♀セックスレスを乗り越えろ104年目♂ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・日本の夫婦の3分の1程度はセックスレス
・セックスレスの定義は1カ月以上セックスがなく、今後も状況の改善が見込まれないこと(厚労省)
セックスレスを乗り越えたい人のスレです。
乗り越えた皆さん、体験談やアドバイスをどうぞ。
自作自演の煽り荒しはスルー。
次スレは >>980 あたりが立てて下さい。
前スレ
♀セックスレスを乗り越えろ103年目♂
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1591667127/ >>152
雑魚はブタバコ行きね!お前のことだけどw >>153
よく効いてんなw
今日はよく喚くなー色んなとこで草 >>154
レスられは惨めだなー
お前のことだぞw >>156
あぼーんだろうか関係ないねー
お前以外が見えてるんだからなw
その辺の頭の悪さが笑える >>158
可哀想になー
レスられw
もう一回いうけどお前はレスられw >>162
嫁と愛人で充実してるなー
お前みたいに乾いてないよwww F糞汁不味そうwwwwww
キモいんだよFカップのデブスは >>164
レスられ笑えるーw
いつになったらレス解消できるのお前www >>166
レスられ笑えるーw
いつになったらレス解消できるのお前www >>172
おまえもなーだってwww
ジジイかよそんなのいまさら こいつらあっちこっちのレス絡みのスレでもう2年くらい揉めてるよな
自分達のバカさ低能さに自己嫌悪ってものを感じないのかよ >>175
このスレに2年もいるの?w
何してんの?w うちの場合、テレワークが諸悪の根源だな。嫁は毎日深夜までガチャガチャと仕事。
俺は医療関係なんで現場に出て家だけが心が休まる場所なんだが。
家庭のために稼いでくれるのは有難いが。家に帰ってきても仕事モードの嫁と
セックスする気にはならないな。なわけで2か月間してないけど、もうどうでもいいかな。 約半年ぶり位にそういう雰囲気になったんだけど明日仕事で早いからと結局始まる前に終わった…近いうちしようと言われたけど期待して裏切られるのが怖くてあんまり深く考えないようにしてる
でも今までそんな雰囲気にすらならなかったしどうしても期待してしまう、本当にできるのかなぁ テレワーク同士だと昼休みにセックスしてるとこけっこう聞くけどな
そしてそれを聞くためにたまに出社してるw >>181
誰にも相手にされなくなった奴がひとりで喚くスレw 嫁に「なんで抱いてくれないの」って責められたわ
自分なりになんでしなくなったのか整理してみたんだけど
・自分43、妻42、自分はオナニーは週4程度
・自分は4歳の子と一緒に21時に寝る、嫁は深夜に寝る
・嫁の連れ子20と19も家にいてなかなかチャンスもない
・自分の仕事が昇進してしんどくなって疲れてる
・嫁は専業だけど家は散らかってる、メシマズ
・嫁は素材はいいが化粧下手、ファッションダサい、最近あてたパーマが激ダサ
・給料の使い道、あーしたら?こーしたら?の提案をことごとく却下された
・端的にいうと嫁はグズでスペックが低い
・良いのは見た目の素材だけ、もったいない…
・オナニーはしてる
なんというか、見た目はいいけど、グズで人間的に尊敬できない嫁に愛想が尽きたのか…
いや、でもわかんない、なんで夜がなくなったのかって、
自分の気持ち100%ちゃんとわかってないこともあるじゃん
あと、それ直したらはいチャンチャンって気持ち切り替わるもんでもないじゃん
夫婦カウンセリングとか受けた方がいいんかな? 自分の気持ちとしては、嫁のことは好きだし、
これからも人生を共にしていきたいとは思う
セックスはあってもなくてもいい
ただ、セックスってヨーイドンで始まるもんでもない
男女がお互いを想う時間があって、目線があったり触れ合ったり、
そういう時間から広い意味でのセックスは始まってるもんだと思う
大きい子供もいるし、小さい子からは目を離せないし
なかなかそういう男女の時間は持てない
管理職になって会社以外でも仕事のことで気を取られてるし
もし仮に、仕事から離れられる時間があって、
小さい子の世話関係なくデートの時間がもてたりしたら話は変わるかもしれん
ただ、お金の使い道は嫁に決定権あるし、「そこまで必要?」とか言われそう 何でそんな尊敬できないような女と結婚したの
ハメられてデキ婚? >>184
完全に夫婦のコミュニケーションが取れてないじゃん。
それに、欠点の無い人間は居ないよ?
お互いフォローし合うのが夫婦でしょ?
あなたにも欠点があるんだし。
人の欠点ばかり上げて心が狭いと感じる。
別にパーマがダサかろうがファッションがダサいとか個人の主観でしょ?
人によって違うんだから、かなり、モラハラ亭主に見えるんだけど、メシマズだって貴方の口に合わないだけじゃないの?
味覚も人それぞれだよ?
許容し合うのが夫婦だよ?
セックスレスは離婚事由になるからね。
セックスレス継続させるなら何らかの譲歩案出したら?外で済まさせるとか。 レスられ側が「何でセックスしないの?」って聞くとロクな事にならないよな
こうやって何故欲情しないのかじっくり考えて悪い所列挙して余計に萎える結果に終わる >>184
セックスしたいけど、仕事や子供や家庭内の環境が気になってセックスに集中できそうにない
男のモノは正直者で自由自在にならんのだと
いい加減なセックスはあなたに失礼だから環境を整えたいんだけど協力してくれないか、で優しく伝えてみては
不満をそのまま口にだすと反発されて余計にその気にならなくなるから
奥さんだって、夫もセックスレス解消をちゃんと考えてくれてるんだ、と態度が軟化するかもしれんし
2人だけの話し合いに自信がないならカウンセリングはいい選択肢だと思う あとちなみに、子供のいる人は子供のいる前でどこまでいちゃついてる?
例えば朝起きて子供も全然いなかったら話はまた違ってくると思う
抱きしめておっぱい触ったりもできるわけだし何にも制限がない
ま、とはいえ、自分は朝型、嫁は夜型
自分は休みでも22時には寝て5時には起きたい
嫁は4時に寝て10時過ぎまで寝てたい
深夜3時に「ねえ?」って誘われてもしんどい、寝てたい 3時はさすがにないわな。これは双方歩み寄ってせめて0時スタートくらいの日を設定せんと 4時からにすればいいんじゃね
お互い1時間の早寝早起き 世の中のほとんどが昼型、もっといえば朝型で動いてる
朝10時に起きる生活しててメリットなんて何もないでしょ
子供はそんな親と生活リズム共にして苦労するだけじゃん
だからワガママ言ってないで朝起きろって話なんだよね
自分が悪いんじゃない、朝から動いてる世界が悪いんだ、って?w
馬鹿馬鹿しいw ID:clwe2yHm夫婦はセックスレス以前の問題だよね >>184 >>185
コミュニケーション不足もだが、生活に余裕がない感じが影響してる気もする。
仕事とか育児とかで精神的に余裕がないと、
ちょっとしたことでも近くの人に当たったりしてしまうのはよくある。
深夜に寝るほどに忙しそうな奥さん側が
あなたと「したい」と思ってくれてるのは、
やはり奥さんがあなたを相当愛してるからだと思う。
女性は愛してる人に愛されたい、愛されてることを確認したい、
って思うことが多いのは多くの人が賛同することだと思う。
連れ子がいてさえ一緒になったほどの奥さんなのでしょう?
奥さんがあなたから愛されるのを諦めてあなたの元から離れてしまう前に、
改めて時間と精神的余裕を持って、あなたは奥さんとどうなりたいか、
まずはしっかりと考えてみるのがいいと思う。カウンセリングもいい手だと思う。 書き込み見てると嫁さんは忙しいから深夜に寝てる感じじゃ無いやろこれ
ぶっちゃけ用もないのに深夜までダラダラしてからやっと寝るタイプなんじゃね? >>197
確かに。専業って書いてありますね…。
そしたら嫁をいかにうまく教育するか、ですね。
ダメだしでやる気を削ぐのは逆効果になるのが目に見えてるので、
うまくおだてて褒めてやる気にさせる方向がベストでしょうか。
そこまでする気力も愛情もないならおしまいでしょうけど…。 >>184
他の人も書いているとおり、絶望的なまでのコミュニケーション不足だと思う
それもお互い「今の生活状況ではセックスすることが物理的に難しいからしない」と
「夫婦なんだからセックスするのは当たり前」という正論を振りかざしあってる
レスされてた側として、さらにいくつかの共通項を持つ旦那としてどうやって解決したかを書く
うちの問題点は「成年近い子供がいた」「小学生の子供がまだ一緒に寝たがる」
「妻は家事と育児、短時間のバイトで疲れていた」「自分は仕事の時間が不規則だった」
「妻は早めの更年期障害の予兆があった」「俺は潔癖気味で風俗などが利用出来ない」
まず、二人の生活時間の調整をして、お互いの手が空く時間を探し、夫婦の時間をとにかく確保した
家事の分担や仕事についての情報共有を見直し、お互いがお互いの負担を減らすように行動した
手を繋いだり腕枕をしたり、軽微なボディタッチを意図的に増やし、お互いの体温を感じるようにした
さらに一番根幹に据えたのが「これで改善できなければ、お互い生きやすいように個別に行動する」という約束
妻はセックスから解放される代わりに、今まで注がれて当たり前だった旦那の愛情を失い、それに代わるものを探すこと
俺は妻への愛情を手放し執着をしない代わりに、離婚こそせずとも性的な欲求は他の誰かに求め解消すること
要するにお互いがかなりの危機感を持って対応した
妻が言うには「俺がこのまま断られ続け、プライドを傷つけられ続け、加齢で不能になったら、この人生を絶対に悔やむ」
と俺が吐露したことで、自分がダラダラしたりぼーっとドラマを眺めたりする時間も働いている俺への配慮が欠けていたと気づいたらしい
お互いが正論を盾にしている間は解決しないし、この問題を解決するには精神力もスタミナも時間もかなり消耗する
そのリスクを考えてもなお一緒に暮らしていきたいかを最初に考えてみるといいよ 珍しく建設的で具体的な意見だな
まあ、そんな前向きでクレバーな意識改革できない夫婦あるいはその一方が、自分は悪くないと言い張り続けて破綻するのが大半なんだろうけど
セックスレスになったときの対応はもちろん、問題発生したときに自分を変えようって気持ちを持つことを投げ出した側が財産分与も親権も不利な形で離婚する旨含めた婚前契約書用意して結婚すべきだろな セックスレスって、結局問題解決能力だと思うよ。それを解決する能力があるかない? >>200 >>201
まさにその通りだと思う。問題解決能力。
加えて個人的に思うのは、
感情のままに相手を非難したり、逆に冷静に相手を論破する、
ということではなく、問題を解決しようというときに、
お互いが相手側の気持ちを理解して寄り添えるかどうか、だと思う。
一方が正義、ということは基本的にはなくて、
お互いがお互いを思いやって、できることを協力し合う、
ってのができると、問題の解決がスムーズに進むと思う。
そもそも基本的に愛し合って一緒になった夫婦のはずだから、
初心に立ち戻ってお互いを思いやり合えれば、たぶん大丈夫。 久しぶり覗いたら凄く建設的でビックリした。
ウチは2年前に復活したけど、その時は子育てで問題が有って、自分が時短勤務したり子供に付いていたり、とにかく全力であたった。
嫁は感謝してくれたし、気遣ってくれた。
「子育て」という難題を二人で話し合い、自分が動くことで難局を乗り越えた。
変な話だけど、その時にお互いに向き合ったというか、方向性を揃えた事が良かったと思う。
夜の生活も話したら、今まで「拒絶のみ」という反応だったけど、提案の1つとして冷静に聞いてくれて、自然に戻った。
戻ったら、肌を合わせる安心感でそれから人生最多ペースでしてる。
案外、「する・しない」以外の部分が問題解決の糸口になる事も有ると思う。 課題解決てのは解るが、それはどちらか一方だと成り立たない。
やはり当事者双方が能動的に向き合わないと無理。
何が問題があって、他方がそれを解決したとしてもまた別の問題が降ってくる。そしてそれは最初になかったモノですらある。
要件定義を擦り合わせたのに、こなしていってたら、あれも欲しいこれも欲しい。と言われてるようなもの。
初めのうちは対応するが、成果がないと段々と対応したくなくなる。
もっとアメとムチというか、成果が欲しい。
そもそも課題意識がない場合はそこから丁寧に擦り合わせないといけないし、一旦認識しても暫くしたらまた直ぐもとに戻る。orなかったことになってるんだよな〜。 女側の拒否は話し合いや男側の意識改善で解決に至る場合が多いと思う
女がレスる理由はセックスするだけの心身の余裕が無いとか男が不潔だとかの明確な理由がある場合が殆どだから
でも男側の拒否は無理なんだよな
話し合えば話し合うほどチンコは萎えるし女側は義理セックスのニオイを敏感に感じ取るから義理で物理的にセックスをしても決して満足しない
チンコ入れてやってるのに何が不満なんだよと益々セックスする気が無くなる Fカップのデブス糞垂れ婆がいなくなって平和になったもんだなw
あのキチガイのせいで荒れてたし この連中の
Fカップが〜 とか 末尾が〜 とかのやり取りを当人二人以外で把握してる奴いるの?
クズ二人がクッソどうでも良いやり取りしてんなよ、どっちも消えろ こいつらはおそらく2年以上これやってる真性のキチガイ
かまわないほうがいいよ 夫側からの拒否ってのもたまに聞くけど、どういった理由なんだろう
嫁の容姿が悪い方に激変したとか、嫁からのモラハラとか?それとも1人の女と繰返しのセックスができない人? レスで悩む女の大多数が容姿の見直しするけど、それで解決に至るパターンが少なすぎる
モラハラはどうなんだろ、見下してる相手とセックスしたい女って割と特殊性癖な気がする
モラハラかつレスりになる方がしっくりくる
一人の女に欲情しつづけられない男はいると思う、嫁だけEDとか言っちゃうタイプ
元々性欲薄いタイプもいるんだよな
結婚前は女が「身体目的じゃないのね、私大事にされてる」って勘違いしちゃうパターン
結婚前はズコバコやってたのに入籍したとたんに、「家族になったから勃たない」って拒否するパターンもある >>211
私も「夫側として拒否したレス」の経験ありですが、
嫁にイラついてるとき、セックスしろというプレッシャーがあるとき、
嫁を気持ちよくさせなきゃ・イかせなきゃ、というプレッシャーがあるとき、
に、やる気が全くなくなりました。
嫁とのケンカを減らした上でプレッシャーを回避したら、今では週3です。
原因は個人差があるかもですが、こういう例もありますよと。 >>210
俺の知り合いの話では、
・妻の体重が旦那の体重を超えて、女性的な体のメリハリが一切ない球体になった
・風呂に入りたがらず体臭がキツいのに、クンニを執拗にさせようとしてくる
・マグロのくせにプレイ内容の要求が多くAV男優のような動きを求められる
・イくと高確率で失禁して、部屋や布団が使えなくなる
と言う状態になった時に酔った勢いで行った風俗で抱いた風俗嬢がまるで女神のように見えて
「なんであんな肉塊の穴掃除してやらなきゃいけないんだよ!」と妻限定EDになって旦那からレス
話を聞いた時は拷問じゃんと思ったっけ そんなにずっと配偶者としたいか?
F糞はデブスの糞臭い婆さんが好みらしいから毎日糞食ってるみたいだがw 子供できてから忙しすぎて余裕なく、そうこうしてる内に40になって夫に性欲湧かなくなっちゃって応えてあげられないのが苦しい。
ここ見てると男性側の本音を少しでも垣間見ることができて勉強になる。対策考えないとな。 大丈夫だよ、もうセフレや彼女作って楽しんでるから
安心して今まで通りレスり続けて離婚されなよ 俺はセフレだの彼女だの面倒臭いから風俗で若い子とよろしくやってます
もう嫁とは無いなら無いでいいよ >>210
ウチの場合はED隠しでレスられてた
元々性欲薄めなのがそれ原因で加速した感じ >>218
ただ拒否する。が続いてるなら何かしら理由なり弁解なりをした方が良いと思うよ。
変な誤解されても嫌だろうし。
その応えられけどすまんと思っている。と、言うのを聞くだけでも少しだけ気が楽になる。
ただズルズルと続くと、結局それっぽい事言われて拒否られるんだな。。。ってなっちゃうから、多少無理してでも応える。もしくは応える姿勢を見せた方がよいかと。 その奥さんが拒否ってるんだもんそりゃ風俗くらい許してもらわんとね
不倫だ何だで面倒起こさないだけいいででょ 結構拒否する側って、
自分でもなぜしたくないと思ってしまうのかはっきりとは分からない、
という場合も多いような気もする(自分もそういうときあった)。
お互い愛し合ってるなら、行為としても愛し合えるようになれるとベスト、
ということは分かってる、っていう初心に戻って、
お互いがお互いを思いやってポジティブな話し合いができるといいのだけど。 お互いに30で新婚だけど付き合ってるときからレス
結婚してから一度もしてない
してもフェラして騎乗位するだけ
夫は寝てるだけのマグロ
自分が誘わなかったら誘われることもない
なんだか虚しい >>226
即離婚でしょ。子供出来たらするの大変だよ。 >>226だけどそんなに離婚したほうが良いレベル?
正直性欲は強い方だから辛い
マグロの男って初めて出会ったかも >>230
なんかあったら直ぐに離婚!浮気!不倫!外注!なところあるからあんま気にすんな。
ただ、あなたの思ってることは相手に伝えた方がいいと思うよ。
それで、じゃあいいや。てレスになるかもしれんけど。 30で性欲薄い男がこの先性欲強くなったりセックスのプレイの幅広がったり才能開花することなんて絶対ないからな
女の場合は相手の男次第で十分あり得るよ
だけど男は99%ない
セックスの快感や喜びって相手を乱れさせて喜ばせる楽しさと直結してるだろ
少なくともあなたが求める男のタイプはそういう方向だろ
今あなたが不満に思ってることに気づきもしないでマグロにしかなれない奴に、あなたを満足させる才能なんてないよ >>230
性欲が強いなら性欲が強い人と結婚した方が幸せになれるよ
セックスで肌を重ねれば重ねるほど愛情が強くなるし愛されてると思える
そういう人と一緒に人生を歩んだ方が良いと思う 決めつけか?
女より男の方が性欲のピークが早く、現時点で>>226 がセックスに前向きなところを見せても暖簾に腕押し状態なの考えたらかなり苦しくないか?
改めて>>226の書き込み読んだら、旦那は性欲薄いだけじゃなくサービス精神や嫁さんにばかり頑張らせて悪いなって気持ちもないんだろ
気が利かない奴が年取って気が利くようになるなんてないし、しかもその土台になるはずの性欲はこの先さらに落ちるんじゃ
みんなが別れろって言うの自然だわ 性欲というより女性に興味がなさそう
旦那は同性愛者かもしれん
社会的な目から擬装(?)結婚もあり得る
よく話をした方がいい すぐ離婚だ別れろみたいな話しになるけど、性の不一致がどれだけ関係に響くか次第じゃないかな。スレの趣旨とは違うけど
確かにレスにはなりたくないし、できれば週一、無理でも月二、どんな忙しくても月一くらいではセックスしたいけど
私の旦那は子供生まれる前から月二くらいが精々で、子供生まれてからは月一も怪しい
正直寂しいし、このままだとっていうか既にレス夫婦に近い
でもそれで離婚するか?っていうとしない。子供いるし、もし子供がいなかったとしても
だって普通に考えて50過ぎてもセックスするとは思えないし
平均寿命考えたらセックスしなくなってからの方が結婚生活はずっと長い
セックスが夫婦のコミュニケーションの比重の多くを占めてたとしたら、4、50になってから急に冷めることになっちゃうよ
セックス以外にも気に入らないことが沢山あるなら別だけど
他は言うほど不満もないのにレスだから離婚。って年齢的にセックスできなくなったらどうするの?って思う 私は30代、仕事がキツかったのもあって性欲が低下した時期があった。
その時期、嫁が誘ってくれても私側が拒否のレスのときもあった。
が、40代に入って管理職になり、少し仕事に余裕ができてからは、
私側が嫁を抱きたくて仕方ない状態になって、今では週に2〜3回するように。
こういう例もあるので、お互いの状況をしっかりと話し合って、
理解しあう努力をしてもいいと思う。 私は30代、仕事がキツかったのもあって性欲が低下した時期があった。
その時期、嫁が誘ってくれても私側が拒否のレスのときもあった。
が、40代に入って管理職になり、少し仕事に余裕ができてからは、
私側が嫁を抱きたくて仕方ない状態になって、今では週に2〜3回するように。
こういう例もあるので、お互いの状況をしっかりと話し合って、
理解しあう努力をしてもいいと思う。 >>238
セックスが無いのが問題なんじゃなくてセックスが無くて寂しいと思っている配偶者の気持ちを無視して平気な奴とこの先何十年も平和に暮らせるとは思えないのよ >>238
50過ぎても60過ぎてもセックスするよ。
老人ホームにいってごらん。
何歳になっても恋愛してるから。
70超えた自分の婆さんが口説かれてるの見てごらん。衝撃受けるから。
ちなみに自分は嫁に死ぬまでセックスするからと言って結婚した。 >>242
読解力無さすぎて草
なに頓珍漢なことをドヤってるの?! >>241
相手の気持ちを考えてよし、やるか!ってなるもんじゃないでしょ
一切その気なくても最悪ゼリーさえあれば応じれる女と違って本人のやる気がないと男はすることすら困難なんだから 50過ぎたらセックスしないの?
うち今49歳で週2でやってるけど来年になってもなくなるとは思えない >>246
閉経だったりホルモン変化の影響は大きいね >>241
>>226のマグロの妻だけど生活してても全部受け身でマグロなんだよね
セックスと生活、性格って一緒なのかもなぁって思った
離婚はしないと思うけど外で女用風俗は許して欲しいかも(笑) >>248
そのとおり、セックスと生活・風俗て一緒だよ
少なくともそういう風に感じたあなたにとってはその考えで間違いないんだから、モヤモヤした物足りなさや寂しさ窮屈さが
この先募ってくこと考えたら決断早いほうが良いと思うけどね >>244
よしやるか!ってならないから放置しとこってなるのがおかしいって話
出来ないなら出来ないなりに妻を悲しませない為に何ができるか考えるのが愛情じゃないの? >>248
旦那さん、想像力が足りないんだろうね
仕事でも単調な業務だったり、指示されて動くタイプなのかもしれない
想像力があれば、どんな感じで妻を刺激すれば悦ぶだろうかとか、
このままセックスを拒否し続けたらどうなるだろうかとか思い当たるだろうが、
その辺りの能力が著しく低いと、相手の気持ちを考えることはおろか、
目の前に迫るリスクへの対応もできず、受け身の対応が染み付き、さらに思考しない悪循環になる
受動的な人を能動的に変化させるのは難しいよ
言うなればもうすでに思考力が萎縮して機能不全状態
回復させるには小さなことから想像する訓練、いわば育児レベルからのスタートになる 人を喜ばせる、楽しませるという意識は足りなさそう
人の幸せを喜べる人なのか、そうではないのか?
自分の殻に閉じ籠るタイプなのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています