PINKちゃんねる規制議論質問雑談スレッド その3【旧冷やし中華】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん2012/11/20(火) 14:49:30.33ID:y1pjVgr1i
PINK規制に関する質問疑問、雑談をどうぞ

現在PINK規制は未整備で流動的です。
質問した方は、回答があるまでマターリお待ちください。


Q. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?」
A.  以下から該当する規制を探してください。
   http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

前スレ
PINKちゃんねる規制議論質問雑談スレッド その2【旧冷やし中華】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1283500526/
0104名無しさん2013/04/04(木) 23:33:31.51ID:7ZwAUJ210
エロ漫画。
0105名無しさん2013/04/07(日) 01:47:18.92ID:wUA81sfx0
2chでこういう事例がありましたというメモ

☆ 連絡&報告 12 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1321353512/586-589
> 586 名前:めびうす ◆TFW118uHUg [] 投稿日:2013/04/03(水) 18:29:43.68 HOST:
> お疲れ様です。
> ええと、報告作業担当からお願いですが、
> http://toro.2ch.net/test/read.cgi/news2/1347596104/873-875
> 上記3res、報告作業が完了するまで削除の凍結をお願いできないでしょうか?
> プロバイダ様が実際の荒らしの現場を確認できないと、なかなか対応が難しいのです。
> 対応完了するまで、現状保存をお願いしたいです。

> 587 名前:削ジェンヌ ★[] 投稿日:2013/04/04(木) 10:16:00.60 ID:???0
> 整理板を見る削除人さん
>
> >>586
> をお願いしますー。
>
> あとはどこに連絡すりゃいいんだ?

> 588 名前:削王 獅子丸 ★[] 投稿日:2013/04/04(木) 19:21:38.55 ID:???0
> 削除整理板で活動する削除人の皆さんへ
>
> >>586の件について、私からもお願いします
>
> >>587
> 隠し板に(こちらへのリンクも)書き込んでおきました

> 589 名前:めびうす ◆TFW118uHUg [] 投稿日:2013/04/06(土) 00:25:23.98 HOST:
> おつかれさまです。
>
> >>586についてですが、プロバイダ様より返答がありました。
> 現状は確認して頂けたと思いますので、凍結解除で通常の削除判断を
> 行ってもらって構いません。
> ご協力ありがとうございました。
>
> >>587-588
> 削ジェンヌ ★さん、削王 獅子丸 ★さん、フォローありがとうございました。
0108名無しさん2013/04/10(水) 00:25:41.02ID:MYkPOB8M0
はいな
そっち行きます
0109名無しさん2013/04/12(金) 06:56:43.11ID:da7dUQ1P0
    ___
   /・゚ヘ
   /  `イ
  /ヽ(゚Д゚) あしあと…
  i" (ノ""|)
  /""/ "|
 /_ノ__イ
 /〃iUU
0110名無しさん2013/04/13(土) 03:59:28.06ID:cJNuVFQRi
何故か昨日までpink板でiPhoneが規制されてたのですが原因はなんでしょうか?
規制情報にpanda-world.ne.jp規制が載ってなかったのですが…
0112名無しさん2013/04/13(土) 09:45:57.36ID:sYbnhX5Ji
あの規制がpinkにまで及んでたんすか…
なんつー迷惑な…
ありがとうございました
0114名無しさん2013/04/15(月) 12:39:50.22ID:E3khWif70
削除からの依頼はpinkも含めての全鯖規制が通常対応平常運転です
0115名無しさん2013/04/15(月) 13:19:44.69ID:akoflUWo0
削除からというか、晒しとかの支部案件はPINKもセットでとEROとかが依頼してるからなぁ。
0116名無しさん2013/04/15(月) 16:44:27.52ID:qrhwkvId0
削除からの依頼での規制発動は、というんじゃなくてだな

もう、このスレ100レスくらいは遡ってくれや
それと秘密基地の質雑スレとセットでな
0117名無しさん2013/04/15(月) 17:06:27.93ID:E3khWif70
誰も訊いてないス
0118名無しさん2013/04/18(木) 05:24:48.64ID:AIel9I/O0
さかのぼったけど・・・どのへんだろ?わかんなかった
0119pink01.maido3.net ◆JACK/GoIHM 2013/04/18(木) 11:08:51.19ID:uTBeWG6v0
それではあらためて書いておきましょう。
2ちゃんねるで全鯖規制になるような荒らしはPINKには来ていただきたくないです。
0120名無しさん2013/04/18(木) 21:43:08.15ID:GWclvekY0
JACK名義で書かれてもなー
ERO名義で書こうよ
0121( ○ ´ ー ` ○ ) 西澤桃華 ◆Momoca3cMo 2013/04/24(水) 14:20:26.93ID:Va2z14ha0
>>119
なんか少し見ないうちに、ツバメは飛来するわ
お試し●が大変なことになるわ、イカに侵略されるわでw

【政治・経済】全漁連、イカ釣り一斉休漁を発表 燃油高で支援要求
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366710697/
http://www.fg-site.net/wp-content/uploads/2013/04/2836368-image0.jpg

ところで、あいかわらず激しいリア充が続いてまして
作業とかできずに申し訳ないです。
夏くらいまでには落ち着きそうなのです!! (`・ω・´)
0122 ◆JACK/GoIHM 2013/04/24(水) 14:57:51.99ID:w/auTGTh0
>>121
おつおつです。
最近ツバメを見ないなぁ、と思っていたけれど
こちらで越冬していたのが日本に行ったんですね
0123名無しさん2013/04/24(水) 16:13:09.27ID:26seRFPj0
荒らしが来ても対応しない無能JACK
0124名無しさん2013/04/25(木) 16:17:11.89ID:7cA4lSDj0
>>122
ソープ板のスクリプトはJACK公認なんですか?
0125名無しさん2013/04/25(木) 22:26:03.70ID:364rYJOF0
>>124
スレ立て範囲がひろがってどうしたもんかという状態になってきたような

http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1366721689/
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1366808449/
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1366874381/
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/avideo2/1366874426/
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1366874451/
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/avideo2/1366893879/
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1366893959/
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1366893990/
0126名無しさん2013/04/26(金) 06:42:09.89ID:JM5UHX000
嫌がらせや愉快犯かもしれないね
もしかしたらティアラスレでの荒らしを煽る行為かもしれないね
0127名無しさん2013/04/26(金) 16:23:20.36ID:MpR4CUPQ0
>>125
忍者は水遁もしないしJACKは規制しないし放置でいいだろ
2ちゃんと違ってpinkは規制しないのがポリシー
0128R.I.P. ◆RIPASouP0I 2013/04/28(日) 08:48:02.62ID:GUeytYxqP
ここでいいのかな?
なんJ由来の荒らし対処法としてNGワードで投稿ブロックとか
PINKでの実装は無理っぽいですか?
SSIで処理すると負荷が半端じゃないのは知ってますけど・・・
0129めびうす ◆TFW118uHUg 2013/04/28(日) 08:51:06.15ID:LlkWZVO20
PINKの方はrockの再整備が進んでるんでしたっけ?
未承諾さんにリプかDM打った方が早いかな?
0130R.I.P. ◆RIPASouP0I 2013/04/28(日) 08:58:27.68ID:GUeytYxqP
>>129
[130421] 運用情報板突撃行為対策
何か思いついたら書き込みします・・・
0131名無しさん2013/04/28(日) 17:12:34.25ID:NgM64u0l0
書き込みしても反映しない現象が起きる
0132 ◆JACK/GoIHM 2013/04/29(月) 12:00:01.29ID:rLM7Bw6z0
>>129
えっとRockの再整備ですか、わたしは進捗状況を把握しておりません。
それとも、わたしが何かやり忘れているのかなぁ
そうだったらどなたか指摘して下さい、スマソ
0134 ◆JACK/GoIHM 2013/04/29(月) 16:02:28.24ID:rLM7Bw6z0
>>133
行きました
0136名無しさん2013/05/01(水) 22:57:49.40ID:rye9yU1E0
pinkの事はpinkでやれってことだ
0137名無しさん2013/05/03(金) 21:51:44.34ID:ReeSxASs0
役立たずの集団

◆JACK.//h6wwu  ()  ←元凶
└─◆udTGWTzd82rQ  (じゅうぞう)
  ├─◆C.iPx.xEEwYM  (しゃこ)
  │ └─◆AntiAds.eqrS  (シマ)
  ├─◆iQXs3z/p31S2  (才蔵)
  │ └─◆co2a0v0QBmce  (渚)
  └─◆Am3JSsgoR2B0  (アバリ)
0138名無しさん2013/05/04(土) 04:21:57.97ID:SoDCgu7b0
2ちゃんとPINKが同じだとまずい時

73 名前: ◆EROyVmNwwM :2012/09/17(月) 21:38:16.65 ID:5A+XOdgi0
>>70
メール拝読しました。
報告者が同一人物であったとしても
あくまでも2ちゃんねるとPINKちゃんねるは管理人も違う別サイトなので、
あちらでの話の継続をこちらの報告に織り込むのはしないでください。

別だと都合が悪い時

200 名前: ◆EROyVmNwwM :2013/04/03(水) 15:03:24.54 ID:cjNDXA6n0
支部案件のようなややこしい荒らしをする人はPINKでもお断りですよ
それに、管理人とかは別人だったりするけれど、
2ちゃんねるとPINKは「別」って何が別なんでしょうかねぇ
0139名無しさん2013/05/04(土) 16:08:16.18ID:w1St7AKm0
以前から「大人の速報ナンタラ」の広告が大量にマルチポストされてるんだけど規制とかしないの?
0140名無しさん2013/05/04(土) 17:13:50.24ID:Hz51340Z0
PINK規制議論板のローカルルールはもしかしてあまり認知されてない?

http://pele.bbspink.com/ccc/
> ものすごい荒らしをここで報告してください。
> 報告した結果は今のところ期待しないでください。
0141名無しさん2013/05/04(土) 21:19:55.17ID:w1St7AKm0
>>140
2ちゃんと違って運営の体をなしてないのか
だめだこりゃ
0142名無しさん2013/05/04(土) 23:52:34.43ID:Hz51340Z0
2ちゃんと違ってフォーマットに従った報告が皆無なので運営の出番すら無さそうなのが現状かと
0144シベリア難民2013/05/08(水) 02:45:04.18ID:sOD0ZNtw0
2ch側運営さん、在籍なら

規制中でも書ける、シベリア超速報板がdion.ne.jpでは規制喰らいます
0145名無しさん2013/05/08(水) 08:07:19.67ID:m34wUCJN0
>>144
アンダーバー一つはシベリアも規制対象になるらしい。
0146名無しさん2013/05/08(水) 19:28:25.91ID:dku3af6P0
本当はPINKちゃんねるの規制について こちら側で発表をすることが礼儀だと思うのですが・・・
未だに2ちゃんねるさんが深く関わっているのかが よく分からないね。
PINKは多少の広告はスレの間に入れるとか出きるけどな。 俗に言うステマなんだけどね。
そういったことで収入を確保できたら面白そう。
0147名無しさん2013/05/08(水) 20:05:54.58ID:NxRBMjvx0
2ちゃんを締め出された奴が、暇をもてあましてPINK荒らすのは困るな。
0148名無しさん2013/05/08(水) 21:11:54.52ID:dku3af6P0
流石に大人だから、子供の遊びはしないよ。
健康相談(大人)板の"バカネタ"に書き込んできた。
PINKちゃんねるは 風俗営業業者が荒らすから規制をされるだけなんだけど
何とかしてPINKちゃんねるなりの 広告収入源を増やす方策を模索しては如何でしょうか。
0149名無しさん2013/05/08(水) 23:03:17.95ID:FRCVPPSW0
jimとjackが元凶
こいつら無能すぎる
0150名無しさん2013/05/10(金) 06:24:35.83ID:igrdfY4v0
最近の2chの規制祭りは、一応PINKは対象外のような。
0151名無しさん2013/05/10(金) 10:39:59.93ID:+kkjjviA0
まーた2chで有料●持ちなのに規制された
どうなってんだよ
0152名無しさん2013/05/10(金) 10:51:34.08ID:LqCZzCZT0
正規●も規制する、という方針になったらしいね。
0153名無しさん2013/05/10(金) 16:30:05.08ID:hAIAsbT20
なんでpinkの運営って荒らし放置しとくの?
バカなの?
0154名無しさん2013/05/10(金) 16:34:30.64ID:IJiuUxsN0
マゾなんだよ
0155名無しさん2013/05/12(日) 23:15:05.05ID:k3I06A620
本家2ch規制議論板のLRが更新されていたので以下転載

<div style="margin:0px 20px; font-size:small; line-height:1.5;">
荒らしを大っぴらに構う板です。ただし居つかせないように厳しく。<br>
作業者への邪魔や攻撃は最大の荒らしとして扱います。<br>
スレッドごとに役目があるので、書き込む前に1から必ずログを嫁。<br>
<ul>
<b>荒らし</b>って何? 考え中。。。<ul>
「会話が成り立たない」「参加者を不愉快にする」「サーバに優しくない」<br>
自分が気に入らない、だけじゃ駄目です。<br>
</ul></ul>
<ul>
お前ここは初めてか? 専用スレあるぜ<ul>
<b>荒らしの相談をしたい</b> -> 荒らし対策相談所<br>
<b>報告をしたい</b> -> 全板共通/スクリプト・コピペ報告スレッド<br>
<b>荒らし報告スレを立てたい</b> -> 野次馬さん詰め所<br>
<b>規制された愚痴を吐き出したい</b> -> また巻き添え規制?<br>
<b>誰かを規制したい!</b> -> (ここまで読んで分からないなら無理)<br>
</ul>
スレッドの検索方法くらい知ってろorググれ。
</ul>
2ちゃんねるへの不満などは<a href=http://engawa.2ch.net/accuse/>;批判要望板</a>、誰かを叩きたいなら<a href=http://anago.2ch.net/tubo/>;最悪板</a>で。<br>
</div>
0156名無しさん2013/05/12(日) 23:18:03.91ID:k3I06A620
>>155の転載元は http://qb5.2ch.net/sec2chd/head.txt

PINK規制議論板もある程度の流れ(掘りまで?)をローカルルールで案内化したいけど
これという文言が思いつかないなー
0157名無しさん2013/05/14(火) 21:16:33.49ID:3Lz0FWeb0
pinkは荒らし報告しても何もしないから無意味だよ
0158名無しさん2013/05/15(水) 08:39:38.05ID:qXgIfFDG0
くのいち「あー焼いてるわー、荒らし一生懸命湧いてるわー止まらないけど焼いてるわー」
0159名無しさん2013/05/15(水) 13:02:46.65ID:uqwjfQAM0
Jackさんは手続きさえ踏めば掘ると言ってるわけだし(意訳) >>62
2chのキャップを貰えるぐらい異邦ジンさんと友好的なので
今ならJackさんが規制してーと言ったらして貰えると思うんですよね

まあ全板共通の報告自体がほぼ皆無なので取らぬ狸の皮算用なんですが
0161名無しさん2013/05/15(水) 17:34:41.65ID:m0CiC8P40
ボッコになってるものでもないな。
ただ、2chもごたごたしてるからか、PINKはどうかという人もほとんどいないけど。
0162名無しさん2013/05/15(水) 22:40:56.02ID:J4XGj+F/P
Jackはジンの爪の垢を煎じて飲め
0163各位、こんにちは。2013/05/16(木) 02:10:00.19ID:F8IvgB0N0
各位、こんにちは。
当店の所有する商品。
多数の2013年の新型
新旧(の程度)の取引先を歓迎して予約して買います。
予約します
当日商品を出しました
4-7日到着します。
よろしくお願いします
http://tw.cx/?z
0164名無しさん2013/05/16(木) 06:10:30.93ID:wfNPDvwl0
>>159
報告が皆無?
ティアラスレのコピペスクリプトとか報告されてるじゃん
放置してるけど
つーか誰かさんは報告スレとか全く見てないだろww

単独スレスクリプト・コピペ報告スレッド14@全板共通
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1337359279/
0165名無しさん2013/05/16(木) 06:39:29.80ID:GfQo3qPT0
ちょっと古かったり、数が少なかったり、そんなものですよねー
0166名無しさん2013/05/16(木) 16:30:11.74ID:yMSDXBI30
要は何もしないんですよ
0168名無しさん2013/05/17(金) 08:51:12.20ID:13iXnGCk0
最初から最後までBBSPINKは人が来ない
オトナの目的が有って利用する人が多いのだから

タダで宣伝するのはいい迷惑 バイトを使って宣伝活動行っているのは困る。
板も増えたから 新しいステマ広告が欲しい。
0169名無しさん2013/05/17(金) 17:44:29.67ID:H3ZPmBuZ0
PINKはぎりぎり規制されてないから書けてるな。
ログイン規制はかなり厳しい。
0170名無しさん2013/05/17(金) 21:13:12.19ID:eCJm9J4Y0
ジムとかジャックって何のために存在してんの?
管理できないなら辞めればいいのにね
ジャックは逃げてばかりで質問に答えないし
0171名無しさん2013/05/18(土) 21:27:28.34ID:dMAf6RJZ0
運営の体をなしてないよな
0172名無しさん2013/05/19(日) 15:03:51.36ID:qaoWX13T0
ソープ板に何度も何度も吉原ティアラスレ立てる馬鹿を
荒らし行為として認定したい
毎回毎回立て逃げで店員にレス瞬殺されるだけだし
0174名無しさん2013/05/19(日) 16:16:51.38ID:lBZO5xIl0
>>172
すぐ埋まって落ちるんだから
問題無い、迷惑になってる?
って
以前誰かさんが言ってましたよw
0175名無しさん2013/05/19(日) 21:24:31.94ID:JJiwjWlG0
>>172
スクリプトを規制すれば済む話だね
2ちゃんじゃ一発で規制だけど
jackはアホだから何もしないw
0176名無しさん2013/05/20(月) 08:20:45.31ID:UdHqHsO50
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/kageki2/1365890661/68 68 :名無しさん@ピンキー:2013/05/19(日) 11:25:01.45 ID:2dntppy3
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1363656877/583 583 :名無しさんと大人の出会い:2013/05/20(月) 06:59:23.89 ID:J5xCKfjI0
ハッピーメール
http://ul.lc/j03

ワクワクメール
http://ul.lc/j59

PCMAX
http://ul.lc/327r

ASOBO
http://ul.lc/j02

イクヨクルヨ
http://ul.lc/hyy
0177名無しさん2013/05/20(月) 16:01:53.39ID:Kmi6C3uY0
宣伝対策スレすら機能してないのにスクリプトとか乱立なんか対応するわけないじゃん

◆サイトの宣伝広告を繰り返す方々への傾向と対策
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1329408167/

JACKのアホはやる気が無いなら辞めれば
マジで
0178名無しさん2013/05/20(月) 22:48:54.49ID:jVY5uQ8n0
>>176

ul.lc を含むURLの書き込みを禁止にはできないですかね?
0179名無しさん2013/05/20(月) 23:05:59.14ID:GYZsKF2w0
>>178
めんどくさいし
宣伝コピペは別に誰も困ってないから
やりません
0180名無しさん2013/05/20(月) 23:33:33.65ID:lezAOOPc0
>>165
そして報告からちょっと待つとちょっと古くなると

いつも忙しいわけですな
0181名無しさん2013/05/21(火) 02:39:28.69ID:hV3Jt4nc0
荒らしが続いていて困り続けているなら報告も続いてるんじゃないかな
0182名無しさん2013/05/21(火) 09:12:24.24ID:/RFgPOPN0
報告しても何もしません

by JACK
0183名無しさん2013/05/21(火) 10:54:41.42ID:MJO0Fg7R0
ログイン規制で、2chの方はほぼ全て書けなくなった。

●を買うか、キャリアを変えるか、2chを辞めるか。
0184名無しさん2013/05/22(水) 03:46:21.52ID:zKxoC7zZP
>>183
P2でいいじゃん。年間500円だぞ
0186名無しさん2013/05/22(水) 10:34:11.58ID:3sgA6bo20
情報遅いな
maido3のvpnはi表示されないそうです
まあvpnでどこから接続とか言ってもあんまり意味はないですが
0187名無しさん2013/05/22(水) 16:11:16.27ID:TxANvs610
ティアラスクリプトはmaidoも使ってたんだよな
たぶん埋め立て屋の業者なんだろうな


http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1333609839/222
222 名前: 焼結金属 ★ sage 投稿日: 2012/05/21(月) 18:07:30.34 ID:???0
> vip40088.maido3.net
BBQしました。
0188名無しさん2013/05/23(木) 20:54:46.14ID:niwUVf7O0
無能ジャックさん
逃げてないで説明よろ
0189Jack ★2013/05/23(木) 21:06:04.99ID:???0
>>188
なんの説明ですか?
0190名無しさん2013/05/23(木) 21:40:35.64ID:niwUVf7O0
>>189
荒らしや広告をなぜ無視するのかだよ
0191Jack ★2013/05/23(木) 21:55:47.53ID:???0
>>190
今日もかなりの削除をしましたよ
荒らし(vandal)や広告があるのなら、しかるべき場所でしかるべき手順でやってくださいませ
0192名無しさん2013/05/23(木) 22:02:09.51ID:niwUVf7O0
>>191
削除じゃなく
なぜ「規制」しないんですか
掘れるんだろ
0193Jack ★2013/05/23(木) 22:09:39.27ID:???0
>>192
そう思うのでしたら、全板共通からどうぞです。
なお、規制を依頼する場所はPINKにはございませんので
あしからずご了承くださいませです。
0194名無しさん2013/05/23(木) 22:12:31.66ID:niwUVf7O0
駄目だこりゃ
無能すぎて話にならね
0195名無しさん2013/05/23(木) 22:23:13.66ID:BqRTDfah0
>>194
規制が必要だと思うならお前が報告しに行けってことだ
わかったか?
0196名無しさん2013/05/23(木) 22:23:25.67ID:DzDY26dv0
PINKでできることしかしないと言ってるからなぁ。
まあなんとも。
0197名無しさん2013/05/23(木) 22:26:57.38ID:AeewUjlt0
少なくともdeny規制はできるっしょ
0198名無しさん2013/05/23(木) 22:28:35.63ID:niwUVf7O0
>>195
報告しても何もしないのだから時間の無駄
マグマにpinkの荒らしも対応するように働きかけることにするわ
0199名無しさん2013/05/23(木) 22:42:57.90ID:BqRTDfah0
>>198
そうだな、人に頼らず自分で動く
頑張れ
0200名無しさん2013/05/24(金) 01:36:43.48ID:OekYxU3q0
全板共通から荒らしを報告することは時間の無駄でも
Jackさんに食い下がることは時間の無駄ではないんだなぁ

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/303
> 騒げば思い通りになると思っている人がいるのであれば、
> その人の思いとは正反対のことをするほうが、
> 後になってよい結果を生むと思っています。
0201名無しさん2013/05/24(金) 02:43:48.20ID:tHquH2yI0
jackさんwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況