♀セックスレスを乗り越えろ90年目♂ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・日本の夫婦の3分の1程度はセックスレス
・セックスレスの定義は1カ月以上セックスがなく、今後も状況の改善が見込まれないこと(厚労省)
セックスレスを乗り越えたい人のスレです。
乗り越えた皆さん、体験談やアドバイスをどうぞ。
自作自演の煽り荒しはスルー。
次スレは >>980 あたりが立てて下さい。
前スレ
♀セックスレスを乗り越えろ89年目♂
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1498026453/ セックスしたい!って思ったら1人で速攻トイレで抜けばいい。どうでもよくなるから…
断られる屈辱を味わうより全然いいわ 一歳の子がいて
産後どのくらいから再開したの?
応えたいから応えてきたけど
体や頭がついてこないのは
奥さんも何とも辛いとこだろうな、とは思う。 >>550
子供ができる前は?
奥さんは子供のためだけにセックスしてた可能性は? 嫌いじゃ無いけどセックスは拒否って、結局はセックスの問題なんか通り越して思いやりが感じられないって言う人としての不信感に繋がるから問題なのに、拒否る側は気付かないんだよな。
まぁ相手の悩みを軽視してる時点で思いやりなんか無い人間なんだけどな。 >>558
嫁さんはしたくないって真剣に悩んでるんだから、どっちもどっちじゃない? >>560
したくないけど、我慢してする。
したいけど、我慢してしない。
その折り合いを互いに付けろと。
要は一方的なのはアカンって言ってるだけだろ。 なんでしたく無い側はゼロを主張するんだろ?
したい側が年365回を求めてるのと同じくらい常軌を逸した主張なのに。 >>563
したくないから、0なんじゃない?普通に考えて… 566は読解力無さ杉だろ、頭悪いってレベルじゃねーぞwww
でも拒否る奴の脳ってこの程度なのが現実なんだよなぁ 子供が小学生にもなるのにまだ拒否とかなら怒ってもしょうがないけど
まだ1歳で拒否されてツラいだの離婚だのは早すぎるわ
こんな話し合いをしないといけない奥さんが可哀想
3歳くらいまではしょうがないと思って待つべき >>550
仕事の約束はそれが嫌でも守るだろ?約束した事は守る。家族間でも
同じ。そういう風に頭と体を持って行く。
片方が、折り合いを付けるつもりがない、ゼロサムなら信頼関係は
無いし、やってもいけない。
それが道理というものでしょうに。その辺り話してみ?まぁ、レス
なら別れる、と言葉にしたのは偉いと思うよ。 >>568
忍耐の限度が人によって違うんだから、1年で我慢の限界に来てる人間に
三年はしょうがないで待て、は非道。
それぞれの家庭で折り合いを付けるべきもの。 >>550
耐性に個人差があるとは言え、正直言って、1〜2年でその状態になるのは余りに情けない。
ホルモンバランスの変化による影響は有名な話なので、先人の知恵に従った対処がある程度はできるだろ。 >>569
つまり旦那との性交渉を仕事と割り切ってやれと言う事? >>572
それはそれでやだな。気持ちの入らないセックスくらいつまらないものはない。 >>573
気持ち入らないってそれ既に愛情無いよね ぶっちゃけ仕事として割り切ったセックスで良くない?そもそも貞操は婚姻って言う契約で縛ってるんだから、縛ってる以上責任も生じる罠。
どうせ仕事だと思うなら楽しく仕事出来るように考えれば良いじゃん。
仕事楽しくないからヤダ!とかどんだけガキなんだよ。 >>575
このスレの問題この書き込みで全部片付くレベル 避妊のために飲み始めたピルが最近では性欲抑えるためになってる
おちんちんバックでいれたい >>551
セフレかぁ。正直そういう関係あったらいいなと思うよ~。嫁とセックス出来ないと如何にもこうにもいけない方向へ頭が入ってしまう。嫁のせいにばかりしていては、いけないのかもしれないけど。 >>552
そう言いたくなる時も多々あった。ただそれだと子供から見て馬鹿親になってしまうかなと思ったり。
なかなか人生スムーズにいかないものだね。 >>554
何が嫌なんだろうねぇ。少し太ったのもあったからそういう外見とかの事かなと思ったけど、嫁的にそうではないらしい。なんかセックスするっていう気持ちが湧かないらしい。
妊活に例えると、俺が奥さん側でせがむ方、嫁が旦那側らしくせがまれればせがまれる程憂鬱と言われたよ。
まあそう言われても、どうしていいかわからんのだが。雰囲気作りでも頑張ればいいのかなとか色々考えたよ。 >>557
付き合いたてはセックスしまくりだったけど、基本は子供ができる前からレス気味だったかなぁ。
子供が出来た妊娠中の方が、夫婦だけの時間もあとわずかという事でセックスとかお触りとか色々あったかな。 >>569
うむ。正直昨夜は頭にもきていたしそう思った。
まあただ、気持ちのないセックスというのも寂しいなと思うよ。
なんか答えのない答え?ですまぬ。 >>571
確かな情けないね。情けないという言葉がしっくりくるよ。しっくり来すぎて少し泣けてきた。
ホルモンバランスについてはこのあとググって見ます。解決方法があるといいな。 >>560
>>562
>>568
確かに奥さんも辛いのかもしれない。色々考えたら自分のことばかり言い過ぎたかなと少し気づいたよ。
まあセックスしたいのは事実だし性欲も有り余ってますが、気持ちを我慢しつつホルモンバランスとかの面を勉強して見ます。
また楽しくセックス出来るように頑張るよ。
みんな色々レスありがとう。誰にも話せなかった辛い気持ちがだいぶ和らいだよ。 >>556
基本的には産後10ヶ月くらいかな。一回だけ産後3ヶ月であったけど、どうやらそれが早過ぎたと嫁は言っていた。
確かに奥さんも辛いかもしれないね >>550
>>579
奥さんにセックス出来ないとメンタルを平常に保てない。
仕事が頑張れない。
愛を感じられないから、もう限界。
鬱になりそう、仕事止めたい、と言ってみたら。
嫁とセックス出来るから毎日の仕事が頑張れると。
事の重大さを理解してもらう。
うちはこれで、週に1〜3回になったよ。 あっ、それと
外に女つくっていいか言ってみた。
あと正直にエロいスケベな女が好きだと伝えた。 >>583
対処と解決は違うので、あまり期待し過ぎないで欲しい。
この時期を妻子に捧げつつ、うまく乗り切ったら、夫婦の絆はむしろ強まるって話だから。
一喜一憂しないで、数年先の明るい未来を目標に頑張ってくれ。 >>587
ほんまそれ
明日への活力なんだよな
嫌なら養う気持ち無いから出て行けと思う >>587
脅しによって相手をコントロールしろってこと?
なかなか危なっかしい方法だな。
共依存の典型例でもあるし、冷静になった嫁に愛想を尽かされなければいいけどな。 >>591
脅しじゃないよ
会社を辞めるかどうかは別で事実だろ
離婚するつもりで言うこと
改善できなければ子供が居たって離婚ですよ >>591
その中途半端な情なのか優しさなのかが問題解決出来ないのでは。
結局、自分が折れて我慢するしかないでしょ。
セックスレスは離婚理由として成立します。 ここの奥さんに拒否されてる旦那さんも
奥さんがいつでもおっけーでいつでもやれるどころかしょっちゅう誘ってきたら
そのうちやるの飽きるのかな
私はなんで飽きられたんだ そもそもこっちはそこまで言うつもりは無いんだよな。
ただレスるサイドさん達がそこまで言われないと理解出来ないアホってだけ。 >>594
レスられの俺でも飽きるってのは理解出来る。
だけど互いに話し合いが出来れば問題はない訳で、そこが話し合えないって言うのは夫婦不全と言わざるを得ない。 飽きたのを話し合うって言ったって
飽きないように色々やった結果向こうは飽きてこっちは飽きてないわけで
向こうが飽きたのを我慢してするか、こちらが我慢するかのどちらかだよ
もう私が何をしても私で興奮することはないっていうのは分かる
あ、たぶん目の前で他の人に抱かれたら興奮してくれると思うけど嫌だな 旦那に拒否られてる奥さんはバリバリ働けばいいんだよ
専業主婦は女の魅力半減する
パートも微妙
正社員でバリバリ働いて自分のわからない部分で頑張ってる人は魅力的に見える >>598
そうそう。誰かが嗚咽してくれるかもしれないし。そこで即堕ちるのを
我慢して旦那有責で離婚すればハッピーハッピー。
あ、相手が毒でないとまずいね・・ 冗談はともかくとして、レスる嫁さんは「旦那の性欲が嫌で鬱」から
「ただなんとなくめんどくさいから拒否」まで色々だけど、
レスる旦那は本当に女としての嫁に感心がない、みたいなんだよね・・ おめーらはクソ。自分ばかり可哀想可哀想。悲劇ぶってんじゃねーよ。ネガティブクソ野郎ども。 前に妻にえらい剣幕で断られてそれから寝室を分けてたけど結局離婚となった
別室にしてから2カ月位は右手のお世話になってたけどそのうち立たなくなってしまった
最初はEDになったと落ち込んだりしたけど一週間ぐらいで
これから金かからなくていいんじゃねなんて思うように
子どもをもうける事が出来ない状態で一緒に居ても
将来憎み合うのが目に見えたから離婚を切り出して終了 >>602
子供いないならそれが正解だね
子供できてレスになったのと子供いないのにレスなのは問題の重みが全然違う 子供すら作れないやつなんか洋梨だわ!と思われてたんだろうな
嫁は嫁でつらかったろうに
子供いらない人見つけるかまだセックスしたいシンママ見つけるだわ >>592
良く言えば背水の陣、悪く言えば一か八かの賭けで交渉に臨めってことでしょ?
本当に離婚したいと思ってるなら、こんな交渉の仕方はしないさ。
本音が見え見えなのに気が付かないほど、あなたが病んでるって事だろう。
メンタル崩壊は大部分が自分の弱さの問題、仕事云々は人生観の問題、言い掛かりに近い脅しだろ。 602さんは男性不妊が分かった方?それとも嫁との関係悪化後
にEDになっちゃったの?
嫁に拒否られてショックでEDになったなら、優しい人をみつけ
れば復活するよ、きっと。希望を持って巡り会いを捜しましょう。 >>605
嫁からの愛情を感じられない・信じられなくなったから
仕事に身が入らない、は普通にあるんじゃね?
家庭が仕事に影響しない人なんていないから。メンタル
が耐えられない、だって現実にその危機にさらされてる
奴はいくらでもいる。
俺も嫁に拒否拒否られてモチベーションすり切れて仕事
は同業の中では底辺まで落ちたね。
(ただ、底辺だと逆に待遇収入が良くなる不思議な業
界だけど。嫁は業界に接点の無い出身だから、他の奥さ
ん方は気がついてる内助の不功に気がついてない) >>605
こういう綺麗事を言ったところで解決できない苦しい人が多いんだよ
互いを尊重しあい、話し合いで解決できてるなら苦しまないよ >>606
調べた事は無いけどお互い不妊は無いと思うよ
拒否られたショックというよりその時の表情がなんとも言えない感じで残ってる
今までも嫌々応えてたのではないだろうかと
愛がとか関心がとかよりも何というか“自分の女”という執着が薄れちゃったみたい
妻は難色を示した?がこの先お互いが負の感情持つ前に別の道行こうで何となく決着した次第 相談です
結婚14年子有りなんですが、
月3くらいの頻度でしています
ただ、付き合ってた頃からそうなんですが、
恥ずかしいだなんだと前戯をまったくさせてくれません。
すぐに濡れるタイプなのが幸いで一応そのまま入るんですが、正直つまらないです。
いつも正常位で数分で終わります
口でしてくれた事も、口でしてあげた事もありません。
何度か無理に押し倒した事もありますが本気で嫌がっていてふて寝されるほどです。
ボディタッチはこそばゆくあまり好きではないと言います。
こんな淡白すぎる妻を前戯に前向きにさせるにはどうすればいいでしょうか?
欲望は溜まりますが浮気や風俗は考えてません。 本人が臭いとか汚いと思ってる以上おまえが気にしてなくても無理ってもんだ
相手がスカ○ロ好きでうんこ食わせて!と言われてるようなもんだぞ 子供いて、セックスレスで離婚てさ、
世間的にはロクデナシみたいに思われるよな。
もうまったく、する気がない嫁さんを見てると、このスレで見るラレ嫁さんの気持ち?境遇が理解できんわ。
実際は奥様方も大変なんだと思うけどさ。
ラレ嫁さん達て、なんでしたくなるの?
自分のこと大事にしてくれないのに、そんな気持ちになるの?
男のムラムラは解るんだけど(単純だしなw)、女性側のがわからん。
女性は体よりもメンタルなり頭先行ガタッだと思ってるからさ。 >>613
ガタッてなんだよw
すまん。
頭先行型て、言いたかった。
うちの嫁見てると、なんとなくムラムラとかは絶対になくて、ふれ合った延長、旅先、少しお酒飲んで・・・とか
なんつーか、気持ち?こころ?が先にそのモードにならないと絶対ダメだったな〜と。
あんま周期なものもなかったし。 >>613
ガタッ
こればかりは何とも…。
ただ一般的な女性より男性的なのかもしれないとは思う。
我ながら盛っているとも思う。
そして一人目出産後は拒否までなくても
そういう気持ちが薄れていたのに、
二人目出産後は気持ちよくてたまらなくなった。
体の不思議に驚くよ。
そしてもともと淡白なのに
多忙を極めそういう気にならない夫に
無理強いができずに悶々としている。 >>613
レスで離婚したなんてその夫婦にしかわからないだろ
レスきっかけで不仲になって離婚だとしても不仲が原因になるし
女はセックスするのにいちいちムードとか雰囲気を求めるからめんどくせーわ
好きな人じゃなきゃヤダとか
そのくせ○姦されても濡れるくせになに言ってんだかって感じ 子有りのレス離婚ってホント風当たり強いよな。
もうちょっと我慢出来なかったの?ってセリフは我慢して股広げりゃいいのにしなかった方に言ってくれってのな。 俺の周りは嫁とセックスよりオナニーや 風俗の方が好きってやつがほとんどだぞ
だから嫁が子供連れて実家に泊まる日なんて嬉しくてしょうがないらしい
親が旅行行った中学生みたいな心境になるみたい
でもあまりにもほっとくと嫁の機嫌が悪くなるから月1、2回セックスするみたいな
こういう夫婦はうまくいくよね
嫁側が多少性欲あって旦那もその嫁の多少の性欲に答えてヤルくらいの夫婦はほんと円満だよ
それって月1、2回くらいなんだよね >>617
そう。
相手に我慢は強いるけど、自分は我慢はしないてね。
なんだそりゃ。
そんな我が儘は、恋愛だったら通用しない。
仕事や育児でも通用しない。
普通はどちらかが適度に妥協するし、代替案や落とし所を見出だすよね。
やっぱり歪でおかしいよな。 >>618
ふつうはこれだよなぁ
レスが長引くとイライラしたり機嫌悪くなるから仕方なくでもするという最低限のおもいやりセックスはほんと必要だと思う
それすらをサボるからケンカしたり離婚までなるってことがわからないもんかね
そもそもサボってるわけじゃなくてほんとにしたくないだけなら離婚案件だけどな 女なんですが皮膚病で色素沈着起こしてしまい体が薄汚い感じになってしまった
もともとレスだったけど最近はこの体のせいじゃないかと考えてしまってつらい
こんな体でゴメンねと旦那に謝っても、別にいいよとそれだけ
やっぱりセックスはない
どんどん卑屈になってしまう レスの辛さ知ったら童貞のままの方が良かったってホント思うわ。 >>621
かわいそう
でも元々レスなら他に理由あるよね ケツの汚い女はこのメス豚め!と思えるやつなら平気だけど
AV目線ならケツの汚い女なんて便所以下くらいに思ってるだろうね
だいたい肌どうこうでセックスしないようなら初めから終わってるだろ
てか肌のせいじゃない方がつらくないか? 621です
もともとレスだったから他に理由があるとは思う
前に旦那に聞いたけど何でかわからないとしか答えてくれなかった
振り向いて欲しくて可愛い下着やネイルや努力してもやっぱりダメで、でも理由が無いとか納得出来なくて
もうこんなシミだらけみたいな皮膚だからなんじゃないかとどうしても考えてしまうという… >>625
率直に、「他の女に性欲沸くか、沸くとしたら、AVみたいなコンテンツ
か現実の女か(特定の女か不特定かはともかくとして)」尋ねてみても
良いと思う。
たぶん、現実の女に性欲が沸かなくなってると思う。625さん以外の現実
の女に性欲が沸くなら、そういう行動に走ってると思うから。別れたい
なり何なり言い出すか、目に見えて扱いが悪くなったりとか。 レスられ13年でした
主人は長らく単身赴任で不倫風俗好き放題でした
春に別居を切り出したら旦那が反省
年齢的に風俗も不倫も無理になってきたのもあったのかも
ぎこちないながらも13年ぶりにセックスしています
お互い13年前と違うやり方があるけどそこは黙認
まだ完璧にレス解消でもないのけれど、それでも繋がることでなんともいえない幸福感があります
でも13年は長かった
いま思えばもっと早くに離婚していれば良かった >>625
625さんに追加の質問。旦那さんは頭脳労働系?仕事上の付き合いで
ストレスは多い方? .>>627
うちとまったく同じだね
うちは16年間好き勝手された
今でも離婚しとけばよかったって後悔ばかりだよ 俺は逆に多少はレスになりたいよ。嫁との取り決めで毎週水曜日にやる事になってはいるが最近はその度にごとにカマグラ飲んで己を奮い立たせるのが辛くなってきてる。正直嫁とは半年に一回くらいで充分なんだけどな レス歴3年。
1年くらいで、妻に対してだけ欲情しなくなった。1人ではしてたけど。
今はもうなんかどうでもよくなってきたな。子どももいないし、何のために生きるのかも分からなくなってきた。
好きなもん食べて、好きなもの買って、この虚しさを埋めるしかないか。貯金できずに、老後困っても、まぁ…いいかな、どーでも。
という感じ。幸せな人を見ると憎く思ってしまう。だんだん心が荒んでかのが分かる。
すいません、愚痴でした。 >>628
仕事上ストレスは多いと思います
性欲がない訳ではないとおも
あからさまなエロ本は無いみたいだけどアンアンのセックス本は隠してた
現実の女に欲が無いのかとか特定の何かがあるのかとか、理由は今まで散々聞いた
したくない訳じゃない、誘おうと思ってはいる、と答えるけど細かく聞くと、どうしてだかわからないとなってしまって、ただ私が責め立ててる状態になってしまう
長々とすみません
これで消えますね >>634
あ、説明不足ですいません。
レスられ1年からの妻だけEDという流れです。
失礼しました。 嫁だけEDのやつはセフレつくるか定期的な風俗通いオススメする
と言うか接触による射精をしないと>>632みたいに生きてる価値が見いだせなくなってしまう
セックスに生き甲斐の重きがある人はなんとしてでも定期的なセックス、性交渉はしないとほんとダメになる
そして嫁以外にならまだまだ俺も元気なもんだな!と自信を持てるようになる 嫁だけEDで嫁から泣かれてる男は、放流して解放してやる
べきだよ。
そのままでは両方不幸。 もう一人欲しかったとか友達と話してたり言ってるの聞くとイラッとする
何もせずに授かると思うなよと >>639
わかる
しかもちょー楽しそうに言うよね
嫁「うちももう1人ほしかったんだけどね〜w」
友「まだいけるでしょ〜w」
嫁「まあね〜…アハハハ」
みたいな
そのくせセックスなんてする素振りもないよね 「疲れた」の内容が頭脳酷使優位だと、ストレスが副腎皮質ホルモンを活性化
して性腺の活動を抑制にかかる。
肉体疲労は男女問わずテストステロン分泌を促して性欲を増進させる。筋肉
量が多いほど効果大。でないと、働きづめでやっと生きて行ける時代(例えば
明治以前ね)に日本人は全滅してる。
自分が男だって分かるでしょ。体が疲れたときはあんまり性欲落ちないどこ
ろかかえってやりたくなる時もあるけど、気疲れが酷い時は嫁に触る元気もな
くなる。
かつて、子育ては大部分肉体労働だったけど、現在の子育ては産まれた時か
ら子供の教育などがのしかかってくる(特に母親にとっての)頭脳酷使の側面
が大きくなって来てるから。嫁からレスの大きな要因だと思うよ。
日本人の合計特殊出生率が2を切ったのは1975年頃だけど、つまり汗水垂
らして働けばまぁ幸せに暮らせる時代が終わった頃な訳よ。 なんか、書いてて取りとめがなくてわかりにくくなった。ゴメン
できる対策は・・
嫁が子供連れで行けるジムを捜して、ガンガンに贅肉絞って筋肉をつけさせる。
スタイルが良くなったらもっと魅力的だとか何だとかおだててでも。
みたいなところかなぁ。あとは、嫁が頭を使ってる部分の子育てに協力して
いく。肉体労働部分の家事を代わってこなしてやっても、レスの改善にはあ
まり効果ないんじゃないか?
あるいは、
最初からアホで脳天気な嫁をもらうことだ。実際にアホで脳天気でなくても
いい、物事に動じないおおらかな嫁を。ここのスレで、アホで脳天気な嫁か
らレスられてる旦那がいるかな?みんな神経質で気が短い嫁持ちの様だが。 はぁ…
二年半で爆発寸前になって、お風呂に行ってしまった… >>643
いや、心を無にして生きるよりずっといいよ。たまにお風呂で
すっきりするなら、天が許す。 >>642
アホで能天気な嫁だよ。
ただ内に溜め込むタイプだから、本人にはストレス、あなたの言う頭脳酷使に該当するのかも。
てか、頭悪いから、ちょっとした手続きや考え事で直ぐ一杯一杯になる。
オレからみたら、「その程度で?」て思うことばっかりだけど。
普段から考え慣れしてないから余計にストレスかもしれん。
頭悪いと、普段の生活も要領悪いからほんと悪循環。
そしてほんとに頭悪いと、自分は頭が悪いと自覚できない。
なんでうまくいかない、回せないのか丁寧に話しても、考え癖がついてないから解消しない。→またうまくいかない→以下ループ
そのくせ、素直じゃない。
オレは嫁の笑ってる顔が大好きだが、最近二人で居るときにあんまり笑顔を見てないな・・・
オレからみたら、専業嫁は余力があると思っているが、本人はつらい、しんどいみたいだ。 うちの嫁は性欲が無くても生きていけると言う。セックスレスで、セックスの無い生活に耐えきれない俺、離婚に向けて密かに準備中 不感症気味なのですが、改善された方いますか?
脇や足の裏もあまりくすぐったくも無いのですが られ「もう1人くらい子供欲しいなぁ、あなた以外の」 新婚1年半でセックスしたのは数回。お互い絶対子供が欲しい!ってタイプでも無いけど、私はセックス大好きで旦那はセックスは無くても平気なタイプ。
何度かレスは辛いと話したけど、「俺は夫婦で大切なのはセックスだけじゃない」のスタンスで平行線。
先日同時期に結婚した親友に、夫婦お互いが不妊気味で子供が難しいと打ち明けられた。そこは2人共、子供が欲しくて積極的に子作りや仕事も頑張ってたのに。
なんで何の役にも立たない私に健康な子宮があって、親友は違うんだろう。
子宮の移植が出来るなら腹掻っ捌いてでも私の子宮を使って欲しい。 >>649
なんでそういう旦那と結婚したのさ?という事になる。自分はセックス
大好きで、旦那はそうでないって、さすがに婚前に分からない?
普通は婚約者である彼女が誘ってきたらのってくるかどうかでわかるで
しょー。
レス嫁は、「貞節なのか性欲がないのか婚前に確定しづらい」というは
あるけどさ。誘ってこないのをホイホイ押し倒す訳にいかないから。
もちろん、レス嫁レス旦那共に、婚前だけ騙しをかけてる事はあるが。 >>649
早いうちに離婚した方がいい
再スタートで幸せになってね >>650
結婚したら急に変わるんだって
付き合ってた頃は結構な頻度でしてたけどとかよく聞く 一緒に暮らしだすとまったくヤらなくなる男いるよ
だいたいそういう奴は姉か妹がいる
一緒に生活する女に欲情しない回路が出来上がってるんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています