♀セックスレスを乗り越えろ99年目♂ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・日本の夫婦の3分の1程度はセックスレス
・セックスレスの定義は1カ月以上セックスがなく、今後も状況の改善が見込まれないこと(厚労省)
セックスレスを乗り越えたい人のスレです。
乗り越えた皆さん、体験談やアドバイスをどうぞ。
自作自演の煽り荒しはスルー。
次スレは >>980 あたりが立てて下さい。
前スレ
♀セックスレスを乗り越えろ98年目♂
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1558039827/ >>491
好きな人ができたってことは言わないほうがいいと思うけど
前の話し合いは弁護士付けたの?
離婚する気なら離婚弁護士に相談しちゃいなよ 食欲 睡眠欲 性欲 これらは生きるために最低限必要な欲求なんだよな。
独身ならともかく、結婚してて配偶者の性欲を少なくとも満たす努力もしないってのは
子供に食事を与えず 眠る事も許さないDV親に匹敵する犯罪に近い行為なんだよ。
自分を守れるのは自分だけだ。行動せよ。 >>486
セックスレス乗り越えられておめでとう。
二度とここにくるなよ。ヤリマン。 >>492
やはり言わない方がいいですかね。
弁護士付けるまでには至ってません。
話し合いが拗れに拗れたら利用するかもしれないですが出来る限り説得して円満に離婚出来たら、、と思います。甘いですね。
レスもヤリマンも卒業出来そうです。
辛くて病むくらいなら私みたいに離婚も一つの手だと思いますよ、、皆さま頑張ってください。では。 好きで結婚したのにセックスしてもらえないって本気で言ってるのか? さっき嫁を食事に誘ってたらふく食わせ飲ませした。会話も弾んで楽しい時間を過ごせたと思ったので、この後ホテルにどう?と誘った。
惨敗だったよ!露骨に嫌な顔されたわ。
明日風俗行くわ。お前らは頑張れよ! みんないいなぁ。
子供が二人いるから離婚する気になれんよ…。 >>507
うちは四人です。
確かに離婚考えられませんね…
家では中々難しいので、ホテルならどうかなと思ってます、でもうちも惨敗しそうw >>496
アラサーです。旦那は30半ば。
子どもは無しなのが唯一の救いかな。
ずっと解消したくてこのスレ来てたのになw >>500
家事代行雇う方が安いだろ、なんで離婚しない >>509
なら離婚するにはちょうど良いくらいだね
めちゃくちゃ応援してます なんであそこまで強気で拒否できるんかわからんわ働かすぞ このスレがきっかけで離婚へ踏み出す人が増えれば良いな。
基本、レスの解消なんてまず無理なんだから 相性が良い人と生きて行くのが良い。
あとは 離婚しないなら外注をどうやって認めさせるか だな。
そういう法律出来れば良いのにな。 乗り越える為のスレだぞ
外注認めろだの、終いには法律出来ればだの離婚推奨するのは単に逃げてるだけじゃん 外注で喜んでるのは1人だけ。外注仲間を増やしたいのか、貶めて楽しんでるのか分からないけど、時代錯誤のただのキチガイ。 このスレ見てても復活したってあんまり見かけないからさ
ぐちぐち愚痴言ってばっかじゃん。
なんか嫌々相手してもらって嬉しいんかなって思ってさ >>517
嫌なら不倫スレか離婚スレいけ。すぐ離婚離婚言うバカはお前だけでいい。 俺は個人的には3年レスから復活したんだけどな。
子育てとか災害に合ったり嫁の激務とか色々理由は有ったんだけど
その間外注してて相手と別れて 嫁に回帰したら嫁の良さに改めて気付いた。
離婚や外注を書いたのは、この人は多分もう修復不可能だろうなって思ったから。
あんまり攻撃的なレスすると荒れるよ? >>513
レスられ夫だがこのスレ見てから開き直れた。
「これからも世間的に見て円満な家族の発展に努力するよ」
「俺は今まで通り仕事を頑張りながら家事と育児と休日の家族サービスも欠かさない。嫁も今まで通りの家事と育児を頼む」
「家事と育児を頑張ってる嫁に夜の生活まで頼んで悪かったね。これからは、風俗とか外の女で無駄な性欲を捨ててくるから、安心してね」
「別に嫁や家族が嫌いになった訳じゃないよ。ただ、嫁に迷惑かけたくないし、俺も嫁に性生活の事で嫁に気を使わなくなるから良いよね?」
「もしそれが嫌でも、こっちから無理強いは絶対にしないから、その時は離婚してくれていいからね」
って穏やかな口調で俺側の欄を埋めた離婚届けを渡してあげる事ができたよ。 >520
大人だな。これで嫁さんが変わらないならどうしようもないよな。尊敬する。
結局外注はしてるのかな。既に離婚した?
俺の場合は何年も会話も無くなって完全に無視されてたから、自己判断で浮気始めて
慎重にはしてたけど、バレた時に嫁が泣き叫んで俺を責めたんだよ。
まだそんなに俺の事好きだったんかって聞いたら 当たり前でしょって・・・
何なんだよって思った。
それがきっかけになって少しづつ距離が縮まって今はまあ結構ラブラブw >>521
全然大人じゃないです。単なる開き直りですから。
そして結論から言うと離婚はしてないです。
そしてやっぱり嫁は泣いた。
嫁「俺の事が好きだった」
俺「自分を守るだけの涙を流して甘えるな。本当に好きだったら行動に移さなかったお前が馬鹿なんだよ。お前がいくら泣き喚いても、俺がSEXしたかった時間や若さは戻らないんだよ」
嫁「ごめんなさい…すみませんでした…」
俺「何に対して謝ってるのか全くわからないけど、俺も身体が緩みきった女(嫁は数年でかなり太った)を抱く性癖は持ち合わせてない。外で金を払ってでも若くて良い女を抱く」
嫁「…嫌です。でも、離婚も嫌です」
俺「俺に豚を抱く趣味は無い」
って言った日から嫁がダイエットを始めた。
ちゃんと痩せて、ちゃんとSEXしたいらしい。
もちろん本音かはわからんが。
とりあえずまだダイエットは続いてるし、体重管理もさせて様子を見ている。
本題のSEXはできていない事に変わりは無いが、かなり気持ちは楽になった。
「もしダメならいつでも離婚できる」という選択肢がある事自体が俺の気持ちを楽にさせているのかも。
そしてこのスレの存在を嫁に教えた。
俺や嫁が他のレス夫婦に比べてどれだけ恵まれた夫婦かを教えるために。
だからこの書き込みも、恐らく見ている。
でも、それでも構わない。
俺はいつでも離婚できるから。 本当に一言一句そのまんま言ったなら522の奥さん気の毒だわ
そりゃ豚にもなるしセックスもしたくなくなるだろうなって感じ >>522
よく行ったよ、正に乗り越える為の大きな進展だね応援してるわ
奥さん頑張って結果出して、致した暁にはここで報告してやってよ
皆んなの励みになるでしょ
各々それぞれ事情あるにしても、子供の気持ち無視して簡単に離婚だの言う夫婦が許せないんだわ >>523
ほぼ一言一句そのまま言いましたよ
体質や普段から飲んでる薬の副作用等の事情があるなら仕方ないですが、運動嫌いでブクブク太るのは自己管理能力の欠如じゃありませんか?
そして、SEXしないorしたくなくなる理由はどこですか?
嫁は私を好きと言ってきました。
本心から好きでも、ATMとして好きでも、嘘でも好きでも、なんでも良いです。
好きという以上、レスる必要はなんでしょうか?
レスらなきゃいけない理由があるならそれを話すべきではありませんか?
私は普段から嫁の体型を責めたりする様なモラハラに該当する表現はしていません。
嫁に対して気に入らない事や、自分と違う部分があっても、ストレートにトゲトゲした表現は避け、
「こんな事を思い付いたから次は俺がやってみても良い?」とか
「こんな楽な方法で、できるみたいだよ」
という感じで上から目線で是正させるというより、あくまで提案する形で穏やかな表現で話をしますよ。
普段はですけどね。
ただ今回は、離婚の覚悟した上で話す訳ですから、あまり回りくどくピンとこない言い方は避けただけです。 >521だけど 今 週明けプレゼン用の事務作業で鬼の形相で机に向かってる嫁に代わり
子供らと一緒に高級ハンバーガーを作ってる。目標はモスの5倍美味い奴。
>526は今必死で立て直そうとしてるんだな。
なんつうかな、お互い追い詰め合うと良く無いと思う。
526の嫁は素直で改善したいという意思は有るけど、委縮してしまってる感じは受けるな。
性欲は意志でどうこうなるもんでも無いし、お互いが求め合ってするもんだろ。
今のままじゃ改善は無いと思う。526は外ですればいいよ。嫁に知られないように。
嫁もダイエットして自分に自信を取り戻せたら関係は変化するかもな。
すこし肩の力抜きなさいよ。遊び心持ってさ。 >528
月3-4かな。今は嫁が泊まり出張多いからこんなもんで適正。
夫婦の寝室が無いんで普段は別に寝てる。嫁は子供らと一緒。
本気で抱く時はラブホ行く。 >>523
どうしてそう思うの?
仕事は真面目に頑張って、休日は育児家事家族サービスまでしてくれるそんないい旦那さんにそこまで言わせたのはやっぱり奥さんの甘えだと思う。
自分は絶対に相手したくない、でも浮気や風俗は許さない、あげくの果てには離婚はしたくないなんて自分勝手すぎるよ。 >>529
普通は一度寝室が別になってレスになるとなかなか難しいよな 俺も522の考え方に賛成側。
進んで外注したいわけじゃなく、あくまで妻としたい。
でも向こうにその意志がなく、出来る?出来ない?
の不毛なやりとり繰り返して時間を浪費するなら、
外注を認めてくれと、そしたら今後一切誘わないって
話をしたら関係が改善したからね。
なぁなぁで過ごすなら、はっきり言った方が良い事もある。
もちろん妻が話し合いが出来る人だとわかった上での
事だけど。 まぁレスになる原因は本人の性格に依るところが多いのと外注や離婚推奨する連中も大体似たタイプだからマッチポンプというか納得してんならそれでいいんじゃね?
それ以外のわずかな例外で真剣なレスラー達まで巻き込む必用ないわな 嫁に形だけお誘いかけるがいつものようにマジで嫌そうに振り払われるだけ
セフレできてからは心が穏やかだからなんとも思わないがこれがセフレいなかったらぶん殴ってるかもしれない
家事だって感謝してるし自分なりに手伝ったりもしてる
もう一緒に住んでるだけ このスレで離婚や外注に拒否反応示す人は、自分はどんな方法で改善しようとしてるのか興味が有る。
無策で感情的になってるようにしか見えないんだけど、本心を聞きたい。
性行為の優先順位が低いって事か。
夫婦で同じような感じならそもそも問題にならないはずだが。 >>529
奥さんバリバリ働いてて凄い
スレ違いだが何系の職種なの? ウチも一緒に住んでるだけ。
子供出来て以来、3年レス。ただのスキンシップでさえイヤがられる。
共働きだけど、家事も分担してるし、嫁の車(軽)のローンと保険以外、
ほぼオレが負担してる。
子供のタメと思い我慢してるが、子供が成長していくにつれ、家庭内
の空気の重さに気が付いた時を思うと早めに離婚の方がいいかな? >>539
あぁ、ごめんごめん。お前、いつものかまってちゃんか。きづかなかった。 >>538
俺は率直に話したよ
このままじゃあ夫婦生活をやっていけないって、あまりにも真剣だったから嫁さんあっさりOKしてくれた
もちろん拒否されたら離婚する気持ちだった
嫁さんにとってレスなんて大した事じゃないと思ってるんだろうけど(自分がしたくないから相手もそんなにしたくないはずだとか、別にしなくても死ぬわけじゃあないしとか思ってるふしがある)
そうじゃないことをわからせることが大事だと思う
それをわかってもらってもなお拒否するなら俺なら離婚する
たぶん嫁さん愛情がすべて子供にいってて旦那に対する愛情が無くなってると思われるから >>542
妻の愛情が全て子供。これはレスる理由の上位に来ると思う。正に、うちはこれ。10年来のレスは解消しつつあるけど、この本質は変わってない気がする。
今、46だけど、ここの皆さんはもっと若そう。30位でこのスレに出会ってたらなーと、つくづく思う。
あと、妻がバリバリ働いているかどうかは、価値観(どちらが良いとか悪いとかは無くて)の違いやシチュエーションの違いがあり過ぎて、皆さんのやり取りにやや戸惑ってしまう。 ふつうの人間として生きたいならセックスだけはしろ
相手がパートナーである必要などない
風俗でもセフレでもなんでもいいからとにかく定期的にはセックスしろ
頭おかしくなるぞ ガチでやりこむとぶっちゃけスポーツで解消されたりするんだが。 ここ見てるとみんな子供ありだよね
小梨結婚一年でレスられてるんだけど、どうしたらいい?離婚かな?式挙げたばかりなんだけど、、、 さ あ 盛 り 上
が
っ
て
ま
い
り
ま
し
た うちも子無しだよ。1月か2月に一度したっきり
次する時は久々のセックスだし、30分やそこらで済まさずに2時間くらいはゆっくりしたいなぁ
濃密なセックスってのをあんましたことないや。してみたい >>538だけど
話し合いが苦手な嫁だからメールで真剣に言ってみたけど、無視された。
普段通りの会話はしてるけど、スキンシップについては何も言ってくれないから、本当この話題に関して無視って感じ。
嫁にとってオレはもう性の対象じゃないんだと思う。
子供かわいいから離婚したくないけど、外注する甲斐性もないし。
ただ、30代前半で人生諦めるのも哀しいし。 >>548
久々にやらせてやって2時間もされたらもう2度としてくれなくなりそう >549
俺 今50代だけど30後半で今の嫁と出会って離婚再婚したよ。子供もいた。
前嫁にはどうしても女の魅力を感じられなくなって
自分も男としてどうしてもこのまま終われないって思ってて
運良く今の嫁と出会えてずっとうまく行ってる。
もし出会えてなかったら俺の人生は灰色の何の喜びも無い物で終わってただろうな。 理詰めで追い詰めていくのはパワハラに見える
奥さん泣いて謝ってるとかダイエット進捗監視してるとかちょっと引くかな >>552
レスはそれくらいやっても足りないくらいだな >>548
セックスに2時間ってもうさ20代のいちゃいちゃセックスじゃないんだから
ペッとツバ吹き付けて自分のにもツバ塗ってサッと入れてヘコヘコぴゅでおしまい
それで男はスッキリなんだよ 消極的な嫁なんで趣向を変えてav観てみようと思うがどんな感じのものがいいか教えて下さい。 このスレ殺伐としてるな。レスされる側とする側の意識の差がデカすぎる。
したくない奴にしたい奴の狂おしいほどの性欲なんか理解できるわけもない。
夫婦でレスになったらたぶん9割とかは復活は無理なんじゃないかな。
子供の為とか言い訳してる人も多いけど、離婚したって子供と縁が切れるわけでも無いし
そのあたり責任を全うするならとっとと別れるなり外注した方がお互いの為じゃないんかな。
自分の人生を生きなよ。 >>556
最初はあんまりドギツいものじゃなくソフトな作品が良いかと思います ふと閃いたのだが
レスされてても好きだと言うなら一度離婚すればいい
そうすれば他の人とセックスしても誰も文句言わない
そして自分がもうセックスはいいやってなった頃を見計らってまた再婚すればいい
もうセックスしたくないようなやつは誰からも需要ないからそのまま残ってるから再婚なんて簡単にできるはず
晴れて念願のレス乗り越え夫婦のできあがり >>557
嫁側に行った子って父親の悪口聞いて育つから大抵関係悪くなるよwソースは俺w >>560
そんなガイジもう可愛くもなんともないだろ
もう他人だ >>559
今の相手としたくないだけで離婚してまた相手が出来たらするよ >>552
520、522です。
普段なら、こんなに追い詰めませんよ。
追い詰めてもお互いに得る物はありませんから。
そして、私も自分自身がマトモな思考や神経じゃないと理解しています。
もはや狂ってるんじゃないかと思います。
552さんが感じる嫌悪感もよくわかります。
私も普段の状態で、このスレを覗いてあんな書き込みを見たら同じような事を思うでしょう。
ただ、嫁を傷つけない様に柔らかい表現で言い回してみたり、
「〜してみたいな」「〜とかどうかな?」みたいに提案する形で根気よく話をしてたんですけどね、
本人には全く伝わらなかったんですよ。
私には長かったですね。
だからこそ全てに理由を付け、ボヤかさずに明白で、誰でもわかる単語を用いて話をしたんです。
あと、どういう形であれ、「好き」と言った以上、泣いて謝る事になる前に、出来る事があったはずなんですがね。 結局離婚ってなったときに不利な材料として扱われそうな気がするわ >560
俺も子供が小さい時に浮気で離婚したけど、元嫁が出来た人間だったのか
子供らは俺の悪口なんか聞いた事無いって言ってる。
上はもう20超えたけど関係は悪く無いな。
そろそろ一緒に酒でも飲もうぜって話はしてる。
まあ俺は運が良かっただけだろうけど。 >>565
元嫁に魅力を感じなくなって浮気して離婚って、どういうスタンスでこのスレにいるの?
元レスられ?元レスり? >566
ちょっと複雑で、過去に両方。気持ちが伝わるカキコに反応してるだけ。 >>564
最初から離婚提案してるから、多少不利になろうが離婚できるなら問題ない。
それに、元はと言えば嫁側のレスって事は考慮してるよね? 離婚すれば家族化が解ける人間もいるんだろうな
再婚するようなやつはそれなのかも やりたいならデブった嫁でもやればいいのに
SEXしたいしたいでも痩せないとやりませんってよくわからん >>567
現嫁と幸せになって10年以上経つんだろうに未だにこんなスレ覗きたくなるなんてレスのトラウマって半端ないんだな
>>570
愛情残ってた頃はデブでもやりたいやれるんだろうけど、愛情無くなって離婚決意する頃にはもうやれないんじゃね >>570
ずっと前にやったよ。
そしたら肉が邪魔でマトモにできなかったんだよ。
嫁は身体も硬いから開脚角度も狭いし尻肉は邪魔だしで、前からも後ろからもイマイチだったんだよ。
それを嫁もイマイチだって感じてたんじゃないか? >>572
なんかやっぱりお前ヤダな
イマイチと思われながらのセックスに嫁が乗り気になるわけないじゃん
夫婦のセックスってそういうチンマンへの刺激とは別次元になっていくもんじゃね?
子供産んで緩くなったとかも文句言いそう
健やかなる時も病める時もデブな時も老化でフニャッた時も心で繋がるセックス楽しめるのが夫婦だよ 若い頃いくら可愛くても どれだけ夫を愛してるって言っても
体も固いブタ女なんて俺も愛せないな。頭も悪そうだし。その上レスるって・・
言葉と行動が伴ってない。怠け者なんだろうな。
多少旦那にも落ち度は有るんだろうけど この夫婦は既に終わってる。 >>573
そのイマイチな行為の後にそれぞれにどういう原因があるか
それに対して嫁側にできる事と夫側にできる事、双方にできる事をこっちは考えて、改善の提案もしてきた。
嫁は何もしなかった。
なぜ嫁が何もしないかを考えたし、直接聞いた。
でも、納得のいく回答は無かった。
ここに書き込む前に俺のできる事、考えられる事をやって、どうしてもダメだから最後のつもりで離婚届を突きつけて今に至るんだ。
格好つけたいだけの神父みたいな的外れな説教は要らない。 ただの性依存症のくせに、不倫や離婚を正当化しようとしてるのがバカ極まりないと思う。 敢えて釣られてやるけど、猿だのバカだの下品な言葉使わん方が良いぞ?
そのまま自分に刺さるからさ。
>576に全否定されてるのは >573 なわけだ。
もっとちゃんと話聞いたれよ。 いや、性欲に負けてまだ小さい子供捨てる奴への侮蔑の言葉が返ってきても刺さりようがないわw
そこまで落ちぶれてない 何故ここまで旦那側が責められるのか、
セックスレスを乗り越えるためのスレなのに、
性欲依存とか何なの。 そもそもの話、
嫁や旦那に対して性的な欲求を持つのがダメなの?
嫁を女として、旦那を男として感じるのが悪い事なの?
夜の生活を誘われたらレスる事が偉いの?
レスる事になった原因や経緯を互いに話し合ったり解決する姿勢を見せないのがカッコいいの?
それすらさせて貰えずに、悩みぬいて外注や離婚を検討する人達もここには多いんじゃないかな?
円満な家庭を持ってる人の出来心やちょっとした火遊びとは違う。
性欲に負けるのが猿ならば、話し合いすら拒む側もコミュニケーションが取れないという点で、人ではなく動物に等しい。 結局女は子種が欲しいだけだし体外受精が安価に出来るようになれば男はいらんらしいから
せめて見た目に気を使って生きていこう、これからは男が甲斐性のある女に養われる時代が来るかもしれない
自分の息子には美容に気を付けるように言い永久脱毛や整形費用も出してやって女性に好まれる容姿マナー教養を身につけさせてやろう、知らんけど >582
猿とか色々言われてるのは俺だから 気にせんで良いよ。
なんか知らんけど絡まれて難儀してるw
あんたの気持ちは分る奴はわかってるから
俺は間違って無いと思う。 女に論理を言っても、逆効果で無駄。>>576は、それがわかってないから、ドツボに嵌ってる。
女は横着で、理屈を解さない感情的な生き物。それを意のままに操る術くらい身に着けておこうよ。
女を制御出来ない甲斐性なしの>>576は、仮に離婚して次が見つかっても再びレスられるだけ。 >>582
とっくの昔に妻子を捨てた50代のおじさんの話と追い詰められて離婚を切り出した人の話がごちゃまぜになっていて
妻子捨ておじさんへの批判も自分への批判だと思っちゃってるのかな
もうちょっと頭冷やした方がいい
>>584
妻子捨ておじさんは気持ち悪いしややこしくなるから消えて レスられ嫁だけど>>520,522,563さんの気持ち分かりますよ
我が家もそんな状態です
離婚推奨されてる方には笑われるかもしれませんが、離婚や外注の価値観は人それぞれなのでここで何度書き込んでも意味ないんじゃないでしょうか
そこは越えたくない、まだ踏ん張りたい人がほとんどだと思いますよ >586
そうそう最初からそうすれば良いんだよ。
いつもアンカも付けずに書き逃げばかりしてるからみんな混乱する。
何か有ると気持ち悪いだの消えろだの言う前にさ
有益なアドバイスや せめて自分はこう思うとか建設的なレスしなさいよ。
消えたほうが良いのは あんたなんだよ・・w 乗り越えろスレだもんね
安易に外注離婚には行かない人達のスレなのかと認識してたよ
奥さんに理路整然と対処した人立派だと思う
女は子宮で考えるとか言われるくらいではあるけど、それを操るスキルを身につけろなんてそこまで求めるのは酷じゃないかな
ただちょっと上から目線も感じなくはないかなーって気がするけど、それを奥さんが本心から良しとしてるなら問題ないでしょ >>588
俺もあんたに消えて欲しいけどな
嫁に立たなくなったからって浮気して本気になって幼子置いて離婚ってのは嫌悪感しかないわ
520はモラハラ気味ではあるけれど順序立てて筋を通している
倫理観ぶっこわれているあんたに間違っていないとか擁護されても気の毒だよ >590
あんたもレスられで建て直し中なのか?
俺の事なんかどうでもいいから、>520にアドバイス送るか
自分の悩みとか書いた方が良いのでは?
俺は俺の経験で思ったまま書いてるだけだ。
答えが載ってる教科書なんか無いんだよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています