傷つけずにセックスを回避する方法を考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セックスしたくない時にちらっとグチったり、
配偶者を傷つけない程度に、セックスを回避する方法とかを
マターリと話し合うスレです。
セクスレスを解消するためにがんばるスレではありません。
前スレのようなもの セックスが嫌い
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1172213709/
セクスレスを乗り越えたい人はこちら
♀セックスレスを乗り越えろ40♂
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1248793287/ 「今日は疲れてるから」とかで普通に良いんじゃないかと思うが
ダメなの? >>236
本当に疲れてるように見えるなら。
テレビ見たりネットやったりゲームやったりしてたらむかつく。
本当にそこまで疲れてるなら、食事して風呂入って寝る以外の行動は出来ないはずだから。 >>240
傷つくよ。
「嘘ついてまでもしたくないのか?」「こっちがしたいと思う気持ちは、あんたにとってはテレビ以下?」って。 >>241
例えば明日どうしても必要なニュースの情報かもしれないじゃないか >>243
疲れてないじゃん、って文句言うと「自分に自由な時間はないのか?」って言い返されるから、100%それはない。 テレビやネットやゲームはリフレッシュになるけど、セックスはストレスと疲労を増加させるものなんだよ。
好きじゃない行為を疲れてる時に求められるなんて、過労死狙ってるんじゃないかと思う。
フルマラソンのゴール直後に苦手な上司が家族連れでやってきて、その接待を自分一人に任されたようなものだ。 もししたくない理由が本当に「疲れているから」とか
「自分の時間を持てないせいで、精神的に余裕が無い。」というものなら、
それを正直に言った上で「私もこの状態は辛い。一緒に解決策を考えて協力してほしい」
と訴えてはどうなんだろう。
今は疲れていたり日常生活に余裕がなかったりストレスがあったりで
「もう一生あんなことしたくない」って思っていても、
夫が協力して状況が転ずれば、性欲復活ということもあり得ると思う。
「好きじゃなくなった」「男女として思えない」「むしろ嫌い」
「触りたくもない」「気持ち悪い」というような、セックス抜きにしても
言われれば傷つくような言葉でなければ、
結局正直に言うのが一番傷つかないんだと思う。 >>248
>結局正直に言うのが一番傷つかないんだと思う。
そう思う。
上手くごまかしたつもりになってるのが、一番質が悪い。
多分食わず嫌いみたいなもんなんだろう
食えないこたないが今食うのは嫌だから食わないみたいな
片一方が飢えてくると揉めるんだから相手の飢え度を量って対応した方がいんじゃね
構図的に上からな気持ちになりやすいとこが危険だな
少ないパイを二人で上手く分けて食えや >>248
言ったところで解決にはつながらない。
職場のストレスの解消なんて内容を知らない人間に言ったって理解してないのだから解決につながるわけないだろ。
愚痴なんて聞いたって楽しくないし、話して説教くさくされるなら最初から言わない。
それより一人の時間が欲しい。
何も考えず、ぼーっとしたり、動画見たり、趣味のことしたり。
仕事が終わって帰宅した後も神経や体が疲れることはしたくない。
何より、期待されてるのがありありとわかるのも重いし、その期待に応えなきゃならんのかってのも面倒くさいんだよ。 >>249
正直に言って文句言われたから言いたくないんだよ。
本音を言って理解し納得する相手なら言ってるさ。
こっちの言い分に負けじと自分の立場やら自分一人が苦しんだみたいな事をまくし立てるだろうから誤魔化すんだよ。
「言ってほしい」と言うやつに限って人の話は聞かない。 >>251-252
選ぶ相手失敗しただけじゃね?
普通はSEXした方が疲れ取れるし安らぐと思うがな ただ抜くだけ(逝くだけ)のセックスは疲れるだけ。
丁寧にやって燃えた方がリフレッシュ効果もあって翌日身軽になる。 なんで抜くだけなのに疲れるの?
逆でしょ。
つか、自分はいいセックスをしてるアピールをしたいだけならよそでやれ。 >>256
そんなつもりはないけど・・・
ただ抜くだけだと、自分が性欲処理機にさせられているようで
仕事させられてるような義務感と嫌悪感しか残らなくて、余計疲れる。
だからそういう雰囲気の時ほどお断りさせていただきたくなる。 抜くだけが疲れるなら風俗産業がこんなにあるわけねーよw 抜くだけが疲れるからこそお仕事になるんだよ。
お仕事をしてもらう代わりにお金を払うんでしょ。 そうなんだー・・・
じゃあ夫には今度から自分でしてもらおうかな。 >>259
抜くだけの方が楽だから、抜くだけのサービスの方が安いんだよ。 ここにいる男はバカばかりか?
抜くだけの方が疲れるに決まってるだろ。
お互い時間かけて正しくセックスすれば男女とも疲れることはない。むしろ逆。
疲れるとか言ってるのはやり方が下手なだけだろ。 >>256
血流が下腹部に集まる前に精が抜けちゃうんだぞ。 そうね、確かに良いSEXをしてぐっすり寝ると翌朝すっきりするよね。極端に睡眠時間削るとそうも行かないけど。
嫁さんの方がそれは強い気がする。良いSEXの翌日は機嫌も良いし早起きだしニコニコしてるしテキパキ動くし。
でもそれって、相思相愛の二人が求めあってする場合に限られる気がする。精神的な要素が大きいんじゃないかな。
結局どちらかがSEXに対して否定的だと、体力だけ使って疲れるばかりなんじゃないか?
それでSEX嫌いに輪をかけるという悪循環。 >>265
結局、結婚というのは似たようなレベルの相手としかくっつかないんじゃないのか
だから、レスられレスしたどちらも悪いんだと思うよ
たとえば「今日はやめとく」みたいな同じ言葉でも傷つく人となんとも思わない人がいると思う
それは本人自身の器の大きさによるんじゃないの 疲れるとか、睡眠時間削るとか
アンタらセックスにどんだけ時間かけてんだよ??
ものの4、5分で終わるだろうが。
>>267
その10分の睡眠時間が問題らしいよ。セックスの場合にはね。
ネットやテレビなら3時間でも4時間でも疲れないらしいけど。 したくもないことをやるんだから疲れるに決まってるだろ
正しいセックスなら疲れないだのって、そりゃセックスしたい人はそうだろうよ
好きなことなら時間かけてゆっくりやったってしんどくもないし、翌日スッキリもしてんだろ
セックスを回避したい、その方法について雑談したい人以外は来るなよめんどくさ。
おまいらとは感覚違うんだっつの。 >>267
よお早漏!と、釣られてみるw
1時間から1時間半ぐらいはかかるよ。その間挿入は20〜40分ぐらいだと思うけど >>270
それなら「セックス自体嫌いなんだ」で済む話では?
それでわからぬ相手なら
選んだ自分を責めろw スレタイ変えたせいで、本来の主旨とは無関係な人の書き込みが増えたなぁ。
元々は、セックスが嫌いな人のスレなんだよね・・・。 やり方が下手なら逆にレスされてるさw
それに外注にも抵抗示さないだろ。
…そうか、下手くそになればいいのか。
自分が断るんじゃなくて相手に断らせるように仕向けたらいいって事か。
断りたくなるようなセックスを試してみるわ。 >>272
それで相手が納得するならこんなスレまで来ないって。
何で?魅力がないから?飽きたから?浮気してるから?と延々尋問。
相手から「セックス自体が嫌いだから」で「はい、わかりました。もうしないね。」で終わる事ができるかい?
追及したくなるし、責めたくなるんじゃね? 276の奥さんだけじゃなくて、ここで嘆いてる人の配偶者は全員そうでしょ。
あとレススレの住民もたいがい、断られたら同じ反応だしね。
だから276奥みたいな反応はごく普通ってことだし、それを知らない277が素人童貞っつのは納得。
>>280
なんでもかんでも全員似た境遇じゃないと気がすまない人間ですか?
うちは「今日はなし」「残念だけどわかった」って感じでさっぱりしてるけど >>281
それで済む夫婦なら、なんでこんなスレにいるの?って話ね。
ここでうだうだ言ってるのは、それで済まない人なのね。そうじゃない人はスレ違い。 >>281
>うちは「今日はなし」「残念だけどわかった」って感じでさっぱりしてるけど
それは断る頻度が少ないんでしょ?それが10回続いてもさっぱりってことはないだろ。
そもそもさっぱりした対応だからと言って傷ついてないとは限らない。
誘われる頻度や断る割合はどの程度? 出た。スレ違い。
いろんな意見(特に成功者)を聞くことで参考にしようってスレじゃないの?
私はそういうの期待して見てるけど。
それで済む夫婦と済まない夫婦がいるのは当たり前。
あなたはあなたが参考にできそうなレスだけうなずいていればいいんだよ。 >>282
なんで自分だけの尺度で決めつけようとするの? >>284
こういう自分の価値観と異なる疑問も質問も許さない性格が、SEX拒否の根本なんだろうな。
自分がすべて。後はどう周りとすり合わせていくかしか考えてない。 >>284は>>282に対してです。スマソ
回避スレでも乗り越えスレでも、「スレ違い」で人の意見をはじくレスが目につく。
いろんなパターンの夫婦がいて、いろんな意見を聞きたいんだから、
自分の価値観だけではじくのはやめようよ、という意味です。 スレタイ、前に戻した方がいいかもね。
乗り越えたりするスレじゃなくて、グチ吐きスレだっつーのに。 >>284-287
前向きにどうこうしようってスレじゃないんだからさ、
他人の意見を聞きたい人は自分でスレ立ててよ。 つか、他人の意見を聞くスレなら他にもたくさんあるだろうに、なんでここで粘着すんの?わけわからん。
ほんとウザい。 >配偶者を傷つけない程度に、セックスを回避する方法とかを
> マターリと話し合うスレです。
とあったので、その方法を参考にさせてもらおうと思ってみてるんだけど。ダメなの? >>292
今日はいい、ですんなり引き下がってもらえる配偶者の話の何を参考にするんだか >>291
なるほど他のスレじゃ相手してもらえないからかw >>294
ここにはイジメられ役がいて、イジメ役もいるってことさw >>290
粘着とか思い込んでる時点で被害妄想の価値観固まり過ぎなんだが
>>293
お前のような深刻ぶったのは 他でやれば? >>293はとても深刻そうだね。
傷つけずにセックスを回避できる方法を模索するより、夫婦でよく話し合った方が良いと思うよ。 ウザいもなにもさ…たかだかピンク板でこんなに必死になるなよw
小市民同士仲良くやれよ。 またこのパターンか、チャチャが入りそれに更に油を注ぐ。
しかしなぜスレを立てたんだ?
こうなることはわかるだろうにさ…
スレタイ、前のに戻してもレスられが来るし今回のスレタイでも来るし…。
非難されても説教されても嫌いなものは嫌いなんだけどね〜。 私はレスる側だけど、ここの住人は過剰に反応しすぎ。
体験談や感想的なことにまで反発してるし。
まあ、前スレでも荒らされてたからそうなっちゃったのかもしれないけど。
まったりと回避する方法などを考えるのは無理なのかな?
同じレスする側でも、もう一生しない決意っていう人から
毎日から週3に減らしたいって人まで様々なんだから、
全員が同じ前提で話するのは無理があると思うよ。 >>305
自分ルール押し付けが一人いるだけで無理だろ 一部の、このスレが気になってしょうがない連中が過剰に反応するんだろ。
何度となく繰り返すけど、ここは2ちゃん気楽にいこうぜ。
セックスしたくない日は、こちらから先制攻撃。
「自分でしているところを見せて」と言って抜かせる。
それでもまだやる気がある時は「ダメ、我慢しなさい。」と言って放置プレー。 なんだそりゃ?
もっと傷つけない言い方ってあるだろうに… レスるだってさ。
たまには股を開けよ、それが夫婦の契約だぜ。 >>292
「今日はする気にならない」だけで十分だよ。
ただし、お誘い3回のうち1回くらいは応じるのが前提だけど。 そうなんだよね。普段がんばって応じていれば
時々断るのも「おあずけ」って感じで傷つくどころか
スパイスにもなりうるんだと思う。 >>315
どの程度の割合で応じれば相手が大きな不満を持たないかは人それぞれなので慎重に。
男はまだしも、女は誘うのにエネルギーがいる分一回の拒否のダメージが大きい。 両者がしたいときにする。
片方がしたくないならしない。
そんなルールも作れないんか、ここの奴等はw 断る時に「誘ってくれてありがとう。」って言うのはどうなのかな。 >>318
それだったら、片方がしたいならする、ってルールでも良いじゃん。 >>320
それではイヤイヤ片方にさせることになりSEXとは言えなくなってしまうだろ >>318
このスレは、したいときがほぼ無い人間が中心なんじゃないのか?
それに、レス夫婦じゃなくても、そんなにぴったりしたいタイミングなんて合わないだろ。
なんでそんなに非現実的なの?実際には相手があなたに合わせてるんじゃないの? >>322←なんでこういう風に突っかかってくる奴が絶えないんだ?w
したい時がほぼ無いならしなければいいだろ。
>>323
それじゃパートナーが納得しないから、なんとか「傷つけずに…」って話になるんじゃないの? 男の場合は傷つくなんてことだろ
女に対しては気を使った言い方しなきゃならんかもだがな そんなんで傷つくような男は擁護する必要なし一生傷ついてろってことだ そもそも傷付くような男だから女房にレスられるんじゃね?
だから妻の側からなにか課題与えてやればいい >>318
なにそのレス側だけに都合の良いルールw
そんなルールでレスられが納得するなら誰も悩まないでしょ
そのルールだとこのスレの住人のほとんどがほぼ完全レスになるだろうよ >>331
>>318
そのかわり、したい側が出来ない時はどこで誰とセックスしようと構わない、ってことにすれば
それなりにバランスとれるんじゃない? この手のスレには、ほんと変なのが粘着するよねw
男らしい男の仮面をかぶって生きてきて、その仮面が顔からはがれなくなっちゃった口かな? >>331
大なり小なりどこの家庭もそんなスタンスなんじゃね
納得しないとか言ってんのはここの連中だけだろ
卑屈過ぎるわ >>334
そりゃまぁある程度両者合意のうえでするのが当たり前だけど、その大なり小なりの部分が極端な場合が問題なんでしょ?
週に2回ぐらいはしたい人と月に1回で十分な人の間はどうやって埋めるのよ?その技術を語るスレじゃねぇ?ここ。
>>332>>335
それが一番相手を傷つける場合も少なくないので、気をつけた方がいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています