>>56
いやソコじゃなくって『生に苦痛を感じる可能性のある知的存在は、全て緩やかに滅亡すべし』
こっちに突っ込んできて欲しかった。

例えが理解できていないようなので解説してあげるね。
(学校の勉強についていけない→だから学校行きたくない)
自分は苦界に在る故、自己に連なる未来を否定する。
(明日学校が燃えちゃえばいいのに→みんなのためにもなるし)
自分と同じように苦界に陥らぬよう、全知的存在は未来を否定すべし。

君の言い分はこうだと認識しているんだが、間違ってるかな?
精神のありようとして判りやすいと思ったんだ。ごめんね。

正直、君の放棄した未来はどうでもいいんだ。
何故それを上から目線で他者に強いることができるのか、に興味がある。
僕が納得できるように、もっと深い精神論で語って欲しい。