SWで夫婦仲円満
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SWを始めて3年 始める前は夫婦仲が悪かったわけでもないが
25年も連れ添っているのに夫婦間が新鮮になった
妻は私しか知らなかったけど SWを通じて既に26本体験
最近なにやらブログで評価しているような
私の評価が気になる今日この頃です(笑) スター・ウォーズよりロードオブザリングの方が好きだ スワップスレ乱立し過ぎ。
スワッパーは頭悪いのか? SWをして相手の夫婦生活を目の当たりにして 刺激的でした >>3
おれもどうしてもスターウォーズと読んでしまうw
そんなもんで夫婦円満ならいいじゃないかw ダース・ベイダーやルーク・スカイウォーカー、それにレイア姫誕生の謎が判って感動した。
しかしながら、当たり前だが、TUVまではまだしもW以降のC.Gに古さを感じたなー てか、始めから素直に
EpisodeTから映画化すりゃ良かったと思った。 >>12
本来のep4移行は、いわゆるCGってやつは使ってないんだがなw
ほとんどが模型とセットのフィルム合成
そう考えるとep1〜3はCG使いすぎ
メイキング見てもグリーンバックばっかりで萎える
ep3エンディングのタトゥィーンでオビがオーゥエンにルーク渡すシーンも背景はCGだもんねorz リアルでep4から見てない世代が多いっぽい?
当時は特撮技術の凄さに感動してたよ
まぁ今1から通して見ると違和感あるか(通してみるなら456123派)
456CGでリメイクされた時も感動してた漏れorz
今日あたりep3DVD(未開封)でも見るかな
ただ嫁がSW嫌いだから結構スレ違いですか? エピソート3のラスト、エピ4につながる終わりに震えた! >>21
ある意味、ep3のラストを見る為だけに今まで待った映画じゃないw >>16
なかなかのヲタぶりが窺えるが
レーザー光線とかはC.Gじゃないのか? 本題に戻りましょスワッピングってプライバシーを犯されるリスクありますよね。ある意味夫婦仲が本当によくないと自分達の身の破滅を招きますから相手より夫婦同士の信頼感が強くないとリスク共有できないでしょ〜生命に関わる場合もあるから スレ違いな話しは止めて下さい
スワップの事は他の類似スレでお願いしたい
ここはスターウォーズの話しをするスレッドになりました >>27,30
いわゆるCG(コンピューターグラフィックス)じゃないですよ
あの頃コンピューターを使っていたのはカメラ制御だけだったと思う
(ま、これはこれで画期的だったらしいが)
ちなみにオープニングの文字がバァ〜って流れていくやつも
ep1の時は床に置いた文字(紙に印字したやつ)をカメラでバァ〜って
撮影したものらしいっすw >>36
〉カメラ制御
ってのを詳しく!
それとアンカーは必須
>>○○-○○ 今、思い出したけど
I年以上前にNHKで特集番組やってたような…
あの宇宙船も精密なプラモで出来てて、カメラアングルで撮ってたな… >>28-29
レイアがおかず?
そんなシーンあったか? >>37
モーションコントロールカメラってやつね
ググればでてくるよ
それとアンカーは付いてるっしょ?
>>27,30 みたいな
>>39
28-29じゃないけど、ジャバザハットに捕まってる時かな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています