レスは離婚理由にはなりにくいし、ほかにも離婚したい理由がいっぱいあった、、、というかレスじゃなければ受け入れられたかもしれないけど、とりあえず理由つけて子供連れて家でたよ。
子供は取られたし、裁判も2年かかったし、お金もかかったけど、今はセックス好きな若い嫁がいるし結婚してる時より子どもにも会えて懐いてるし、お金も養育費のが生活費より安くなったし、いいことづくめだよ。
離婚は難しいって弁護士には言われてたけど、別居前は元嫁の方が離婚したいと言ってほとんど実家に帰ってたし、裁判中子供にもほとんど会わせてなかったし、そういうの録音とか証拠出して離婚できた。
元嫁は俺が家でた途端離婚する気は無いと言い出して嘘八百重ねて、裁判でもこちらが財産分与積み増しすると言っても離婚拒否してたけどね。裁判官が離婚の判決出した。
レスの解消方法は、荒療治しかないんじゃないかな。つまりは形を変えたモラハラだし、レスってる方は、レスられてる方が苦しんでるのを見て快感を感じてるんだよ。