側の人は解除にはノータッチであること  >>93 
 > (-08.01.31) 段階1.規制時の苦情、荒らしの受け皿設置  

いま規制人から要求されているのはこれ 
 長期計画でやることじゃない 
 いますぐにやらないと、対応しないよと言われている状態  >>93さん 

とてもよくわかります。 
 おおざっぱな目的としての「規制体制の主旨」というか、思想みたいなものを 
 20文字以内ぐらいにできるといいのですが、まだもやもやしているので、 
 考えて見ます。 

>>94さん 

エサ作戦(飴のほう)です。 
 別の場所で騒ぐと、いいことがある「かもしれない」程度にしておくのが無難な気はします。 

>>95さん 

です。 

とすると、今からしないといけないのは、>>94さんの飴をどういうふうに準備して 
 与えすぎて虫歯にしないようにするためには、どうしたらいいのかを考えること、 
 と思えてきました。  エサなんてのは規制解除しかないわけですよ 

順当に考えて、報告人制度を確立して自分達で解除まで持っていかせる流れを作る 
 じゃないですかね 
 誰が解除判断をするか、という一番大きな問題がありますが 

以前は余りにも飴をあげ過ぎて、規制をとりあげられてしまったわけですから、 
 2chとは異なる解除判断の基準が必要だと思いますよ 

2chの度重なる再発でocn全国全鯖規制なんてのも2chだから、仕方なくでしょう 
 pinkで7回も再発したら、規制する意味ないでしょ、で放置されてますよ  >>93はどうも違う方向に進んでいる気が… 
 規制を2ちゃんねるに頼むなら2ちゃんねるの規制人が勝手にやる 
 本当に好き放題するし明確な線引きも無い 
 ビジョンなんて示したら、それと違うから解除しろと言い出して大混乱になる 
 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1185386031/252 これで十分だと思う 

あとやっておくべき事は、 
 ・規制中でもここに書けるようにする(桃色吐息スレってあったよね…) 
 ・規制側の人と解除側の人は別キャップに担当してもらう 
 ・4回も5回も再発する前に永久判断(Tarama★さんが言うと苦情が向こう) 

まあでも解除はあとでボチボチ考えたらいいような 
 解除権さえ持っていれば、使わなくてもエサにはなれる  >>98 
 > ・規制中でもここに書けるようにする(桃色吐息スレってあったよね…)  
 無理 
 ちょっと上のレスくらい読みなよ 

> ・規制側の人と解除側の人は別キャップに担当してもらう  
 規制は2chで発生する 
 解除はピンクでやるだろうけど、誰がやるの?で止まってる 

> ・4回も5回も再発する前に永久判断(Tarama★さんが言うと苦情が向こう)  
 何度も再発したから、ぴんくの規制は見放されたんだけど、経緯を把握してからおいで 

> 解除権さえ持っていれば、使わなくてもエサにはなれる  
 解除権を誰が持つのか、誰が判断するのかとか根本的なところが分かってないね  桃色吐息さんなら変更できるし、PINKとして作業キャップも渡してる 
 4回も5回も再発したのは永久判断出さなかったから 
 前回ケンカした直接の原因は、同じキャップが規制と解除を兼任したから 
 FOX★とTamara★みたいに別のキャップなら中の人はどうでもいい 

そのへんは全部わかった上で言ってる  ソースもあるよ 

http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1154072524/222 
 >>規制解除については、報告は私がやります 
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1177813808/848 (誤爆) 

その結果↓ 

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1178216761/33 
 >>★Kseinya 
 >>規制をはずすように動くのか、それとも規制するほうに動くのか 
 >>はっきりしてください。 
 >>前者なら掘りは中止の方向で、 

これは79=GreenDay★に対して言ったことで、 
 それに対して「自分は規制をする側」だと明言してる 
 そういう人が報告人作戦本部に居ること自体がおかしい 
 2ちゃんねるでもそこはかなり気を使って分けてるんだから  あとこれも 
 http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1153578728/3 
 >>・bbs.cgi に変更が必要な場合 

設定がSETTING.TXTにないんだから、多分cgiに直接書いてある 
 仮に違ったとしてもPINKのボラなんだから相談して悪いはずが無い 
 少なくともroot★さんに言うよりも筋が通る 
 鯖発注の話もそうだけど、頼まれないと勝手に動かないし、動けないでしょうよ  >>102 
 > こういう人たちの相手が大変なんだよ 
 Tamara★さんの↑から、 
 前者で、解除側に立ってメンドウなお客さんを私たちに押し付けるつもりなら、 
 掘り・規制発動は中止しますよん、と。 
 誘導に従わずエサにも釣られない”こういう人たち”の受け皿は、荒らし報告スレしかありえなく、 
 PINK規制議論の設定変更しか受け皿作りの方法はない罠なのか。 

>>100 
 > PINKとして作業キャップも渡してる 
 idolあぼんの時どこかで、「桃色吐息のキャップは使いません(無くしました?)」な、 
 そんなレスを見たかも。 
 「用があったら呼んでくださいー」とも言ってたような。 
 ダメもとでお願いしてみよぅ。 

> ・規制側の人と解除側の人は別キャップに担当してもらう 
 規制人と解除人のキャップを発行しちゃうおぅ。 

1.板設定変更お願いして規制中でもPINK規制議論に書き込めるようにしてもらう。(要フシアナ?) 
 2.解除人登場。 
 3.規制人参上。 

PINK規制復活してウハウハ  設定変更は必須ではないと思う 
 その他諸々の議論にも使う事を考えると、出来れば変えた方が良いと思うけど 
 あったとしても絶対「FOX★死ね」っていうでしょ、向こうで 
 それに報告スレは多分向こうに作る事になる 
 前に向こうの規制人が2つの板を見るのはいやだって言ってたし 

「こっちとしてはその程度で規制したくないんだけど、Taramaが勝手にやった」 
 とPINKの規制側の人が言い出すのが一番困る(解除★は別) 
 相手する場所よりも、悪口雑言の矛先が誰かというのが一番の問題 
 向こうで「GreenDay死ね!」って言ってる分には問題ない 

あとmumumuさんに頼むときは、前回の失敗を忘れないように…  No A048-5 風俗名鑑 fu-meikan.com 広告対策 
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1198073319/l50 

以前にpinkから派生した広告爆撃が再発して、pinkにも板別規制が入っていますね。 
 pinkの規制解除については道がないので、これをどう捌くかがテストケースになるかと。  大変だ、迎撃してこなきゃ 

解除は… 
 一ヶ月したらPINKの解除人からReffiさんに言えばいいんじゃないの? 
 その辺は規制人の管轄外だし、PINKと2ちゃんねるの解除担当者が合意すればそれでいい 
 敢えて解除せずに攻撃をこちらで引き受ける練習にする手もある  >>108 
 まず、第一にpinkには解除人なるものは存在しません。 
 以前は79さんが担当していましたが、これは規制を安易に解除しすぎて破綻しました。 

解除そのものは、今回の爆撃はプロバイダを変えてきているので、 
 カウントは1回目の規制となるので、1ヶ月で自動的に解除されます。 
 逆に言うと、1ヶ月間の間は絶対に解除されません。 

その1ヶ月に苦情/愚痴がどの程度発生するのか、それをどう処理するのかが今回の課題でしょう。  今おれには冷やし中華しかいない 
 http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1198076094/ 
 >107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/20(木) 00:35:17 
 >BBQ部隊はpinkにはつくれないでしょ  >>108 
 さしあたっては解除は考えず、が最善の策だと思うに一票。 
 幸いにして板別規制だから、cccに□規制解除要望□スレを立てることは可能。 
 せっかくだから立てよーぜ。 

然る後に、 
 □規制解除要望□ucom.ne.jp専用★13 
 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1197838727/ 
 で騒いでいるPINKの連中を引き取る。 
 てな手順がよろしいかと。 

とりあえずコレ、かなり簡単なテストケースになると思うんで。 
 やってみよーぜ。  あ、ucom規制解除要望スレのテンプレを作らにゃならんか。 
 PINK規制議論板とPINK難民板、二つ立てにゃならんのでテンプレも二つ必要。 
 テンプレ職人の降臨を望む。 

っつーことで、よろしいか皆の衆?  PINK難民板の方は、さしあたっては要らんかったんだ。。。 
 PINK規制議論板だけに立てとけば、急場は凌げるか。  ISP別に立てる? 
 そんなには要らない気もするけど、でもその方が人が来やすいかな 
 ちょっとテンプレを考えてみる  >>113 
 おお。 
 本当に急場凌ぎなら、そこに誘導しちまう手はあるな。 

なんか眠くて頭まわってないから、後はみなさんで。  2ch規制議論板に解除要望スレが無いのに 
 PINK規制議論板に解除要望スレが何でいるのかよくわからんちん  規制議論+批判要望板みたいな感じで 
 というか報告スレをこっちに作らないなら、それぐらいしかやることが無いし 

よく考えると俺も明日は早いんだった 
 とりあえず誘導だけしてこよう  本当に要るのは「解除要望スレ」じゃなくて 
 「Greenday死ねで1000を目指すスレ」とかいうガス抜きスレだろ?  >>117 
 考えろ、考えるんだー 
 たぶんなんか俺は考えていたと思うんだが、思い出せん。みなさんが考えて意味無しなら 
 たぶん意味が無いんじゃないかなあ。 

>>118 
 誘導ヨロ 
 俺も朝になって頭がクリアになったら、必要に応じて誘導入れとくわー。  荒らしは固定回線だから、明日にはBBQし終わって解除になってる気もしないではない。<ucom  もう誘導してきちゃったよ… 

あと>>119はもっと評価されるべきだと思う  >>97さん 

>エサなんてのは規制解除しかない 

でしょうね。そう思うのですが、ひねって別の撒き餌というか、何かもう少し出てこないかなぁ、とも思います。 

と思ったところで、>>119さん それですね。多分。そんな気がさらにしてきました。 

私の認識では、いちばん面倒なのは、騒ぐ人対応です。 
 騒ぐ人を、どういうふうにPINKちゃんねるで引き取るのか、 
 どうやったらおびき寄せられるか、だと思うんですよね。  騒ぐネタというのは、 

1.よくも巻き添え規制にしてくれたな 
 2.早く解除しろよ 

の大きく分けて2つになるのではないかと思います。 

1は規制人に向かっていくものですので、2のインパクトが1よりも強くないと、 
 騒ぐ場所が規制議論の報告スレッドや質雑スレッドなどになるでしょう。 

規制されたら、あとは解除を待つしかありませんので、 
 pinkで規制解除の目処が全く立たないとなれば、どこで騒ぐことになるかは予想がつきません。 

あと、今回の規制>>106ですが、Rockerが報告した広告業者の案件は、 
 ISPを退会させないと解除なしというのが、現在の方針になっています。 
 2chでは、守られていないようですが。 

pinkは報告制度が失われ、解除判断もする人がいませんので、 
 今回の規制は、永久規制と同等の扱いになる可能性が高いです。  >>119さん案の問題点は、誤解を恐れずに言いますと、 
 私が、「スターにしきの」みたいになっていない点なのです。 

「Greenday死ねで1000を目指すスレ」 

(゚Д゚)ハァ? 誰それ? 

で終わる気がするんですよね。 

ネコは、獲物をもてあそんで楽しむという習性がありまして、 

・もてあそぶというエサ(死ねで1000スレ関係) 
 ・お腹がふくらむというエサ(規制を解除してもらえる) 

こんな感じでしょうかね  WWE の 昔の人ですけれども、「The rock」みたいな人ですね。=スターにしきの  >>127さん 

問題は、2ちゃんで騒ぐ人を、どういうふうにPINKちゃんねるへ誘導するか 
 なのです。 
 それが、PINKちゃんねるのユーザをPINKちゃんねるで、の第一歩です。 

>>127さんが、スターにしきのになっても、ぜんぜんかまわないのです。 
 どうでしょう、ミスターソッコ  >>123 
 いやあ、蚊帳の外の79さんをいくら叩いたってしょうがないことは 
 皆知っているんじゃないかなあ。 
 現状では>>119はエサでも何でもないぞ、と。 

それをエサにするなら、蚊帳の中に入らないと。 
 79さんの指示で夜勤が規制をかけた、という形が実現すれば話は違ってくるかな。 

>>125 
 というわけで、エサは現状、解除への漠然とした期待しかありまへん。 

>>117 
 思い出した。 
 規制議論板で解除要望を行うこと、これ自体がエサになり得るので 
 PINK規制議論板で規制解除要望スレを立てるのが上策だと考えたんだった。 

2ちゃんねるでは批判要望板逝けでしょ。 
 あんな運営から見放された板でやるより、79さん頻出のこの板で規制解除を 
 要求できることは結構な魅力になると思われ。  ちなみにPINKには規制解除のシステムが無いのだけれど、慌てる莫れ。 

「巻き添え規制された被害者の救済システムを作りやがれ馬鹿79!」 

と主張できる場があるのもまたエサになるかと。 
 時たま79さんが規制解除要望スレに出没して、 
 「ちんこ100本うpしたら考えてやらないでもない」 
 とかテキトーに燃料注いでやれば、恐らく上手く行く。  ひろゆきがpinkでGreendayという名で活動している件スレ 
 とかかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています