♀セックスレスを乗り越えろ106年目♂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・日本の夫婦の3分の1程度はセックスレス
・セックスレスの定義は1カ月以上セックスがなく、今後も状況の改善が見込まれないこと(厚労省)
セックスレスを乗り越えたい人のスレです。
乗り越えた皆さん、体験談やアドバイスをどうぞ。
自作自演の煽り荒しはスルー。
次スレは >>980 あたりが立てて下さい。
前スレ
♀セックスレスを乗り越えろ105年目♂
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1604037103/ >>150
風俗パパ活行くならキャバクラ行って探すかな
どちらにせよ今はコロナで下手に動けないから
大人しくするしかないけどさ >>152
そっか。それなら次に繋がりそうなもんだけどね。
やっぱり愛嬌ある女性てかわいいし、たまには。。。て気になると思うんだけどな〜。うまくいかんもんだな。
待ちの2時間て初めの30分位ならいいんだけど、仕事から帰って来て飯もそこそこに風呂入って洗い物とか洗濯物畳むとかして、もう手持ちぶさたなんだよね。
横から手を出すと鬱陶しいだろうから、手をつけてることに手を出さない。
この無駄な待ち時間なかったら、オレも自分の事やりたいんだけど。
レス側て相手の時間を拘束してるの解ってないよな〜。 何度も何度も泣きながら話し合って、そのときだけ改善しても結局すぐ元通り
そしてまた爆発して話し合う…の繰り返し
もう疲れたよ
まだまだ若いのに
求められたいよ 妻に拒否られ3年以上レスなのだが、性欲がまったく無いって本当にあるんだなって思った。
スキンシップも無くなり、お互いの事を気にする事もなくなりいよいよ終焉かな。ほんと上手くいかないね。 >>118
わかるわかる。拒否られると心折れるよね。普段からお尻タッチとか抱きしめてキスとかスキンシップしてる?24時間子育てはマジで心病むから嫁さんのひとりの時間作ってあげるとか。うちは愛情注げは返ってくるからやりがいあるわ。 >>158
休日に朝から子供連れて1日出かけたりして嫁1人の時間作ったりしてるけど1度もありがとうとか助かったなんて言われたことないや
もちろん平日は嫁1人でやってる事なんだから嫁からしたらそれが当たり前なんだろうけどね
とはいえこちらは平日は仕事、休日は家の事や子供のことで子供が産まれてから1日たりとも自由に過ごす時間はもらえてないんだけど・・・ すまん。自分は118とは別人ですが状況は同じ感じ。 >>157
物凄く虚しいかもだけど
ある意味イライラも無くなり悪くはない傾向だと思う >>158
男女問わず、そういうことをされた時に、パートナーが自分のこと大切にしてくれてる、気遣ってくれてる、愛されてるって感じられる人間かそうじゃないかって致命的だと思う
全く響かない、邪魔としか思わない、大変なのは自分だけ…って人間だったらどうしようもない
未知の子育てっていうテンパり状態でどういう性質になるかなんて結婚前にはわからないし、ハズレたら一生苦しむ博打だよ
俺はハズレたわw 自分だけが正しい、自分だけが苦しい…って態度にウンザリ 夜ライブチャット見てたら男女二人が裸で過ごしててどちらかがスキンシップ始めたかと思えば相手もすぐさま反応して軽い愛撫からすぐにセックスが始まった
それを見て、ああ恋人や夫婦のセックスって本来これだよなあと我に還った
自分でもビックリしたけどレス拗らせすぎて拒否られることが当たり前の頭になってた
もう拒否られることに耐えられるメンタルも削り取られてるから誘うこともしなくなった
というかまた拒否られたら自分が壊れ何し始めるかわからないから自分を閉ざしてる
ただ愛し合いたいだけなのになぜそれを拒むのだろうか
なぜこんな人と一緒になってしまったのだろう
後悔しかない >>163
私もレスられ4年でいたたまれず話し合いをしたら離婚になりそうです
レスが原因で心が壊れそうになるとは相手は思って無いんでしょうね
自分の気持ちを話したところで解決しないどころか相手の思いやりの無さがよーく分かってしまって夫婦関係の再構築は無理なことだと実感しました
夫婦ごとに状況は違うので離婚はお勧めしませんが一度話し合いをしてみてはいかがですか >>164
心中お察しします、お子さんはいないんですか? どうして拒否するのか聞いたら「だって恥ずかしいんだもん」だってよ
裸を見られるのが恥ずかしいのか、それとも行為自体が恥ずかしいのかと聞いても
「え?だって恥ずかしくない?恥ずかしいよー」としか言わない
なんだこいつ壊れたペッパーかなにかか?と目眩がしたけど
「俺は勇気を出して誘って、断られて恥ずかしい思いをして、結局傷ついて自信を失ってるけど、
それとその「恥ずかしい」というのは等価なんだ」と伝えて家を出てきたわ なんだ恥ずかしいって
お互い初体験同士の厨房かなんかなの?
もう言い訳もそこまでくるともういいわってなるよね
そこまでしてしたくないのかと
嘘ももう少し納得いかされる嘘なら諦めもつくけど下手な嘘はただただ虚しくなるわ >>166
結婚してからの年数は?
結構経っているなら、若いころみたいな肌の張りが無くなったとか、胸が垂れてきたとか
そういう自分の身体の見た目の変化で嫌われるんじゃないかと思っているとか。
それだったら堂々とされるより可愛らしい気がするけど。。 >>165
子供は二人とも成人済みです
相手の言い分はもう女として見れないから薬を飲んでまでする気はない、家族としか見られないけど外注は分かったら即離婚
夫婦でいる意味はお前はセックスだけなのかと言われました
それも大事だけど寄り添ってもらえないのが一番傷つくと伝えました >>169
どこも同じような状況だね
セックスレスの悩みって性欲だけにこだわってるみたいに扱われるのが本当に嫌なんだよね
自分も誰かに愛されるとか必要とされ求められてると感じない人生なんて苦痛でしかたないよ >>168
結婚して18年、付き合って24年かな
体の劣化がどうのなんて奥ゆかしいものじゃないよ
ただメンドくさいのか、もっとずっと寝ころがってダラけたいのかのどちらか
結局は夫婦の時間よりも、自分の時間をダラダラ過ごしたいというだけで
家事もシェアして時間を作っていたのがアホらしいわ >>159
夫の鑑だな。俺も嫁は週末休めていいよなと思うことあるよ。俺は平日は子供全員と一緒に早めに寝ちゃってる。昼間は憎たらしくても寝てる子供はマジで可愛いし。嫁は夜中まで自由時間。それでだいぶうまくいってる気がする。 >>162
なるほど相手がどう受け取るかにもよるか。確かに子育てしてる自分超大変ってなる嫁もいそうだよね。そうなると絡んでくる旦那はウザいだけか。子育て落ち着いてからも人生長いからそこに賭けるとか。。 >>173
その賭けかなり分が悪い
歳取ったら取ったで更年期ガーとか体力ガーってなる。
賢いギャンブラーならそんな賭けには乗らない。損切りは勇気がいるが、その後の被害を最小限にする為に絶対必要 腰に手を回しただけで「変態触らんで」とか言われるけど酷くないです? 酷いなw だがそれがいい。
まぁ産後何年かは旦那に触られるのも嫌な人もいるらしいからな。
腰に手を回されるのが、毛虫がはってるような感覚なのかもしれん。 拒否るなら拒否られた側が外で解消することに文句一切言うなってんだよな
あれもイヤこれもイヤて屑にもほどがある >>178
こっそりやればいいやん。
嫁に「拒否られたから外でしてくるわ」とか話す方も頭おかしいわ。
拒否ってる嫁からすると、気持ち悪さ倍増するわ。 >>180
いや、それが正解だよ
拒否るならそれくらいのことされて当然
それで気持ち悪いと言うようなら夫婦でセックスするやつ気持ち悪いと言ってやればいい
気持ち悪いというか役立たずだな 離婚準備を察したのか、昨晩神妙な顔で謝ってきたけど
結局これからどうするのかと聞いたら「でもあの時にこう言われて嫌だった」とか言い出して
謝ってるのか責めてるのか、さらに苦しめようとしてるのかわからないなと言ったら
何がしたいのかどうなりたいのか何も言わなくなって、結果文句言われただけだったわ >>182
まじもんのクズ嫁だな
追い込まれると投げやりになるのはクズの証拠
そこまでならないと気付けないのももう手遅れだよの一言で終わらせてやればよかったのに
無駄に悩む時間与えるよりもハッキリと離婚を突きつけてやれ
それが最後のおもいやりだ 追い込まれると黙る。ちょっと違うかもだけど、うちもそうだな。
質問に質問してきたり、イエスノーで聞いてるのにワケわからん返答きたり。
それでつい、いや人の話聞いてる?て言うと黙るかヒスる。
オレも土日子供あいてしてるけど、全然感謝なんかされないよ。
なんなら、平日の代わりによろしく!な感じすらする。
いや、おまえ専業だろw
休みがない?オレの方が余程休みないっちゅーの。 女性の場合、セックスが好きにならない理由は、セックスの相手との良い思い出がないからだそうだ。
自分勝手なセックスをしているからレスになるんじゃないの? むしろ正常位しかさせてもらえないのに飽きられたのだが
こちらはとうの昔に正常位飽き飽きしてたというのにそれで飽きたと言われたって知らんがなでしょ
>>185
うちの嫁と全く一緒
理屈で追い込んでやると何も言い返せなくなって黙りさらに追い込むと発狂
もうこのやりとりにも飽きたから誘わない触れない関わらないようにしてる セックスの価値観が根本的に違うんだと思う
旦那に「1~2ヶ月に1回でいいからしたい」と言っても
「君から求められれば、半年に1回してるじゃん、、それがなんの問題なの?」と
ちなみに「たまには正常位以外もしてみたい」と言ってみたことがあるんだけど
「バックなら5年前にしたじゃん!」と
もうダメだ・・・
価値観が違いすぎる・・・ >>188
それはさすがに相手する方が悪い
夫なら「昨日ご飯食べたじゃない」と飯を出さず
妻なら「先月給料渡しただろ!」と言ってやればいい
支離滅裂なことを言ってコイツ話にならんわと思わせたら勝ち >>189
具体的な例を出して話して聞かせても「え?」となる奴が平気で拒否するんだよ
想像力が足りないのか、理解力を捨ててきたのか、愛情を持ち合わせていないか
俺も妻に「じゃあお前今後一切甘いもの禁止な、気が向いたら俺が作るけどそれ以外は食うな」
と言ったら、「え、なんで?やだ」だからね
それを俺にしてるんだけど、俺には我慢しろって言えるんだ、と続けて
押し黙って最終的には無視に逆ギレに被害者面だから、あー、マジで結婚相手間違えたわ
いっそ不倫しててくれたら、相手もろとも地獄に叩き落とすのがライフワークになるのに >>190
>いっそ不倫しててくれたら
NTR属性のスイッチが入って突然萌え始めたりして。。。 レスられてるけど子供欲しい
タイムリミットもすぐそこ
でも世間体で別れられない レスるような思いやりのない相手と子育てするの辛いよ、きっと 35♀、幼児1人、レス2年
レス以外に不満がなく別れたくないから辛い
もう一生誰にも求められることなく愛されることなく年老いて死ぬのかなと思ったら涙が出てくる
話し合いしようとすると夫の機嫌が悪くなるし
だからといって浮気して家庭壊すのも嫌で八方塞がり
早くタヒにたい レスられ側の人でレスが続くと相手に触られるのが不快になったり、些細なことでイライラしたりするようになったりしますか? 道理で言い返せない話されるとふて腐れたり黙り混んだりてやつホントに多いんだな
うちの嫁もだわ
こういう奴って、常に自分が正しい・常に自分の意見を最優先して同意してほしいって考え方なんだろね
セックスの話題に関わらず、「それ、自分の普段の言動考えればお前には言えないセリフだろ」っての平気で言うもん
こんなのと結婚した昔の自分を殴りたいわ >>198
結婚前に見抜けなかったんだな。
やっぱ結婚する前の一挙一動は見逃しちゃいけないんだな。いくら結婚前で猫被ってても絶対小さい所で出るもんだ。
やっぱ、若い時はそれが分からないんだ。
そしてその小さな違和感が結婚してどんどん大きくなっていく。
ほとんどの人は変わる事ができないから、今で相手に対して我慢できないなら、別れてやり直したほうが幸せへの近道だと思うよ。 気持ちの良いセックスをしてないからだろ。
男は単純に射精の快感があるからしたがるんだろうけど、
女には射精の快感がない。
男は快感と気持ちよさが一緒だと勘違いしやすいんだけど、
女は気持ちよさと快感が違うんじゃないの?
男に聞いてみたいと思うが、本当に気持ちの良いセックスをしたことがありますか? セックスレスのスレに来て「気持ちの良いセックスをしてないからだろ。」と書くあたり
なんか頭の中がすごく単純な構造で、羨ましくて微笑ましいわw 子供3歳と1歳
妊娠わかってからしてないのでもうそろそろ2年経つ
下の子が1歳を迎えて夜間授乳の頻度も少なくなってきたので、最初は嫁にしっかり睡眠をとってもらってからタイミング見てそろそろ誘おうと思っている
断られるのがちょっと怖いけど >>195
ここだけの話だけど、外に彼氏作ったよ
それで全てが解決とはならないけど、幾分か楽になったよ
私も夫が好きだから離婚はしたくないよ
でも、仕方ないと言い聞かせてるよ
オススメしないけどさ、一生誰ともセックスしないで死んでいくのは無理だよ >>203
こういう女はバレて全て失うのも時間の問題
究極のかまってちゃん >>204
人それぞれ事情があるわな
子供がいりゃなおさら。だからって不倫を肯定する気もないが。それで家庭円満を保てるならいいんじゃないか?
もちろん家庭崩壊するリスクもあるし、道義的にもちょっとだけど。
全て失う女もいれば、不倫する事で心に余裕ができて夫婦関係が改善されて幸せになる女もいる。もちろん不倫などしないで夫婦で話しあって関係修復する女もいるがな。
まあキレイ事だけじゃねーわな。 >>197
するよ。♂だけど、起き抜けの相手の寝室の匂いだけでもイライラする。
一挙手一投足イライラする。
もう壊れそうだなと思っていたら、たまたま「タイプです」って言ってきてくれた女性がいて、付き合ったよ。
相手も既婚だったけど。
「セックスすごく上手だね」って言ってもらえて、
生き返った気がしたよ。
おすすめはしないが、自分が壊れるよりいいと思う 自分で思ってたより、セックスって自我の存続に重要なんだなと改めて思ったわ。
触ると声出してくれる、挿入すると「気持ちいいよ」って言ってくれる、大好きって言ってもらえる、
年数回無言でイヤイヤ受け入れられるようなセックスですら涙流しそうになってひとりで腰振って射精したり、
なんかバカバカしくなったよ >>198
常に自分が〜ての凄いわかるわ。
ラオウとジャイアン足した感じだわw
何かやってもらう→感謝なし
失敗や過失→常に誰かのせいにする
何かやる→たいした事でもねぇのに鬼の首取ったかのよう
から、あ〜疲れたわ〜、大変だわ〜のミサワ節。
子供いるがぶっちゃけまだ7歳時の方がまだ道理があるし、会話になる。
365日休みないとかいうが、365日サボってる様にすら思える。
オレさ、同じ事を2回言うのすげぇ嫌なんだけど、余裕でそれ超えてくるからな〜。仕事でそれやったら給与下がるよ。
結婚前はそりゃ殊勝だった。同棲中もお互い働いてたし、家の事なんて二人でなんでも相談しながら決めてたし、出来ないことはお互い教わってさ。
あの時に戻りたい。 >>206
わかる
自分がまともに求められてない・認められてないとしか思えない人生なんて辛すぎるよな
その辛さや苦しさを訴えても完全無視するパートナーなんてこっちが死のうとどうだろうとどうでも良い言ってるのと同じだし、だったら他所の誰かとセックスするくらい構わないだろっていうね
やたら不倫が叩かれる世の中だけどそうせざるを得ない所まで平気で人を追い詰めるキチガイがいることをわかってない奴が多すぎる >>206
自分が壊れるよりはいい
まさにそれ
ていうかもう壊れたから不倫しても何が悪い?という思考になった
以前は結婚してたら嫁とすればいいのになんで不倫するんだろうなと思ってたのにまさか自分がレスられになるなんて想像だにしなかった
世の中気が合えば致しませんか?なんて言うのは男も女も同じ
相手が既婚だろうが処女だろうが好きな人がいようが一切関係ない
俺とセックスしてる時は俺のセックス相手なんだよ。それは挿入してる時唯一の存在
そこに愛があろうが無かろうがも関係ない。ただ男と女がセックスを楽しみ感じて満たし満たされる
ただそれだけ
ただそれだけのことはしておかないと頭おかしくなって変な犯罪犯すようになったらおしまい
それなら不倫してくれた方が相手にも親御さんにも迷惑かからない 自分は見合い結婚ですが、皆様は恋愛結婚?
価値観があっての結婚でも結果的にセックスがうまく行かなくなったのでしょうか? >>213
正にそれ。レスられ辛いだろうけど不倫を正当化しようとする流れが気持ち悪い >>210
乗り越えろスレなのにただ現実逃避して自分を保とうとしてるだけなんじゃないの?
何の解決もないし満たされる訳もない
無料でできるからしてるだけ 相手が応じなきゃどうあがいても乗り越える事は出来ないんだよな >>216
乗り越え方のひとつとして他所で済ませるのもひとつの方法では?
夫婦間での解決が無理とわかったら考え方を変えるしかない ここって他所でしたくないからこそのスレでは?他所で済む人なら不倫スレへいけばよくないかな >>219
これ
離婚だけが解決方法じゃない
子供の事とかその他いろんな打算で動いてる人達がいっぱいいる。
皆んなが離婚して強く生きていけるわけではない。選択肢のひとつとして不倫で性的、精神的欲求を満たす方法もある。
でも不倫を肯定するわけじゃないけど。
不倫するぐらいなら離婚しろという意見も尊重できるが、多様性はあってもいいと思うよ。 自分は外で相手を見つける時間もホテル行ったりするお金もないので一人で解消してる
そもそもそういう相手を見つけたいわけでもないし >>220
だよね
不倫で解決してるんだからこのスレに来る必要ないよね 乗り越える手段として不倫してる→そうですか。解決したんですね。おめでとう。もうここには来ないでね。
不倫オススメ→余計なお世話。不貞行為をすすめないで。
不倫を正当化→何がしたいの?自分の不貞行為をあなたは悪くないんだよって認めて欲しいの?
多様性を認めろ→どうぞご自由に。こちらはそういうの求めてないので押し付けないで。 >>219
それも経験したから言ってる
結局ごまかしても最終的にリスクしか残らない 素朴な疑問だが、不倫反対押し付けるなって言うのも勝手だが、ここの話読んでると不倫以外での真っ当なレス解決の話があまりになくないか?w
>>224あたりに不倫以外で乗り越える建設的な話をしてほしい
来ないでねとか押し付けるなとか他人に言ってないでさ 夫側拒否のレスを乗り越えた方がいらっしゃったら経緯をお聞きしたいです。
最近仕事中も胸が苦しくなって涙目になってしまいます。 レスられて辛い、なぜ配偶者が傷付くようなことを平気で出来るのかと日々考えている人間が、なぜ配偶者が傷付くであろう不倫を平気で出来るのか不思議
傷付けられる事の辛さをわかっているはずなのにね・・・ 1番愛し愛されているはずの配偶者から傷つけられているのに何も感じなくなってからがレス本番、そして自分崩壊の兆しとも言える
正直正義マンいらねえw 悪かったなw >>228
読解力のない煽りしてないで、不倫なんてとんでもないって人たちのために役立つ意見書きなよ
最初から不倫以外の「建設的な話をしてほしい」って書いてるじゃん
君のすぐ上に苦しんでる人がいるだろ、なんでその人を無視して無駄レスして笑えるねとか言ってんだよ >>221
そういうことだよね
セックス拒否を突きつけてくるならそれ相当の苦痛は味わってもらわないと
なぜレスられている方だけリスクを負わなくてはならないのか
夫婦の義務として定期的なスキンシップは法律で定められてるし不倫の定義だって決められてる
なのにレスられの解決策は一切触れられていない
異常だからだ
夫婦なのに愛し合わないなんてふつう有り得ないからその考えから否定されてる
ならば自分たちでどうすれば解消出来るかを考え行動するしかない >>225
レスられている方だけがリスク背負う必要はないよ
レスを主張するならその妥協案を提示するか代替案を提出して認めさせるしかない まあ男性だか女性だかわからないが、
「不倫イクナイ!キー!」って人は不倫起因と思われるレスなんでしょう…それなら理解できる
配偶者との建設的な解決方法って言っても
自分の体型を見直そう→15kgダイエット
育児家事→8〜9割こちら、しかも兼業
話し合い→黙秘からワンワン泣いて終わり、
しかしなし崩しにレス
それであげくのはてに「頭が痛い」「暑い」「寒い」
「身体が痛い」「眠い」「湯当たり」だからねww
育児は当たり前としておいといてもどれだけこちらが
改善してもそういう問題じゃないってことww
そりゃ病むわw ちなみにレスの女性で旦那に「わかった。私たちはセックスしない。普通の夫婦ではないんだね。それなら、普通の夫婦よりも努力しないと夫婦ではいられないね」と言って、多少関係が改善した人の話は見た。
不倫でバランスは取ってるそうだけどね。 セックスレスは仕方ないとしても
結婚する前にもしくは交際する前に確認というか意思の確認チェックは義務化するべきじゃない?
そんなのwつて思うかもしれないが
これは少子化問題に大いに関わることだからあながちバカなこと言ってるわけではない
交際してる時からセックスはあまりなかったくせに結婚してレスが〜と言う人はどうにもならないから無視するとして
交際期間はバッコバコにやってたのに同棲したり結婚した後や子供出来てからパッタリ相手してくれなくなったというのは結婚としてルール違反だわ
離婚するにしてもノーリスクで離婚補助等しないと今後もさらに結婚率は下がっていくだろうね セックスあり→多少の難点(性格、生活態度、経済面など)「まあ、仕方ないか(^^)」
セックスレス→難点しか目に入らなくなってくる、「触るな」と言われる前に触りたくなくなる、匂いがダメ、実家に不良返品したい 再開について話そうと思って子供寝かしつけて酒も普段の3倍飲んだのにタイミング掴めないまま下の子泣き出して結局話すことすらできなかった
全部無駄になった
日中セックスの話なんてできるわけないし飲み過ぎで気持ち悪いし泣きそう
とりあえず酒代返してほしい 呑まなきゃ話せないの?ちゃんと話すならむしろ素面でいるべきでは。
飲み過ぎとか避け代とか自業自得だわ。
そういや配偶者としたくないスレを見ると、どうぞ外でやって来てください。な風潮あるよな。ただATMとしてはちゃんと機能することが求められているが。なんかそれはそれで寂しいし、結婚してる意味あるんかな。
嫌いでしたくないのと、したくてもそういう気持ちにならない場合とあるしね。
先週位のアフロ田中でも取り上げられたぞw 付き合って2年 結婚して6年
今 俺が42歳 妻が36歳 子供二人 お互いに淡白で付き合ってる時や新婚の時から月1、2回。
ない時は二カ月とかなかった。
妻から誘われたことは一回もなし。
二人目産んでから産後だし1年くらい我慢してやっとセックス再開。
月1くらい誘ってたけど、半年くらい経った頃、誘ったところ、凄い大声でブチ切れられてから(疲れてるのに何で何回も誘ってくるねん!みたいな感じで大声出された)
トラウマになって誘えなくなって1年2ヶ月レス。
仲はいいけどセックスはなし。 今まで誘って断られたことなかっただけに あんな断られ方して怖くなった。
でも、嫁の方から「なんで誘ってくれなくなったのか?前に切れたからか?あの時は悪かったと思う。もうしないのか?」と誘われた。
急だったのでびっくりして答えに詰まって 「今はしたくない!」と回答。
それから更に半年レス。
でもまた嫁の方から誘いがあってそこから復活。復活して半年。今は月1回。
でもあのとき大声出させたことが頭から離れず 誘うとき本当に緊張してしまう。
昨日誘う予定だったけど緊張して誘えなかった。 毎回凄い緊張してしまう。
俺みたいに誘うのめちゃくちゃ緊張する人いる? レスじゃないじゃん
別のスレに行くことをおすすめする >>244
復活してよかったね
ここにいる人間の旦那や嫁は、過去の自分の過ちや相手を傷つけたことを自発的に謝るようなマトモな人間は一人もいないよ、マジで
だからそんな立派な奥さんについてわかることもアドバイスできることも何にもないわ >>244
嫁の喋り方日本語流暢な中国人みたいだな >>248
レスじゃないから別のスレに行けと書かれてる まず今日 勇気を出して誘ってみるから結果を報告しますね( ´ ▽ ` ) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています