♀セックスレスを乗り越えろ83年目♂ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・日本の夫婦の3分の1程度はセックスレス
・セックスレスの定義は1カ月以上セックスがなく、今後も状況の改善が見込まれないこと(厚労省)
セックスレスを乗り越えたい人のスレです。
乗り越えた皆さん、体験談やアドバイスをどうぞ。
自作自演の煽り荒しはスルー。
次スレは >>980 あたりが立てて下さい。
前スレ
♀セックスレスを乗り越えろ82年目♂
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1461045435/ >>550
帝王切開だったからそれはない
子供が可愛くて仕方ないらしく、子供>妻
それはそれでありがたいことだけど… 気団板で嫁浮気懸念で書き込みしています。
浮気疑惑がシロであってもレス気味なのは事実なので、こちらの板でもと思い
書き込みさせて7いただきます。
自分47歳 会社員 嫁41歳 パート事務 子2人 結婚17年です。
約1年前からセックスレス気味です。それまでは
月に5〜6回あり、嫁もセックスに対し積極的でした。
生理終わりかけ〜排卵日付近はセックスしたくなる、と嫁自身もいってたくらいです。
レス気味のきっかけは1年前。
家族旅行と生理日が重なるということで生理日をずらすため
婦人科で処方されたピルを服用して以来嫁がセックスに対し淡泊になりました。
(セックス回数が減る。拒絶されることが増えた)
以降仕事と家事で疲れてその気になれない、夏場は暑くてその気になれない
等と拒絶されることが増えました。
(LINEで生理が終わるころめがけてそろそろしようよ、等事前にお伺いをたてるのですが
NGの返事が多い)
夜は布団に入らずソファで寝てしまうこともあり疲れているのはわかるのですが
レス気味の原因がわかりません。またどうすればその気になるのでしょうか?
拒絶されることで人間として自信を失うというか仕事にも影響がでて辛いです。
求め求められ、それを受け入れることが大事とは思いますが。
ちなみにレス気味については話し合いをしたことはありません。
(どうやって切り出してよいかわからない) ピルによるホルモンバランスの崩れな?
ピルは継続してないのかな?
継続してないならそれはないか
時期的にも更年期に入る人がいてもおかしくないかも
あとはやっぱり浮気、好きな人が出来たなど
人間だから長い人生いろんな気持ちの浮き沈みがあるよ
大したことではない場合もあるし
もう少し様子を見てみたら?
レス気味になったからと態度を変えず逆に優しく思いやってみては? >>552
そりゃ職場で若い男のチンポでガンガン突かれてりゃ疲れてるでしょ 奥さんピル続けてる?
個人差あるけどピルの種類によっては性欲激減するのがあるよ。
触られても何してもパサパサ!
行為が裸プロレスにしか思えなくなる。
浮気の場合は知らんけど、ピルで性欲減退なら話し合って種類変えて貰えば復活もあると思います。 >>553
レスありがとうございます。
ピルは1年前に3〜4日間だけの服用でした。
たしかに更年期かもしれません、ここ1年怒りっぽくなりましたし。
(本人の口からは更年期についてなし)
子供(高2 中1)が夜遅くまで起きていること
また土日も子供が2人とも部活などで出かけることがなく
どちらかが家にいる状態が多いです(夫婦水入らずの時間帯が殆どない)。
以前はED治療薬(シアリス)を自分が服用しており、嫁にも理解がありました。
優しく思いやっているつもりですが、嫁の本心がわからないですね、
一方で身勝手だと思いますがこのままだと男性機能の減退が心配です。
(まだまだ枯れたくない)
風俗は経済的に負担があるしAV等で自己処理は嫁とのセックス比べ雲泥の差があります) ソファーで寝る=お前が気持ち悪いので近寄りたくない 浮気してる
これで全ての辻褄が合う
謎は全て解けた 家事も育児も頑張ってる嫁。手繋いできたり肩揉んでくれたり冗談言いあったり仲良しな嫁。俺の稼ぎもソコソコで専業主婦出来て子供2人も可愛くて幸せだと言ってくれる嫁。
子供らが寝た後でお尻をナデナデしたら「そういう気分じゃないから」だって。
言われた瞬間、血の気が引いて頭が真っ白になって金縛りみたいになったよ。後でコッソリ泣いてしまった。
性以外に関しては本当に良い妻だから、浮気する気にもならず風俗で外注する気にもならず。
かといって俺の身体は悲鳴をあげんばかり。テレビやらネットやらで性的な刺激を受けると気が狂いそうになる。
こんな思いしてる人、沢山いると思うが、どうしてるんだ?
俺はもう限界かも知れん… レス歴書いてなかったか。上の子が生まれて11年の間に5回位かな。下の子の仕込みも含めて。 >>563
レスありがとう。嬉しいな。
嫁は浮気はしてないんだ。そもそもsexしなくても平気な人。
子供産まれてからレス突入。泣いて懇願しても改善はされなかった。
下の子は俺にも嫁にも似てるかな。メチャ可愛い。 >>564
ちゃんと話し合った方がいい
自分にとって性生活も大事だってことを理解してもらわないと
そのうち自分の気持ちが嫁から離れて、修復不可能になる お陰様でレスを乗り越え、週1回のペースまでになりました。
しかしながら、毎回、寝ているところを起こして無理矢理感満載です。
何だか仕方なくって感じなんですよねー。
若い頃は沢山愛し合ったのに...。
レスを解消しても寂しい限りです。 >>565
イヤ、もう話し合って泣いて頼んで無理と解ったんだから後は彼の問題だろ。
無理なものは無理だからいかに切り替えられるかだよ、そこまでいったら。
竹槍で飛行機は落ちないんだよ、どうやっても。 >>565
恥を忍んで話し合ったよ〜。その時は「悪かった、頑張る」とは言ってくれるんだけど結局、何も変わらないんだよね。
俺がベタ惚れで結婚した嫁で、離婚するほど気持ちが離れる事は無いけど、一歩引いてないと精神的にキツい…
100%の気持ちを受けられない事は嫁にとっても良くない事だと思うんだけどね。
>>567
言ってくれた通り、今のままで嫁の気持ちを変える事は難しい。俺次第になっちゃうよね。悲しいけども。
普通体型だけど、頑張ってボクサーみたいな身体になったら少しは変わるだろうか?と、鍛えてみるよ。 嫁に「もうしたくない」って思わせた心当たりはないの?
妊娠中とか産後の言動とか行動とか…
いくら性に欲がない女性でも結婚するって事がどういう事か分かってただろうし、そこまで拒否るのは心に何かあるのでは? 奥さんが女性でいられてないとか?
稼ぎが良くったって、育児と家事に追われて夫も労ってだったら、自分を省みる暇もないよ
なんで育児も家事も頑張ってるって分かるくらい任せちゃうかな
育児と家事が出来てこそ立派な女性であり母親でありっていう考え方が間違ってるわ
それか子供大好き過ぎて夫は二の次とか
どっちにして、もう男女ではないよね >>570
どうだろう…妊娠中は出来るって話もあるみたいだけど、母体とお腹が心配だから求めなかったな。産後は出来るだけフォローはしたつもりだけど。ワガママ言ってると思う事はあったけど、男には分からない事だから全部受け入れてきたと思う。
その頃の事は今でも感謝されてるし。明確な心当たりは無いかな。
結婚ってどういうものか、分かってない人がいるから俺みたいな奴が後を断たないんだと思うよ。心に何かっていうか、15年一緒にいて思うのは「面倒くさいんだろうな」と言う事です(笑)。 >>571
男女の関係では無いんだと思います。子供が産まれるとレスになる夫婦が多いのは「父と母」になってしまい、俺を男として見てないのは明らかです。だからせめて身体鍛えてみようか、とか考えちゃうんだ。
育児、家事は本人なりに頑張ってくれてるという事で、それが原因とは考え辛いかな。
専業でも俺より早く起きる事も無く、帰りを待って起きてる事も無く。ゲーム好きで休日前は明け方までやってるし、夕方からうたた寝はするし。それでも責めたりはしない。
昨日は休みだったので、みんなでお出かけして朝ご飯、晩ご飯は俺が作って子供達に食べさせた。嫁は行き帰りの車内でスヤスヤ寝てたけど(笑)。
子供達の為に、穏やかに暮らして欲しいから本人の好きな様に出来る環境を作ってあげたいと思います。
子供好きなのはもちろん、俺の事も「良き父親として」好きなのは伝わってくる。だから、ただ我慢するしかないのが辛い所です… >>573
それだけ幸せなら我慢するしかないんじゃない? >>573
あなたは優しすぎるんじゃないかな。
拒否ろうが、多少約束を違えようが、許してくれるというのが、奥さんのベースにあるような気がする。
うちは、一方が我慢をし続けることの理不尽さと持続性のなさに対する危機感を持って貰うことと、嫁さん自身が己の生き方としてそれでいいと思ってるのか?って事を問うた。
とかく男の性の問題は、夫のワガママ的に軽く考えられがちで、嫁は微塵も危機感を持たない事も多いので、考えを改めて貰う必要がある。
夫の本能(性欲)=ワガママと言う認識を持つ、子育て中の妻は多い気がする。 >>573
それは奥さん安心しきってるねw
雄じゃなくて、立派な家族になっちゃった
ちょっと家族を放って1人の時間取り戻したら?
家族あっての自分じゃなくて、自分があって家族があってじゃないと
多少の秘密と色気がないと、男女ではいられないよ 我慢するか話し合うかの2択しか無いんですよね。
危機感かぁ。前職を退職する時に、若い子に「退職、残念です」って餞別のお菓子をコッソリもらったんですよ。
妻に話して「やるね〜」って言われながら2人で食べました。危機感はゼロだったのかな。舐められてますね… >>576
妻が日々の暮らしを安心して過ごせているのなら、嬉しく思います。
考えてみれば危機感を持ってもらって性生活が変わっても、それは自分の為にしてるって事にならないだろうか?
余計、虚しくなりそうな気がします…
妻は家、俺は仕事で外にいるので、1人の時間は作れます。
色気を出せる1人の時間とは、どういった物なのでしょうか?異性と会ったりすれば良いのかな。 >>578
セフレや愛人作ればよい。体型や着る物に気を使うようになり、男としての魅力が上がる。
欲求不満も解消され、気持ちに余裕ができるし、外で玉が空になるほど抜いてれば嫁見ても賢者タイムで何も感じなくなる。
俺も14年嫁とはセックスレスだが、レス2年から外注(平均23歳の娘達)をスタートさせて今じゃ嫁相手で勃起すら出来ないと思う。
舌(下)が肥えたらしい。
貴方もできるだけ早く外注に切り替えるべき。風俗でも良い。若い子と関わるのが大切。
若い子の身体に慣れると、嫁の身体を見ても「うわぁ…オバサンだなぁ」としか感じなくなる。
家で悶々としない為にも早く外注に切り替えるべきだよ >>578
危機感は、妻自身が自分の幸せと夫の幸せのバランスを考えてくれる切っ掛けになればいいと思うんだ。
自分の為にしている事が大切なパートナーの為にもなることが良い循環を生み、持続可能な状態に繋がる気がするんだけどな。
家族が日々の暮らしを安心して過ごせているのが自分の喜びだって書いてたけど、最初は自分が幸せになるために結婚したでしょ?
それが次第に、家族の幸せと自分の幸せの境目がなくなっていったんじやないかな。
あたたにとって、それは虚しいことなの? 性欲ないって言われてたからしょーがないって思ってたけど一人でしてるとこ見ちゃったよ
物取りに家戻ってたらスマホイヤホンにパンツ姿
焦ってたけどバレバレ >>581
うちもそう
性良くないけどオナニーするんだよね
飽きたんだよ面倒なんだろうね >>583
え?581は男なの?
妻がスマホでエロ動画見てパンイチでオナニー?!w
私もオナニーするけどもっとこっそりするわw 奥さんの気持ちわかります。
正直、ダンナじゃイけない。
エロ動画見て早々行けるならそっちでいいやと思う。
こうしてほしい、ああしたら気持ちいい、とお願いした時期もありましたが
早漏なのですぐイってしまう。
自分がイクのが遅いので間に合わず挿入、すぐ終わり、自分モンモン。
なら一人でいいかと。 >>580
貴重なご意見、ありがたいです。
確かに最初は自身が浮気されない様に、とか離婚を切り出されない様になどと考えるかも知れませんが、それがキッカケで変わっていくかも知れませんね。
良い循環と言う言葉が響きました。考えを改めてみようと思います。
さて、どうやって危機感を持ってもらおうかな。これはもう一度話し合わないと、ですね。
この話を切り出す際の、惨めな情けない気持ちを汲んで欲しいものです… >>587
一歩間違うと危機感じゃなく危機になるから気を付けなされ
一方が辛く苦しい思いをしてるのに、相手は見て見ぬふりだなんて許されないよ
もしこれが、奥さんが義両親からキツく当たられてるのに夫は見て見ぬふりっていう案件だったら、夫は人間失格まで言われるだろうね
辛い思いは男女問わず同じはず 基本的にレスは話し合いで解決しないと思う。>>587の奥さんは今が居心地よすぎるからなかなか変えられないんだろうと思うよ。
楽しみが他にたくさんあるからセックスに意識が行かないというか。言葉は悪いけどちょっと甘やかしてる気がする。一晩中ゲームさせてあげたりさ。
たまにはその時間を2人で使えばいいんだからこの日はどう?と予約してみたら?
うちも仕事や趣味、育児であんまり時間がない夫婦だからその場のノリで今からしよう、とはならなくてなんとかできそうなこの日あたりに!とお互いの意識を持ってくようにしてる。 >>588
ご忠告、ありがとうございます。デリケートな問題なので言葉選びは慎重にしたいと思います。
こちらの辛い心情は、話した際には理解した感じは示してくれるものの、その後、こちらが何も言えないで時間が過ぎると「もう平気なのかな?」と思っている様な節があります。
それは見て見ぬふりと同じ事ですね。悲しいです。 >>589
おっしゃる通りですね。ゲームの時間があるなら、少しは夫婦の時間に使って欲しいと提案してみようと思います。
甘やかしてるのもその通りだと思います。妻が楽しそうにしているのは嬉しいので出来るだけ自由にさせてあげたいと思ってます。しかしながら、それで俺が暗い気分になってしまっては、家庭に悪影響だと思うので、そこは話し合いたいと思います。
パートナーをsex好きにするには?というスレも読みましたが、過激な内容で参考になりませんでした(笑)。
ざっくり日にちを決めて予約するのは良いアイディアだと思いました。試してみますね。 俺は自分でオナより嫁の生中が100倍マシ
気持ちの問題 溜まった静止と愛情を全部マン子に流し込んでいる もちろん全義で舐め舐め
ヌメヌメのトロトロに
シテから挿入
奥に生だししているよ わたし30
夫 39
レス数年、結婚して1年 小梨
今日も何もない
旦那はいつも通りグーすか寝てる
誘っても拒否、浮気はなし
一人ではしてるだろうけど
ホントつらい
なんで結婚してしまったんだろう
完全に女として見られてないな >>596
結婚1年でレス数年って結婚前からなの?
レスなのにどうして結婚に踏み切れたの? お盆の間も、帰省したわけじゃないのに何もなかった
送り盆のときにそのまま墓に入ってしまいたい 30なら離婚しても次があるでしょ。
子なしなんだからさっさと見切りつけたら? 男の「やらせてくれない」
と
女の人が「抱いてもらえない」
では深刻度が段違いだからな 一度無理になったらもう一生無理なのかな。セックスしたいとほんとに思えない。ただの友達 長男が3歳になる男です
子供が産まれた辺りから拒否られて産後何度かしたものの
産前のようには戻らず…
先日たまにはしたい!と妻に話すと
そういう話をするのすら嫌と言われた
性欲満たしたいってのもあるんだけどコミュニケーションとして
やっぱりセックスがないと辛いです
一度レスになると治らないもんなのかな… >>605
「じゃあ、外でして来るが文句を言うなよ!」と、言ってやれ >>605
3歳じゃ動ける分手間のかかる年頃だな
まだそういう気分になれないんだろ
肩揉んだり、軽いキスする程度のスキンシップさえありゃなんとかなると思うぞ >>605
以前のように戻る夫婦は稀だと思いますよ
女性というのは性欲にとても波があったり元々男性のように旺盛な女性もまた少ないのも事実です
小さなお子さんもいるし今すぐ離婚はないとしてもこの先ずっとですからね…
運が悪かったと思うか離婚を覚悟の上ゲスという選択も考えるしかないかもしれませんね >>608
まて、男はみんな性欲旺盛なセックスモンスターみたいな言い方はやめるんだ >>609
皆とはいってないよ
女だって性欲旺盛な人はいるのと同じでそんなあげあしとるな 子供がいるとなると直ぐに>>604みたいなこと言うけど
そこから復活したって話をほとんど聞かない
結局レスにならない夫婦ってその辺で妻側が何かしらのケアをしてるじゃないかと思う
何が言いたいかって旦那が悩んでるのに何も手を差し伸べない妻はハズレだってこと 子供いなくてもレス夫婦やカップルもいるからね
子沢山がいるように子育て大変でもやってる夫婦もいる
結局のところセックスにどれだけ貪欲なのかってとこじゃない?
優先順位というか
あとやっぱり妻や夫以外ならいいけど同じ相手は飽きて面倒ってのも本音じゃね?
結婚してお互い一人の人を長年求めあえるって幸せなことだよね >>606
そう言ったら「どうぞ」と言われたわ
風俗行くからお金ちょうだいと言ったら断られたw
なんだよそれ、と思ったわ
そういう事言いたいんじゃないんだけどなぁ >>607
子供の保育園の送り迎えとかもお願いしてるし忙しいのは忙しいな
もっと嫁さんの負担取らないと…と思ってはいるしいろいろやってるつもりだが
まだ足りんのんだろうな
行ってきますのキスはほっぺだけどいつもするようにしてるわ
嫁さんあんまり乗り気じゃないけどw もう男として見れない状態なんじゃね?
スキンシップも嫌々っぽいし改善は難しそう 俺50嫁40 3日おきに万個ペロペロして生はめ出ししてる 残念だが俺のは16cmの極太でカチコチだ
暇さえあれば揉んで鍛えてる >>605
うちも、わたしが断る事でレス気味な子あり夫婦ですが…
旦那の事は人として好きだから、せめて好きな相手が悲しくならないように
断る時は言葉を選んでます
まぁ中には本心がバレてる時もあるとは思いますが…w
それに、たまにはちゃんと応えてますw
するしない、って言うよりその辺の気遣いは奥さんから感じられますか? >>604
不治の病や障害なら別だが、セックスレス以前の二人の関係によるとしか言えない。
治せる病気を治す気がないなら、一生無理ってのはあるかも知れないな。 >>614
そういう事言いたいんじゃないのなら、言わない方がいいんでないの?
誤解を解くのには何倍もの労力が必要になる。
生理的な嫌悪感を持たれたらヤバいぞ。 >>621
わたしの場合はやっぱり男女というより、
仲良し家族のパパとママ、という関係の方が強くなったからですかね〜
あとは旦那の誘い方が雑というかw
もう少しムードがある感じだとその気になれるかもしれないんですけどね〜 >>624
仲良し家族のパパとママだと思っているのはレスり側だけと言う、典型的残念パターン。 なんでこのスレの人達って他人のレスに対していちいち攻撃的に突っかかるの?
思いやりとか相手の立場になって考える事とか欠如してるんじゃ? >>627
面白いこと言うね。
思いやりとか相手の立場になって考える事ができれる人間なら、624 みたいな脳天気な事は書かない。
誘い方が雑だから罰を与えてるように聞こえる。そこに、自分から歩み寄る姿勢は感じられない。 気持ち悪いし長いんだけどちょっと聞いて
昼間ドライブ中胸元にアイスを零してしまった
旦那ふざけながら「舐めとってあげようか?ちゅっちゅ」
冗談っぽく「今はダメ」と返す私
「え〜」とかってふざけてちゅっちゅする旦那笑う私
みたいな事が昼間はまぁまぁ有る
ほんと馬鹿みたいなんだけど満員電車ごっこ〜とかって股間擦り付けられたり密着したりする外人さんの喘ぎ声真似したり下ネタ絡めてよくふざけ合う
でもその先が全く無い
というのも出会った頃からそんなノリでじゃれてたし冗談で来るから冗談で返すし冗談で行ったら冗談で返してくるからだ
端から見たら何が面白いのか全くわからないと思うけどただ楽しい
しかし発展しない旦那は夜になるとそういう遊びをうまく避けるししない
なら昼だ!と予定が無い時は冗談じゃなく艶っぽく返すんだけど器用な奴だからかわされる
半年以上レスその前は1年くらいレスその前は1年に2.3回程度
子供は6才、旦那不倫経験有り間と月1セックス
このままではいけないと思いクリクセン勉強→成功、ローションマットプレイ成功その後ようやく旦那から誘われるも生理日でできず以後レス
死にたい これってさ友達だよね?ふざけあえる相棒みたいな?は?何?話し合ったんだよ?レスについて
そしたらさ好きだから下手な事したくないし恥ずかしいだってさ
私も全く一緒だって伝えたよね?お互い克服できるよう頑張ろうなって言ってくれたから恥ずかしいけどそっちに持って行こうとしてるよね?
逃げんの?嘘なの?本当の事を言ってよ
なんで 不倫してるから嫁とはヤル気も起きないんだろう
文章を見るだにアホっぽいし >>620
以前は断るのが申し訳ないからってな理由で応じてくれたり
悪いとは思ってたみたいだけど
最近はしようよって誘うと嫌!で終わりで、
そういう話するのも嫌らしい
なんか逆に俺が性欲がある事が間違えてる気がしてきた最近 >>623
そりゃそうだよな
思ってもない事だもんな確かに
嫁さんには気付いて欲しいだけなんだけどな >>634
分かるわー
自分が馬鹿なんじゃないかと思えてくる
義務感丸出しで相手されても全然満たされないし
えっちしたいと言うよりは愛しいと思われたい
このまま女が終わると思うと悲しい 性欲格差はあるが「セックスは夫婦間に必須の愛情コミュニケーション」
という認識は共通しているので、思いきって腹割って理想のセックスについて話した。
結果、旦那がヘコんで性欲消失。
AVで学習したセックスお作法と現実が違いすぎたかららしい。
どうしてこうなった・・・ >>637
どういうこと?
旦那はAVみたいなセックスが理想なの?
ちょっと意味分からない 旦那はなんで凹んでんの?
気持ちよくさせてると思ってたけど痛いだけだったとか? >>638
単刀直入に言うと、
・女性にその気が無くても、口説き落として愛撫すれば性欲は亢進する
・女性は良ければ確実に絶頂する、絶頂してるのなら大正解セックス
・女性はコスプレや男性への奉仕もまんざらじゃない、むしろ興奮する
みたいな、AV表現を真に受けて、それを再現しようとしているフシがある。
>>639
私「女性が既に性欲フルスロットル状態ならAV要素もスパイスかもしれないけど、
そもそもAVは男性の理想と興奮を映像化したものだから参考にすべきでない」
旦「今までのセックスはなんだったんだぁぁぁ」
こういうリアクションが予想できたから今まで言えなかったけど、
それを避けて建設的な話はできないと思いきってみたら、この結果ですよ。 >>634
セックスの話だから女に決定権があるというのが根底にあるのか、子宮でモノを考えてるのか分からないけど、こういう態度はないよな。
もしお互いに自分の気に入らない話はするなとな言う態度だったら、夫婦関係なんか成り立たないよ。
将来の改善が見込めるだけで救われることもあるのに。
あんたの方も、外注話や風俗代の話は謝らないとな。 >>640
女性向けをうたっているAVなら、もう少しマシな参考になるかね 俺は相手が好きで結婚したわけじゃなかった。
嫁も同様な考え方だと思っていた。
俺たちは婚前は友達だったけど、婚前交渉どころか交際すら全く無かった。
結婚して数日後、嫁が「好きにしてくれていい」というので、初めてセックスした。
セックスできると思ってなかったので、コンドームは持ってなかった。
なので外に出した。
3回目くらいのセックスのとき、俺が外に出そうと思ったら、
嫁が足でガシッとホールドして腰を押し付けてきた。
当然、中に出してしまった。
その後、1ヶ月くらい中出しセックスして子供ができた。
生まれたときに嫁は「これで義務は果たした」と言った。
俺が独身で嫁の友達だった頃、半分冗談で「次世代に遺伝子を残せない個体は生物として負け組wwww」
みたいなこと言ってたのを、嫁はずっと覚えていたのだ。
じゃあこれで嫁にとってセックスの目的はなくなったんだな、と俺は思った。
以降10年セックスしなかった。
最近、俺の仕事が忙しくて1ヶ月の間に20日くらいカプセルホテルに泊まるような生活が続いた。
俺はちょっと寂しくなってたこともあり、仕事が一段落した日の夜に嫁の手をそっと握った。
そしたら嫁がキスしてきた。
そうか、彼女は俺のことが好きだったんだなと初めて気づいた。
その日は朝までセックスした。
10年越しのレスは終わった。 >>625>>626
わたしとしては、自分からしたい!という気持ちになる事がほとんどなくて、
なければなくても良いと思ってしまっているので…
自分から誘うことはあまりないですね
ただ、旦那から誘われた時は絶対義務感は出さないようにしてますよ
それにいざ始めると気持ちいいし、幸せな気持ちにもなれるので、
根本は行為自体は嫌いじゃないんだと思います
褒められたりキスされながら誘われたりすると、いつもコロッとその気になるのでw >>634
誘われて嫌、迷惑と思う奥さんばかりじゃないですよ〜
わたしだったら、自分をまだ女として見てくれてるってとても嬉しくなります
女性の性欲は40歳から上がるって聞くし、奥さん側がその気になれる日がくるといいですね 乗り越えられそうにないのでスレ違いだが。。。
夫婦共40代
子3人、10年くらいレス
私「1.私にとっては今も変わらず可愛い、愛しい女性である
2.肉体的な欲求だけではなく、精神的に満たされる」
嫁「あなたのことは愛しているが、家族なのでそんな気にならない」
話し合いをしても、いつも上記で話が終わってしまう
ハグしたら払いのけられる
(昔はハグ大好き嫁でした)
キス拒絶
(口臭はない、タバコ吸わんし、毎日娘にチェックしてもらってる)
これ嫌いっていうか、生理的に受け付けないレベルだと思うんだが
キスを拒絶された時はマジで落ち込んだわ
浮気はないと思う
平日は嫁実家の仕事手伝ってて、朝夕は義父の車で送迎してもらってる
土日は家族で出かける以外は家にいる
たとえ妻が本当に私を愛しているとしても、キス拒絶される様な間柄じゃ
一緒に暮らしていてもお互い幸せを感じることができないだろう
末っ子が高校を卒業したら緑の紙のお世話になるだろうな 俺はそこまで考えている
レスは離婚の要因になるってことをちゃんと話したらどうかな?
まあ気持ちの問題だからそれで解決することはないかもしれないけど、嫁さんが考えるきっかけにはなるかもよ
おそらくだが、あなたの存在が当たり前になってしまっているんだろうね
そうじゃないんだということを再確認できればいいけど、だめなら離婚もあり得るんだと思う
かなしいけどね・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています