傷つけずにセックスを回避する方法を考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セックスしたくない時にちらっとグチったり、
配偶者を傷つけない程度に、セックスを回避する方法とかを
マターリと話し合うスレです。
セクスレスを解消するためにがんばるスレではありません。
前スレのようなもの セックスが嫌い
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1172213709/
セクスレスを乗り越えたい人はこちら
♀セックスレスを乗り越えろ40♂
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1248793287/ 生涯を共にしようと決めた配偶者に何故そこまで臆病になるのか?
その感覚が信じられん。
どちらかが寝たきりになあればセックスどころかオシッコやウンコの
世話をしなきゃならん。
たかがセックス如きで悩んでる時点で大した夫婦じゃない。 叩きも煽りもレスられでしょ
そうでなきゃこんなスレを荒しに来る意味ないもん
たとえ上がってたってスレタイ見て思うところがある人でなければ
かきこしないのが普通だしね
自分はレスられではないとアピールしながら煽ってる人
バレバレでみっともないよw 義理でもいいからセックスはしろ、って意見が上の方にあるけどさ
穴貸してやってる状態の、嫁の体を使ったオナニーのようなセックスになったら
それはそれでどうせ文句言うんだよね
結局、やりたくもないのをムリにやらせる方法なんかないんだよね
男は、セックスしないと相手を好きでいられないけど
女は相手を好きじゃないとセックスしたくならないというだけ
セックスしないと夫に離婚されるぞと脅してる人が前スレに居たけど
離婚でもいいと思ってる人にはなんの効果もない言葉だよ >>155
長時間のセックスを回避するって意味でスレに合ってる。
セックスそのものを回避するのは無理だから、せめて早く終わってもらうためにイクふりをするのはよくある話。
>>163
穴貸し、まさにそんな感じ。
セックスのたびに生活のために穴を貸してるみたいで、売春しているような暗い気持ちになる。
家族としての愛はあるけど、自分から抱かれたいなんて感情はいつの間にか消えてるからなんだろうな…。 >>162
レスされじゃないけどこのスレ覗いてる人がここにいるよw
煽りのカキコはしてないけどね。
スレタイ見て、セックス回避するときって、どんなときだろ?とか
そんなかんじで何気なく覗く人もいるんだよ >>165
そういう意味で覗いてる人のことは別に否定してないじゃん?
162は、叩いたり煽ったりする人のことを書いてるんであって、
好奇心から見てる人のことを言ってるわけではないでしょ・・。 好奇心から覗いてカキコしてる人もいると思うよ。
否定的な意見全てがレスされのカキコではないと思うんだよ。
どちら側でもない私がこのスレ読んだ印象は、
どっちの意見も、言いたいことはわかるんだよね。
ただ、会話になってない。
ログ読まずにカキコしてるのは、レスされのカキコだけではないよ。
そもそもレスされのカキコはスレ違いだって言うのはわかるけどね。
話の流れよく読まずに反論→いや俺はそんなこと言ってないだろ!
この繰り返しなんだよ。乗り越えろスレでも同じことが起きてるよねいつも。
会話になってないもなにも、そもそもココってグチ吐きスレだし。
ここのスレタイに該当する人同士なら、
だらっとグチ吐いて同意し合ってそれで終わりなんだけどね。
セックスしたくない人の心理を理解したいとか、
レスられてる方の心情を察しろとか、全部どうでもいいし。
レスられの人の投稿なんか参考にならない。
レスられてる悔しさばっかりにじみ出てて気持ち悪い。
どっちでもないという人のレスは筋違いで邪魔。
>>1に該当しない人は書き込まないで欲しいってのが本音だわ。 普段は2回以上は勘弁して欲しい
時間かけなきゃ勃たん そうだろうね。
レスされのカキコは、セックスしたくない人の心理を理解したくてカキコする人が大半でしょうね。
乗り越えろスレにレス側がアドバイスしに行くことなんてまず無いので、
たぶんスレチを承知でカキコしてるでしょう。 >>166
162はたぶん自分と違う意見は全て叩き煽り=レスられと決めつけてるだけだと思うけどな〜
そんな擁護する必要ないとおも レス夫婦の縮図のようだ・・・
レスられはレス解消したくて必死で、
レス側は、そんなことどうでもいい。
そりゃそ〜だよね・・・なんとか回数を減らしたい人に対して、
なんとか回数を増やす方向の話しをしてもどうでもいい話なんだろうね・・・ 一人のヒステリ主婦の話題で1000まで行くのはやめてくれ
妻がせがんできて夫がどのように妻を傷つけず回避するかの意見をくれ >>174
夫と妻が逆でも基本的には同じだと思います。>>31と大体同じですね。
違うのは、女から誘う場合って、女から誘うなんて・・・と思いつつ誘ってると思うので、
断られると、ああっやっぱり誘うんじゃなかったーはずかしー!!ってなるんじゃないかな。
だから「女の癖にそんなに性欲あるなんておかしい」という言われ方をするとショックで立ち直れないだろうなぁ。
毎回断られてばかりだと、自分から求めてばかり、夫からは求めてくれない てな感じでみじめな気持ちになる。
断られること自体もショックだけど、求められないということに寂しさを感じるというのもある。
時々でもいいから誘ってあげることでその辺は解消できると思う。
ごめんなさい、あまり参考にならないかも。。 >>176
うちは恥ずかしがるような嫁じゃないが・・・
まあ、参考になったわ
ありがとよ >>177
奥さまがどういうタイプかわからないので一概には言えませんが、
内心はずかしー!!って思ってても態度に出さないというか、
ひねくれた形で態度に出すかもしれません。たとえば逆切れという形だったり。 >>174
「EDなんだ、俺…。」
と言えば気を遣って誘ってこなくなる。
男は勃たない事にすれば回避できるだろうけど、女は受け身だから回避しようがなかったりする。
嫁の性質次第だけどね。
躍起になって病院の治療を強いるかもしれんし、変な薬を買ってくるかもしれんw
逆にそのまま永久に誘ってこなくなるかもしれないし。 しかも、嫁で立たない 嫁以外なら立つ
と思われたら、余計ショックだよ >躍起になって病院の治療を強いるかもしれんし、変な薬を買ってくるかもしれんw
すごくあり得るよ、それ。 断るっつか、そもそもそんな雰囲気にならないようにする方が早いんじゃないかと思うけどねー。 >>171
え、なんでそう思うの?w
被害妄想っぽい つか、立つんなら嫁とやりゃーいいじゃんよw
男は定期的に出さないといけないんだろ?
自分で出すか嫁に出すかの違いだけじゃん。 ヒステリーって女だけの専売特許ではないよねホント。
前スレ終わり頃なんて、レスってる夫とレスられてる夫の言い合いみたいになってて
まったく平行線だったし。あれはあれで見てる分には笑えたけど。 自分でやるのも嫁とやるのも嫌いって人もいるし、嫁とやるのが面倒くさいから自分でやるのがいいって人もいるのだが。 「お前とは」?
じゃあ、ほかの女ならやる気が起きるんだ?
やっぱり私のこともう好きじゃないのね・・・
一番傷つける断り方だと思う 実は男(女)が好きなんだ。
外にセックス相手がいる。
疲れてるから無理。
病気なんだ。(更年期障害 ED 鬱)
生活には満足なんだけど、性活はしなくても満足。
お小遣いあげるから風俗で満足してきなさい。
それ以外の断り方あるのか?
>会話になってないもなにも、そもそもココってグチ吐きスレだし。
ここのスレタイに該当する人同士なら、
だらっとグチ吐いて同意し合ってそれで終わりなんだけどね。
セックスしたくない人の心理を理解したいとか、
レスられてる方の心情を察しろとか、全部どうでもいいし。
レスられの人の投稿なんか参考にならない。
レスられてる悔しさばっかりにじみ出てて気持ち悪い。
どっちでもないという人のレスは筋違いで邪魔。
>>1に該当しない人は書き込まないで欲しいってのが本音だわ。
世の中こうは上手くいかんな、なんせ2ちゃんだw
寝室を分けた。快適・・・。襲われる恐怖から少し解放された。 一番謎なのは、なぜそんな状態なのに夫婦でい続けるかだ。 女だったら、セックスのとき大げさに「痛い痛い」って泣いて
騒いで見せるのを繰り返したら誘われなくなるよ。
病院に行っても原因不明ってことにしとけばいい。
自分もセックスしたいのに痛くてどうしてもできなくて辛い、
って泣いて謝るとさらに効果的。悪者にされにくくなる。
ただどうやったって、したがる人にさせないで我慢させるってのは
愛情の減少を招くのは止められないね。
心を縛るのは難しい。 >>211
嘘をつくとね、結局相手を傷つけるよ。しかも一番深く傷つける。
なんでいい年してそんなことも分からないんだ… 同棲始めて1年半の彼氏います。
当初は毎日のようにしていたSEXも最近じゃ誘っても断られて‥ヤッても月1度。
仕事も休みも一緒なんで浮気する時間ないし、携帯を見ても怪しいとこもありません。
今日仕事から帰るの遅いなと思い外出たら車の中に彼氏いて、脅かそうと思い静かに近づいてったら、驍ナエロムービー見ながらオナニーしてました‥泣
他の友達には相談出来ませんャ
真剣に相談のってください・
男の心理が分かりません。
あたしの事好きぢゃないのかなぁ 私を「あたし」と書き、じゃを「ぢゃ」と書く人ではなぁ…
⌒ヽ / / |
_ノ ∠_____________ / .|
/\ \ | |
.\ \ \ | |
○ / \ \ \ | /
/> / / \ \ \ , "⌒ヽ /
/// ./ / .\ \ \ i .i ./
./\\\ / / \ \ \ .ヽ、_ノ /
/ .\\ ./ / ∧∧ \ \ \ .| /
\ \\ ./ .(・ω・) /.\ \ \ | / /
\ \\ ∪ ノ ' \ \ \ .| /| ./
o .\ \\⊂ノ / \ \ \ | / | /
"⌒ヽ . \\ / \ \ \| / | /
i i \\ ○ \ \/|/ | ./
○ ヽ _.ノ .\ \\ _,. - ''",, -  ̄ _| /
\ \\_,. - ''",. - '' o  ̄ .|/
\ \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
○ \ \\//。 \ 今年も一人・・・
゚ o 。 .\ \/ |
。  ̄ ̄ ̄ \__________ >>213
211だけど、私はもともとレスされてた側でね。
嘘をつかれたりストレートに言われたりで断られ続け、
拒絶されること・相手に自分を喜ばせようと思う程度の愛もないという
根っこのところが同じである限り、結局どんな手段をとられても傷つくのだとわかった。
結果、私は夫を愛せなくなり、求めなくなった。
彼のほうが私を(どういう心境の変化か知らないけど)求めるようになったときには
もう受け入れられなくなってた。
そして拒否する側の気持ちもわかった。
得た結論は、愛だの情だのは幻想であり、夫婦間であっても重要なのは
いかに相手を自分の都合よく操り、かつ逃げられないよう綱をつけるかだってこと。
夫婦なんて結局は他人。相手を傷つけようがなんだろうが、自分の都合の良いように
もっていけたほうが勝ちなんだよ。 愛だの情だのが幻想かどうかは夫婦それぞれだが、
下から3行目は真理だな。
意識的かどうか、愛情を持ってかどうかは別として。 スレタイよりは「いかにお互いを傷つけあって仮面夫婦を演じ続けるか」って感じだな
上の人も言ってるが、心がなくなったら完全に別ステージなんだね
できれば一生経験したくない 219は、いかにお互いを傷つけあって というより
いかに自分が傷つかずに仮面夫婦を続けるか という感じに思える。
愛も情も無い相手と一緒にいるには
要領よく自分の都合の良いようにもっていけなければしんどいだけだろう。 相手への情がなくなりました、っつってじゃぁ別れましょって簡単にいかないんだから
仮面夫婦もアリなんでないの?
アメリカみたいに、好きじゃなくなったって理由で離婚できるんなら苦労しないし。
日本も好きじゃなくなったって理由で離婚できるよ。
裁判で親権や慰謝料求めなければOK
離婚届にサインで出せばいい。
スレタイの結論が離婚だってことだろ
ならいいんでねえの? スレタイの結論が離婚だってことだろ
ならいいんでねえの?
こんなの書いちゃって あーら 恥ずかしw セックスしたくない時にちらっとグチったり、
まあ これは愚痴れるな
配偶者を傷つけない程度に、セックスを回避する方法とかを
これは無理だと思う。のは俺だけ?
セックスを回避する方法ではなく回数減らす方法のほうがよくないのか?
「今日は疲れてるから」とかで普通に良いんじゃないかと思うが
ダメなの? >>236
本当に疲れてるように見えるなら。
テレビ見たりネットやったりゲームやったりしてたらむかつく。
本当にそこまで疲れてるなら、食事して風呂入って寝る以外の行動は出来ないはずだから。 >>240
傷つくよ。
「嘘ついてまでもしたくないのか?」「こっちがしたいと思う気持ちは、あんたにとってはテレビ以下?」って。 >>241
例えば明日どうしても必要なニュースの情報かもしれないじゃないか >>243
疲れてないじゃん、って文句言うと「自分に自由な時間はないのか?」って言い返されるから、100%それはない。 テレビやネットやゲームはリフレッシュになるけど、セックスはストレスと疲労を増加させるものなんだよ。
好きじゃない行為を疲れてる時に求められるなんて、過労死狙ってるんじゃないかと思う。
フルマラソンのゴール直後に苦手な上司が家族連れでやってきて、その接待を自分一人に任されたようなものだ。 もししたくない理由が本当に「疲れているから」とか
「自分の時間を持てないせいで、精神的に余裕が無い。」というものなら、
それを正直に言った上で「私もこの状態は辛い。一緒に解決策を考えて協力してほしい」
と訴えてはどうなんだろう。
今は疲れていたり日常生活に余裕がなかったりストレスがあったりで
「もう一生あんなことしたくない」って思っていても、
夫が協力して状況が転ずれば、性欲復活ということもあり得ると思う。
「好きじゃなくなった」「男女として思えない」「むしろ嫌い」
「触りたくもない」「気持ち悪い」というような、セックス抜きにしても
言われれば傷つくような言葉でなければ、
結局正直に言うのが一番傷つかないんだと思う。 >>248
>結局正直に言うのが一番傷つかないんだと思う。
そう思う。
上手くごまかしたつもりになってるのが、一番質が悪い。
多分食わず嫌いみたいなもんなんだろう
食えないこたないが今食うのは嫌だから食わないみたいな
片一方が飢えてくると揉めるんだから相手の飢え度を量って対応した方がいんじゃね
構図的に上からな気持ちになりやすいとこが危険だな
少ないパイを二人で上手く分けて食えや >>248
言ったところで解決にはつながらない。
職場のストレスの解消なんて内容を知らない人間に言ったって理解してないのだから解決につながるわけないだろ。
愚痴なんて聞いたって楽しくないし、話して説教くさくされるなら最初から言わない。
それより一人の時間が欲しい。
何も考えず、ぼーっとしたり、動画見たり、趣味のことしたり。
仕事が終わって帰宅した後も神経や体が疲れることはしたくない。
何より、期待されてるのがありありとわかるのも重いし、その期待に応えなきゃならんのかってのも面倒くさいんだよ。 >>249
正直に言って文句言われたから言いたくないんだよ。
本音を言って理解し納得する相手なら言ってるさ。
こっちの言い分に負けじと自分の立場やら自分一人が苦しんだみたいな事をまくし立てるだろうから誤魔化すんだよ。
「言ってほしい」と言うやつに限って人の話は聞かない。 >>251-252
選ぶ相手失敗しただけじゃね?
普通はSEXした方が疲れ取れるし安らぐと思うがな ただ抜くだけ(逝くだけ)のセックスは疲れるだけ。
丁寧にやって燃えた方がリフレッシュ効果もあって翌日身軽になる。 なんで抜くだけなのに疲れるの?
逆でしょ。
つか、自分はいいセックスをしてるアピールをしたいだけならよそでやれ。 >>256
そんなつもりはないけど・・・
ただ抜くだけだと、自分が性欲処理機にさせられているようで
仕事させられてるような義務感と嫌悪感しか残らなくて、余計疲れる。
だからそういう雰囲気の時ほどお断りさせていただきたくなる。 抜くだけが疲れるなら風俗産業がこんなにあるわけねーよw 抜くだけが疲れるからこそお仕事になるんだよ。
お仕事をしてもらう代わりにお金を払うんでしょ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています