セックスが理由で離婚した奴 2人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セックスレスで離婚しました。
セックスは年に二度。
子供がほしくて寂しかったのですがその数少ない交渉で
結婚三年目で妊娠。
出産後一度セックス。
結婚後すべてのセックス内容が、
フェラを頼まれてする→騎乗位を要求される→しばらく動いたらおしまい
という内容。
子供が一歳で別居。調停離婚しました。親権は私です。
現在は再婚、
新しいパートナーは子煩悩で愛情表現もしてくれるし、
セックスはサービス精神があって濃厚です。
離婚があったからこそ現在の夫に常に感謝できるし
いつまでも恋愛しているような実感があります。 >>160
レスされてる(求めても断られる方)から離婚を言い出したら、お金の話で申し訳ないのですが、例えば、慰謝料とか貰えるのか?、逆に慰謝料払うのか?教えてください
このスレってけっきょく「レスが原因で離婚」って感じなのかな
やりまくり、アブノ−マルしまくりで離婚とかはやっぱスレチ? >>162
離婚は、協議でも、調停でも、裁判でも、とにかく「交渉」ですから、ケースバイケースなので、一概には
言えません。以下、参考までに。
慰謝料の前に、財産の分け方の議論が片付いていないといけません。財産を分けっこすると。
その上で、どちらかに「非」があって相方に「損害」を与えた場合に、その代償として慰謝料を払うことに
なります。いくつも「非」と「損害」があると極端な話、それぞれ算定します。で、慰謝料が決まると。双方に
「非」と「損害」があると相殺して差額が動きます。
「レス」したのが何らかの「非」であって、「レスされた損害」があることが説明できるなら慰謝料貰えますよ。
この場合、説明責任は、損害を主張する側にあるので、頑張らないといけません。
純草食「レス」だったりしたら、難しいかもです。 >>166
精神的DVやモラハラなので、十分 離婚理由になるでしょ。
でも、スレチな希ガス うん、スレどころか板違いだね
セクス無関係の離婚話なら他の板にいくらでも相談場所がある 相談に乗ってください。
40歳、嫁39歳 12年目 子供なし
【相談内容】出会ってから、全く一度もセックスがありません。
ぼくもパニック障害が悪化して、ここ6年で計3年半会社を休み。
で、先週の日曜日に切り出し、その日は彼女も親と相談し、受入ました。
木曜日に急にやり直したい、と。
〜以下、昨日の彼女の言い分〜
セックスにひどい嫌悪感・悪いことっていうイメージがあった。
タイミングもだめだったし、一種の病気。
わたしはあんたの病気が治ると信じてたけど、わたしの病気には協力してくれないの?
努力してくれないの?
〜以上です〜
もうそういう気持ちにはなれない。
10年以上も拒否され続けてたら、もう無理じゃないですか? 平気ですか?
実は片思いしている女性がいます。二人きりになったこともなく、相手の気持ちもわかりません。嫌われてはいない、くらい。
離婚したらいずれ告白したいとは思います。
嫁は、2人で「する」努力もしないで、別れたいって、好きな女の子でもいるの?
それなら仕方ないけど。イヤだけど。
と。
それは言いたくないし、根本的な問題だと思うし、修復は無理だと。
どう話をすすめたらいいでしょうか? >>169
あなたは相談する場所を間違えています
林先生の「こころと脳の相談室」で相談してみてください
↓
ttp://kokoro.squares.net/psyqa.html >>169
結局あなたは嫁とSEXできれば離婚しないで良いのですか?
それとも新しい相手とSEXライフを送りたいのですか?
10年もレス状態でよく今まで我慢できたなと感心
俺は1年もたずで離婚
5年後同姓をへて、再婚
相手に慰謝料代としてマンションローンを支払い続けてるが
子供も出来て今は幸せだ
>>169
離婚した方がいいよ。
俺は離婚して幸せになったよ。
再婚してほぼ毎日セックスして、
子供が授かって産まれてからもセックスを楽しんでるよ。
やっぱセックスが好きな女性は良いよ。
>>173
嫁とセックス「できていれば」離婚したいと思わなかったかもしれない。
でも、今からはそれも無理だし、
新しい人とセックスを含めた、恋と愛のある生活をしたい。
(で、具体的にそういう人がいるのはいる。彼女の気持ちはわからないけど)
離婚に向けてさらに努力するエネルギーが湧きました、ありがとう。
>>174
ですよね。
離婚に向けて、がんばりますw >>169
173です
子供がいないなら問題なく離婚できるでしょ
慰謝料も請求されるでしょうが弁護士さんとも相談すれば
常識的なところで落ち着きますよ。
>>176
慰謝料ありえるのか〜。
まぁ、多少なら、それで別れられるなら。 >>176
適当な事いうなお前。
行為なし、は離婚の正当な理由になりえる。
だから169は自身を持て。 >>178
結婚10年以上なら、面倒だぞ。
財産分与も結構な額になると思うぞ。
資産が半分と、離婚を申し出た以上いくらかの慰謝料は積んで置くべき。
そうじゃないと手を切れないよ。
意見が割れてるなぁ・・・
財産分与がやっぱりよくわからんなー。
あんまり財産ないんだけどなー(笑)
しかも慰謝料って、何悪いことしたの、俺?
(これは単純な疑問) 単純に考えてセックスレスが原因だから169の嫁が有責じゃないの? >>169
財産分与は、結婚後に築いた財産は夫婦共同で築いたものであるという考えによる。
協力して築いたんだから別れるときには分けましょうねってこと。
だから、結婚前からもってたものは対象外。
結婚後に築いた財産が少なけりゃ当然財産分与も少ないし、債務超過ならゼロかマイナスだね。
でも、スムーズに離婚するために多少払ったりもする。
慰謝料は無理やり離婚するってことになると発生する。
また、スムーズに離婚するための道具としても使う。
法律上離婚ができる事由は決まってるんだよね。
この場合の無理やり離婚っていうのは、その事由以外での離婚と読み替えて欲しい。
不貞・3年以上の失踪・悪意の遺棄・回復しない精神病・その他婚姻の継続が困難な事由。
これが法定離婚原因。
>>169の場合は最後のその他婚姻の継続が困難な事由にセックスレスが該当するかどうかだね。
単に拒否されただけじゃダメで、一方的に長期間拒否されてそれが原因で愛情を失い結婚生活が
破綻をきたしたということじゃないとダメ。
逆にいうとそれを証明できれば嫁が拒否しても離婚できるし、慰謝料も不要。
逆に有責配偶者は嫁になるからもらえる立場になる。 みなさんいろいろありがとう。
一方的に長期間、ではあると思うけどな。
だって一度もないんだから。嫁とは。
まぁ、円満というか穏便にできればいいですが。
慰謝料はいらないけどね(笑) させて欲しいとお願いしなきゃ
なんて絶対に許されない。
離婚しました。 セックスって動物が生殖するためのものだよね
必要最低限の欲求に性欲があるだけなのにそれをメインに結婚生活を送るのか
人間味がないな 生殖のためだけにするほうが人間味がないと思う
それじゃ動物だし
セックスを楽しんできたのが人間だよ SEXは愛の確認と生殖と信頼できるスキンシップ。
バランス浴楽しんでる奴が一番利口。
生殖だけの為にしかしない奴は動物。
SEXしか脳が無い奴も動物。
普通の感覚で性欲や愛を確認できてる。
また愛の確認を感情的や本能的やSEXに対して嫌悪感も無く。
理性的に努力(愛することは自己犠牲で努力なくして無理)できる奴が優秀。
恋は性欲、愛は理性 挿入を気持ちいいと思ったことがありません。
できることならやりたくないのです。
てこきかおなみですませたいです。 >>180
慰謝料はむしろあんたが請求できる側。
財産分与は結婚してから形成された財産の分。
結婚する前に持ってた財産は分与の対象にならない。 >>186
セックス無しなんて夫婦で居る意味ないじゃん。
どう考えても肉体的に可能なのにもかかわらずセックス無しの夫婦の方が人間味がない。
年寄り夫婦は別として。
>>189
結婚前にその宣言して了承して貰ってるなら別に良いんじゃね?
そうでないなくてセックス拒否するなら、相手が家計を維持する事すら期待しちゃダメだよ、当然。 だから俺の>>186をちゃんと読んでみろって
性欲をメインに生活するのが人間味がないって言ってるんだよ
セックスするなとか必要ないとか言ってないよなあ
これだから人間もどきの猿は・・・ >>192
馬鹿だなぁ。
性欲がメイン?
メインだろ?
それが、夫婦の絆を強めるし、
子孫を残すことに重要だろ?
馬鹿は黙ってろ。
しかも必要最低限じゃないだろ?
三大欲求のひとつだ。
あともう一度言うが、
生殖以外のセックスは、動物もするやつはいるぞ。
動物界には同性愛もある。
もう少し勉強してから書き込みしろ、カス。 >>193
そりゃ三大欲求として存在しないと子孫繁栄できないからな
セックスで夫婦の絆()
さすがDQNの言うことは違うな セックしないと、上辺だけの絆だからな。
精神的、肉体的、両方を満たしてないと絆はつくれないわ。 >>192
セックスがないなら離婚して当然、って考えは性欲がメインな生活じゃない、
っていうなら俺の誤読だわ。
だとすると、性欲をメインにした夫婦生活なんて現実にまずあり得ないだろ。
仕事もあれば子育てもある。
嫁が性欲強過ぎて離婚とかないわけ?そっちの話が聞きたいわ
メインなんか沢山あるに決まってる。その中でも重要な要素っつってんの。
じゃあ無職で借金つくった旦那に愛想つかして離婚したら、お前にとっては、その嫁は金が結婚生活のメインであり、人間味がないてことになるが?
ただの同居人でATMでもなく人間味のある夫婦というならば
どちらかが性欲がでてやりたいと言われたらセックスは普通に応じるべきであり、
それがおもいやりであり、それこそ人間味じゃないか?
抑え難い欲求をレスという形で無視しつづけ、「性欲だけが結婚生活じゃないだろ」と、しゃあしゃあと言うヤツこそ、その「人間味」とやらがないんじゃないかと >>195
セックスで夫婦のきずな、ってのはちゃんと論じてる学者もいたはず。 >>201
賛成
俺は再婚するとき
「SEXは基本毎日」と条件を付けた
>>198
俺は、セックスは結婚生活のメインではないが重要であり、セックスがなければ
離婚しても当然なんだよな?ってことを>>192=>>186に確認してるんだよ。 >>204
当然、当たり前。壊れかけた関係だから、壊れてしょうがない。 >>206
当然だな。
女はレスしたら完全に女が悪い。
股開いてれば済む話なんだからな。物理的に穴は空いてるんだから、少しの優しさがあればヤレる。
それすらやれないのは完全に悪い。売春婦以下。
ただし、病気やケガは別。気分がとか生理的に受け付けないなんて論外。
男はやさしさではチンコは立たない。立たないものは入れようがないから仕方ない。
立つ場合はレスしたら男が悪い。中折れは無罪。 >>207
中折れの経験あるけどショックだよな。相手もショックだろうけど。男として積んだって思ったよ。 俺は別に性欲だけが結婚生活じゃないとは言ってもないし
必要ないとも言っていないし重要だと思っているが
レスが理由で離婚などという自分の性欲を最優先とした結婚生活はいかがなものか、と言ってるだけ セックスは至高の愛情表現。
それを受け入れてくれないと言うことは夫婦という立場でなければフラれてると同義なのかもしれない。そう感じるのもムリはない。そんな相手に無償の愛を貫くのは簡単じゃない。
男を捨てるのは簡単じゃない。
もちろん女であっても。
レスしてる方はそんなつもりじゃないってのがこの問題の難しさなのかもね。
生理的に受け付けられない系は別れるか外注するべし。
>>209
それは夫婦生活に問題ありじゃないのか?
自分の性欲だけを考えた生活なのか?
しかも俺は小梨だし。 >>209
みんなが散々「大事なんだよ」とカキコしてるのがわからんのか。
これだけ言っても認めたくないお前は、もしやレス側で、離婚を突き付けられてるんじゃないか? >>209
無職が理由で離婚というヤツは自分の金銭欲だけを優先してて
浮気が理由で離婚というヤツは自分の独占欲だけを優先してることになるわけだな いろんな男と寝るようになりました。
うずいてしかたがありません。こんな体にした元旦那が憎い・・・ >>209
>レスが理由で離婚などという自分の性欲を最優先
レスを理由に離婚したからって別に性欲最優先じゃないだろ。
旦那が給料全部使っちゃって家計に一銭も入れないから離婚、
って言う時は金銭を最優先、って言うのか?
>>214
無職、ってのはどうにも職が見つからない場合もあるからちょっと違う気がする。
稼ぎを全部自分のため使っちゃってるのがレスに相当すると思う。 >>207はレスされて離婚した人?
そんな考えじゃレスされて当然w
ただ股開いているだけとか、そんな単純じゃないんだよね。
相手に本当に惚れてなかったら、気持ちよくないどころか、痛いわ気持ち悪いわで本当に苦痛。
「気分がとか生理的に受け付けないなんて論外」とかいってるけど、
女がセックスするには「気分」が一番重要ってこと、知らないんだ?
>>209
酢くせー。
なら離婚もしかたないよな女有責な。
結婚してる以上、理由のない拒否は重大な離婚事由。 俺の知り合いも嫁にレスされて離婚を突付けたよ。
稼ぎはよかったから、嫁に慰謝料とかそういう話はしなかったようだ。
その嫁は35越えてたが、美人ではあったから、一人でもやり直せる自信はあったかもね。
ダンナはぽっちゃりだけど、優しいヤツで何度も嫁に頭さげたりしながら頑張ってたが、ついにキレたようだ。
俺は独身だが何度もソイツには相談されてたから、その嫁には同情できんかった。
コイツでも続けられないって、結婚なんかするもんじゃないなと思ったよ。
でも稼ぎは良かったから、すぐにソイツは新しい嫁を捕まえて仲良くしてる。
マジで表情変わったよ。
笑えるのが、俺その後デリヘル読んだら来たのがソイツの元嫁。
聞けば思ったように再婚もできず、この不況で経済的に困窮して、
良い求人もなく、夜の店しばらく勤めていまは更に稼げるデリなんだそうだ。
結局一発やる気にならないで、そんな話した。
元ダンナは今どうしてるかとか、何故かえらい遠回しに聞いてきたから、
普段ヤツにノロケられてる事をみんな教えてやったよ。
その後、やたら誘ってくるその元嫁のメールが気持ち悪い。
残念ながら俺は結婚に興味はないし、するなら若い娘にしたいから、
まったく用事はない。 >>222
知合いがしあわせになって良かったね。
やっぱりいくら美人でも鼻高々になってるとダメなんだね。
うちは美人でもないしセックスもそれなりだけど、地道に続けることにするよ。
ためになる話ありがとう。 もう、好きになった子がいるから、
離婚届は8月上旬だけど、
もう告っちゃおうかな・・・
節操ないって思われるかな・・・
で、酢くせーって何??? 俺の前嫁も股の硬い美人だった
今の嫁は股のユルユルな子豚ちゃん >>226
股ユルってのは浮気性の意味じゃないのか?
>>227
酢臭い=主婦くさい >>222
月数回股開くの嫌がって、今度は股開いてナンボの生活か…
>>225
いーんじゃまいか?
ちなみにレス側?られ側?
よければ夫婦の年齢とか近況とかデータおせーて。
>酢くせー
俺は「ヒス女くさい」かと思ってた >>228
>>225だけど、>>169だよ。
られ側。
了解されて、やっぱりやり直したいといわれ、
その後再び了解されて、
で、いま、様子みたいって言い出だしてるらしい。 >>200
うちはそれに近いよ。
強すぎるとまではいかないけど普通にセックスしたいのに旦那はしてくれない。
結婚初夜から新婚旅行中も1回もなし、その後の休日や旅行中も1回もなし、で1年だよ。
話し合っても「わかった」というだけで結局しない。
セックスしない関係のほうが本当の愛情があるとか言い出したので、その後無断で朝帰りした日に私がブチ切れて
「愛情なんて無いじゃん!」って言ったら逆ギレして実家に帰ってしまいました。
なんだか私が悪者みたい・・・何を悪いことしたんだろう??? >>230
セックスしない関係に愛があるのかわからんけど、ここでの文面ではあなたは悪くないし普通の奥さんに感じるよ。
あなたの文面そのままだったとして、旦那さんがどうしても好きなら
保護者の気持ちで付き合って行くしかないね。
そうでなくて子供とかもいないなら、早いうちに別れる方が良いかもね。
そのエピソードからいくと旦那さん幼稚だよね。 >>230
話し合いが不首尾なら
夫婦でカウンセリング受けてみれ
それでダメなら別れても残んないでしょ? >>230
それ完全に旦那が異常だから
あなたは何も悪くないよ。セックス皆無なら離婚で当たり前 みなさんあたたかいレスありがとうございます。
実は、逆ギレされた1週間前、話し合ってついに病院(カウンセリング)行く承諾を得たのです。
しかしその直後に旦那から「治療してセックスしたくないのがしたくなるのなら、したいしたくないにかかわらず
例えば週1回するようにする、というふうにすれば病院行く必要もないんじゃないか?」
と言い出したのです。え?なんで?と言ったら「別に病院行くのはいやじゃないけどさ。
病院行かなくても、するようにすれば変わらないと思って。」と。だって今までだって
何度もそう言ったけどしなかったじゃん、と言っても。(長くなるので中略。)
そんで案の定1週間後セックスしない、しかも無断で出かける。まるでセックスから
逃げたかのよう。ここまでセックスしたくない男なんて普通いるかなあ?
結婚前は、週1−2回はしてました。私からしたいと言ったことは1回もありませんでした。
しかし実家に帰って家族に責められたら戻ってきそうなものですがその様子が
ないので実家では私が悪者ということになっているのでしょうか。どう悪く言ったら
私を悪者にできるのかも不思議です。
ところでよく「カウンセリング」という言葉を見かけますが、ネットで調べても
セックスレスのカウンセリング所が見つからないのですが・・・ 俺33歳嫁36歳子供2歳。
セックスレス一年。
やりたくてしょうがないけど誘ってもダメ。嫁的理由「子供産んでもうそんな気分起きない、気持ち良くない」
離婚した場合親権取りたいんだがやっぱ嫁側に行くかな?
あと女性に聞きたい、子供産んで体質変わって気持ち良くないことあるの?単なるスキル不足?
>>236
ゲイって話しもあったけど、他に考えられる可能性としちゃ浮気相手に妻とのSEXを禁じられてるとかかもね
離婚は考えないの? >>237
妊娠、出産はホルモンバランスがガラリと変わるから、
自分でもどうしようもないことがある。
25mプールに1滴落とすだけで作用するってくらい、ホルモンてすごいらしい。
些細な事でイライラするし、
情緒不安定になるし。
自分でも嫌になるよ。 >>236
これからを考えるとやっぱり別れるのが良いんじゃないかなぁ?
この旦那さんからは良い事無さそうに感じる。
そのまま実家で引き取ってもらった方が良いよ。
よしんばセックスに関するカウンセリングがあったとしても、カウンセリングするだけの値打ち無いんじゃないかと思う。
現時点で「婚姻を継続しがたい事由」になってると思うし、セックス以外は完璧な旦那さんとかじゃなけりゃ
リセットして新しい相手見つけた方が良いと思うなぁ。
やっぱり毎日毎晩しなくても、セックスしてるのとしてないのでは大きな違いがあると思う。
夫婦生活って言うくらいだから、セックスしてくれる旦那さん見つけたら良いよ。
普通はしてくれると思うけど。 「してくれる」なんてもんじゃなくて
男なら金払ってでもヤリたいのが正常
最低でも新婚期間に出来ないなんてあり得ない
完全な機能障害(精神面含む)だよそれは
さっさと別れるに一票。 >>238
>>240
>>241
ゲイでも浮気でもないのです、そうだと思えば納得はいくのですが・・・。
本当に機能障害といえるものだと思います。
完璧とは言えないかもしれませんがやはり好きだしほかの人との
結婚は考えられなかったけどこの人ならと思った人なので、離婚は
したくないと思います。
カウンセリングしかないのではと思っています。
「あり得ない」ということは何度か話したのですが彼にとっては
あり得ることらしく、別になにも変わったわけではないし現在そうなのは(したいと思わない)
のは当たり前なことなので言われてもしょうがないと不思議そうに言います。 >>242
機能障害(勃起不全)じゃないと思うんだよね
強いて言うなら心療内科の分野かもね
何とかカウンセリングまでは持ち込もう。普通の大学病院の心療内科でいいよ
それまでは無理にセックスしようとしないことだね >>237ありますよー
産後ホルモンバランスの影響で、旦那に触れられただけで気持ち悪くてはね除けてしまう程駄目になる女性もいるくらいです。
私も現在2才半の子がいますが、確かに産後は感度悪くなりました。子供が大きくなるにつれ、体力的にもきつくなって感度もどんどん下降傾向です(;-;)
私は主人に性欲を我慢させるのは可哀想になってしまうので、未だに週三回応じていますが…正直しんどいです; いやまあ出産とかは解るんだが・・・
小梨38歳でホルモンバランスとか言われても納得できない俺ガイル・・・
卵巣嚢腫で一度手術はしたんだけど、卵巣は残ってるし生理も正常・・・
なのに月の回数は一桁前半・・・
フェラも嫌だとしてくれない。
はぁ・・・・欝だ 月に0〜2回あるかないかですが、レスの部類に入るんでしょうか?
嫁から誘われる事はなく、私が何度もふられて、たまにさせてもらえる感じです。 1人目は、超イキやすい女で、1回のSEXで5回は気絶させていた。
相手の心臓に負担がかかるとかで、1年後に離婚。
2人目は、まずまずだったが、SEXが下手な女で10年後に離婚。
3人目は、10年前に知り合って、1昨年に結婚。
年の差30で、調教中。 >>251
たまにさせてくれるってどうなんだろう。
ほかでいっぱいしているのかね。 >>244
心療内科でいいんですね。
親切にありがとうございます。
事前に貴女が医者と話して
夫婦でセックスがないことを全然異常と認めない夫
だという情報は伝えておいたほうがいいよ 2スレ目、それなりに需要があるはずなのに、スレ立ったのが2005年w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています