PINKちゃんねる規制議論質問雑談スレッド その5【旧冷やし中華】
CoPiPe規制
をクリアしても
板別の規制が掛かっているのでしょう
そりゃコピペばかり投稿していれば
板に個別規制を掛けておきましょう
ってなるでしょうね
それでもって規制が掛かって
書けません。書けるように(コピペできるように)してください
っておかしいと思いますね
ご愁傷様です >>74
コピペ連投や荒らしなどそんなバカなことはしていません。でもCoPiPe規制になるんです。そのように言われるのは甚だ心外です。
最初初めて見た時はバカ正直に2〜3ヶ月待ちましたがダメでした。
ちなみに最初投稿しようとすると「ERROR: このスレッドにはもう書き込めませんでした。[hgame]」と出て、もう一度投稿しようとするとCoPiPe規制という流れですね。 規制されるような心当たりあったらここにこんわい!
意味わからん規制されてるからここに来たんや もう書き込めませんでしたは5ch本体のスレでも頑なに答えないから多分運営にもよく分からんのだろうと思ってる 問い合わせID言えって前スレで問い合わせID書いてるレス散々無視しておいてなにを今更いけしゃあしゃあとって感じだわ
原因を特定する気も直す権限もないだけだろ >>70
俺はFirefoxだけはまだ生きてる
他はダメだな
これ家のシム入ってない古いのだといけるんだよな
普通に専ブラから書かせて欲しいわ
ブラウザとかしんどい 大人のモバイルにブラウザ全滅Janeもダメで
Live5chだとレス出来るよくわからん >>75
その最初に出る方のエラーの詳細をもう少し書かないと解決難しそうですね
>>69でコピペ規制としか判定されていないようです Live5chからpink板にアクセスできません
板の表示自体ができず、見れるのはヘッドライン系のみ
同じ回線でもJaneStyleからは書き込めるのでLive5chの規制でしょうか?
何度もしつこくアクセスしているとたまに板表示できることがありますが、
またすぐ下記のアラートが出て見れなくなります
whb error 2147012739 セキュリティで保護されたチャネル サポートでエラーが発生しました
おととい13日頃からこの状態で困ってます 端末規制は解除されないって書き込み見たけどマジ?
もう2ヶ月は解除されてないし今回の規制は意味が分からんのだけど よく書き込んでた板に書き込めなくなった
おそらく他に荒らしがいたから巻き込まれて規制されてるわ
規制が大雑把になるのは仕方ないけどせめて解除するとか解除しないなら慎重にやってほしい 該当のNavelスレに適当にテストと書き込もうとした時、chmateに表示されたもので必要と思われる部分をコピーしました。他に必要なものがあれば言って下さい。以下コピー文
ERROR! ERROR: このスレッドにはもう書き込めませんでした。[hgame]
問い合わせID: pho/75bf5e56cbe808ef
ホスト:p6761129-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp ホストが一生スレ立て規制なんじゃが解除される日は来るんかのう >>88
自分もこのエラーだわ
書き込めません、で理由書いてないんだよね 下の方にもしかしてアクセス規制ですか?ってあるくらい
PCだと書き込めないけどwi-fiつないだスマホだと書き込める
端末規制されてるのかな 荒らされ放題なのに荒らし報告スレはエラーで書き込めないしどうすればいいんだよ 書けるじゃん
テンプレ無視してダラダラと報告しすぎて規制されたんじゃねw エロゲ板がローカルのログの後に1から取得しまくるんよ 他板でも「もう書き込めませんでした」に加えて
「鍵が無効です」と出て書き込めなくなる人が増えてきた
原因はいずれも謎 いや、鍵無効が今出た
pinkも新API導入したのか 滅多に書き込みしないのに数か月も規制されたまま
回線を変えても端末を変えてもブラウザを変えてもだめ
浪人でさえも回避できない 女神実況アホみたいに通報してるせいで
全く浪人焼かれなくなって草 報告者が荒らしと化している典型例やね
板の特性上何も残らないところの報告しても
一般人は確認も出来ないし あれのせいで規制されたなら一回規制解除して欲しい
回線毎巻き込まれて迷惑 埋め立て荒らしに困ってるんだけどPINKの規制って機能してる?
報告したら何とかなる見込みはあるのか? 荒らし報告スレがそもそも機能してないように見える。
無法地帯だな。 女神実況板を通報する必要ある?
すぐスレ落ちて見れなくなるし連投して通報するから通報者が荒らしに見えるんだよね… DAT落ちしたスレが延々と通報されてるのはそういうことだったのか。
通報スレが荒らされてると思ってた。 このスレ見てるくせに書式ガン無視の馬鹿みたいな量の報告辞めないんだな 女神実況で機内モードを乱用した単発IDの自演は規制出来ないのですか?
板設定でワッチョイ強制するとか 自演を規制する理由なんて無いけどな
もうこの報告者を規制欲しいね 書き込んだことないのに書き込めない意味が流石に分からん ひと月ほど前ぐらいからだと思うが大人のモバイルがjanestyleだともう書き込めませんエラーで書き込めなくなった
互換性オンでwin8にすると書き込めるが今度は5chが書き込めない
なんか規制されてんの? 同じ回線なのにPCはどのブラウザ使ってもダメでスマホだと書き込めるのは何故なのか エロゲ板のスレ立てホスト規制が永遠に解けないんじゃが? あんだけ馬鹿みたいに女神実況報告して
ここ最近浪人焼かれたのが大人のモバイル板の1件だけとか
報告してる連中本当に荒らしの報告してんの? 全く同じコピペを毎日連投してる人をマルチポストで通報しても規制されないのは単純に見られてないから?
それとも別の理由がある? 板の特性上、客観的証拠となるもの(部外者が見て判断できるもの)が何も残ってないからね
ってそういう事も理解できないで報告してるんだろうか? >>128
開示実績があるから規制権ある運営は普通にログ見えてるけど
そういうこと分かって言ってるのかな? >>128
あれ?煽ったのに自分が的はずれで黙っちゃった? 客観的証拠と開示実績とは何が結びつくのだろうか?
客観的証拠とは報告者と運営者以外の方が判別できる証拠のことですよ
あなた自身だけが知り得ていることに客観性は見いだせませんよ
もう少し冷静に鑑みてはどうですかね >>131
運営者が見れるならそれで客観的だよね?
規制する人が判断できればいいんだから、まさかユーザーの多数決で決めると思ってる?
引っ込みつく?大丈夫? ERROR: このスレッドにはもう書き込めませんでした。
はいつになったら解除されるやら 書き込めませんのやつ出るわ…自分だけじゃなくて安心
そもそも5chってすぐこういうエラー出て困るよね 3月に入ってから「ERROR: このスレッドにはもう書き込めませんでした。」
って出るようになって書き込めなくなってしまった なんか5ch本家は運営も荒野すらも書けなくなた
DMMエロゲーでもするか スレ内で喧嘩しだすような人が書き込めて、なんで自分は書き込めないんや・・・ あれ、こっちは書けるのか
5ちゃんの方はFirefoxだとPC携帯共に不正なproxyで書き込めず
こっちは両方平気だったのがもう書き込めませんでしたになった 荒らし報告スレがlivemegami報告者の埋め立てスレになってるのが萎える 報告が正当なものと見なされて対応された報告者はもう報告しなくなるから
延々と報告してるってことはつまりそういうことだろ 報告スレに誤爆しといて何のフォローもしないし
私怨くさいから逆に通報してみるわ ERROR: このスレッドにはもう書き込めませんでした。 浪人でも「ERROR: このスレッドにはもう書き込めませんでした。」
金払ってても書き込めないってなんなん?
もちろん規制される変な書き込み一切してないのに ここ一ヶ月もうずっと書き込めないねここ以外なんかまとめて規制してるのかね ttps://i.imgur.com/A3Aw69d.png
皆さんのプロンプトまとめのおかげでだいぶエッチになってきた 荒し対策でアクセス規制をかけておきながら、プロバイダーへの対応を要請する報告人制度を廃止
これではアクセス規制=永久規制と同じ
巻き込み規制でどんどん過疎化が進むだけ
救済措置・手段がなくなったのに、従来通りプロバイダーの対応を規制解除の要件とするのは止めた方がいいんじゃないの?
人がいないなら、一律時限規制に切り替えるとか
madakanaも機能してないし、規制の原因すら全く不明のまま放置されてるのが現状ですよ >>150
あそこワッチョイ無いから荒らしが好き放題してる
ワッチョイ強制にすればマシになるのでは? 5ch規制議論のように報告者を浪人必須にすれば良い livemegamiの荒らし報告は全スルーされてるのでは?
365日毎日報告してる=報告対象は規制されてない証 女神板の毎日延々報告するキチガイと
書式もろくに整えないアホのオンパレード この板って荒らし報告しても効果ない?
板やスレと全く無関係な書き込みを永遠としてるスクリプトっぽいのを通報してもおとなしくならない
特定のスレじゃなくてほぼ全てのスレを荒らしてるから何とかしてほしい livemegamiの報告を装った埋め立て荒らしに前後を挟まれて運営に見落とされてるのかもね >>175
具体的のどのスレなのよ?
ここに提示すりゃそれなりの鑑定士が意見を言ってくれるかもよ 質問したいのですがどなたかいらっしゃいますか?
内容は浪人を使った荒らし行為についてなのですが ここは電話受付じゃ無いですよ
質問があるのなら書き残しておきなよ >>1
>Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?」
>A. 以下から該当する規制を探してください。
> http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi
madakanaはもう機能していません
規制情報が全くわかりません うおおおおお
ああああああ嗚呼あ
chmate最新版でも、ピンク板に書き込みできるようになったぞ!! つまり今までAPIの権限一切を握ってたところがガンだった訳だな mateでpinkに書けなかった問題はmateのアプデと無関係に解消したからpink側が対応したみたいね U-15ジュニアアイドル板閉鎖の元凶
児ポ吉100選(60代)
https://imgur.com/ubRyuu8.jpg 5ちゃんねる全般が専ブラじゃないと書き込めなかったのですが、
使っていた某専ブラが反旗を翻して書き込めなくなり、
その後5ちゃんねるは通常ブラウザで書き込めるようになったのですが
フェチ板は書き込めないまま。
どうしたら書き込めるようになるでしょうか?
ERROR: このスレッドにはもう書き込めませんでした。[feti]
問い合わせID: mer/7efb8c287a76afe5
と出ます。 うちはエロ漫画小説板で同じのが出る
5ちゃんの方は問題なく書けるのも同じ なんで5chの報告してる奴居るかと思ったら
キャップ持ち以外あっちは報告できなくしてるのか 5chスレの依頼は論外だけど
毎日毎日何十も女神板の依頼してる奴も
つまり対応されてないってことで
自分が原因で女神板ごとスルーされてる可能性とか考えないのか 動画保存スレの荒らしは1回報告したら結構止まるんだよ
ジャニースタイル騒動の時に一斉に解除されちゃったけど
また規制されたぽい
・・・まあ言ってることが正しいのは荒らしのほうなんだけさ
w >>213
あーうちもこれかな
書き込めないのはphoebeだけだけどもう1ヶ月以上謎の規制食らってるわ あれ、書けるな
ユーザー設定が消失しています!(移転?)
のエラーでピンク板書けないですが、
どういう規制ですかね? ここは書けるのか?
PINK板全般に板が行方不明(?)
どうなってるのかと思って汎用ブラウザで
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html
開いたら文字化けしちゃうし、何事なんだ? pcからだと書けた
スレhエロ会話板は携帯だとユーザー消滅と出て
書けない
どういうことなのかどうすればいいかもわからん おお、みんなここにいたいのか
どこに行ったのかと思った >>229
>>223だけど多分同じ類のエラーだよね
浪人買ってた?旧浪人のIDとか削除しても同じなんだよなぁ ここは書き込めるのか
BBS PINKがずっと落ちてるんか?どの板も10月1日で更新止まってるわ phoebeサーバーの板やっと書けるようになったわ
ほな・・・ ピンク復旧したのはいいんだけど、他の板の設定になってて
名前欄が板専用のものから名無しさんピンキーに、IDは強制でアリになっちゃってる
多分1000表示も他の板のものになってる
直してくれ〜 ぴんく難民板の設定変わってしまって
ID強制で名無しの名前が他板になってる
直してほしい ぴんくは難民だけじゃなくて801サロンとか腐女子系も全部
PINKにある板が全部ピンキー名無しさん&ID強制になって困ってる模様 >>243
週明けに板設定の修復なのね
IDになってどこも人が極端に減ってるし早く直して欲しいな…
ありがとう 情報ありがとう
あってもなくてもいいけど様子違うと途端に書かない住人もいるから助かる ビンクって浪人IDなの?
ログインしてるんだけど、ハッシュIDが無効とかで書けないですが。、 エロゲー掲示板一つも書き込めない
まだ一回も書き込んでないのに 荒らし報告スレに毎日女神実況板の埋め立てスクリプト荒らしを報告しても一向に対応されません。
5ちゃんねると違い、複数のIDを使い分けず埋め立てた殆ど同一IDで行われているのにです
対応しないならしないと一言でもいいので運営から言葉が欲しいです 連投規制もしない、IPも焼かない、同一IPからの書き込み数制限もしない
仕事しろやガイジ Mateだと書けるがsikiだと書けるとこと書けないところがある むしろsikiって書き込める事あんの?chromeからとほぼ挙動変わらんのだが…
アダルトグッズ板ずっと規制されてて、1年前からjanestyleじゃないと書き込めなかった
で、今や何をどうしても書き込めんわ
板で規制だけかけて、プロバイダに連絡いってないんじゃないのか? 無駄な報告して容量埋め立てしてた女神実況のキチガイやっと諦めたか規制されたの livemegamiの報告を装った埋め立て荒らしがついに止まったね 毎日数十連投やってたあれは埋め立て荒らしでしかないぞ
運営にずっと無視されてたから毎日繰り返してたんだろうが、無視されてる時点でその報告は荒らし認定されてないんだよ
なのに毎日数十連投繰り返してるんだから報告者が荒らしにしか見えない へー、これで埋め立てにならないなら荒らしなんて居なくなるね
投稿量
レス総数 115
スレッド総数 1
対象板数 1
対象サーバ数 1
分単位での最大投稿数 96 res/min
時単位での最大投稿数 115 res/hour
日単位での最大投稿数 115 res/day
最小投稿間隔 0 sec
継続性 2023/11/10〜
爆撃範囲
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/livemegami/1699606049/
日付別投稿数
11/10 115res 荒らしの自覚のない報告荒らし本人が張り付いてるのか 君の敵は一人なんだろうから、まとめて一回通報すれば良くね?
同一案件を毎日休むことなく何十回も書き続けるのはハッキリ言って邪魔者
別案件の報告をしようと思っても、こいつの連投に前後を埋められると思うと、見落とされるリスクも上がるし萎える 延々と該当レスを列挙される方が散見されますがそれらも不要です
最新のレス10件を目安にしてください
これも読めない知的障害と対話しようとしても無駄だぞ もう荒らされても見捨てられてるなら女神実況板なんて閉鎖しちゃえば? 荒らしは悪だと正義を語る自治厨が、自分が批判されて荒らしと同類になってるのはいろんな板で見かける 死んでる
5の方も落ちてるところとそうじゃないところがあるみたい アダルトグッズ板、もう2年くらい書き込めんわ
規制解除手続き自体進んでねぇんじゃねーのコレ 大人のモバイル版書き込めない荒らすことしてないし2週間前に引っ越したばかりなのに 女神板のキチガイがやっと諦めたと思ったら
別の糖質コンビがやってきた 1000になって書き込めなくなっても
dat落ちせずにスレ一覧に残り続けてる板の報告はここでいいんでしょうか >>275
今pinkはみんなそうなんじゃ?一部鯖だけかもしらんが、過去ログ鯖が逝った問題でdat落ちさせられないのだと思う
復旧は年明けになるって話だったから近々復旧すると思うけど、それまではその状態が続くんじゃね? 大人のモバイルでスレ乱立してる嵐がひどすぎる何とかならないか モバイル回線もwifiもずっと書けんブラウザ変えてもダメ
3年目なんだけどアホちゃう 宇佐羽えあスレ書き込めない
ちょっとしたネタ投下したいだけなのに I have some questions.
Why does a thread ends when it reaches only 1000 posts?
Why do you have the text boxes for a name and an email that nobody fill in?
Why don't you have any actual user management system?
Why do you keep punishing random users even though any of those go nowhere?
Why do you have the lower IQ than room temperature? アダルトグッズスレなんだけど、Nuroでもう2年くらい書き込めないんだよね…
規制繰り返してる訳でもなさそうだし、もしかして解除手続きとか取られてない? ソープ板にスクリプト来襲中
早くPINKにもどんぐり導入されないかな フェチ板にもグロスクが現れた
pinkも末期かね? PINKなんでもあり板
スレH板エロ会話板
で確認 PINKの801サロンにも埋め立てが出てるようです おお〜
なんかpinkにもすぷりくとのアホが湧き始めたみたいなんだけど
5ちゃん荒らせなくなったんでこっち来たんか
pinkにもどんぐり入れてくれよ 今は攻撃がやんでる
ここは独自の規制をしているのか? どんぐり導入と今日の19時前までログをロールバックしてくれ 乱立スレ一斉削除乙 だけど、巻き添え陥落スレも多いな
スレ順だけじゃなくてスレ立て日時でも篩に掛ければ誤爆は極少数で済んだだろうに エロゲネタ&業界板に乱立スレがたくさん残っていますがどこに報告すればいいのでしょうか ソープ板早く一時的にでも書き込み、スレ立てをUPLIFT限定にしないとまた焦土になるぞ 全板スレ立て荒らしにあってる
荒らしはUPLIFT使ってるはずだから規制しても意味がないと思われ
どんぐりシステム投入してどんぐりレベル20以上無いとスレ立て出来ないとかにしてくれ >>306
UPLIFT使ってたら規制簡単じゃんw >>307
UPLIFT規制したら誰でも書き込めてもっと荒らされるやん >>309
あのさ、一時的に書き込みとスレ立てをUPLIFT限定にしてそれでも荒らす奴がいたらそのUPLIFT垢BANすれば良いって話なの理解してる? >>310
そんなことスクリプト荒らしに対してとっくにしてんだろ
そもそもVPNを使っていたとしても何故あれだけ短時間にIPを変えて広範囲に連投できるのか運営すらも理解できてないし >>306
IP強制表示のスレのスクリプトの書き込みに「上級国民」とは表示されていないんだが、なぜスクリプトがUPLIFTで書き込んでると思うのか? そういやAceも言ってたな
最近の荒らしはuplift使ってないのがほとんどとか何とか フェチ板攻撃されてる
……って運営板も廃墟ですやんw scへのリンクは書き込み不可にしちゃダメなの?
あぼーんばかりになってしまうよ 今度はopen2chだ
次は個人の小さな掲示板になったりして 5chではopenはRockされてるのにpinkでは貼れるのか 昨夜もソープ板にスクリプト来てたけど、この板も廃墟だし 荒らし報告 のテンプレというか書式でいちいち報告できるレベルじゃないし 諦めるしかないのかね 今のソープ板くらいスクリプト攻撃されてたらどうせレス埋もれるしスクリプト以外誰も書き込めなくなるから 全面的に書き込み規制しちゃえば良いのに 携帯からしか書けないようにするとかで回避できないのかな? どんぐり入ってないから今日もスクリプトにやられてる 全部の板で最低でもどんぐり1レベル以上大砲許可をデフォルトにして欲しいわ…
このレベルだとスクリプトもある程度はすり抜けてくるけど無いよりマシだし、誰彼構わず大砲撃ちまくるアホなハンターが居たとしてもまた数分待てば書けるようになるし、だからそうして欲しい 自分からもお願いします
Pinkも基本どんぐりで特にグロ画像リンク貼りやアンカーレス(ツリーの妨げ)は
板を使うのに負担なのでなんらかの対処が出来ればと思っています
一応UPLIFTは購入済みです 運営がよく書き込んでいる板でコンタクト取るしか無いのかな
それまではスレ立て時にコマンド入れて対応するしかない・・・
※名前欄に「!slip:vvvvv」って入れてワッチョイ出るかテストしてみる
これで出てたらスレ立て時にもコマンド使えるはず・・・ デフォルトがIDのみになってるだけでここの板はコマンド使える模様 連レスすまないけど↓のツールを使えばスレ立て時にワッチョイ付けたりどんぐり導入したりできるからブクマ推奨
!extend コマンド生成フォーム
http://dongurirank.starfree.jp/extend.html 1作品1スレッドを原則とするルールがある板で
IP表示設定でスレが立てられてしまっている時はどうすればいいんでしょうか
IPを自分から晒す気はないので書き込むならワッチョイスレを別に立ててからにしたいのですが
「IPの有無でスレ重複させるのはルール違反」だとか
逆に「ワッチョイをつけていなければIP有無の別スレ立てるのはルール違反ではない」とか
ソースが見当たらないルールを書き込む方も居るので 1作品1スレのローカルルールには従っといたほうがいいと思うにょ このページは動作していません
この問題が何度も発生する場合は、サイト所有者にお問い合わせください。
HTTP ERROR 409 なんで !chkBBx:と異なるIP偽装して規制表示しまくってんの? 大人の健康相談板
ってID表示される人とIDが「???」になる人がいるんだけど何するとID表示されたり消えたりするんだろ? PINK鯖は古いの使ってるからね
バグは頻繁にあるよ
メンテもおろそか AV板にまたスクリプト来とるんやけど、何とかしてくれ マジムカつくわ
スクリプト荒らしが貼ってるグロ画像みたいに臓物引きずり出して殺してやりたいわ このスレを含めてPINK板でUPLIFT無しだと書き込めない規制発動してないか